THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2008, 12:53   #16
Меню пользователя 707123
Информированный оптимист

RenderG
Цитата:
Вот уже второй раз THG тестирует макбук из под винды...
Ну прекращайте вы, а? Покупать макбук и использывать его под форточками будет только пижон с большим количеством лишних денег, а также недалеким умом, ну или подросток игрулькин, которому купили "Самый дорогой". Ведь для форточек есть много замечательных ноутбуков другого уровня и другой направленности.
Вот нормальные зарубежные издания почему то находят аналогичные "бенчмарки" под Мак и тестируют, так сказать, в родной среде. Вот поэтому то у них в тестах МакБук Про и уделывает все остальные. Кстати, а вот если бы они тестировали Ferrari, они что, таксиста за руль посадили бы?!
Цитата:
Учите матчасть. Есть mini displayport. Переходник на HDMI стоит 800 рублей примерно.
Кстати, сам DisplayPort совершенно бесплатен, а также даёт больше возможности для передачи изображения. Хотя бы взять то, что один DisplayPort выводит максимальное разрешение, которое HDMI сможет выдать только напару со своим собратом.
Цитата:
А никто и не говорил что это дешево.
Конечно, может я и не прав, но человек, решивший купить Макбук Про, и имеющий на это деньги и определенные цели использования компьютера, (Прикиньте, на них иногда работают, и не только в ворде) учитывая что у него также есть деньги на девайс с входом HDMI (допустим Full HD плазма приличного качества, ибо зачем Блю-Рэй?) Так и вот, а также, учитывая стоимость самого шнура HDMI, у человека найдутся деньги на шнурок и отдельный Blu-Ray плеер. (ну или привод).
Вообще компьютеры компании эппл я бы рассматривал исключительно как рабочие компьютеры. Ведь не секрет, что сфера применения маков (для России) - это 90% дизайн студии, а также полиграфические и издательские центры. И соответственно человеку, у которого на работе стоит МАК дома гораздо удобнее иметь мак, чем РС. Тривиальная глючность постскриптовых шрифтов под форточками может из себя вывести. 10% оставшиеся - это ну я бы назвал
К сожалению обзор, да и комментарии в этой теме написаны людьми, ни разу не работавшими за маками.
"Йа сидьель за макинтошым (минуты две наверно посидел) - макинтож - фигня" <- не предлагать.

Гы, а зачем рядовому пользователю макинтош? Ненужен он ему. Не нужен.
А вот с этим не согласен. Как пользователь Мака говорю Вам, что Мак это универсальный компьютер. Он прекрасный домашний компьютер, взять хотя бы iLife. А уж интерфейс, удобству и интуитивности которому нет равных - моя жена после 2 лет пользования Виндоус на моём Маке разобралась за 2 часа, а после работала на нём так, как будто всю жизнь и работала. А вообще, на Мак первым появился рабочий стол, графические иконки и значки, начала использоватся мышка и т.п. У нас эти компьютеры не используются рядовыми покупателями из-за цены, а вот в США из-за меньшей цены и больших зарплатах у людей дома как раз больше Маков. У нас просто ещё люди до этого не дошли. Потому что верят кому попало!

Что до Blu-Ray, то не смешите меня. Маки для современных творческих личностей, у которых в большинстве случаев скорее есть домашняя сеть со своим сервером и медиаплеерами. Да и такие сети есть практически у всех современных людей, которые не готовы платить 1000 евро за привод и 2000 рублей за один диск, а вот построение сети потом окупится во время использования, потому что у каждого члена семьи есть доступ к общим медиафайлам, архивам, каталогам, словарям и т.п. Сможет ли обеспечить такой функционал столь дорогой "синий" диск и его плееры?! Сомневаюсь!!! Кстати:
На презентации новых ноутбуков Стив Джобс ответил на вопрос отсутствия "синих" дисков так:"Во-первых сами диски и приводы пока слишком дороги. Во-вторых, надо платить ассоциации отчисления, что ещё увеличило бы стоимость ноутбуков. В-третьих сами диски ещё пока не слишком распространены и популярны." Не надо говорить, что мол диски есть почти у всех. Нет! Опять же по этим причинам.

А вот цена... с дубу рухнули! Сколько Вы топовых Сони тестировали, когда за 65 тыс. руб. получается очень посредственный ноутбук, а Вы их хвалите. Что же, хвалите Сони дальше.

Последний раз редактировалось 707123, 11.12.2008 в 13:09.
707123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 10:29   #17
Меню пользователя gerasim82
В процессе регистрации по e-mail

Довольно четко чувствуется неприязнь автора к продукции эппл. Имхо, профессионал должен уметь абстрагироваться от личных предпочтений во время написания статьи...

по теме: у меня сонька Z11 серии. Во вермя выбора долго присматривался к макбукпро... и, честно говоря, теперь уже немного жалею о своем выборе. все-таки в мелочах чувствуется разница в исполении обоих ноутбуков - моей соньки и макбукпро. У моего люфтит боковина экрана (отходит пластиковая панель от самой матрицы), на экране постепено вырисовывается отпечаток клавиатуры (говорят, со временем появляется неисчезающий задир и ровные квадратики) + поддержка просто никакая - чтобы найти нужные дрова и утилиты для даунгрейда до ХП, я провел около НЕДЕЛИ. хотя факт кривых рук никто не отменял, но все же...

з.ы. Нелюбовь в аппле никогда не понимал. причем частенько не просто нелюбовь, а частенько и ненависть в самых лучших холиварных традициях... и уж в статьях THG такого точно быть не должно, имхо.
gerasim82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:05   #18
Меню пользователя 707123
Информированный оптимист

gerasim82,
Цитата:
у меня сонька Z11 серии. Во вермя выбора долго присматривался к макбукпро... и, честно говоря, теперь уже немного жалею о своем выборе. все-таки в мелочах чувствуется разница в исполении обоих ноутбуков - моей соньки и макбукпро. У моего люфтит боковина экрана (отходит пластиковая панель от самой матрицы), на экране постепено вырисовывается отпечаток клавиатуры (говорят, со временем появляется неисчезающий задир и ровные квадратики) + поддержка просто никакая - чтобы найти нужные дрова и утилиты для даунгрейда до ХП, я провел около НЕДЕЛИ. хотя факт кривых рук никто не отменял, но все же...
А когда Вы купили Ваш Сони? Просто недавно вышел вот этот тест (начну прямо с Z серии) и все эти минусы были изложены в этой статье. Правда их было меньше. Что до клавиатуры - не продумана конструкция, прежде всего из-за продавливания крышки дисплея и дохода продавливания до клавиатуры. Я Вам сожалею, как владелец этого нового Про.
Цитата:
Довольно четко чувствуется неприязнь автора к продукции эппл. Имхо, профессионал должен уметь абстрагироваться от личных предпочтений во время написания статьи...
Просто на этом сайте неприязнь к Apple известна давно. Зато автору очень Сони нравится. Интересно будет почитать тест хотя бы того же Z серии.
Цитата:
Нелюбовь в аппле никогда не понимал. причем частенько не просто нелюбовь, а частенько и ненависть в самых лучших холиварных традициях...
Как уже было сказано одним оратором на этом форуме "Отношение к Apple делится на 2 половины: любители марки и её ненавистники. Причём их ненависть проявляется в бесполезном флейме и дурацких придирках, а также тупых розыгрышах. Причём большая часть ненавистников сами не знают, почему ненавидят брэнд, более того не пользовались их продукцией".
Цитата:
и уж в статьях THG такого точно быть не должно, имхо.
Если почитать статьи ещё за 2007 год, то можно заметить падение профессионализма авторов.
P.S. Свой тест писать не собираюсь, потому что каждый должен заниматся своим делом.
Старый 02.01.2009, 15:48   #19
Меню пользователя 707123
Информированный оптимист

gerasim82,
А почему Вы не смирились с Вистой? Ведь на всех новых ноутбуках уже стоит SP1. Глюков заметно меньше под Вистой. А вот под XP гораздо больше, т.к. железо и ПО заметно новее, чем "ХРюша".
P.S. Вам какой-то не такой Z11 достался. Потому что с официальным в комплекте идёт диск с XP Pro SP2/SP3 и с драйверами.

Последний раз редактировалось 707123, 02.01.2009 в 22:53.
Старый 02.01.2009, 16:06   #20
Меню пользователя Кулмен

Цитата:
Сообщение от 707123 Посмотреть сообщение
Глюков заметно меньше под Вистой. А вот под XP гораздо больше, т.к. железо и ПО заметно новее, чем "ХРюша".
LOL?
Кулмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 14:08   #21
Меню пользователя 707123
Информированный оптимист

Кулмен,
Нет!
Старый 10.02.2009, 07:09   #22
Меню пользователя VedeneevAS
Старожил

Apple конечно рулез ,но до того что там за окэаном у многих стоит мак-чушь а если стоят ,то у большинства старые и для них это тоже дорогое удовольствие(у моейзнакомой преподовательницы Ленор по этой причине Dell-была в 41-й стране мира),а на айпод с док станцией(с колонками) всё же для неё цена приемлема была...
Насчёт тестов согласен маки надо с маками сравнивать или по крайней мере и лучше всего приложения где лучше работают.
Тот же фотошоп, макс,блендер-болееактуален для ноутов , где лучше работает на Sony с XP Vista или на маках с OSX.Вот это был бы честный тест и объективный.
А так сам мечтаю купить 30000-40000 рублей БЕЛЫЙ мак-ноут(жаль только на 15" уже не потяну).И это не только для понтов,но идля работы тоже(что конечно опять же ввиду совместимости тоже мне кажется лучший вариант по сравнению с майкрасовтом).
Мак это как в мире авто Бугатти-самый дорогой и быстрый серийный спортивный(разрешённый для экплуотации на обычных дорогах) автомобиль в мире.
Кто не знает для справки производитель фольцваген, а Билл Гейтс владеет 39% акций минимум компании Apple и Стив Джопс в своё время был уволен Биллом и вновь взят на работу.Так что всё это лишь возможность делать на нас бабки(если бы всё что нас окружает имело хоть долу такого же качества как мак ,то я отчасти смирился с такими ценами....у меня в Чувашии г.Чебоксары Фёдоров-президент получает процент со всего вот и поэтому у нас даже бензин самый дешёвый блин ниже 23 не стоит).
VedeneevAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 11:09   #23
Меню пользователя 707123
Информированный оптимист

VedeneevAS
У компании конечно много акционеров, но Билл Гейтс к ним не относится. Посмотрите сами. А Стив Джобс не был уволен, он сам ушёл.

Тест же проводился в ветке - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=376796. Там есть флеймовые суждения и пр., но ИТ специалист Александр подтвердил, что на одинаковых программах Мак оказывается чуточку быстрее.
Старый 10.02.2009, 11:25   #24
Меню пользователя RenderG
2 ксеона

Ну вот вам про макось. На одной и тойже моей железке тест вычислений с плавающей точкой

под виндой Measured floating point speed
2841.18 million ops/sec
Measured integer speed
8584 million ops/sec

под макосью Measured floating point speed
3171.44 million ops/sec
Measured integer speed
12168.05 million ops/sec

Старый 10.02.2009, 15:21   #25
Меню пользователя Кулмен

Цитата:
но ИТ специалист Александр подтвердил, что на одинаковых программах Мак оказывается чуточку быстрее.
приведи цитирования!
Старый 21.02.2009, 23:30   #26
Меню пользователя AndreyAV

Мелкософтовые Маки. Модная игрушка.
AndreyAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 23:40   #27
Меню пользователя 707123
Информированный оптимист

Кулмен
Можешь сам спокойно почитать в сответствующей ветке.

AndreyAV
А на каком основании такой вывод?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
RenderG
А можете по проще и по русски?
Старый 21.02.2009, 23:44   #28
Меню пользователя Кулмен

707123, спасибо за быстрый ответ но там ничего нету такого, или мож это фсе на иксбите, ф скрытых темах
Старый 21.02.2009, 23:47   #29
Меню пользователя 707123
Информированный оптимист

Кулмен,
Читаем, стыдимся и извиняемся:
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...9&postcount=89
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...&postcount=101
Можете посмотреть в теме, там же есть ссылка.
Старый 21.02.2009, 23:55   #30
Меню пользователя Кулмен

цыфровик,
напомню твою фразу
Цитата:
ИТ специалист Александр подтвердил, что на одинаковых программах Мак оказывается чуточку быстрее.
а тут что???

Цитата:
Далее пройдусь немного по поводу сравнения с VAIO Z, считаю, сравнивать два 13,3" ноутбука можно. Хотя бы потому, что есть версии с одинаковой мощностью процессора, по 2,4 ГГц, жесткими дисками емкостью 250 ГБ, приблизительно одинаковыми видеокартами (нВидиа 9400 и 9300ГС, разница будет в пару попугаев) и приблизительно одинаковой ценой, разница в пару тысяч в пользу Макбука (ноутбук за 75к рублей бюджетным быть не может никак). Так вот, оба ноутбука обеспечивают схожее время работы от аккумулятора, хорошую цветопередачу (субъективно, давайте не будем спорить), производительность (у Ваио правда стоит 4 ГБ ОЗУ, но добив 2 ГБ ОЗУ в Макбуке до 4ГБ мы как раз нивелируем разницу в цене), при этом ВАИО весит меньше на полкилограмма. Хотя не спорю, БП у ВАИО будет побольше на моей памяти, чем у Макбука. Но все равно, ВАИО получится легче. Впрочем, показатель производителя: до 5 часов, соответственно часа 4 в реальности позволит мне таскать девайс и без зарядки. При этом мне например больше импонирует HDMI порт, чем Mini DisplayPort, переходники к которому мне кажется найти сложнее. К тому же, наличие обычного D-Sub разъема позволяет не задумываясь подключать ноутбук к ЛЮБОМУ монитору или проектору, не таская с собой лишний переходник. Да и разрешение большее мне все таки больше нравится у ВАИО. При том, что стоит оно одинаково.

Цитата:
Ммм... Ну, свое видение сравнения Зэтки и макбука я уже написал. Вы просили сравнить ФВ с чем-нить, я тут признаю, ФВ проигрывает Макбукам Про. Последние и легче и дольше работают от батареи и мощнее. Стоят правда в три раза больше, но цена ведь не фактор...
Ответ