THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2009, 02:07   #76
Меню пользователя Sharky=)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Старый Посмотреть сообщение
Sharky=),
прикольно, да? а разница в цене всего-то баксов 300.

другое дело - странно, что его нет ни на канадском, ни на штатовком сайтах асуса, хотя он есть на тайваньском... это очень странно, по идее ж о нем кричать должны. опять же - практически во всех интернет-магазинах его уже не и прям так и написано: "снято с производства вендором" от так от, думай, что хочешь... опять же были проблемы с громким звуком вентиля, подозревали подшипник. однако выяснилось, что просто крыльчатка вентиля цепляется за алюминиевую фиговинку и лечится это элементарной "рихтовкой". да и то это было в первых партиях, потом пофиксили.

а производительность - откуда ей взяться, если это фактически g50vt, только что матрица 17"? более тогда, на играх на нативном разрешении производительность должна упасть, т.к. точек обрабатывать больше ж надо. и 6 гигов РАМа тут никаким боком не помогут, памяти и так с избытком. опять же - лично мне столько РАМа не нужно, бук будет на 95% своего времени работать на линуксе, которому, прости господи, со всеми прибамбасами с дай бог гиг занять.

у меня щас ваще асер 2920z (12") и ниче, пока живой размеры и вес g50 меня ни разу не парят - я большой дядька

но брать буду все равно g50, потому как видяха таки не самая навороченная и потому лучше пусть работает с меньшим экраном. всяко я этот бук беру максимум на год, потом дома поставлю - пусть жена балуется. а туда дальше я уже знаю что буду брать

кстати, забыл спросить: у тебя комплектация какая? не А1 случаем? что там в комплекте? а то в разных магазинах разный комплект, хотя ИМХО он должен быть одинаоквым. мыша и сумки нормальные? хотя Copperhead и Targus по определению не могут быть барахлом

Да, про экран полностью согласен: на том fullHD, а у меня 1680х1050 - конечно на видяху нагрузка идёт больше. Я 17-кой пользовался 2 года, так на родном разрешении(1440х900) она игры (в то время) не тянула без тормозов(1.8 pentium M, centrino, geforce 6800go, 2Гб оперативки)... Так и этот тянуть не будет игры в full HD! Зато фильмы Full HD на нём лучше смотреть, но ты прав: G71 - )(уйня, 50Vt - зае6ись
У меня: ASUS G50Vt-A2 15.4-Inch Notebook PC (2.53 GHz Intel Core 2 Duo Processor T9400,4GB RAM, 640GB Hard Disk Drive,Vista64x Home Premium SP1)

NV9800 GS DDR3 512Mb
Dolby Home Theater Certificaiton and ALTEC LANSING stereo Speake plus HD ready WSXGA+ (1680 + 1050) LCD
Only one button click: from standard mode to Turbo or Turbo Extreme mode. 2nd display for direct messenger or in-game messaging, Interactive LED
Wireless video communication with built-in webcam and microphone
Рюкзак - отличный, всегда мечтал таскать ноутбук за спиной, а не в руках.
Наушники затычки подсунули ещё и HP?
А мышь мне откровенно не понравилась - в контру рубился - не очень, я на Logiteck MX1000 играю - по мне она вкайф...
А так Cooperhead выглядит вкайф - может просто на любителя...
Sharky=) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 05:00   #77
Меню пользователя Старый
Старожил

17-ка на разрешении 1440х900? сорри, но это жЭсть там же пиксели по полметра квадратных хотя, конечно, для жирафа 6800 и это много... у меня щас рабочий бук с таким разрешением, но он 14". в 2003 купил себе бук - 15-ка с 1680*1050. ИМХО отличное разрешение, буковки тоненькие и вполне читаемые, но на экране видно много чего. очень мучался потом поначалу с асером (12", 1280*800). и это, кстати, главная причина, почему я не купил и вряд ли куплю всякие Еее.

у экрана 17-ке есть очень важный плюс - 2 лампы, то бишь картинка более равномерно подсвечена. да и углы обзора, как мне показалось, получше. все-таки AUО (в 15-ке) - далеко не самые лучшие матрицы делает... ну да ладно, что ж теперь... а что тянуть не будет - в том обзоре видно, что вполне тянет (например, CoD), но, конечно, не на максимуме. был бы SLI или хотя бы GTX - 17-ка обязательна тогда, а так ИМХО GS на 15-ке - наиболее адекватный и сбалансированный вариант.

про фильмы. мне больше нравится их смотреть на 46", чем даже на 17"

сколько у тебя свободного РАМа после запуска венды? х64 совсем негуманно, говорят, РАМ кушает...

про разгон - понятно, но то проца. ты пробовал разгонять видяху (Ривой например)?

рюкзак - мне давно нравится, я уже не представляю таскаться с буком в руках

у тебя в комлекте еще уши были? в принципе, у меня нормальные есть, пусть эти валяются как запасной вариант

про мышу. ну ты блин сравнил оптику с лазером а вообще мыши для меня больной вопрос: я левша, а для нас их не выпускают. больше всего мне нравится MX Revolution от лажытека. в руке сидит просто идеально, все под рукой. но увы - под правой. я даже грешным делом думал попробовать переучиться на правую руку, но ниасилил... была б этот революшн для левшей даже за 200 баксов - взял бы не раздумывая, но увы, нас, левшей, не любят . остается пользоваться симметричными, а они совсем не так сидят, но выбора нет.... как-то купил копперхэда на старый бук, но она не заработала, ток в УСБ порту слабый был. надеюсь, эта будет работать. мне в копперхэде нравится, как она сидит - вполне на хорошую четверку, что уже совсем неплохо ...
Старый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 04:21   #78
Старожил

Да, 1440х900 и семнашка (http://www.ferra.ru/online/mobilis/s26169/)... Так и такое разрешение не тянет нихрена... А купил я его в 2006, првда год назад вином залил и ему пришёл ППЦ Починили через 4 месяца - GPU меняли. Но он уже не так раборать стал как раньше Задумчивый стал, вот и решил поменять на что-нибудь свежее. На старом ноуте пытался гнать видяху Ривой, но тщетно Конвееров лишних (заблокированных) не было. 9800 GS не гнал, не знаю...

RAM жрёт нормально:
total physical memory: 3.98 GB
free physical memory: 2.77 GB
Уши были, но оригинальные должны были быть большие, а подсунули затычки! Там на сайте в картинках есть комплектация:
http://www.amazon.com/gp/product/B00...r=1-12&seller=
И цена упала на него ещё чуть-чуть

На мышах на обоих лазер! Что cupper head, что лажитек MX1000. На razer разрешение сенсора больше (помоему 1600 dpi)? а на лажитек MX1000 800 dpi что ли, но она без провода, а razer проводная ... Но тебе понравится, она семетричная, а лажитек - нет. По мне на райзере кнопки очень чуствительные, бывают ненужные срабатывания.

Добавлено через 14 часов 52 минуты 55 секунд

Последний раз редактировалось Sharky=), 09.03.2009 в 13:31.
Старый 10.03.2009, 04:21   #79
Старожил

Старый 11.03.2009, 01:38   #80
Меню пользователя Старый
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sharky=) Посмотреть сообщение
Да, 1440х900 и семнашка (http://www.ferra.ru/online/mobilis/s26169/)... Так и такое разрешение не тянет нихрена... А купил я его в 2006, првда год назад вином залил и ему пришёл ППЦ Починили через 4 месяца - GPU меняли. Но он уже не так раборать стал как раньше Задумчивый стал, вот и решил поменять на что-нибудь свежее. На старом ноуте пытался гнать видяху Ривой, но тщетно Конвееров лишних (заблокированных) не было. 9800 GS не гнал, не знаю...

RAM жрёт нормально:
total physical memory: 3.98 GB
free physical memory: 2.77 GB
Уши были, но оригинальные должны были быть большие, а подсунули затычки! Там на сайте в картинках есть комплектация:
http://www.amazon.com/gp/product/B00...r=1-12&seller=
И цена упала на него ещё чуть-чуть

На мышах на обоих лазер! Что cupper head, что лажитек MX1000. На razer разрешение сенсора больше (помоему 1600 dpi)? а на лажитек MX1000 800 dpi что ли, но она без провода, а razer проводная ... Но тебе понравится, она семетричная, а лажитек - нет. По мне на райзере кнопки очень чуствительные, бывают ненужные срабатывания.

Добавлено через 14 часов 52 минуты 55 секунд
здарова

чё-та сайт у меня пару дней лежал...

тогда понятно, чего они тебе такую матрицу сунули. сволочи, неужто жирафа 7-ку сунуть религия не позволяла?

у меня был maxselect красной сборки (http://www.notebook-center.ru/catalo...lect_1179.html). единственно - у меня РАМа было 2*256, винт сороковка и разрешение матрицы 1680×1050. купил его в конце 2003 года. по тем временам радеон 9600 - мечта любого геймера, да и на линукс потом перешел, потому он у меня довольно долго продержался. сам по себе бук ничего так, правда, за месяц до конца гарантии у меня накрывается винт. вечером выключил, а утром ёк. правда, я как }|{опой чуял - за неделю до этого прикупил внешний десктопный винт и бокс на 3.5" и туда почти все слил. до сих пор бук живой.

ты ж наверняка слышал, что асус представил новый бук - G71Gx. в принципе - все то же самое, тока видяха ПЕЧ260. почему не 280 - аллах его знает. тут http://forum.notebookreview.com/show...=361031&page=2 идет мощный флуд про него, правда на инглише. 2 вопроса: когда? и сколько? если ценник будет божеский, то есть о чем подумать опять же - это предполагает собой скидку на G71G и, может быть, на G50Vt. будем посмотреть, хотя бабло уже ляшку давно жжет смотрел давеча Sager - тоже ниче так, но ИМХО подороже асуса чутка. зато у них ПЕЧ280 будет. хотя если не случится чудо (типа G71Gx будет заметно дешевле 2 килобаксов) брать буду G50, потому как через годик хочу обновиться. а уши, между прочим, кошерные. уроды, зажали, сто пудов...

мдя, венда кушает РАМ нарядно... криворукое поделие билли, блин.

что рейзер проводной - не страшно, зато задержек не будет. опять же - никто не запрещает купить потом лажытека какого. просто маленькие мыши не по моей лапе, мне б чего побольше
Старый 12.03.2009, 05:14   #81
Старожил

Цитата:
Сообщение от Старый Посмотреть сообщение
здарова

чё-та сайт у меня пару дней лежал...

тогда понятно, чего они тебе такую матрицу сунули. сволочи, неужто жирафа 7-ку сунуть религия не позволяла?

у меня был maxselect красной сборки (http://www.notebook-center.ru/catalo...lect_1179.html). единственно - у меня РАМа было 2*256, винт сороковка и разрешение матрицы 1680×1050. купил его в конце 2003 года. по тем временам радеон 9600 - мечта любого геймера, да и на линукс потом перешел, потому он у меня довольно долго продержался. сам по себе бук ничего так, правда, за месяц до конца гарантии у меня накрывается винт. вечером выключил, а утром ёк. правда, я как }|{опой чуял - за неделю до этого прикупил внешний десктопный винт и бокс на 3.5" и туда почти все слил. до сих пор бук живой.

ты ж наверняка слышал, что асус представил новый бук - G71Gx. в принципе - все то же самое, тока видяха ПЕЧ260. почему не 280 - аллах его знает. тут http://forum.notebookreview.com/show...=361031&page=2 идет мощный флуд про него, правда на инглише. 2 вопроса: когда? и сколько? если ценник будет божеский, то есть о чем подумать опять же - это предполагает собой скидку на G71G и, может быть, на G50Vt. будем посмотреть, хотя бабло уже ляшку давно жжет смотрел давеча Sager - тоже ниче так, но ИМХО подороже асуса чутка. зато у них ПЕЧ280 будет. хотя если не случится чудо (типа G71Gx будет заметно дешевле 2 килобаксов) брать буду G50, потому как через годик хочу обновиться. а уши, между прочим, кошерные. уроды, зажали, сто пудов...

мдя, венда кушает РАМ нарядно... криворукое поделие билли, блин.

что рейзер проводной - не страшно, зато задержек не будет. опять же - никто не запрещает купить потом лажытека какого. просто маленькие мыши не по моей лапе, мне б чего побольше
Привет,
ДА. ноут у тебя прикольный! 3Гц процессор в 2003ем + radeon 9600: игры тех лет летали...
Да, сайт не работал и у меня
Когда я покупал свой старый, то 7ххх ещё не вышла на мобильном рынке
Я его в голландии на ступеньках лесницы-транспортёра как **бал!!! так ничего - выжил! Это потом уже, когда вином залил мне его открыли и рихтовали там рёбра жёсткости - спрашивали как он упал и выжил?
Флуд посмотрел... красивый бук, но когда его ждать??? Помню 8800go анонсировали, и где эти карточки???
На MX1000 задержек нет, но )(уёго, что кредл надо вставлять и в розерку и в USB! Могли бы кредл в розетку сделать, а приёмник в USB! А так кредл является приёмником, поэтому в поездку с собой беру LX700 от лажитек. Она на батарейках (уже почти год не менял) и USB приёмник как флешка.
А то, что виста РАМ жрёт, так это только ждать Windows 7... может нарядный получится! Висту ждёт та же участь как и линолеум - который сразу ХР сменила... а ХР семь лет прожила... Тут ещё на Висту люди не успели перепрыгнуть, а у меня кореш на работе уже бэту windows 7 юсает
Старый 12.03.2009, 17:31   #82
Меню пользователя Старый
Старожил

прикольный, конечно, но десктопный камень + радеон... я его называл "Заменой домашнего отопления" но игрульки - реально летали, причем на максимуме. потом кулер начал почти все время работать, вылечилось разборкой и чисткой - стало как раньше. а потом и подставку с вентилями купил - совсем хорошо стало.

жестко ты с буками поступаешь суровый ты, не из Челябинска случаем?

венда 7 мне, если честно - по барабану, я линуксоид поставил билд 7000, и правда памяти заметно меньше кушает. хотя злые языки говорят, что "мелкомягкие работают на устранием этого глюка" посмотрим, что получится...

насчет анонса. нвидия обещнулась представить GTX28(6)0M в конце марта. учитывая, что там чип старый и фактически работы - переклеить лейблы, так что похоже на правду.
дальше, в том анонсе писали, что первыми эти карточки получат Asus, Clevo и MSI. смотрим тут:
http://www.xoticpc.com/sager-np5797-...tu-p-2540.html
"ETA - END OF MARCH"
ИМХО явно сидят и ждут, когда у них будут карточки, чтобы всунуть в буки и разослать заказчикам. списывался с ними - сказали: "ноу проблем мистер, в конце марта все будет"

сами спеки бука в конфигураторе:
http://www.xoticpc.com/sager-np5797-...wconfigure=yes
"nVidia GeForce GTX 280M 1,024MB"

в общем, все сходится. Асус запросто может выпустить G71Gx к концу марта. по большому счету, переделывать там нечего, одну карточку выкинуть, а другую вставить, спеки-то те же самые.

так что - я вот теперь в размышлениях. осталось, правда, узнать, сколько бабла Асус захочет. в последнее время у них с ценообразованием все нормуль - W90 и двумя 4870 за 2200 баксов - вполне нормально. так что если ценник будет ниже 2 килобаксов - есть о чем подумать щас шерстю инет, но пока пусто. кстати, Асус любит на newegg.com новинки продавать, как я понял, так что там в первую очередь тусю
Старый 14.03.2009, 14:00   #83
Старожил

Привет. Ну да, тут действительно надо задуматся... Всё очень вкусненько
Я думаю, что за 2000 убитых енотов цена не выпрыгнет - по крайней мере за слабую конфигурацию... И цены на 50vt тоже скинут.
Не, я с Калининграда мы, Калининградцы, ещё суровее
Вот уже установил Mirrows age, GTA4 и Devil may cry. Первая и последняя игрухи летают на родном разрешении на максималочке(можно побаловаться и с анизотропной фильтрацией), а вот GTA4 не очень порадовала, даже после установки заплатки в скорости особо не прибавила (идёт на середнячке) - не очень
Старый 14.03.2009, 14:51   #84
Меню пользователя All3
Старожил

в гта надо в установленную директорию скинуть txt файл с названием commandline.txt и волшебными словами -noprecache -nomemrestrict -norestrictions -novblank внутри.
и всё будет летать)
All3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 23:02   #85
Меню пользователя Старый
Старожил

я тоже думаю, что не дороже 2 штук, а иначе я тупо закажу Sager. там за 2 штуки я получу T9550, GTX280M, правда, винт там 1 и придется выбирать: или объем на 500 гиг, но 5400, или 320, но 7200. тяжелый выбор, честно говоря. а место мне нужно, потому как линукс-зверинец хочу развести

"подождем мою маму?
подождем, твою мать" (с)
Старый 14.03.2009, 23:38   #86
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Sager однозначно... это ж... ух... ха-ха-ха-ха...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 05:11   #87
Меню пользователя Старый
Старожил

а что с Сагером не так?

начитался на notebookreview про Sager - откровенно хвалят. опять же - у них GTX200 карточки уже есть, а асус пока молчит, как рыба об лед.

жду дальше, благо время пока терпит, а ляшка еще окончательно не сгорела

Последний раз редактировалось Старый, 20.03.2009 в 06:35.
Старый 21.03.2009, 18:37   #88
Меню пользователя linkart
Старожил

Привет всем, сегодня в нете наткнулся на такую модель Gateway P-7808u FX Edition
Дисплей 17 1440 х 900
Проц Core2 Quad Q9000 (2.00GHz, 1066MHz FSB, 6MB L2 Cache)
Память 4096MB 1066MHz DDR3
Жеск 500GB 5400RPM
Видеокарта 9800M GTS 1GB GDDR3
По цене выходит, что эта модель является конкурентом Asus G50VT. Цена 1800$.
Недостатки по сравнению с Asus:
1) Разрешение матрицы всего 1440 х 900 при 17 дюймах
2) Скорость вращения шпинделя 5400RPM
Достоинства:
1) 4 ядра
2) Память DDR3
3) Видеокарта 9800M GTS 1GB GDDR3
Вопрос ко всем форумчанам: этот бук будет сильнее в играх, чем Asus G50VT или нет, и сколько интересно он наберет в 3DMark06.
И еще вопрос когда выйдут в продажу ноутбуки Asus с ATI 4860 1GB и насколько они будут выигрывать в производительности у Asus G50VT и Gateway P-7808u FX Edition
linkart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 19:45   #89
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

в 3DMark06 Gateway P-7808u FX с 9800M GTS 1GB GDDR3 наберет 9700-10000 пунктов приблизительно... это хороший результат... Asus G50 явно слабее его 9800GS чото около 8500 выбивает...
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 21.03.2009 в 19:49.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 21:48   #90
Меню пользователя All3
Старожил

эта же страница на английском http://www.notebookcheck.net/Mobile-...ist.844.0.html
All3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ