|
|
|
#31 | |||
Старожил
|
Номинальное разрешение лучше потому что оно работает как точка-точка, без всяких электронных приблуд типа интерполяции и прочего. И моя версия не "может быть верной", а верна в полной мере, с зерном 0.282 невозможно сделать матрицу с разрешением 1920*1200 и уложится в формат 22". 24" мониторы с разрешением 1920*1200 имеют пиксел 0.27. Я приводил в пример Lenovo 220x так у этого 22" монитора с разрешением 1920*1200 размер пиксела равен 0.247.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#32 | |||
Старожил
|
http://www.samsung.ru/products/compu...splays/lcd-22/ Вот оффициальный сайт, тут модель HD и P, разрешение разное по паспорту(1680х1050 против 1920х1200), а размер точки одинаковый, что в очередной раз доказывает, что Самсунг ведет жесткую маркетинговую компанию по новоднению одной и той же модели, каждая с различными ограничениями, и каждая затрагивает определенный сегмент.
Еще раз говорю, ваша версия ничем не доказана, как и моя, поэтому ждем обзора. Далее на счет номинального разрешения, ЖК монитор как продукт есть "электронная приблуда", поэтому если более низкое разрешение достигается особым электронным способом это не значит, что при меньшем разрешение изображение кал, это просто меньшее разрешение, не лучше не хуже.(хуже только в том случае если матрица туфтовая). |
|||
|
|
|
|||
|
|
#33 | |||
Старожил
|
Дело в том что при размере пиксела в 0,282 и разрешении 1920 вы получите размер >24". Подсчитать размер матрицы очень легко.
((размер пиксела * разрешение по вертикали) в квадрате + (размер пиксела * разрешение по горизонтали) в квадрате) корень/2.5 = диагональ. Я не спроста привел размер пиксела Lenovo 220x, он значительно меньше чем даже на 220P, скорее всего на сайте самсунга указан неверный размер пиксела для этой модели. Для 24" моделей размер пиксела равен 0.27 при разрешении 1920*1200. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#34 | |||
Старожил
|
Ну я это все знаю, но где нам то простым смертным добыть док-во, что например у Samsung T220HD размер пикселя равен 0.282? Если есть одна ошибка(намеренная или случайна), там будет и другая. Паспортным данным мониторов уже давно не верю, так что все может быть...
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#39 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
[quote=Kuraudo;257313]http://www.samsung.ru/products/compu...splays/lcd-22/ Вот оффициальный сайт, тут модель HD и P, разрешение разное по паспорту(1680х1050 против 1920х1200), а размер точки одинаковый, что в очередной раз доказывает, что Самсунг ведет жесткую маркетинговую компанию по новоднению одной и той же модели, каждая с различными ограничениями, и каждая затрагивает определенный сегмент
T220P:размер пиксела 0,247 количество субпикселей 6912000 T220: размер пиксела 0,282 количество субпикселей 5292000 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#40 | |||
Йа Мышко | Бывалый
|
Если размер зерна разный, значит и матрицы разные, никто ничего не ограничивает.
|
|
|||
|
|
#41 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#43 | |||
Старожил
|
Кстати о размере пиксела у Samsung... действительно на сайте есть характеристики моделей с разной диагональю, но одинаковым разрешением и размером пиксела!!!??? Что физически не возможно!!! Как у 20" и 22" мониторов с разрешением 1680х1050 может быть одинаковый пиксел 0,282 мм, при том, что теоретически должен быть у 20" = 0,258 мм, а у 22" все верно = 0,282мм.
Я задал этот вопрос службе поддержки... Через сутки видимо какой-то робот отписался - мол все верно, никакой ошибки здесь нет. Сухо, строго, и по-военному бездушно... Вот какое будущее нас ждет - скупые ответы от роботов, о том, что все в порядке, не беспокойтесь... Советую мульт "Wall-E" посмотреть... Хорошо описано ![]() Добавлено через 10 минут 10 секунд Тоже мучаюсь выбором монитора на 20" для работы и редких развлечений. Кто-то работал за монитором Dell 2009W ? О нем никакой информации, а маркетинговые слоганы так заманчивы... ![]() Последний раз редактировалось *Dimitry*, 09.09.2008 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|||
|
|
#45 | ||||
В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
Кстати, у некоторых 22" дисплеев, помимо DVI-D, появились и настоящие HDMI входы - а зачем это надо если у дисплея нет колонок или выхода на акустику? |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|