THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 02:09   #61
Меню пользователя Старый
Старожил

сегодня была представлена видяха АТИшная 4860 и вроде как в ближайшее время будет бук с ней (Асус серии К). вроде как по всем делам она рвет не только 9800GS, но и новый GTX280M на старом G92b. наверно я подожду, месяц - это немного
Старый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 02:29   #62
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Старый Посмотреть сообщение
сегодня была представлена видяха АТИшная 4860
вроде как по всем делам она рвет не только 9800GS, но и новый GTX280M на старом G92b. наверно я подожду, месяц - это немного
а там глядишь еще что-то новое анонсируют...
и можно будет еще подождать...
заодно деньжат подкопить на самый-самый...
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 14:53   #63
Меню пользователя Старый
Старожил

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
а там глядишь еще что-то новое анонсируют...
и можно будет еще подождать...
заодно деньжат подкопить на самый-самый...
не-не-не, так не пойдет брать или этот - К-серию, или если что-то не понравится - W90 с 4870 кроссфайером да и все. просто мне хороший бук реально нужен, желательно побыстрее...

просто, честно говоря, я шибко обиделся на нвидиа. пропихивать хрен за кролика - как-то нечестно что ли ..... что им мешает пойти по тому же пути, как АТИ с 4870: даунклокнуть GTX200 и назвать их GTX28(6)0М. если честно, я ждал такого варианта, который, как мне кажется, вполне логичен и ожидаем. а писать про GTX280М: "на 50% быстрее чем 9800GTX" - мягко говоря, ложь, ибо не с чего - чип-то тот же самый.

так что записывайте меня в тестеры нового асус К как появится - возьму и затулю новый топик

прочитал вот:
http://www.thg.ru/technews/20090303_192416.html

общий тон статьи - негативный, типа вон АТИ в свое время 9700 народ наколола, ай-яй-яй, нехорошие. а то, что нвидия прям сейчас этим занимается - как бы и нормально. ладно, оставим это на совести автора статьи.

другой момент из этой же статьи:
"Насколько мощных? Летние тесты покажут, да, к сожалению - "летние" - поскольку известно, что от анонса до "реального товара на полках" должен пройти довольно солидный срок. "

что срок должен пройти - я не спорю. Но если Асусу удалось "впихнуть невпи***мое" - в W90 две десктопных 4870, то разве не проще впихнуть карточку, которая заведомо меньше???? странно...

дальше, открываем гугл и, к примеру, третья ссылка на первой странице ссылка:
http://www.slashgear.com/ati-mobilit...ll-hd-0336299/

"The first notebooks to use the new ATI GPUs will be from ASUS, who expect to have products on the market beginning Q2 2009."
явно написано про начало второго квартала. откуда автор взял "лето" - нипанятна... и ссылок таких валом, так что про лето автор статьи пальцев внебо, сорри...

Последний раз редактировалось Старый, 04.03.2009 в 19:50.
Старый 04.03.2009, 19:25   #64
Меню пользователя All3
Старожил

Тут тема, е сли не заметили про ноутбуки серии g50
All3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 01:54   #65
Меню пользователя Старый
Старожил

All3,
не злись, я всего-то подумал вслух
Старый 06.03.2009, 20:50   #66
Меню пользователя Sharky=)
Старожил

Да, прочитал тут что люди пишут... по мне лучше синица в руках, чем журавль в жопе...) За прогрессом всё равно не угонишься, а новые ноутбуки будут выпускать и выпускать... Анонсы, сладкие новинки, супер навороченные видеокарты... Это лишь борьба за наши с вами кошельки! Везде финансовый интерес... Человечеству навязывают новинки, заменяют истинные ценности мнимыми, стимулируют гонку за всем новым по средствам моды!!! И, самое обидное, что мы это хаваем и просим ещё!!! "Дайте нам новые ноутбуки!!!" - кричим мы!!! И нас кормят и кормят этим дерьмом... с лозунгом: "Пипл схавает!!!" И пипл действительно хавает!!! Я же купил себе Asus 50 vt

Последний раз редактировалось Sharky=), 07.03.2009 в 12:25.
Sharky=) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 20:57   #67
Меню пользователя VitalikK
Старожил

А деваться то некуда, поиграть то охота)
VitalikK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 08:55   #68
Меню пользователя Старый
Старожил

я, кстати, таки буду брать g50 и не буду ждать АТИ. заморочка в том, что я сижу на линуксе, а линуксовые дрова на АТИ... как бы помягче выразиться, чтобы не забанили... далеки от идеала. почитал ЛОР, убунту.ру, буржуинсие сайты... грустно, но за те почти полтора года, что я не пользовал АТИ ситуация не стала лучше. а я так надеялся........ в отличие от той же нивидии, у которой дрова на линукс всегда были отличными.

так что щас определюсь по спекам и где-то через недельку сделаю заказ и буду ждать. правда, пока думаю насчет комплектации: Х6 или уже А1.

вопрос по RAID 0 на понимание: если, к примеру, умирает винт, то гавкается все файло? а производительность в RAID 0 хотя ьы раза в полтора выше, чем на одиночном винте?

еще вопрос: когда гамаешь, бук сильно греется? нужно ему покупать подставку с карлсонами? если да, то кто какую пользует?

а вообще бук этот беру где-то на год. говорят, что видяха GTX300 на 40 нм процессе будет достаточно холодной и потому с небольшим даунклоком она спокойно и без танцев с бубнами встанет в буки. вот тогда и обновлю себе бук

если есть линуксоиды (это для них). по форумам: под убунтой 8.10 все работает, только у некоторых из коробки вафля не заводится, решается элементарно. при установке могут быть проблемы, потмоу желательно перевести в бивисе винты из enhanced в compatible, а после установки вернуть все взад, а то венда упадет. OLED индикатор заводится без проблем. звук из коробки. понятно, что "гугл рулед", но если кому нужны ссылки - накидаю без проблем. как возьму бук - обязательно отпишусь о подводных камнях.

Sharky=)
+мильён.
у Пелевина это четко подмечено, называется "головожопие"

Последний раз редактировалось Старый, 07.03.2009 в 09:06.
Старый 07.03.2009, 12:24   #69
Старожил

так что щас определюсь по спекам и где-то через недельку сделаю заказ и буду ждать. правда, пока думаю насчет комплектации: Х6 или уже А1.

Бери А2 - там и блю-рей есть... и два харда по 320 Гб.
А бук греется хорошо, у него слева из корпуса вылетают языкм пламени, поэтому я играю в сварочных перчатках! (шучу) На самом деле никаких подставок не использую - стоит он на столе и всё нормально... хотя теплом дует хоршо с вентиляционных отверстий, под ладонями ничего не греется, и под клавиатурой тоже.
Про Raid 0 - niht firshtein! никогда не пользовался...

Последний раз редактировалось Sharky=), 07.03.2009 в 12:27.
Старый 07.03.2009, 14:53   #70
Меню пользователя Dm1try
Старожил

Греется очень даже прилично, если долго его мучать, а вообще в этом есть и свой плюс, кофе всегда горячий, если рядом с радиатором стоит =)

Когда я себе заказывал ноут (ASUS G50V) пришлось вынести мозг сервисному центру. Привезли с кучей "горящих" (или горячих) пикселей. Пока местный СЦ решал проблему, я без ноута просидел еще почти 2 месяца. В итоге поменял 3 шт и за теже деньги ~2000$ получил с русской клавой, который к тому времени стоит уже 70К+ рублей.

Согласен с Sharky, догнать прогресс невозможно, хотел дождаться G50Vt, но не вытерпел и купил G50V.
Dm1try вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 18:03   #71
Меню пользователя Старый
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sharky=) Посмотреть сообщение
Бери А2 - там и блю-рей есть... и два харда по 320 Гб.
не, оно уже почти а 300 баксов дороже и при том... мне блюрей этот нафиг не сдался, потому как смотреть киношки на 15" экранчике - ИМХО изврат чистой воды, для этого у меня дома телек нормальный есть. ну а емукость в 500 гигов мне хватит, я думаю.

паржал про перчатки читал обзоры - тоже пишут греется. снизу у него есть решетка красная и вот некоторые пишут, что нифига это не решетка, а дешевый понт. правда оттуда воздух не дует или брешут?

Dm1try,
горячий кофе - это здорово, я не спорю, но мне больше по душе холодное пиво
Старый 07.03.2009, 20:39   #72
Старожил

Решётка круглая есть, она стоит на вдув в днище корпуса, Воздух забирается через неё вентилятором и выбрасывается через жабры слева в корпусе (уже порядком подогретый)
Старый 07.03.2009, 22:12   #73
Меню пользователя Старый
Старожил

отличные новости значит смысл в подставке под бук есть, и еще какой

кстати, увидел тут G71G-A1. но уже раза 3 натыкался, что-то типа "у нас его нету и когда будет (и будет ли) - непонятно, потому как производитель снял его с производства"

правда что ли? жаль... доплатить пару сотен и взять 17 дюймов я бы не отказался...

кстати, вот отличный обзор G71.
http://forum.notebookreview.com/show....php?p=4297826

отличие его от обзоров различными сайтами в том, что его сделал юзер, на которого не "давят" из конторы, предоставившей бук.

Последний раз редактировалось Старый, 08.03.2009 в 16:39.
Старый 08.03.2009, 19:36   #74
Старожил

Прочитал этот обзор... 6 Гб оперативки и 17* экран в придачу... А вот по производительности он такой же как и 50 VT... Прирост оперативки ничего не даёт(
У меня уже была 17-шка до этого ноутбука... Ну если для дома с редкими вылазками, то потянет... А мне с 17-кой было тяжелова-то по аэропортам шариться, не удобно. Вот поймаешь халявный wire less где-нибудь в Катаре, раскрываешь свою Хари кришну... Не очень ... В самолёте вообще не раскроешь - нет места. Вот так. Поэтому решил перейти на 15-шку...
Старый 08.03.2009, 21:46   #75
Меню пользователя Старый
Старожил

Sharky=),
прикольно, да? а разница в цене всего-то баксов 300.

другое дело - странно, что его нет ни на канадском, ни на штатовком сайтах асуса, хотя он есть на тайваньском... это очень странно, по идее ж о нем кричать должны. опять же - практически во всех интернет-магазинах его уже не и прям так и написано: "снято с производства вендором" от так от, думай, что хочешь... опять же были проблемы с громким звуком вентиля, подозревали подшипник. однако выяснилось, что просто крыльчатка вентиля цепляется за алюминиевую фиговинку и лечится это элементарной "рихтовкой". да и то это было в первых партиях, потом пофиксили.

а производительность - откуда ей взяться, если это фактически g50vt, только что матрица 17"? более тогда, на играх на нативном разрешении производительность должна упасть, т.к. точек обрабатывать больше ж надо. и 6 гигов РАМа тут никаким боком не помогут, памяти и так с избытком. опять же - лично мне столько РАМа не нужно, бук будет на 95% своего времени работать на линуксе, которому, прости господи, со всеми прибамбасами с дай бог гиг занять.

у меня щас ваще асер 2920z (12") и ниче, пока живой размеры и вес g50 меня ни разу не парят - я большой дядька

но брать буду все равно g50, потому как видяха таки не самая навороченная и потому лучше пусть работает с меньшим экраном. всяко я этот бук беру максимум на год, потом дома поставлю - пусть жена балуется. а туда дальше я уже знаю что буду брать

кстати, забыл спросить: у тебя комплектация какая? не А1 случаем? что там в комплекте? а то в разных магазинах разный комплект, хотя ИМХО он должен быть одинаоквым. мыша и сумки нормальные? хотя Copperhead и Targus по определению не могут быть барахлом

Последний раз редактировалось Старый, 08.03.2009 в 22:28.
Ответ