THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 01:46   #871
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от aleksb Посмотреть сообщение
Есть ноутбук 5720ZG. суть проблемы в том что он включается через раз, иногда вообще не хочет включаться, иногда включается, но видио(картинка) на 8бит и маленькое разрешение.
Грешу конечно на то что он перегревается. Но только 2 дня тому назад разобрал его очистил поменял термо пасту, прошил биос до 1,45. т.к. где то слышал что с версией 1,29 до этого стояла проблемы с кулером. 2 дня видимых проблем небыло а вот сегодня опять начались. Что еще можно сделать?
А какая у вас видеокарта? Для вашего ноутбука можно 9500М GS на ebay.com заказать. Дешевле получится.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 18:05   #872
Меню пользователя MerfyGSXR
Старожил

Всем привет! Знакомая дала ноут на проверку ,делл М5010. Симптомы- запускает кулер и пытается включится,но экран тёмный и начинает пикать . 7 коротких сигналов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...%BB%D1%8B_BIOS судя по этому ФАКу, это намёк на неисправность матери... Пробовал подключать VGA-монитор, тоже самое..картинки нет и гудки.
Гарантия кончилась... Я в принципе смогу разобрать ноутбук(есть опыт полной переборки ACER 17шки) , но с такими симптомами я хз что там делать...Подскажите плз, куда смотреть. И что с ним делать..
MerfyGSXR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 03:07   #873
Меню пользователя moievrodom
Старожил

Лучше обратиться к специалисту
moievrodom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 20:48   #874
Меню пользователя Opacity
Старожил

Может хто поможет советом?

Приветствую! У меня имеется ноут, конфига в подписи. Впринципе нормальная рабочая лошадка меня устраивает для работы. Не так давно стал греться, решил отдать в мастерскую "пропылесосить", итог этих горе мастеров:
1) "отвалился" аккумулятор. Т.е. его ноут не определяет совсем. Сама батарея живая, проверяли, другие батареи ноут тоже отказывается воспринимать.
2) Видях после запуска более менее серьезной графики, некоторое время пашет потом черный экран. Система судя по всему продолжает работать, некоторое время идёт звук, потом все виснет.
3) белые полосы на экране иногда возникают, но это было и раньше история долгая. Просто судя по всему шлейф гонит от мамки к мону. Мне просто интересно может знающие люди подскажут, ну не ужели 2 сервис центрам так сложно надыбать новый шлейф? Это такая редкость? (это мне для общего развития). С первым сервисом успешный суд в мою пользу, т.к. ещё гарантийный случай был. Но этот горе шлейф видать просто латают все время, а не меняют. Либо он так быстро косячится.

В общем я ошалел от такого классного обслуживания, 2ой сервис центр и вторая неудача. Мне впаривают то, что я не вовремя его принес и в нем случились необратимые повреждения)) Не.. я конечно допускаю, что он был запылён до макушки, и перегревался, но как только это стало критичным я его и принёс в сервис почистить. В принципе это случилось после первого же сбоя графики(черный экран) в игрушке, после чего была замерена температура и принято решение о срочной чистке. И до сервиса по крайней мере он работал от аккумулятора! Ваше мнение парят ли мне мозг или я сам неправ? Второй момент, после их отчистки я надеялся, что хотябы температура будет в норме, в итоге на стресс тестах Аиды64 при простое 52 градуса, потом за пару минут доходит до 81, и начинает тихонько троллить, в пределах - 3~8%. Видео в Бублике пашет пару минут, потом экран. Судя по всему система охлаждения не справляется, но работает вроде по звуку нормально, три степени гудения вентилятора, как и раньше. Вопрос таков, как по вашему возможны ли эти сбои только из- за системы охлаждения, если да то что с ней может быть не так(во втором сервисе проверяли термоинтерфейс 2 раза, по их словам там все тип топ)? Возможно ли реанимировать работу от аккумулятора?
Старый 09.05.2012, 22:38   #875
Меню пользователя DrJekil
Старожил

Всем привет, 25.04.2012 купит HP 6c31er. По моему поручению покупал его мне мой друг у меня не было возможности выехать в город. Короче говоря получил его я только 06.05.2012. Работал нормально, но вот по сборке чувство такое что его вскрывали, просто рядом стоит тоже HP 6b53er и в сравнении как-то не так. Интересен тот факт, что другу на руки выдали только чек, а гарантийный талон почему-то нет. Странное дело, ну да ладно. Короче говоря, зашел обновил вчера видюшкины дровы, поставил акрониксом 2 раздела архивировать т.к хотел снести все разделы напрочь и поделить все собственноручно. Короче пока акроникс копировал разделы я периодически проверял его и увидел, что справа в верху экрана идут маленькие горизонтальные белые полосы причем они как бы шевелились то выше то ниже и так же меняли свою длину , температура ноута при это как показала аида была не выше 40 градусов. Причем полосы исчезали стоило мне поиграть яркостью экрана делаю чуть больше или меньше, то они исчезают. Сейчас переустановил ОС, полос нет тфу тфу. Скажите чем прогнать бук, чтобы вылезли все косяки, если таковые имеются? И что это может быть? Может такое из-за драйвера быть? Сейчас установил все драйвера, что в комплекте были.

Добавлено через 19 минут 3 секунды
Opacity а что они сказали по поводу батареи? Да и что конкретно по их словам повреждено ?

Последний раз редактировалось DrJekil, 09.05.2012 в 22:22.
DrJekil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 13:17   #876
Старожил

DrJekil, Сказали что : "что то в материнке, может контроллер или чипсет" )) Типа, внешне кондёры и все не повреждено и не вздуто. На закономерный вопрос, а почему работало когда я принёс, ответили что все было прижато прогрето перегревом и туда никто не лазил, типа держалась на соплях ( от регулярного превышения температуры), а после цикла разборки сборки эти косяки всплыли. Только кажется мне это все вилами по воде писано) Суд я без сомнения выиграю, только продлится это гола 1.5 - 2 и за такой старый ноут ниче путнего не выкружу. Вопрос только в том можно ли его реанимировать, каковы шансы. И могла ли от перегрева полететь видюха, артефактов не выдает, просто вырубается моник через некоторое время и все. Возможна ли смена смена, или апгрейд системы охлаждение в такой тесноватой машине как ноут. Я так понимаю туда только родные кулеры идут, а где их взять... И как проверить родной кулер. Так то он воздух выдувает, и система его регулировки (по звуку) тоже работает.
Старый 10.05.2012, 17:32   #877
Старожил

Цитата:
Сообщение от Opacity Посмотреть сообщение
DrJekil, Сказали что : "что то в материнке, может контроллер или чипсет" )) Типа, внешне кондёры и все не повреждено и не вздуто. На закономерный вопрос, а почему работало когда я принёс, ответили что все было прижато прогрето перегревом и туда никто не лазил, типа держалась на соплях ( от регулярного превышения температуры), а после цикла разборки сборки эти косяки всплыли. Только кажется мне это все вилами по воде писано) Суд я без сомнения выиграю, только продлится это гола 1.5 - 2 и за такой старый ноут ниче путнего не выкружу. Вопрос только в том можно ли его реанимировать, каковы шансы. И могла ли от перегрева полететь видюха, артефактов не выдает, просто вырубается моник через некоторое время и все. Возможна ли смена смена, или апгрейд системы охлаждение в такой тесноватой машине как ноут. Я так понимаю туда только родные кулеры идут, а где их взять... И как проверить родной кулер. Так то он воздух выдувает, и система его регулировки (по звуку) тоже работает.
Да я не думаю, что 1.5 - 2 года. Вам надо найти независимую экспертизу и пусть эксперты дадут свое заключение в письменном виде, только убедитесь, что они реально эксперты и т.д. А потом туда в СЦ с претензией в письменном виде, мол вот у меня КОПИЯ заключения независимой экспертизы о том, что после ваших телодвижений все навернулось, вот прошу теперь произвести оплату ремонта или замену, ответ так же попросите дать вам в письменном виде.
Если ответом будет отказ, то обязательно просите указать причину отказа. Далее в суд с заключением независимой экспертизы на руках и отказом сервис.центра, думаю максимум 3 месяца или пол года, не более того.

ЗЫ - Да и ваш сервис центр дал вам какое-либо заключение? Что в нем сказано?
Старый 14.05.2012, 21:00   #878
Старожил

Народ поглядите вот заснял глюк в ноуте, в чем может быть проблема? http://www.rapidshare.ru/2826119 продолжение поста #875
Старый 15.05.2012, 08:03   #879
Старожил

DrJekil, у меня лично не пашет ссылка. Да и по статистике там файл запрошен 27 раз, а скачен 0. Перезалей.
Старый 15.05.2012, 16:37   #880
Старожил

http://depositfiles.com/files/26aohcc89 Перезалил на депозит
Старый 09.06.2012, 23:24   #881
Меню пользователя GeraltSS
Старожил

Дамы и господа, товарищи! У дочки имеется ноутбук "HP Pavilion dv9700", который перестал работать и от сети и от аккумулятора - пишет зарядка 0 %: подключен к сети, но не заряжается! Аккумулятор отсоединяю - не хочет от сети работать, адаптер проверили - напряжение 19V (в норме). Что делать, ноутбук должен ведь от сети работать? Ноутбук постоянно используется как стационарный ПК. Помогите...
Старый 10.06.2012, 05:40   #882
Старожил

GeraltSS вообще конечно да, должен работать от сети без аккумулятора. Тут мало кто я думаю поможет кроме сервисов.
Старый 01.07.2012, 22:31   #883
Меню пользователя snowdrop
В процессе регистрации по e-mail

самопроизвольное отключение ноута

уважаемые форумчане! прошу помощи, дайте совет, может кто-нибудь знает в чем дело. У меня DELL INSPIRON 1501, купила его в 2007 году, в этом году была сделана чистка кулера, операционная система XP, ноут стоял на подоконнике и был замочен дождем, после этого стал отключаться и появляется темно-синий экран с надписью Hardware Malfunction Call your hardware vendor for support NMI: Channel Check/IOCHK The system has halted. Отнесла ребятам компьютерщикам, сказали, что сгорел южный мост, поменяли, принесла домой, день поработал и опять отключился.При включении слышу звук кулера и самого ноута, но экран черный.Очень прошу, помогите советом, наши городские мастера не знают в чем дело, менять каждую запчасть очень накладно для меня. заранее спасибо.
snowdrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 23:00   #884
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Вероятнее всего пострадала материнская плата.. У вас очень раритетный ноутбук, возможно пришло приобрести новый? Чудо уже, что он прожил столько лет..
Старый 21.07.2012, 19:12   #885
Меню пользователя antarexkg
Старожил

Помогите подобрать видеокарту на ноутбук

помогите подобрать видеокарту на ноутбук dell xps m1710. свою уже прогревали сказали протянет не долго, немогу подобрать видеокрту, может можно поставить другую ? своя gf 7950 gtx помогите пожалуйста..

Последний раз редактировалось antarexkg, 21.07.2012 в 21:37.
antarexkg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ