THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2008, 14:12   #16
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от KauH vs ABeJIb Посмотреть сообщение
кнопка открывания этого самого привода практически не выпирает и наощупь найти сложно
Так почти на всех ноутбучных приводах.
И наоборот: выпирание кнопки - признак не гламурности : )

Вообщем тоже дело привычки.
Используйте горячие главиши для открытия лотка.

Цитата:
Сообщение от KauH vs ABeJIb Посмотреть сообщение
с клавишей Fn... было бы гораздо удобнее расположить ее справа от space (пробела)... после alt... вообще бы замечательно...
Паручик был такой фантазер... : )))
Так только на внешних клавах бывает.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 18:09   #17
Меню пользователя KauH vs ABeJIb
В процессе регистрации по e-mail

Ооо, горячие клавиши для выброса привода... (!) отличная идея... спасибо!!!
А по поводу Fn.. будем привыкать... к гламурному, но неудобному буку...
Ждите вестей...

Добавлено через 7 минут 11 секунд

Последний раз редактировалось KauH vs ABeJIb, 29.09.2008 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
KauH vs ABeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 22:59   #18
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

как он выглядит все знают... как тебе на нем играется вот что интересно...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 16:48   #19
Меню пользователя <<<RAUL>>>
Старожил

KauH vs ABeJIb
А почему практически не рассматривал вариант Toshiba Qosmio X300-11U? на мой взгяд - это лучший, самый лучший бук собранный человеком! может слишком громкие слова, но, блин, в нем все восхищает, как снаружи так и внутри!!! красавец, голосистый, сообразительный и довольно легкий! располагай я такой суммой....
<<<RAUL>>> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 18:50   #20
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Toshiba Qosmio X300-11U
http://www.kns.ru/vcd-20636-1-268707/GoodsInfo.html
Core2Duo T9600(2.8GHz),RAM 4Gb(2),HDD 640Gb(2),17" TruBrite(R) (1440x900) HB, Nvidia GeForce 9800M GTX(1Gb), DVD±RW(DL),WLAN(a/g/n),BT, Fingerprint,Cam 1.3Mpix,VHP, Office_Trial,war3yr
стоит 80-90 тыс... а dell xps 1730 стоит 45-50 тыс...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 19:22   #21
Ветеран клуба THG

Просто автор намекал, что готов потратить 80К.
Но от такого поста...
Цитата:
Сообщение от <<<RAUL>>> Посмотреть сообщение
Toshiba Qosmio X300-11U
на мой взгяд - это лучший, самый лучший бук собранный человеком! все восхищает, как снаружи так и внутри!!!
красавец, голосистый, сообразительный и довольно легкий!
уже просто религией веет, а не логикой выбора : )

Действительно, DELL покупается до 50К.
Toshiba 80-90К.
Разница по цене 60-80%

Выигрыш в производительности процессора ~ 27% (по 3Dmark)

Выигрыш в производительности видеосистемы ~12-15% (даже с T7700+8700M GT SLI vs T9600+9800M GTX).

Выигрыш по звуку и дизайну в процентах оценить сложно.
Для некоторых и DELL XPS слишком аляпистый,
а Toshiba X300 просто "пожар в джунглях" : )

Разница в весе не делает Toshiba реально мобильным.

Так что выбор практика - конечно DELL.
Выбор богатого адепта - безусловно Toshiba : )
Старый 05.10.2008, 15:19   #22
Меню пользователя KauH vs ABeJIb

Чтож, прошло некоторое время и я уже немного освоился с ноутбуком... Теперь могу поделиться впечатлениями. Соберу воедино все то, что уже говорил и то, о чем еще не было упомянуто ранее...
Можно долго говорить о достоинствах вещи, но я начну с минусов.. Естественно, имхо...
Ноутбук очень тяжелый. Конечно, 17" и так не располагают к переносу, но признайтесь, будете ли вы покупать ноутбук только из-за того, что он занимает меньше места, чем десктоп? Вот и я о том, что иногда нет, нет, да и хочется куда-нибудь его притащить... Будь то соседняя комната или дачный домик за 150 км. Сразу же скажу, что сумку к нему (приличную) я так и не подобрал, а просто купил в обычном спортивном магазине ("Высшая лига" в нашем городе) рюкзачок... Туда поместился и сам ноутбук и прочие необходимые к нему вещи. Но все-таки почти 5 кг (4,8) таскать тяжеловато ...
Дальше - аляповатая расцветка... Хоть я и не против таких цветов, но даже для меня это было немного лишко... Если вы, конечно, хотите привлечь внимание окружающих своей игрушкой, то это пойдет только на пользу... Честно говоря, я пока еще не нашел, как отключить диоды на крышке ноутбука (хотя мой друг уверяет меня, что это точно можно сделать).
Ноутбук достаточно ощутимо греется. Когда играешь или просто сидишь в интернете, печатаешь и пр. время, когда руки находятся на панели, то "тление" внутри ощущается ладонями. Руки немного потеют... Но в холодное время будет только плюсом))
Цвет клавиатуры меня тоже немного смутил.. Светлая клавиатура (серебристая) - это, конечно, красиво, но не для меня... Английские и русские буквы одного цвета, что усложняет ввод разноязыкого текста...
DVD-привод расположен слева, что меня немного расстроило вначале, с практически не выпирающей кнопкой открытия... Могу сказать, что уже немного попривык, но диски все-таки вставляю "тремя" руками с большой осторожностью, чтобы не поломать, так хрупко выглядющую пластиночку... Горячие клавиши для выброса привода автоматически так и не настроил не знаю как...
Еще о неудобствах... блок питания (на 11,8 А) просто огромный... замерял линейкой...200*100*40 мм... Так что - ваш рюкзачок должен еще и этого монстра вмещать...
Как уже писал, расположение клавиши Fn тоже выбрано абы-как... Но, все-таки лучше, чем на некоторых ноутбуках вместо ctrl.
Немного отвлекает (раздражает) мерцание диода заряда батареи... особенно ночью...
Неудобно расположен тачпад (touchpad). Его нужно сместить немного вправо, т.к. в играх задеваю его чуть-чуть и происходят самые неожиданные действия (стреляю, отворачиваюсь и прочее)... Также, тачпад маловат... Можно было бы немного уменьшить кнопки, но увеличить за их счет его... Пришлось уменьшить зону действия полос прокрутки на touchpad`е, чтобы хоть немного компенсировать этот недочет...
Не очень удачно расположены USB-порты... Один над другим оч. близко... А с левой стороны вообще всего 1 порт... Есть еще 1 сзади, но туда плохо лезть...
Продолжим изучать минусы... Если ноутбук отключен от сети питания, но его производительность заметно падает... Думаю, так происходит на всех ноутбуках... но все-таки неприятно... Производительность в играх заметно падает...
Кстати, об играх... Установил себе несколько:
S.T.A.L.K.E.R. - первую часть.. немного поиграл - не понравилось..
Call of Duty 4 - ничего вещь, можно помучить немного врага надосуге...
Crysis - задумка игры, в принципе неплохая и ноутбук вполне красочно все осуществляет... но не для меня...
Counter Strike 1.6 - легенда жанра... Есть желание - присоединяйтесь... 62.205.161.187:27016 Fow clan server.
Как достать соседа 3 - Ну. не все время же убивать...
Игривости ноутбуку вполне хватает... только я уже привык к обычной клавиатуре, поэтому чувствую некий дискомфорт... хочется подсоединить к ноутбуку свою старую клавиатуру (жаль, что она ps/2, а переходника нигде не видел)...

Чтож, может хватит поливать ноутбук грязькой...?
Перейдем к плюсам:
Отличная комплектация ноутбука - всякие сумочки, наушнички (даже Bluetooth) и прочее... очень порадовало...
Отличный WUXGA дисплей... Все мне в нем нравится...
Небольшой пультик управления мультимедиа - отличный +.
Подсветка клавиатуры оч. порадовала... особенно впечатлительно это ночью... Ход клавиш оч. мягкий, тихий и комфортный...
Ноутбук достаточно мощный... можно попользовать все современные игры на достаточно приемлемом уровне... 1024*768 обеспечены 100% и это не предел...
Звук досаточно громкий и качественный... конечно, из-за отсутствия Subwoofer`a чувствуется недостаток низких частот, но и того, что есть вполне хватает...
Маленький ЖК-дисплейчик у клавиатуры, в принципе вообще не нужен... время я и так могу посмотреть, а производительность и так чувствуется... Но пусть будет в плюсе)...

В целом, хочется оценить ноутбук по десятибальной (10) шкале на жирную восьмерку (8).

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Будут вопросы - обращайтесь:
ICQ 276813390
E-mail KauH_vs_ABeJIb@mail.ru

Последний раз редактировалось KauH vs ABeJIb, 05.10.2008 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
KauH vs ABeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 21:58   #23
Меню пользователя lex055

Приветствую.
Вот задумался над покупкой такой машинки и назрел самый главный вопрос для меня-Существует ли возможность замены процессора???Купить мобильный процессор сейчас не проблема а будет ли поддерживать данный аппарат xtreme9000 проц вместо T7500?
И есть ли контейнер для установки второго винта в комплектациях с одним жестканом???
lex055 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 22:05   #24
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от lex055 Посмотреть сообщение
Существует ли возможность замены процессора???Купить мобильный процессор сейчас не проблема а будет ли поддерживать данный аппарат xtreme9000 проц вместо T7500?
Будет.
http://www.becompact.ru/notebook/del...-XPS-M1730-Red
http://uti-note.ru/product119932534/

Цитата:
И есть ли контейнер для установки второго винта в комплектациях с одним жестканом???
Обычно есть, если специально кастрированный экземпляр не приобрести.
Сомнения? - Лучше переуточнить у конкретного продавца.
Старый 06.04.2009, 22:17   #25
Меню пользователя lex055

Спасибо.Беру на смену Acer 6935g-944 ,как думаете,аппарат не разочарует???Кстати,никто не поделиться ссылкой Dell Xps 1730 со снятыми задними крышками или разобранного,а то ищу ищу и не могу найти
Старый 06.04.2009, 22:55   #26
Ветеран клуба THG

Цитата:
как думаете,аппарат не разочарует???
Ну понтов канешн не так много как год назад...
Если мобильность не нужна - всё ещё вполне оправданное вложение.

А вот оправдана ли ваши планы по апгрейду процессора... трудно судить...
Не дороговато ли получится?
Где? почем? какой? процессор планируете брать для апгрейда???

Цитата:
Кстати,никто не поделиться ссылкой Dell Xps 1730 со снятыми задними крышками или разобранного,а то ищу ищу и не могу найти
Если вопрос стоит "как разбирать" - support.dell.com
Всё в комиксах разрисовано.

Если просто фото точки монтирования HDD:
http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=3242

Старый 06.04.2009, 23:08   #27
Меню пользователя lex055

Процессор подбирал на Ebay.com,бюджет до 350$ и получаю x9000 с доставкой до дома.
Старый 07.04.2009, 01:42   #28
Ветеран клуба THG

А не боитесь, что приедет и "ниработает" ?
А что таможня докапается до посылки >10КРуб?
Старый 07.04.2009, 01:59   #29
Меню пользователя tamtam
Старожил

rus-transit, просто он тогда будет доплачивать... и копейки доплатить таможне, не больше 1000 руб...
tamtam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 02:01   #30
Меню пользователя lex055

Попробую,отпишусь
Rus-transit а можно ссылку на конкретный комикс по разборке??
Ответ