THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 17:25   #1696
Меню пользователя Дилетант
Старожил

Победители AWARDS 2008

Лучший 26in TV: Samsung LE26A456
Price: £370 Цена: £ 370

Лучший 32in TV: Sony KDL-32W4000
Price: £730 Цена: £ 730

Лучший 37in TV: Panasonic TH-37PX80B
Price: £600 Цена: £ 600

Лучший бюджет 40-42in TV: Sony KDL-40V4000
Price: £900 Цена: £ 900

Лучший 46in TV: Sony KDL-46W4500
Price: £1600 Цена: £ 1600

Лучший 50in TV: Pioneer PDP-LX5090
Price: £2400 Цена: £ 2400

ТЕЛЕВИЗОР ГОДА: Sony KDL-40W4500 | Лучшие премии 40-42in ТВ

£ Фунт стерлингов- денежная единица Великобритании
Дилетант вне форума  
Старый 07.07.2009, 17:58   #1697
Меню пользователя NoOk!e
Старожил

субъективный бред ... еще и древний!!!
ОСОБЕННО - Лучший бюджет 40-42in TV: Sony KDL-40V4000

разве что Pioneer PDP-LX5090 заслуживает внимания, и то уже давно успел обновиться!
HTPC: GA-EX58 Extreme | Core i7 920*CM GeminII s | OCZ Platinum 9Gb DDR3 1600Mhz | EVGA GTX 285 SC | SSD 160Gb / HDD 1Tb | БП 850 ВТ Thermaltake Moscow | Корпус Thermaltake DH103 | Logitech MX3200 | Sony 65X9005A
NoOk!e вне форума  
Старый 07.07.2009, 20:44   #1698
Старожил

Цитата:
Сообщение от NoOk!e Посмотреть сообщение
субъективный бред ... еще и древний!!!
ОСОБЕННО - Лучший бюджет 40-42in TV: Sony KDL-40V4000

разве что Pioneer PDP-LX5090 заслуживает внимания, и то уже давно успел обновиться!
Вот-вот!
А где же правда??? Проколесил по всему интернету, проконспектировал несколько авторитетных источников(журналы,форумы,спец.сайты) и ужаснулся. Как такое может быть?????? Одни и те же модели ,в одном источнике становятся победителями теста, а в другом получают- полный провал. После всего прочитанного возникают большие сомнения в объективности предоставляемой нам информации.
Дилетант вне форума  
Старый 07.07.2009, 21:43   #1699
Меню пользователя Firex
Старожил

Цитата:
Сообщение от ivashka1111 Посмотреть сообщение
присмотритесь к плазмам панасоника или пионера, качество цветопередачи у них лучше, да и контрастность выше за меньшую стоимость! касательно выгорания и маленького срока службы, то эта проблема в прошлом и уже давно...

Добавлено через 58 секунд

по поводу панасоника только "за" - очень хорошая модель!!!
можно так же посмотреть PY85...

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
да и плазму за эту цену такой диагонали большей функциональности найдете...
К каким моделям следует присмотреться? Какая модель наиболее лучшая за 75.000 р? спасибо.
Firex вне форума  
Старый 08.07.2009, 12:29   #1700
Меню пользователя NoOk!e
Старожил

советы на мой взгляд:
ЖК
Philips 42PFL9803 c LED подсветкой ... можно найти ~80к... (хотя никто не мешает взять побольше диагональ предыдущих 96-97(отличаются эмбилайтом) моделей, без LED...)
если не пугают самсунги - также можете посмотреть их - серия B7000 - картинка вроде ничего была, при первом знакомстве, и удивил черный цвет ( хотя я сугубо не люблю ни самсунг ни лыжи и никогда не покупаю ничего от них - слышал еще хвалят 8 серию )
Sony 40Z4500 - 65-70к
Sony 40X4500 - 80к

плазмы:
пионеры не вписываются, цена от 100к за 50" - меньше размеров уже не делают, т.к. завод 42" панелей закрылся и кажись перешел панасонику.
Panasonic
46PY80 - 45-46к
42PY85 - 60к
50PY80 - 73к

А так советую вам сходить и посмотреть ... а также притащить ноутбук в магазин со своим контентом!
HTPC: GA-EX58 Extreme | Core i7 920*CM GeminII s | OCZ Platinum 9Gb DDR3 1600Mhz | EVGA GTX 285 SC | SSD 160Gb / HDD 1Tb | БП 850 ВТ Thermaltake Moscow | Корпус Thermaltake DH103 | Logitech MX3200 | Sony 65X9005A

Последний раз редактировалось NoOk!e, 08.07.2009 в 12:35.
NoOk!e вне форума  
Старый 08.07.2009, 14:07   #1701
Меню пользователя Zephire76
В процессе регистрации по e-mail

Интересно, а когда будет готов новый обзор? С прошлого-то уже много воды утекло... Уже несколько месяцев. Столько моделей интересных уже появилось... Те же led Samsung. А воз и ныне там.
Zephire76 вне форума  
Старый 08.07.2009, 14:49   #1702
Старожил

Цитата:
плазмы:
пионеры не вписываются, цена от 100к за 50" - меньше размеров уже не делают, т.к. завод 42" панелей закрылся и кажись перешел панасонику.
Pioneer уходит?!!!

Таким образом, Pioneer рассчитывает сократить потери, что несет компания во время кризиса. Под увольнение как ожидается попадет 2000 сотрудников Pioneer. Сама компания, правда, пока никак не прокомментировала данный слух, но настойчиво говорят о реструктуризации своего бизнеса. В общем-то, проблемы в компании Pioneer назрели давно, иначе как объяснить продажу своего знаменитого производства плазменных панелей своему главному конкуренту – компании Panasonic в марте прошлого года, и переход на ЖК-панели от Sharp.

Статья со ссылкой на авторитетнейшее японское бизнес-издание.
Дилетант вне форума  
Старый 08.07.2009, 19:21   #1703
Меню пользователя ivashka1111
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Pioneer уходит?!!!

Таким образом, Pioneer рассчитывает сократить потери, что несет компания во время кризиса. Под увольнение как ожидается попадет 2000 сотрудников Pioneer. Сама компания, правда, пока никак не прокомментировала данный слух, но настойчиво говорят о реструктуризации своего бизнеса. В общем-то, проблемы в компании Pioneer назрели давно, иначе как объяснить продажу своего знаменитого производства плазменных панелей своему главному конкуренту – компании Panasonic в марте прошлого года, и переход на ЖК-панели от Sharp.

Статья со ссылкой на авторитетнейшее японское бизнес-издание.
пионер не выпускают плазмы вообще с начала этого года... осталасть только линия ЖК тв как более перспективного направления...
Старый 08.07.2009, 21:46   #1704
Меню пользователя Firex
Старожил

Цитата:
советы на мой взгляд:
ЖК
Philips 42PFL9803 c LED подсветкой ... можно найти ~80к... (хотя никто не мешает взять побольше диагональ предыдущих 96-97(отличаются эмбилайтом) моделей, без LED...)
если не пугают самсунги - также можете посмотреть их - серия B7000 - картинка вроде ничего была, при первом знакомстве, и удивил черный цвет ( хотя я сугубо не люблю ни самсунг ни лыжи и никогда не покупаю ничего от них - слышал еще хвалят 8 серию )
Sony 40Z4500 - 65-70к
Sony 40X4500 - 80к

плазмы:
Panasonic
46PY80 - 45-46к
42PY85 - 60к
50PY80 - 73к
Спасибо за дельные советы!
С ноутбуком не могу, так как его пока нет. Есть только HD плеер. Как-то не очень удобно с ним в магазин ходить, стыдно чтоли, тем более контент весь пиратский, да и сам плеер.

Вопрос по плазмам: чем отличаются PY80 и PY85? Правда ли, что все плазмы мерцают и это вообще заметно?

Я побаиваюсь Самсунгов и Филей и Сонек тоже.
Самсунг - боюсь, что быстро сломается.
Филипс - жалуются, что цвета слишком ядовитые, ненатуральные, и слишком много технических наворотов, которые делают картинку не натуральной.
Сонек боюсь только из-за плохого качества DVD, и то, судя по обзорам.

Помогите разобраться с этими комплексами!
Вообщем, теперь, учитываю ваши рекомендации и расставляю приоритеты уже с их учётом:

1. Panasonic 46PY80

2. LCD Philips 47PFL9703D/10

3. LCD Samsung LE-46A656A1F

И совсем немного к Sony 40Z4500. Как он вообще будет DVD5 показывать?

Помогите сделать окончательный выбор, чтобы было максимум удовольствия от кино-просмотра, чтобы как в кинотеатре было.
Firex вне форума  
Старый 09.07.2009, 03:37   #1705
Меню пользователя ТЕМА!!!
Старожил

эксперты помогите в выборе телевизора.
Сразу скажу телевизор буду брать не в России а в ОАЭ(а именно в Дубаи).
Бюджет 30000-35000т,диоганаль хотелось бы побольше хотя бы 42 если влезит в бюджет,цены надеюсь там будут дешевле чем в России,также не знаю что выбрать жк или плазму,но это не имеет для меня большого значения.
Спасибо..
ТЕМА!!! вне форума  
Старый 09.07.2009, 12:26   #1706
Меню пользователя NoOk!e
Старожил

ivashka1111, т.е. плазмы пио KRP тоже уже в 2009 году не выпускают !?

Добавлено через 29 минут 38 секунд
Firex, я стал замечать мерцание плазмы только когда стал использовать ее как монитор, т.е. на статических картинках при резком переходе, причем при максимально качестве ... вот идет динамическая сцена (например онлайн игра) потом включаешь статическую картинку (например карту мира) - вот тогда я замечаю "некое" мерцание/шевеление плазмы - и то на очень мелких деталях!
Главное уточниться при этом, что расстояние до 42 дюймов при игре чуть более 1,5 метров, что в принципе не совсем правильно.
на расстоянии в метра 2 и более ничего не замечаю! Надо добавить, что когда у меня была плазма pioneer 4280 на которой висел только ДВД и ПС3 (помимо эфира) никаких подобных проблем не замечал ... да и собственно сама проблема на мой взгляд не является проблемой - а особенность плазмы при использовании в виде "монитора" ... однако ее отображение динамики, цвета, контрастность сделали свое дело против ЖК... помимо этого у панасоника в отличии от плазм пио еще и цена "жжот".

В любом случае есть кто видит мерцание, есть кто не замечает ... я скорее не замечаю, хотя приглядываясь - порой вижу что-то подобное ... однако для меня это несущественно, поскольку повторюсь, это замечаю, только вблизи и только на контенте с компа с резкой сменой динамики и статики, при этом переключив все внимание с картинки именно на поиск "мерцания/шевеления" - что при "нормальном" просмотре никогда не происходит!

Настоятельно советую вам "выбраться" в магазин и посмотреть разные картинки на плазме и ЖК!

по панасоникам:

TH-R42PY80
Технологии VIERA PRO3 для высочайшего качества изображения Full-HD
• Технология 24p Playback
• Динамическая контрастность 1 000 000:1 (статическая 30 000:1)
• 5120 эквивалентных уровней градации
• Функция x.v. Colour
• Фильтр Natural Vision (антибликовый фильтр)

TH-R42PY85
Технологии VIERA PRO3 для высочайшего качества изображения Full-HD
• Свыше 900 строк разрешения видеоизображения при передаче движения с технологией 480Hz Sub-field Drive
• Технология Intelligent Frame Creation
• Технология 24p Real Cinema
• Технология 24p Playback
• Динамическая контрастность 1 000 000:1 (статическая 30 000:1)
• 5120 эквивалентных уровней градации
• Функция x.v. Colour
• Фильтр Natural Vision (антибликовый фильтр)

т.е. по сути отличаются только технологией передачи движения^
480Hz Sub-field Drive - PY85
400Hz Sub-field Drive - PY80
и Технология Intelligent Frame Creation у PY85 ... я особой разницы не заметил , тем более что матрица у них одинаковая а разница в цене 50% (20 тыс.руб.) себя никак не оправдывала. Сравните их на высокодинамичном FHD контенте - рядом прям поставьте, настройки одинаковые - и смотрите стоит ли разница ...
кстати PY85 это только 42 диагональ в вашем случае, если побольше то это будет 50PY800(тоже самое), но 46 диагонали нет(только PY80)

Сони Z4500 очень хороший телек, особенно для FHD BD - но минус цена и размер экрана 40 (на 15 см меньше 46) при этом 46 дюймов не стоят своих денег имхо. Еще (не знаю точно, но не раз наталкивался) что соньки очень капризны к источнику сигнала.

Из выбранного вами, я бы (по своему усмотрению) посмотрел бы Филипс и Панасоник, улучшайзеры филипса действительно зачастую излешне "цифруют" картинку... да и проблема с градациями темных цветов при подключении к ПК(опять же мой случай) - заставлял отключать все улучшайзеры ... мне показался он "слегка темным" при невыкрученной яркости, зато четкость хорошая, в итоге я решил - зачем покупать ЖК - если все в нем придется отключать ... ну и еще один сугубо-личный момент - на ЖК я замечаю косяки (например шум при высокой динамике картинке) на плазме вижу гораздо хуже (те же зайчики и шевеление лично мне гораздо сложнее найти).

В резюме говорю - сходите, посмотрите своими глазами, тем более что ваш выбор свелся в любом случае к самым достойным вариантам.
Если есть время (подождать пару месяцев) - советую подождать новые плазмы панасоника, в европе уже везде есть, скоро будут у нас - по крайней мере чешские заводы уже прекратили выпускать 42 диагональ так точно (я покупал уже калининградскую сборку - кстати ничем не отличается). Конкретно серия G10 и выше (V10, Z10) ... кстати уже можно купить S10 - по сути тоже самое что и PY80 (хотя я так понимаю в новой линейки это замена ниши PY8) только слегка модифицировано .... только вот я их кроме интернета вживую нигде не видел, и обзоров не читал...

Тут таблица новых моделей

Добавлено через 39 минут 11 секунд
Цитата:
Сообщение от ТЕМА!!! Посмотреть сообщение
эксперты помогите в выборе телевизора.
Сразу скажу телевизор буду брать не в России а в ОАЭ(а именно в Дубаи).
Бюджет 30000-35000т,диоганаль хотелось бы побольше хотя бы 42 если влезит в бюджет,цены надеюсь там будут дешевле чем в России,также не знаю что выбрать жк или плазму,но это не имеет для меня большого значения.
Спасибо..
попробуй посмотреть что-нибудь из panasonic 42S10/PY80/PY8/X10/
кстати 42PY80 - я купил за 37+ тыс.руб. в москве - но в ОАЭ их уже может не быть...

Последний раз редактировалось NoOk!e, 09.07.2009 в 12:17.
NoOk!e вне форума  
Старый 09.07.2009, 12:50   #1707
Меню пользователя MaestroA
Старожил

"Положил глаз" на Samsung UE32B7000W. Почему?
1. Диагональ "моя", расстояние меньше 2,5м.
2. LED подсветка уж слишком многообещающая.
3. Бренду Samsung полностью доверяю, в контексте дисплеев.
4. USB 2.0 Movie. По-скольку медиа контент в 95% случаев качаю с интернета, просмотр видео с USB накопителей (в серии 6000 такой возможности нет) кажется мне идеальным решением.
5. Остро стоит вопрос толщины в силу специфики комнаты. 3см. толщина ТВ + 1,5см зазор = 4,5см. Однозначный лидер!

Проблема только в одном: я не готов за телевизор платить больше 1000$, так сказать моральный барьер. На данный момент минимальная цена в Киеве (житель Украины) на устройство - 1189$.
Вопрос в следующем: стоит ли подождать снижения цен, как быстро это может произойти, и имеются ли альтернативные варианты, способные удовлетворить вышеописанные запросы?

Последний раз редактировалось MaestroA, 09.07.2009 в 13:13.
MaestroA вне форума  
Старый 09.07.2009, 12:59   #1708
Меню пользователя NoOk!e
Старожил

MaestroA, Меня эта серия подкупила тоже толщиной и черным цветом - чем собственно она и обязана LED-подсветке (в сравнении с другими жк) ... но цифровой шум на мой взгляд выше чем у моделей 8-9 серии и аналогичных филипсов...
NoOk!e вне форума  
Старый 09.07.2009, 13:05   #1709
Меню пользователя MaestroA
Старожил

NoOk!e,
К сожалению, я не видел данный девайс в живую, в моем городе (Луцк) их еще попросту нет. Мое впечатление от UE32B7000W сложено исключительно от обилия информации в интернете. При просмотре чего именно больше всего проявляются шумы?

Интересно еще почему THQ не протестировала ни одну с линеек Samsung LED TV? Как никак новая ступенька в развитии технологий.

Последний раз редактировалось MaestroA, 09.07.2009 в 13:41.
MaestroA вне форума  
Старый 09.07.2009, 13:57   #1710
Меню пользователя Mlum
Старожил

Вроде бы я уже остановился в выборе телека на Philips 32PFL9613D, но вот приглянулся Philips 32PFL9604H тем что поддерживает больше форматов воспроизведения :

32PFL9613D - MP3, Файлы демонстрации слайдов (.alb), Фотографии в формате JPEG, Формат MPEG1, MPEG2

32PFL9604H - MP3, WMA версии:2 до версии:9.2, Файлы демонстрации слайдов (.alb), Фотографии в формате JPEG, Формат MPEG1, MPEG2, Формат MPEG4, формат AVI, H.264/MPEG-4 AVC, MPEG-Program-stream PAL, WMV9/VC1

Я так понимаю это форматы которые через USB и через сеть(Ethernet) они поддерживают. Т.е. можно тогда не подключать телек к компу а сделать сеть(имеется роутер) и смотреть файлы по сети, что вы скажите о таком варианте, достаточно ли форматов?
Mlum вне форума  
Закрытая тема