|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 | ||||||
Информированный оптимист
|
RenderG
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Что до Blu-Ray, то не смешите меня. Маки для современных творческих личностей, у которых в большинстве случаев скорее есть домашняя сеть со своим сервером и медиаплеерами. Да и такие сети есть практически у всех современных людей, которые не готовы платить 1000 евро за привод и 2000 рублей за один диск, а вот построение сети потом окупится во время использования, потому что у каждого члена семьи есть доступ к общим медиафайлам, архивам, каталогам, словарям и т.п. Сможет ли обеспечить такой функционал столь дорогой "синий" диск и его плееры?! Сомневаюсь!!! Кстати: На презентации новых ноутбуков Стив Джобс ответил на вопрос отсутствия "синих" дисков так:"Во-первых сами диски и приводы пока слишком дороги. Во-вторых, надо платить ассоциации отчисления, что ещё увеличило бы стоимость ноутбуков. В-третьих сами диски ещё пока не слишком распространены и популярны." Не надо говорить, что мол диски есть почти у всех. Нет! Опять же по этим причинам. А вот цена... с дубу рухнули! Сколько Вы топовых Сони тестировали, когда за 65 тыс. руб. получается очень посредственный ноутбук, а Вы их хвалите. Что же, хвалите Сони дальше. Последний раз редактировалось 707123, 11.12.2008 в 13:09. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#17 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Довольно четко чувствуется неприязнь автора к продукции эппл. Имхо, профессионал должен уметь абстрагироваться от личных предпочтений во время написания статьи...
по теме: у меня сонька Z11 серии. Во вермя выбора долго присматривался к макбукпро... и, честно говоря, теперь уже немного жалею о своем выборе. все-таки в мелочах чувствуется разница в исполении обоих ноутбуков - моей соньки и макбукпро. У моего люфтит боковина экрана (отходит пластиковая панель от самой матрицы), на экране постепено вырисовывается отпечаток клавиатуры (говорят, со временем появляется неисчезающий задир и ровные квадратики) + поддержка просто никакая - чтобы найти нужные дрова и утилиты для даунгрейда до ХП, я провел около НЕДЕЛИ. хотя факт кривых рук никто не отменял, но все же... з.ы. Нелюбовь в аппле никогда не понимал. причем частенько не просто нелюбовь, а частенько и ненависть в самых лучших холиварных традициях... и уж в статьях THG такого точно быть не должно, имхо. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#18 | |||||||
Информированный оптимист
|
gerasim82,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Свой тест писать не собираюсь, потому что каждый должен заниматся своим делом. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#19 | |||
Информированный оптимист
|
gerasim82,
А почему Вы не смирились с Вистой? Ведь на всех новых ноутбуках уже стоит SP1. Глюков заметно меньше под Вистой. А вот под XP гораздо больше, т.к. железо и ПО заметно новее, чем "ХРюша". P.S. Вам какой-то не такой Z11 достался. Потому что с официальным в комплекте идёт диск с XP Pro SP2/SP3 и с драйверами. Последний раз редактировалось 707123, 02.01.2009 в 22:53. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |||
Старожил
|
Apple конечно рулез ,но до того что там за окэаном у многих стоит мак-чушь а если стоят ,то у большинства старые и для них это тоже дорогое удовольствие(у моейзнакомой преподовательницы Ленор по этой причине Dell-была в 41-й стране мира),а на айпод с док станцией(с колонками) всё же для неё цена приемлема была...
Насчёт тестов согласен маки надо с маками сравнивать или по крайней мере и лучше всего приложения где лучше работают. Тот же фотошоп, макс,блендер-болееактуален для ноутов , где лучше работает на Sony с XP Vista или на маках с OSX.Вот это был бы честный тест и объективный. А так сам мечтаю купить 30000-40000 рублей БЕЛЫЙ мак-ноут(жаль только на 15" уже не потяну).И это не только для понтов,но идля работы тоже(что конечно опять же ввиду совместимости тоже мне кажется лучший вариант по сравнению с майкрасовтом). Мак это как в мире авто Бугатти-самый дорогой и быстрый серийный спортивный(разрешённый для экплуотации на обычных дорогах) автомобиль в мире. Кто не знает для справки производитель фольцваген, а Билл Гейтс владеет 39% акций минимум компании Apple и Стив Джопс в своё время был уволен Биллом и вновь взят на работу.Так что всё это лишь возможность делать на нас бабки(если бы всё что нас окружает имело хоть долу такого же качества как мак ,то я отчасти смирился с такими ценами....у меня в Чувашии г.Чебоксары Фёдоров-президент получает процент со всего вот и поэтому у нас даже бензин самый дешёвый блин ниже 23 не стоит). ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#23 | |||
Информированный оптимист
|
VedeneevAS
У компании конечно много акционеров, но Билл Гейтс к ним не относится. Посмотрите сами. А Стив Джобс не был уволен, он сам ушёл. Тест же проводился в ветке - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=376796. Там есть флеймовые суждения и пр., но ИТ специалист Александр подтвердил, что на одинаковых программах Мак оказывается чуточку быстрее. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#24 |
2 ксеона
|
Ну вот вам про макось. На одной и тойже моей железке тест вычислений с плавающей точкой
под виндой Measured floating point speed 2841.18 million ops/sec Measured integer speed 8584 million ops/sec под макосью Measured floating point speed 3171.44 million ops/sec Measured integer speed 12168.05 million ops/sec ![]()
|
|
|
#25 |
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
707123, спасибо за быстрый ответ
но там ничего нету такого, или мож это фсе на иксбите, ф скрытых темах![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#29 | |||
Информированный оптимист
|
Кулмен,
Читаем, стыдимся и извиняемся: http://www.thg.ru/forum/showpost.php...9&postcount=89 http://www.thg.ru/forum/showpost.php...&postcount=101 Можете посмотреть в теме, там же есть ссылка. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#30 | |||
|
цыфровик,
![]() ![]() ![]() напомню твою фразу Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|