THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 23:16   #16
Меню пользователя Elestrazo
Старожил

а если выбирать между MSI и Asus.Какой выбрать?имею ввиду с 6-ти елементной батареей
Elestrazo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 23:19   #17
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Возьму на себя смелость посоветовать ASUS. Я уже сталкивался с таким выбором и вынужден констатировать, что только их недоноуты идут с полноценной батареей. У остальных емкость батареи до трех раз меньше.
Старый 22.12.2008, 23:23   #18
Старожил

Ну я думаю можно еще тесты почитать.
Кстати Мси весит 0.9 кг.Может и правда у него батарее меньшей емкости.
Старый 22.12.2008, 23:25   #19
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Стандартная батарея Винда 2.4, а Еее 6.6Вт/ч если не путаю. Кроме того у Винда меньшее разрешение веб-камеры и более старая версия Вай-Фай, но для меня это не было принципиально.
Старый 22.12.2008, 23:29   #20
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
Видимо сильно зависит от человека у меня 901-й "ёжик" - приноровился, сейчас с него пишу.
набираю я текст нормально... опять таки хотелось бы экран больше... но уже привык... и ваще мне мой недобук нравится я с ним чуть ли не сплю... но точпад не позволяет точно навести курсор и это моя главная проблема... а клава то как раз у меня нормальная... как у msi wind...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 23:37   #21
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
но точпад не позволяет точно навести курсор
У меня тоже проблема, но мне не с чем сравнивать - это первый тачпад в моей жизни. Часто не хватает пространства тачпада и путаюсь в комбинациях мультитача. Сейчас уже пообвыкся, а поначалу аж пальцы в узелки завязывались.
P.S. Мультитач просто офигенная весчь!
Старый 23.12.2008, 00:16   #22
Ветеран клуба THG

блин у меня нет мультитача (и ваще это вроде нет недобуках)... у меня не получается нормально курсор навести... но это видимо проблемы моей модели... но вернемся к теме... как я уже говорил лучший недобук на сегодня это Asus eee 1000H... и я бы его купил но он тогда не продавался, а продавался msi wind и аналогичный ему Medion Akoya Mini E1210... но последний был дешевле на 30 евро... вот я его и взял... и если забыть про нервный курсор... проблем нет...

Последний раз редактировалось nabor slov, 23.12.2008 в 00:20.
Старый 23.12.2008, 00:17   #23
Старожил

вот,что удалось откопать в тестах

Уже много сказано о таком достоинстве MSI Wind, как длительное время автономной работы. Так ли это на самом деле? Производитель не хвалится многими часами работы, зачастую оставляя графу «время работы, часы» незаполненной. При анонсах говорилось о 5-7 часах. Практика показала, что при включенном WiFi и отсутствии Bluetooth, а также выставленном выше середины уровне яркости, ноутбук работает порядка 2 часов. При активной эксплуатации, но при выключенном WiFi длительность работы составила порядка 4 часов. И это при штатной батарее в 3 ячейки, тогда как энтузиасты имеют возможность обзавестись батареей повышенной емкости – 6 ячеек.

А про Асус пишут,что он греется,и заметно.Даже клавиатура становиться горячей.
Старый 23.12.2008, 00:25   #24
Ветеран клуба THG

вот тест ASUS Eee PC 1000H с 6600mAh-Akku
http://www.notebookjournal.de/tests/...e-pc-1000h-642
время автономной работы: (!) 350,00 минут... в офисном режиме... если включить влан и при максимальной яркости то будет на 1,5 часа меньше...
температуры... сверху 32 градуса снизу 36... это нормально...

Последний раз редактировалось nabor slov, 23.12.2008 в 00:28.
Старый 23.12.2008, 00:28   #25
Старожил

странно...значит народ обманывает,который пишет,что греется.
а правдо,что у МСИ вайфай старее?
и как понимаю в МСИ нету супер хайбрида

Последний раз редактировалось Elestrazo, 23.12.2008 в 00:30.
Старый 23.12.2008, 00:31   #26
Ветеран клуба THG

вот тест ветра... со стандартной трехячечной батареей...
http://www.notebookjournal.de/tests/...-wind-u100-665
время автономной работы 122,00 минуты...
температуры 37 сверху и 38 снизу...
влан тот же что и у asus...
хайбрида?.. Asus Hybrid Engine... это для экономии энергии... ну должно помочь...

Последний раз редактировалось nabor slov, 23.12.2008 в 00:37.
Старый 23.12.2008, 00:35   #27
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

nabor slov, дополню, как владелец аналогичного по начинке.
Греются 901-е (как у меня) и нехило, градусов до 80-ти(проц), но такой нагрев только при интенсивной работе от сети.
Если работать с выключеными радио-коннектами, то аккумулятор дотягивает до семи часов. С Вай-Фаем на час меньше.
Когда смотрите обзор Винда, обращаете особое внимание с какой батареей его тестируют. Многим издательствам были присланы экземпляры с аккумулятором емкостью как у "ёжика", хотя стандартная в разы меньше.
Если говорить о возможности приобретения батареи повышеной емкости, то к "ёжику" есть в продаже батарея двойной емкости (до 14 часов в экономичном режиме) - даже не представляю кому может понадобиться такая гигантская автономнось.
Старый 23.12.2008, 00:41   #28
Ветеран клуба THG

мой Medion Akoya Mini E1210 греется в нормальных рамках... теплый слегка... и работает со включенным влан 2-2,5 часа...

Старый 23.12.2008, 00:41   #29
Старожил

что-то я совсем запутался...столько всего перечитал в интернете... теперь никак не могу выбрать...ASUS Eee PC 1000H или MSI Wind U100, с той же 6-ти елементной батареей.
nabor slov, очень интересно ваше мнение.какой бы вы выбрали?
Старый 23.12.2008, 00:43   #30
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
влан тот же что и у asus...
У девятидюймового нет поддержки n-версии. Насчет десятидюймового не в курсе.
P.S. Ничего, что я тут лезу? Не мешаю?