![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
И наоборот: выпирание кнопки - признак не гламурности : ) Вообщем тоже дело привычки. Используйте горячие главиши для открытия лотка. Цитата:
Так только на внешних клавах бывает. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Ооо, горячие клавиши для выброса привода... (!) отличная идея... спасибо!!!
А по поводу Fn.. будем привыкать... к гламурному, но неудобному буку... Ждите вестей... ![]() Добавлено через 7 минут 11 секунд ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось KauH vs ABeJIb, 29.09.2008 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
как он выглядит все знают... как тебе на нем играется вот что интересно...
![]() |
![]() |
#19 | |||
![]() Старожил
|
KauH vs ABeJIb
А почему практически не рассматривал вариант Toshiba Qosmio X300-11U? на мой взгяд - это лучший, самый лучший бук собранный человеком! может слишком громкие слова, но, блин, в нем все восхищает, как снаружи так и внутри!!! красавец, голосистый, сообразительный и довольно легкий! располагай я такой суммой.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Toshiba Qosmio X300-11U
http://www.kns.ru/vcd-20636-1-268707/GoodsInfo.html Core2Duo T9600(2.8GHz),RAM 4Gb(2),HDD 640Gb(2),17" TruBrite(R) (1440x900) HB, Nvidia GeForce 9800M GTX(1Gb), DVD±RW(DL),WLAN(a/g/n),BT, Fingerprint,Cam 1.3Mpix,VHP, Office_Trial,war3yr стоит 80-90 тыс... а dell xps 1730 стоит 45-50 тыс...
![]() |
![]() |
#21 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Просто автор намекал, что готов потратить 80К.
Но от такого поста... Цитата:
Действительно, DELL покупается до 50К. Toshiba 80-90К. Разница по цене 60-80% Выигрыш в производительности процессора ~ 27% (по 3Dmark) Выигрыш в производительности видеосистемы ~12-15% (даже с T7700+8700M GT SLI vs T9600+9800M GTX). Выигрыш по звуку и дизайну в процентах оценить сложно. Для некоторых и DELL XPS слишком аляпистый, а Toshiba X300 просто "пожар в джунглях" : ) Разница в весе не делает Toshiba реально мобильным. Так что выбор практика - конечно DELL. Выбор богатого адепта - безусловно Toshiba : ) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
|
![]() Можно долго говорить о достоинствах вещи, но я начну с минусов.. Естественно, имхо... Ноутбук очень тяжелый. Конечно, 17" и так не располагают к переносу, но признайтесь, будете ли вы покупать ноутбук только из-за того, что он занимает меньше места, чем десктоп? Вот и я о том, что иногда нет, нет, да и хочется куда-нибудь его притащить... Будь то соседняя комната или дачный домик за 150 км. Сразу же скажу, что сумку к нему (приличную) я так и не подобрал, а просто купил в обычном спортивном магазине ("Высшая лига" в нашем городе) рюкзачок... Туда поместился и сам ноутбук и прочие необходимые к нему вещи. Но все-таки почти 5 кг (4,8) таскать тяжеловато ... Дальше - аляповатая расцветка... Хоть я и не против таких цветов, но даже для меня это было немного лишко... Если вы, конечно, хотите привлечь внимание окружающих своей игрушкой, то это пойдет только на пользу... Честно говоря, я пока еще не нашел, как отключить диоды на крышке ноутбука (хотя мой друг уверяет меня, что это точно можно сделать). Ноутбук достаточно ощутимо греется. Когда играешь или просто сидишь в интернете, печатаешь и пр. время, когда руки находятся на панели, то "тление" внутри ощущается ладонями. Руки немного потеют... Но в холодное время будет только плюсом)) Цвет клавиатуры меня тоже немного смутил.. Светлая клавиатура (серебристая) - это, конечно, красиво, но не для меня... Английские и русские буквы одного цвета, что усложняет ввод разноязыкого текста... DVD-привод расположен слева, что меня немного расстроило вначале, с практически не выпирающей кнопкой открытия... Могу сказать, что уже немного попривык, но диски все-таки вставляю "тремя" руками с большой осторожностью, чтобы не поломать, так хрупко выглядющую пластиночку... Горячие клавиши для выброса привода автоматически так и не настроил ![]() ![]() Еще о неудобствах... блок питания (на 11,8 А) просто огромный... замерял линейкой...200*100*40 мм... Так что - ваш рюкзачок должен еще и этого монстра вмещать... Как уже писал, расположение клавиши Fn тоже выбрано абы-как... Но, все-таки лучше, чем на некоторых ноутбуках вместо ctrl. Немного отвлекает (раздражает) мерцание диода заряда батареи... особенно ночью... Неудобно расположен тачпад (touchpad). Его нужно сместить немного вправо, т.к. в играх задеваю его чуть-чуть и происходят самые неожиданные действия (стреляю, отворачиваюсь и прочее)... Также, тачпад маловат... Можно было бы немного уменьшить кнопки, но увеличить за их счет его... Пришлось уменьшить зону действия полос прокрутки на touchpad`е, чтобы хоть немного компенсировать этот недочет... Не очень удачно расположены USB-порты... Один над другим оч. близко... А с левой стороны вообще всего 1 порт... Есть еще 1 сзади, но туда плохо лезть... Продолжим изучать минусы... Если ноутбук отключен от сети питания, но его производительность заметно падает... Думаю, так происходит на всех ноутбуках... но все-таки неприятно... Производительность в играх заметно падает... Кстати, об играх... Установил себе несколько: S.T.A.L.K.E.R. - первую часть.. немного поиграл - не понравилось.. Call of Duty 4 - ничего вещь, можно помучить немного врага надосуге... Crysis - задумка игры, в принципе неплохая и ноутбук вполне красочно все осуществляет... но не для меня... Counter Strike 1.6 - легенда жанра... Есть желание - присоединяйтесь... 62.205.161.187:27016 Fow clan server. Как достать соседа 3 - ![]() ![]() Игривости ноутбуку вполне хватает... только я уже привык к обычной клавиатуре, поэтому чувствую некий дискомфорт... хочется подсоединить к ноутбуку свою старую клавиатуру (жаль, что она ps/2, а переходника нигде не видел)... Чтож, может хватит поливать ноутбук грязькой...? Перейдем к плюсам: Отличная комплектация ноутбука - всякие сумочки, наушнички (даже Bluetooth) и прочее... очень порадовало... Отличный WUXGA дисплей... Все мне в нем нравится... Небольшой пультик управления мультимедиа - отличный +. Подсветка клавиатуры оч. порадовала... особенно впечатлительно это ночью... Ход клавиш оч. мягкий, тихий и комфортный... Ноутбук достаточно мощный... можно попользовать все современные игры на достаточно приемлемом уровне... 1024*768 обеспечены 100% и это не предел... Звук досаточно громкий и качественный... конечно, из-за отсутствия Subwoofer`a чувствуется недостаток низких частот, но и того, что есть вполне хватает... Маленький ЖК-дисплейчик у клавиатуры, в принципе вообще не нужен... время я и так могу посмотреть, а производительность и так чувствуется... Но пусть будет в плюсе)... В целом, хочется оценить ноутбук по десятибальной (10) шкале на жирную восьмерку (8). Добавлено через 2 минуты 5 секунд Будут вопросы - обращайтесь: ICQ 276813390 E-mail KauH_vs_ABeJIb@mail.ru Последний раз редактировалось KauH vs ABeJIb, 05.10.2008 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
|
Приветствую.
Вот задумался над покупкой такой машинки и назрел самый главный вопрос для меня-Существует ли возможность замены процессора???Купить мобильный процессор сейчас не проблема а будет ли поддерживать данный аппарат xtreme9000 проц вместо T7500? И есть ли контейнер для установки второго винта в комплектациях с одним жестканом??? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
http://www.becompact.ru/notebook/del...-XPS-M1730-Red http://uti-note.ru/product119932534/ Цитата:
Сомнения? - Лучше переуточнить у конкретного продавца. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
|
Спасибо.Беру на смену Acer 6935g-944 ,как думаете,аппарат не разочарует???Кстати,никто не поделиться ссылкой Dell Xps 1730 со снятыми задними крышками или разобранного,а то ищу ищу и не могу найти
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Ну понтов канешн не так много как год назад...
Если мобильность не нужна - всё ещё вполне оправданное вложение. А вот оправдана ли ваши планы по апгрейду процессора... трудно судить... Не дороговато ли получится? Где? почем? какой? процессор планируете брать для апгрейда??? Цитата:
Всё в комиксах разрисовано. Если просто фото точки монтирования HDD: http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=3242 ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
А не боитесь, что приедет и "ниработает" ?
А что таможня докапается до посылки >10КРуб? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |