THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2009, 00:01   #91
Меню пользователя APV
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
в природе ваще есть такой Intel Core 2 Quad Q9100... вот у него 4 ядра... но частота 2,26... и для игор ваще то лучше чото с большей частотой типа x9100 с двумя ядрами но по 3,06 каждое...
Скажу даже больше: в играх x9100 выигрывает у QX9300
APV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 00:19   #92
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от VitalikK Посмотреть сообщение
3DMark06(под вистой ультимейт СП1)
1280*720 - 7812
1440*900 - 6868
Чевой-то скромненько... проца что ли не хватает...

Пожалуй, стоит попробовать другие драйвера.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 00:29   #93
Меню пользователя VitalikK
Старожил

я тож на проц грешу...
на тех что с сайта тошибы скачал минус 800 попугайчиков...
по мне, так вполне нормально(темболее это бета версия дров) правда когда покупал ожидал что за 8000 переваливать без труда будет, но...
А итоговой производительностью в играх я очень даже доволен!
VitalikK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 03:21   #94
Меню пользователя Haskey
Старожил

Цитата:
я тож на проц грешу...
на тех что с сайта тошибы скачал минус 800 попугайчиков...
по мне, так вполне нормально(темболее это бета версия дров) правда когда покупал ожидал что за 8000 переваливать без труда будет, но...
А итоговой производительностью в играх я очень даже доволен!
Как я понял, у тебя версия ноута с 9700 GTS - столько попугаев нормально...
Haskey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 18:12   #95
Ветеран клуба THG

Я бы еще с драйверами поэкспериментировал...
Старый 27.02.2009, 21:50   #96
Меню пользователя Dmitriy34
В процессе регистрации по e-mail

Qosmio X300-11W

приветствую всех! прошу простить что я так задержался... я писал ранее что жду когда мой шеф привезет мне ноутбук из Англии правда я не смог вспомнить пароль и поэтому зарегистрировался повторно и теперь так как 20 марта у меня день рождения я подписался Dmitriy34 вместо Dmitriy33... Ну что я могу сказать, мой лаптоп меня очень порадовал и еще будет радовать долгое время, его и в правду надо увидеть в живую, мне не очень нравился его внешний вид, но когда я взял его в руки оно координально изменилось, вид у него потрисающий и звучит он великолепно, а его подсветка красного цвета не сколько не раздрожает... все те недослалки о которых говорилось просто не являются ими, да и нет замечаются и уж точно не мешают... сегодня я решил оторваться от игр и черкануть о моем новом лаптопе с которым я вместе с друзьями уже проиграл такие игры как Coll of Duty5, Left Dead, Conflict Sicrets opations, на прохождение... В одиночку прошел Dead Space повторно Crysis, Lost Planet.

Добавлено через 27 минут 35 секунд
я кагда получил лаптоп сразу накачал в него практически 20 игр так как слишком долго не во что не играл, благо у меня там 600гигов. с инета скачал програмку Fraps что бы посмотреть какие будут кадры в играх и вот что у меня получилось. во всех играх выставлял разрешение 1860на1050 все на максимум отключал только сглаживание и фильтрацию Unreal Tournament3 All Max.fps 62-32, Coll of Duty5 All Extra fps 91-34,Dead Space All High fps 30-21, Left Dead4 All Max.fps 60-27, Tomb Rader Underworld All Extra fps 55-24, Far Cry2 All High fps 52-18, Legendary High fps 60-22, Conflict Sicrets operations All High fps 52-24, Time shift All Max. 16X fps 91-38, Lost Planet Max. fps 21-9 среднии настройки fps 40-16, Stalker clear sky с полным диномичным освещением и высокими настройками выдает fps 33-13, Legendary High same Medium fps 60-22, Crysis All High fps 21-8... вот такие расклады я поиграв сделал некоторые выводы на этом лаптопе можно с комфортом играть при полном разрешении и высоких настройках с директивой 10 в игры в которых действия не происходят на больших открытых пространствах таких как Dead Space, Coll of Duty4,5 Unreal Tournament3 и подобных... а в играх таких как Crysis, Far Cry2, Stalker,Lost Planet и подобных при высоких настройках и разрешении не поиграешь с комфортом, там нужно уже манипулировать настройками, но в целом все идет просто на ура!

Добавлено через 22 минуты 42 секунды
не знаю у кого греется, а у меня норма я играю на нем сидя в кресле лаптоп лежит на ногах в аккурат его оба куллера меж ног и ему идет хороший поддув и что-то мне не жгет ноги, не говоря уже о том, что там якобы плавится клава, не чего подобного... да есть тепло, но там очень хорошая система вентиляции, я не одну ночь до самого утра просидел в кресле за играми и не разу не вставал разве, что только в сортир сходить отлить... баллы системы следующии:
процессор 5.6
память 5.9
графика 5.9
графика для игр 5.8
жесткий диск 5.4 это самое слабое место так как у меня стоит два жестких со скоростью вращения всего 5400, я вот тут подумываю заменить один на твердосплавный, хочу поставить SSD G3 но 240-250 гигов правдо дорогой но зато он разав в 6 будет шустрее донного... что думаете по этому поводу? когда вернусь в город поищу где можно будет заказать его. уверен что если поставить такой жесткий то будет не плохой прирост fps в играх к тому же он на 50 процентов меньше потребляет мощности...
Dmitriy34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 21:51   #97
Меню пользователя Paul_P
Старожил

Ну что я могу сказать?
Ноутбук - херня.
Потому как:
1. Цена сильно задрана (особенно в связи с тем, что доллар вырос почти в 1,5 раза!)
2. Процессор и видимокарта уже устарели. Сейчас уже давно рулит Core i7, который круче хренового Penryn на 34%, что действительно круто.
3. Матрица в ноуте тоже стоит самая хреновенькая. Даже без LED-подсветки. С сильно заниженной яркостью, контрастностью и завышенным временем отклика.
4. Само покрытие ноутбука - "блестящее". То есть от ноута отражается практически вся обстановка комнаты. Из-за чего буквы на клавиатуре не разглядеть вообще. Если только ночью и с фонариком. Хихи.
5. Греется ноут как утюг. Что тоже сказывается на удобстве его пользования не в лучшую сторону. :-)

Так что однозначно это отстой!
Paul_P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 22:00   #98

я конечно теперь в полной мере ощютил резницу при игре в игры поменяв разрешения с 1024*768 на 1860*1050 и высокие настройки, картинка стала такой живой и четкой просто потрисающе... могу представить каково играть при разрешении 1920*1200 и максимальных настройках это же просто фантастика... Хочу сделать некоторые скриншоты при разрешениях 1860*1050 и 1440*900 и посмотреть раздницу... при беглом просмотре я особо большой раздницы не заметил, да еще посмотрю сколько покажет fps в тяжелых играх и если картинка не потеряет своей привликательности то можно в особотребовательные игры играть при разрешении 1440*900... ну вот и все пока ребята... пойдука я наслождаться игрой на своем ноутбуке Qosmio X300-11W который вышел мне в 3200$
Старый 28.02.2009, 16:50   #99
Старожил

Цитата:
Сообщение от Paul_P Посмотреть сообщение
Ну что я могу сказать?
Ноутбук - херня.
Потому как:
1. Цена сильно задрана (особенно в связи с тем, что доллар вырос почти в 1,5 раза!)
2. Процессор и видимокарта уже устарели. Сейчас уже давно рулит Core i7, который круче хренового Penryn на 34%, что действительно круто.
3. Матрица в ноуте тоже стоит самая хреновенькая. Даже без LED-подсветки. С сильно заниженной яркостью, контрастностью и завышенным временем отклика.
4. Само покрытие ноутбука - "блестящее". То есть от ноута отражается практически вся обстановка комнаты. Из-за чего буквы на клавиатуре не разглядеть вообще. Если только ночью и с фонариком. Хихи.
5. Греется ноут как утюг. Что тоже сказывается на удобстве его пользования не в лучшую сторону. :-)

Так что однозначно это отстой!
бездоказательный гон!
1-Что сейчас ты купишь лучше за эти деньги???
2-Я буков на Core i7 и невидел еще... он в домашних десктопах только только появляться стал...
3-нормальная матрица, ты в живую её видел то???
4-заезженная тема... попользуйся сперва, потом высказывайся...
5-Уже третий(или пятый) реальный владелец бука отписались что НЕ ГРЕЕТСЯ ОН!!! а ты все за своё...

Из всего вывод: завидуешь ты черной завистью и пока ты восхваляешься как мог бы потратить данные деньги, которых у тебя нет, на супер-мега-игровую систему, я преспокойно играю в новые игрушки и получаю удовольствие
Старый 01.03.2009, 00:00   #100
Ветеран клуба THG

Цитата:
Из всего вывод: завидуешь ты черной завистью и пока ты восхваляешься как мог бы потратить данные деньги, которых у тебя нет, на супер-мега-игровую систему
Не обижайте нашего форумного бота.
Его создавали не для компетентных высказываний, а для пукания в воду.
Старый 01.03.2009, 20:06   #101

я считаю, что если ты не имел возможность хотя бы некоторое время попользоваться машиной которую ты хочешь охарактеризовать, то ты просто не имеешь на это права не зависимо будешь ты хвалить ее или на оборот опускать... ну а если ты так поступаешь то ответ сам собой напрашивается по чему ты так поступаешь Я вот не говорю не чего хренового по поводу ноутов хотя пока я искал (более 10ти месяцев) я поначитался и насмотрелся на них... могу сказать одно точно, что можно ждать и искать, но так же нужно наконец определиться и зделать выбор так как за прогрессом не угонишься, можно всю жизнь так и просидеть перед монитором в поисках самой производительной машины, я спустя довольно таки долгое время решил, что пора вернуться к различениям и присмотрев то, что меня устраивает купил и теперь я могу наслождаться игрой в современные игры достаточно комфортно, а так же я продолжаю ежемесячно откладывать по 180 доллоров на дипозит и через два года собираюсь приобрести более новый и мощный игровой лаптоп... вот так то... а пока я поиграю на Qosmio X300-11W который достаточно дерзкий...
Старый 02.03.2009, 09:59   #102
Меню пользователя Paul_P
Старожил

Цитата:
бездоказательный гон!
1-Что сейчас ты купишь лучше за эти деньги???
2-Я буков на Core i7 и невидел еще... он в домашних десктопах только только появляться стал...
3-нормальная матрица, ты в живую её видел то???
4-заезженная тема... попользуйся сперва, потом высказывайся...
5-Уже третий(или пятый) реальный владелец бука отписались что НЕ ГРЕЕТСЯ ОН!!! а ты все за своё...

Из всего вывод: завидуешь ты черной завистью и пока ты восхваляешься как мог бы потратить данные деньги, которых у тебя нет, на супер-мега-игровую систему, я преспокойно играю в новые игрушки и получаю удовольствие
1. За те же самые деньги я могу купить горадо более навороченный комп. Настольный.
2. Ты давно отстал от жизни. Читай тут: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/65/40
3. Матрица ненормальная. Потому что отсутствует элементарная LED-подсветка.
4. Для начала поучись в институте и узнай, что такое колористика и эргономика.
5. Ноутбук греется как утюг. Погоняй ноут хотя бы полчаса в нормальные игры даже на средних настройках.

Так что я в этом письме доказал, что ты очень нехороший и непорядочный человек с явно завышенной самооценкой.
Paul_P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 20:09   #103
Старожил

Цитата:
1. За те же самые деньги я могу купить горадо более навороченный комп. Настольный.
2. Ты давно отстал от жизни. Читай тут: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/65/40
5. Ноутбук греется как утюг. Погоняй ноут хотя бы полчаса в нормальные игры даже на средних настройках.

Так что я в этом письме доказал, что ты очень нехороший и непорядочный человек с явно завышенной самооценкой.
Тяжелый ты случай...
1. ясно что настольный можно офигенный взять, НО! я часто переезжаю с места на место, и таскать постоянно стационарник туда сюда мне не доставит удовольствия.
2. Зато ты смотрю в ногу со временем идешь, посмотри когда указанный тобой бук анонсирован, в апреле, следовательно получить его на руки мне было бы возможным не ранее чем через полгода,а там еще "круче" появится и т.д.. правильно отписался Дмитрий, "можно ждать и искать, но так же нужно наконец определиться и зделать выбор так как за прогрессом не угонишься, можно всю жизнь так и просидеть перед монитором в поисках самой производительной машины"... И цена какая там будет как ты думаешь?? 7000-8000 усд наверняка... ты вот умничаешь умничаешь, а сам то с чего вещаешь?? Небось предел развлечений CS 1.6...
3. ну ну...
4. Ты выпендриться решил? причем тут наука о цвете вообще???
5. Вот упертый... приходи погоняй бук полчаса, час, и если он будет как "утюг" я тебе его подарю, но если его температура не превысит нормы, ты мне купишь еще один такой. Согласен?

Последний раз редактировалось VitalikK, 02.03.2009 в 20:16.
Старый 02.03.2009, 20:14   #104
Ветеран клуба THG

Цитата:
Вы еще мотоцикл в пример привели... за те же деньги.
Мощные настольные компы обсуждаются в другой ветке форума.

Цитата:
Мдя... мнение от 28.02 конечно "отстало" от новости за 02.03.
По новости еще не понятно, что выпустят
- Модель D900F (по сведениям других источников D901C)
и когда
В продаже Eurocom D900F Phantom i7 появится даже раньше, чем ожидалось — в апреле.
Новости о этом буке уже давно появились.
Только если уж вам Toshiba греется как утюг, то ориентация на
такие модели только подчеркивает раздвоение личности : )
Предыдущие версии 900-ого с Xeon сравнивали с серверами 1U.
Только более производительный сервер 1U стоил раза в три дешевле.
Так что приведенный вами прием еще раз подчеркивает:
есть ноутбуки, а есть не ноутбуки "за те же деньги",
и нечего сравнивать жидкое с зеленым.

Цитата:
А что бывает "неэлементарная"?.
Заклинило вас на этот LED.
На нетбуках тоже LED.
Но качество обычно ни в жопу. Ни сравнить с хорошими CCFL решениями.

Цитата:
Так вот вы на кого учились...
А самомнение в рассуждениях прямо как у кандидата техн. наук.

Цитата:
Вы гоняли?
Или только читали мнение других колористов?
Вы думаете в CLEVO от трех кулеров ставят для эргономики?

Цитата:
Чья бы корова мычала...
Ни на один вопрос в форуме вы аргументированный ответ не дали.
Даже новички дали нецензурную, но качественную оценку вашим рекомендациям.
Старый 02.03.2009, 21:26   #105
Меню пользователя Haskey
Старожил

Eurocom вообще к нам официально не поставляется. Так что о чём речь?? Конечно, я бы взял какой-нить Alienware или Gateway, но не хочу брать без гарантии кота в мешке или напрягать знакомых привозить из США...
Haskey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ