THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2007, 16:56   #136
Меню пользователя Dominion
Без прописки

Цитата:
Первоначальное сообщение от Doctor
у Sony KDL-32V2500 - нет
В Samsunge тоже нет...

Старый 08.08.2007, 17:18   #137
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Цитата:
Первоначальное сообщение от atsoy
а, да, действительно нет, но это в принципе будет больше геймерам заметно!
У Sharp это - часть технологии TrueD HD (лицензированной у Micronas)
Вот тут с картинками и демонстрацией объясняется, что делает 100Hz (используется для Motion blur removal и Real Motion®HD) - думаецца, это понравится не тока геймерам
Doctor вне форума  
Старый 09.08.2007, 13:03   #138
Меню пользователя avkorn
Старожил

Цитата:
В телеке должен быть отдельный звуковой вход, можно соединить его с линейным выходом на аудиокарте.
Ну я не настолько тупой. Звуковой вход я подключу. Там 3 HDMI входа. Как телек определит, что звуковой вход должен быть включен со, скажем, вторым HDMI? Или VGA? Или с s-video? Вопрос-то и состоит в том, как там все это переключается пультом?
avkorn вне форума  
Старый 09.08.2007, 13:14   #139
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

avkorn,
Не знаю, как в Вашем телеке, а в Sharp входы поделены на группы - EXT1...EXT6.
Среди них есть 2 группы с HDMI. У одного из HDMI с ним в группе есть пальчиковый аудиовход, у другого - нет. Эти группы переключаются кнопкой на пульте или кнопкой на телевизоре.
Если подключить аудио в одну группу с HDMI и включить её, то он с неё и будет брать звук.
Doctor вне форума  
Старый 10.08.2007, 11:43   #140
Меню пользователя avkorn
Старожил

Цитата:
avkorn,
Не знаю, как в Вашем телеке, а в Sharp входы поделены на группы - EXT1...EXT6.
Среди них есть 2 группы с HDMI. У одного из HDMI с ним в группе есть пальчиковый аудиовход, у другого - нет. Эти группы переключаются кнопкой на пульте или кнопкой на телевизоре.
Если подключить аудио в одну группу с HDMI и включить её, то он с неё и будет брать звук.
Ясно. Похоже, в Сони такого нет. Во всяком случае, из тех характеристик на сайте ничего подобного не увидел...
Владельцы Sony, подтвердите это или опровергните!
avkorn вне форума  
Старый 13.08.2007, 16:11   #141
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Цитата:
и здесь обзор Sharp -
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/tv/i...art_id166=2029

мне что-то не очень все понравилось!

так там в заключении вот что написали -
...Плюсы
Высокий контраст
Удобный пульт
Боковое расположение коннектной площадки
Отличный дизайн

Минусы
Жесткая неестественная картинка
Некорректная цветопередача
"На темных сценах заметны заливки и нарушения цветопередачи" - неправда;
"Движение передается плавно, без видимых рывков и без размывания контуров" - так и есть;
"Очень качественно убираются MPEG-шумы, интерлейсинг и прочие артефакты изображения" - так и есть;
"Ощущение объема появляется лишь в отдельных эпизодах, вероятно, виной отсутствия глубины объектов является некорректное отображение оттенков. О естественности и живости изображения, к сожалению, говорить не приходится – картинка на экране Sharp LC-32RD2RU имеет выраженный цифровой характер; она настолько механистична, что порой возникает ощущение, словно мы смотрим не художественный фильм, а высококачественную компьютерную анимацию" - чушь собачья.

Что касается картинки в целом и цветопередачи в частности - всё же, гораздо более адекватно написано в обзоре на THG:
Цитата:
По умолчанию цвета несколько холодные, но цветопередача, в целом, правильная. Что касается качества цветов, то Sharp обеспечивает стандартный цветовой охват, но чёрный цвет весьма глубокий. В результате контрастность очень высокая, причём динамика при этом не теряется. Одно из лучших значений контрастности в нашем сравнительном тестировании. Конечно, до заявленного уровня 1 800:1 контрастность не дотягивает.
Цветовой охват стандартный, у того же телевизора Sony он ощутимо богаче.
Короче, всё нормально с цветом там, как у большинства аналогичных телевизоров. Зато наилучшая контрастность, плавность передачи движения и удаление шумов, интерлейсинга, лесенок, квадратиков и прочего MPEG-мусора - это точно. Смотрел и DVD, и DivX, и XVid, и MPEG4 - всё выглядит "на ура". В магазинах на включенных для демонстрации 32" LCD-панелях я такого качества ни на чём больше не видел.
Doctor вне форума  
Старый 13.08.2007, 17:22   #142
Меню пользователя atsoy
Старожил

To Doctor!
Так Вы все таки рекомендуете из того набора что я писал - Sharp LC-32RD2RU?

З.Ы. Не подскажете где мона скачать руководство на Sharp LC-32RD2RU в pdf-формате?
А то на Sony KDL-32V2500 и Toshiba 32WL68R нашел, а на Sharp нету
Старый 14.08.2007, 13:04   #143
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

atsoy,
мне не хотелось бы рекомендовать вам конкретный выбор, по той причине, что имею далеко не полную информацию по вариантам, альтернативным моему выбору.
Дело в том, что в силу некоторых обстоятельств у меня было довольно ограниченное время на совершение данной покупки, и мой выбор во многом был продиктован интуицией. Кроме того, у меня существует давнее предвзятое отношение к бренду Sony, которое скорее всего не является объективным.
Тем не менее, реально выбирал я, в конечном итоге, между Sony и Sharp. Из более-менее объективных причин, повлиявших на покупку Шарпа, было то, что для меня более существенным преимуществом показалось обеспечение наиболее чёткого и чистого изображения (в том числе, быстродвижущегося) при обычной (не выдающейся) цветопередаче, чем обеспечение беспрецедентной цветопередачи при обычной (не выдающейся) четкости картинки. Ещё у Sharp мне понравился дизайн и эргономика, также 3-летняя фирменная гарантия.
В результате покупки, могу сказать, что мои ожидания оправдались, аппаратом доволен.

Ваши предпочтения могут оказаться совсем другими.

з.ы.: ссылки в сети на руководство на Sharp мне попались только платные...
Doctor вне форума  
Старый 14.08.2007, 14:40   #144
Меню пользователя atsoy
Старожил

Doctor
Спасибо за ответ!
Хотелось бы еще узнать Ваше мнение насчет Toshiba 32WL68R!
Старый 14.08.2007, 15:34   #145
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

У Toshiba лично мне не очень понравилось, как работает "сглаживание" изображения. В результате, оно начинает выглядеть нормально с большего расстояния, чем у Sharp.
При этом, у телека приятный дизайн, эргономика, много настроек, довольно неплохой звук (Onkyo!)
Doctor вне форума  
Старый 15.08.2007, 00:15   #146
Меню пользователя
Без прописки

У меня 32WL67R

Я не пойму откуда графики подсветки на сайте.

у меня центр темный, а вот по углам пятна чуть светлее центра, причем правый верхний заметно светлее
вот сижу и думаю что делать дальше...

является-ли это браком или придется смириться?

Старый 15.08.2007, 15:22   #147
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Думаю, что в сервисе это могут настроить.
Но не уверен, является ли это гарантийным случаем.
Doctor вне форума  
Старый 15.08.2007, 16:39   #148
Меню пользователя
Без прописки

Doctor,
т.е. LCD тоже настраивают?

я думал тока CRT...
ну и хорошо, если сильно надоест - понесу

спасибо

Старый 16.08.2007, 00:10   #149
Меню пользователя rrrrrrrrrrrrrr
Старожил

А вот что советуют на hdtvtest:
1) Sony KDL32D3000 (Highly recommended)
2) Panasonic TX32LXD70 (Qualified Recommendation)
3) Sharp LC32RD2E (Recommended)

Причем highly там присудили впервые для 32". 100 Hz нет только в Sony. Но в продаже встречал только Sony KDL40D3000. Подождать что-ли... В Европе 32" модель стоит около 750 евро.

Последний раз редактировалось rrrrrrrrrrrrrr, 16.08.2007 в 03:31.
rrrrrrrrrrrrrr вне форума  
Старый 16.08.2007, 00:53   #150
Меню пользователя rrrrrrrrrrrrrr
Старожил

Цитата:
To Doctor!

З.Ы. Не подскажете где мона скачать руководство на Sharp LC-32RD2RU в pdf-формате?
А то на Sony KDL-32V2500 и Toshiba 32WL68R нашел, а на Sharp нету
Вот здесь все инструкции на Шарпы:
http://esupport.sharp.at/html/om/ind...ng=en&iStart=0
rrrrrrrrrrrrrr вне форума  
Закрытая тема