THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 13:17   #31
Меню пользователя All3
Старожил

У нас стал продаваться g50vt)
Есть один вопрос, там один диск расзбит на 3, можно ли его объединить, ничего не стирая? (он системный)
All3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 16:04   #32
Меню пользователя desoto
Старожил

В обзорах говорят что звук на g50vt не очень. А сами владельцы что скажут про звук?

Добавлено через 1 час 39 минут 0 секунд
Что со звуком на модели G50VT-A1? На каком то сайте в обзоре люди остались не довольны звуком. А что скажут владельцы?

Последний раз редактировалось desoto, 29.01.2009 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
desoto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 18:25   #33
Меню пользователя desoto
Старожил

Уважаемые владельцы Asus G50VT-A1 сделайте пожалуйста обзор девайса и выскажите свои мнения.
Старый 10.02.2009, 17:39   #34
Меню пользователя Sharky=)
Старожил

ну вот я и получил долгожданный ноутбук Asus g50vt (A2) 600gb HDD, T 9400, 1650:1080, blu ray, 4gb memory, Geforce 9800 GS 512Mb... Привез кореш из америки, заказывал я ему ещё до Нового Года... и до кризиса... Обошелся он мне в 1769 вечно зелёных... Порадовала комплектация - всё как всегда у Asus: красиво и добротно! Самая неотьемлемая вещь: рюкзак для ноута! Очень удобно и молоджежно... Игровая мышь Rizer copperhead (Не из дешёвых мышей), и наушники... правда последние почему-то от HP производителя и совсем не такие как на картинке... Но это не главное! Наушники наверное кончились и они вложили какие были. А теперь ноутбук: Берёшь его в руки - вещь =))) Всё красиво и богато, продуманно и оригинально! Пока ещё не было времени всё проверить, но не понравилось, что нет аналогово регулятора громкости. Только через комбинацию клавиш Fn + F10, F11, F12. У меня до этого Fugicu-siemens был 17" ноут, amilo 34|38, тоже с игровой видюхой 6800go, на нем был очень удобный регулятор громкости сбоку. Ну, ничего - и к комбинации клавиш привыкнуть можно
Пока что не тестил игровыми бенчмарками и в попугаях ноутбук не мерил... Правда установил С.Т.А.Л.К.Е.Р. чистое небо - с неполной поддержкой 10 DirectX (Без намокаемых поверхностей и объёмного дыма) - с высокими настройками играть можно, правда разрешение 1024:768... Сейчас буду Винду русскую ставить, диски соединять (изначально было 4 диска по 150 Гб - зачем так разбили их в америке - секрет)... заодно и 3D mark прогоню.... Потом отпишусь.
Sharky=) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 20:26   #35
Меню пользователя All3
Старожил

Sharky=),
Поздравляю с покупкой!
Поставь последние драйвера от nvidia!!! перед тестами!!!

Еще интересует максимальная возможная частота экрана на 1680x1050 и время отклика.

Последний раз редактировалось All3, 10.02.2009 в 21:58. Причина: и еще...
Старый 11.02.2009, 23:27   #36
Старожил

Спасибо…
Ну, для начала нужно поведать о мытарствах, с которыми я столкнулся когда решил привести систему и жёсткие диски в порядок! =)
Установил Partition Magic 8.0 и решил сделать из 4-х дисков два. Из-под windows он категорически отказывался запускаться (огромное спасибо товарищу Биллу за «замечательную» совместимость работы программ в Висте)! Выскакивала какая-то ошибка. При перезагрузке ноутбука, винда закинула лапки к верху и «улыбнулась» синим экраном смерти! Но, я же не из робкого десятка =) Решил соединить диски с диска-реаниматора… и, заодно, поставить русифицированную Vista ultimate с первым пуком. От XP отказался в пользу поддержки 10 DirectX, и 64-х разрядности (хотелось, что бы система видела 4 Гб оперативки, а не три с копейками)… И тут ещё один сюрприз: Acronic всё сделал чётко и диски я соединил и отформатировал… Но, обращаю ваше внимание на область перед диском С: Около 11 Гб там выделено под Recovery!!! В формате FAT32, а не NTFS!!! Этот раздел ни в коем случае трогать нельзя!!! Ну и, собственно, приступил к установки не родной винды. Вот тут-то мои злоключения продолжились!!! Всё шло гладко, до первого запуска винды… т.е. всё установилось, я даже ввёл имя учётной записи перед стартом рабочего стола… но ему так и не суждено было прогрузиться! Ноутбук перезагрузился и… на экране повисла огромная красная надпись Error!!! Не может прочитать библиотеку Recovery.dll на c:\??? Причём тут эта библиотека если я не восстанавливал винду, а ставил заново я не знаю…
Вот тут-то и пришлось воспользоваться этой 11-ти Гб областью для восстановления системы… В Ноутбуке эта возможность вшита изначально – при перезагрузке необходимо нажать F9 и следовать дальнейшим указаниям… Очень удобно – система ставится со всем софтом и дровами, которые идут в комплекте. То же самое можно сделать и с диска DVD, который идёт в комплекте, но у меня не получилось… Прочитал инструкцию – там рекомендуют отключить второй жёсткий диск перед установкой! Типа, виста тупит и не может корректно установиться… но мне было впадлу что-то отключать… Разбирать такую «ласточку» кощунство, а программно из-под того же Acrinic я всё его пространство перевёл с Primary в logical уже после (скорее всего это и была причина неудачи загрузки винды с DVD – два primary жёстких диска на одном компе не должно быть).
Итак, установив родную винду обратно я решил прогнать 3D mark Vantage! Но, у меня какая-то версия глючная – прогнав все тесты результат в попугаях он мне не выдал . Пришлось ставить 3D mark 2003 года (другого нет к сожалению). Ну и тут меня машинка порадовала!!! Предварительно разогнав performance ноутбука на turbo extreme (это проделывается нажатием кнопочки получил 26276 попугая!!! Для сравнения мой предыдущий ноутбук (1.8 Ггц Pentium centrino, 2Gb Ram, GeForce 6800go 256Mb) показывал 7500 попугаев. А домашний комбайн (Intel Core Duo E8400 3.00 Ghz, 4 Gb Ram DDR2 800Mhz, GeForce 260 GTX 896Mb) в этом же тесте показывает около 35000 попугаев…
Мне кажется, что производительность Asus 50vt (A2) вполне даже высокая! Надо сделать поправку на то, что дрова стояли на всё стандартные, ничего не обновлял (на обычном модеме со скоростью ниже плинтуса это мягко говоря нерационально))) Как получу доступ к скоростному интернету всё обновлю и прогоню заново. А там может и Vantage разыщу не глюченный.

Добавлено через 9 минут 13 секунд
А по поводу частоты обновления - 60 Гц, больше ничего выбрать нельзя
А время отклика где посмотреть я не знаю... В играх шлейфов я не заметил и общее впечатление от монитора хорошее: лучше чем на старом ноутбуке, хотя и там не из плохих матриц.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от All3 Посмотреть сообщение
Sharky=),
Поздравляю с покупкой!
Поставь последние драйвера от nvidia!!! перед тестами!!!

Еще интересует максимальная возможная частота экрана на 1680x1050 и время отклика.
60 Гц, больше выбрать нельзя
А где время отклика где смотреть?
Старый 13.02.2009, 22:50   #37
Меню пользователя desoto
Старожил

У видяхи сколько Pipelines (универсальных шейдеров)?
А то в некоторых обзорах владельцы ноутов говорили что у них 96 вместо "родных" 64. А это уже не 9800GS а 9800GT.
Старый 17.02.2009, 00:11   #38
Меню пользователя All3
Старожил

Sharky=),
Судя по всему моё предыдушее сообщение удалили.
Я очень благодарен за твой ответ.
Хотелось бы узнать детальные результаты g50vt в 3dmark06 с драйверами от nvidia версии 179.48 . + узнать оценки висты.
Заранее благодарен.
Старый 17.02.2009, 01:26   #39
Старожил

Цитата:
Сообщение от desoto Посмотреть сообщение
У видяхи сколько Pipelines (универсальных шейдеров)?
А то в некоторых обзорах владельцы ноутов говорили что у них 96 вместо "родных" 64. А это уже не 9800GS а 9800GT.
Универсальных шейдеров ровно 64 на этой карте (GPU-Z 0.3.1)! Но дрова ставятся на эту карту: 9800M GT!!! Так что, скорее всего, некоторым очень хочется что бы у них была именно GT (и мне тоже), но это не так. Ну, а на сколько GS проигрывает GT… об этом чуть ниже.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от All3 Посмотреть сообщение
Sharky=),
Судя по всему моё предыдушее сообщение удалили.
Я очень благодарен за твой ответ.
Хотелось бы узнать детальные результаты g50vt в 3dmark06 с драйверами от nvidia версии 179.48 . + узнать оценки висты.
Заранее благодарен.
Ну вот я и раздобыл заветный 3Dmark06? Обновил дрова на видюху… правда не самые последние: 176.23 и в бой!!! «Ну и что?» - спросите вы… Могу констатировать факт: Рубеж в 8000 попугаев перешагнут!!! 8085 если быть точным… Много это или мало… я считаю очень даже достаточно! Вот, например, отечественной сборки ноутбук DEPO VIP P9710 с потрохами, почти такими же как в моём ноуте, в 3Dmark06 набрал 8283 попугая. Потроха у него такие:
Core 2 Duo T9400
GeForce 9800M GT
4Гб оперативки (533МГц правда, а у меня 800МГц)
HDD Samsung spinpoint H6 HM500LI (500 Gb, sata) 5400 rpm (У меня 7200 об/мин)
ОС: Windows Home Premium 64-bit

Вывод: Разрыв в 200 попугаев можно преодолеть установкой свежих дров! Со старыми дровами мой ноутбук набирал 7983 попугая, так что это не предел =)!
Ну, а заявленный конкурент в лице DEPO VIP P9710 хоть и стоит на 50 баксов дешевле, всё-таки не совсем компактный (17’ экран), не особо подходит для переносок с места на место… Ну и отечественная сборка – это всё-таки отечественная) Я патриот конечно, но Ладу-приору себе не куплю =))) Да и преимущество GeForce 9800M GT над GeForce 9800M GS практически не чувствуется. (Сейчас, обновлю дрова и планка в 8300 попугаев будет взята!)

P.S. Windows поставила 5,4 бала...
Старый 17.02.2009, 03:28   #40
Меню пользователя VitalikK
Старожил

В каком разрешении 3Dmark06 запускал??
VitalikK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 04:50   #41
Старожил

Цитата:
Сообщение от VitalikK Посмотреть сообщение
В каком разрешении 3Dmark06 запускал??
Resolution 1280*1024
Anti-aliasing: none
Filtering: optimal
Короче все настройки по умолчанию.
Старый 17.02.2009, 05:14   #42
Меню пользователя VitalikK
Старожил

GTA4 не попробовал еще прогнать?
Любопытно очень, как у тебя попрет
VitalikK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 02:02   #43
Старожил

Сегодня обновил windows, поставил последние дрова на видеокарту (179.28), русифицировал Vistu! Дефрагментировал жёсткий диск и запустил 3D mark06. 8296 попугаев!!!

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Цитата:
Сообщение от VitalikK Посмотреть сообщение
GTA4 не попробовал еще прогнать?
Любопытно очень, как у тебя попрет
Завтра поставлю, а Unreal 3 летает...
Старый 18.02.2009, 22:07   #44
Меню пользователя desoto
Старожил

Есть какие нибудь недостатки у девайса? По звуку к примеру некоторые владельцы были не довольны.
Старый 19.02.2009, 17:26   #45
Меню пользователя All3
Старожил

Sharky=),
Пробовал звук 5.1 втыкать?
работает?
Ответ