THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 09:51   #1741
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от NoOk!e Посмотреть сообщение
вот на что наткнулся - поэтому советую в магазине самому посмотерть и сравнить :
Не совсем понял...

Цитата:
Кстати какую диагональ вы хотите ? за 55к в МСК можно взять 42 дюйма 9703
Хочу 42.
Кстати, а чем так уж лучше 9307?
Амбилайт мне нафиг не нужен...

Цитата:
а видеокарту какого уровня ... если серии GTX 2** (250-295) - то любую, только проверьте наличие проводка SPDIF и переходника DVI-HDMI
Видеокарту хочу хорошую и недорогую с выходом HDMI.
Кстати, а что это за SPDIF?
И зачем переходник DVI-HDMI? Если там сразу есть выход HDMI?
Или нет видеокарст сразу с HDMI?
Saxx вне форума  
Старый 14.07.2009, 10:20   #1742
Меню пользователя NoOk!e
Старожил

Цитата:
Сообщение от Saxx Посмотреть сообщение
Не совсем понял...
Хочу 42.
Кстати, а чем так уж лучше 9307?
Амбилайт мне нафиг не нужен...
Цитата выше - это мнение купившего 7404 (относительно как раз серии 9*03) ... Я честно говоря тут мало чем могу помочь, оценивал только 9603 и 7403

SPDIF я так понимаю это по сути оптикал.

Про видеокарты: У nvidia карт с HDMI крайне мало, на данный момент это вариации 9800 (морально устаревшая карта, не имеющая смысла в покупке), GTS250 - обновление 9800 (новая, но все равно слабая, если собрались играть на разрешении жк панели) и топовая двойная GTX 295 (цена 17-32к в зависимости от решения)... У радеонов тут выбора побольше , но не намного. В принципе передать картинку можно любым DVI-HDMI шнуром ... проблемы начинаются когда собираешься передавать еще и звук. У радеонов встроенный звуковой процессор, поэтому их надо просто подключать шнуром HDMI через переходник DVI-HDMI который практически всегда в комплекте, или же напрямую - если имеется порт.
У нВидиа надо видеокарту подключить двухпиновым кабельком SPDIF к звуковой карте (если аудюха встроенная то разъем будет на материнской плате - см.мануал) - это все как раз для выхода звука (поскольку звуковой процессор только на радеонах) , а дальше также как и с радеоном, либо через переходник, либо напрямую!
Только обязательно проверьте наличие переходника и проводка SPDIF в комплекте (у меня и то и другое забыли положить) - хорошо продавец адекватный, все подогнал, хотя и сказал что за комплектацию заводскую отвественности не несет ... найти проводки в рознице крайне сложно - проще самому сделать ...

А так видюху я думаю вам лучше помогут выбрать в соответствующем разделе... Вам она вообще для чего нужна!? Играть собираетесь ?
HTPC: GA-EX58 Extreme | Core i7 920*CM GeminII s | OCZ Platinum 9Gb DDR3 1600Mhz | EVGA GTX 285 SC | SSD 160Gb / HDD 1Tb | БП 850 ВТ Thermaltake Moscow | Корпус Thermaltake DH103 | Logitech MX3200 | Sony 65X9005A

Последний раз редактировалось NoOk!e, 14.07.2009 в 10:27.
NoOk!e вне форума  
Старый 14.07.2009, 11:46   #1743
Меню пользователя ivashka1111
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от DemoN91 Посмотреть сообщение
ivashka1111, ну а всетаки... не могли бы вы как эксперт (я же простой потребитель, не более того) поделиться инфой в чем принципиальная разница между допустим Samsung LE40B653, LE40A856, LE40B750 кроме цены (и того что в 750 идет 200гц)?

Добавлено через 37 минут 23 секунды
хм, в довесок, чтобы не быть голословным, привожу цитату с сайта http://www.hdtvtest.co.uk

After calibration, the black level on the Samsung LE40B650 HDTV was measured at 0.04 cd/m2... the lowest we have recorded on a non-LED LCD TV to date. When you combine this with a heightened sense of depth afforded by the "Ultra Clear Panel", what you get is excellent black-level performance that is surpassed only by the Pioneer Kuro plasmas and other LED-backlit LCDs (we have not yet tested Panasonic's NeoPDP plasmas, nor Sony's 2009 LCDs).

Кому нужен дословный перевод, могу сделать, но тут говорится, что уровень черного после калибровки достигает чуть ли не уровня плазмы Pioneer Kuro и других жк со светодиодной подсветкой.
вы думаете контрастность единственный параметр в телевизорах?
различи (далеко не все):
1. наличие внутреннего контента и подобие операционной системы в 8й серии
2. более мощный процессор обработки в 8й серии - это заметно при проигрывании "тяжелых" БД дисков и игр на приставке СПС3
3. размер
4. отображение темных сцен лучше на 8й серии, меньше засветов
5. более качественная матрица - выражается более длительным сроком работы
6. меньше шлейфов при проигрывании динамичных сцен или тех же игр на СПС3
7. более высокий уровень яркости - позволяет более качественно настроить картинку на 8й серии
8. более удобное меню с добавлением нескольких интересных функций
и т. д. и т. п......
сравнивал только 653 и 856 так как изначально разговор был только о них...
и еще одно: 8я серия более старшая линейка из этого следует что и качество и компоненты у него по качественнее будут... (хотя это как повезет! ) )

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Цитата:
Позвольте немного вмешаться в ваш разговор
Я пытаюсь накопать побольше информации про Philips 42PFL7404.
Можете что-то рассказать про этот телевизор?
Если можно то не одним словом
Спасибо!
что именно вам рассказать, не зная что вы ищете! вы без меня должны были больше накопать технических характеристик в инете...
говорите что про него рассказать, я попытаюсь ответить... телевизор знаю хорошо, но рассказывать про него не очень охото, ибо материала про него в инете море... спросите четкий вопрос, я отвечу...

вроде не одним словом! ))

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
да и забыл добавить!! зря смотрите сайты еевропейских изданий... я бы на вашем месте лучше смотрел китайские или корейские обзоры, ибо самсунг не рассматривает нас как европу, а поставляет нам телевизоры те же что и в азию... немного менее качественные, но это опять же, как повезет! )
Старый 14.07.2009, 12:44   #1744
Меню пользователя DemoN91
Старожил

ivashka1111, о да, тов., да я вижу вы "настоящий" эксперт! Пойдите в магазин хоть посмотрите, или потрудитесь почитать о той модели о которой я говорю побольше. С первым же пунктом вы сели в лужу, просто с размаху. Не забываем, то что 656 серия 2008 года и 2009 года очень отличается, цитирую:

It would be easy to mistake the Samsung LE40B650 as just simply an aesthetic update to the A656 series, but it's so much more than that. There are at least 3 distinct areas of improvement:

*Using the "Custom" setting, you can activate [100Hz Motion Plus] for film-based content without causing films to look like amateur videos;
*You can now adjust picture settings in [Game Mode]; and
*You can play MKV (and other) video files via [Media Play], or access selected online content using the LCD's "Internet@TV" function.
Even though "Internet@TV" loads and navigates a bit too slowly for regular use, in the grand scheme of things this is just a small first-generation hiccup which should not detract from Samsung's admirable attempt to take their TVs to the next level by adding PC-like functions. The Samsung LE40B650 even powers up and shuts off with a Windows-esque chime, though fortunately this can be disabled.

Контент и прочая шелуха там есть. Только кому она нужна? В телевизоре 150 мегабайт встроенной памяти, но куда ее девать? Рецепты это круто, целых 10 минут наверное потратил на это дело) Зачем лишняя кнопка на пульте "Content" не понятно). Вообщем по всем остальным пунктам вы точно так же не правы) Советую побольше читать, смотреть, изучать, чтобы быть в курсе, а то звание "эксперт" себя не очень оправдывает)

Добавлено через 27 минут 16 секунд
Saxx, вообще было бы не плохо вам почитать общую инфу о телевизорах филипс, тогда многое станет ясно. Такой фак есть в конференции на ixbt!

Последний раз редактировалось DemoN91, 14.07.2009 в 12:18.
DemoN91 вне форума  
Старый 14.07.2009, 17:18   #1745
Меню пользователя MbJaws
Старожил

Плазма LG 42PG3000

Эксперты, помогите. Хотел брать Самсунг 42А410, а продавец сказал, что сейчас есть из новой серии ЛЖ 42ПГ3000, который ненамного дороже но намного приятнее и лучшее показывает. Я посмотрел на него в салоне, кажется и правда - меню лучше, звук лучше, контраст похоже лучше. Кто-нибудь знает что-нибудь про этот телек, потому что в инете реально обзоров и отзывов нет (или я не смог найти).
MbJaws вне форума  
Старый 14.07.2009, 18:28   #1746
Меню пользователя MbJaws
Старожил

LG 42PG3000

Эксперты, помогите. Хотел брать Самсунг 42А410, а продавец сказал, что сейчас есть из новой серии ЛЖ 42ПГ3000, который ненамного дороже но намного приятнее и лучшее показывает. Я посмотрел на него в салоне, кажется и правда - меню лучше, звук лучше, контраст похоже лучше. Кто-нибудь знает что-нибудь про этот телек, потому что в инете реально обзоров и отзывов нет (или я не смог найти).
MbJaws вне форума  
Старый 14.07.2009, 23:48   #1747
Ветеран клуба THG

Цитата:
ivashka1111, о да, тов., да я вижу вы "настоящий" эксперт! Пойдите в магазин хоть посмотрите, или потрудитесь почитать о той модели о которой я говорю побольше. С первым же пунктом вы сели в лужу, просто с размаху. Не забываем, то что 656 серия 2008 года и 2009 года очень отличается, цитирую:

It would be easy to mistake the Samsung LE40B650 as just simply an aesthetic update to the A656 series, but it's so much more than that. There are at least 3 distinct areas of improvement:

*Using the "Custom" setting, you can activate [100Hz Motion Plus] for film-based content without causing films to look like amateur videos;
*You can now adjust picture settings in [Game Mode]; and
*You can play MKV (and other) video files via [Media Play], or access selected online content using the LCD's "Internet@TV" function.
Even though "Internet@TV" loads and navigates a bit too slowly for regular use, in the grand scheme of things this is just a small first-generation hiccup which should not detract from Samsung's admirable attempt to take their TVs to the next level by adding PC-like functions. The Samsung LE40B650 even powers up and shuts off with a Windows-esque chime, though fortunately this can be disabled.

Контент и прочая шелуха там есть. Только кому она нужна? В телевизоре 150 мегабайт встроенной памяти, но куда ее девать? Рецепты это круто, целых 10 минут наверное потратил на это дело) Зачем лишняя кнопка на пульте "Content" не понятно). Вообщем по всем остальным пунктам вы точно так же не правы) Советую побольше читать, смотреть, изучать, чтобы быть в курсе, а то звание "эксперт" себя не очень оправдывает)

Добавлено через 27 минут 16 секунд
Saxx, вообще было бы не плохо вам почитать общую инфу о телевизорах филипс, тогда многое станет ясно. Такой фак есть в конференции на ixbt!
мы насколько я помню говорили про 653, а не про 656, если не ошибаюсь, так что нечего мне голову морочить... читайте внимательно, про какую модель цитируете...
что касается фразы "побольше изучайте" я работаю в магазине бытовой техники в отделе телевизоров и изучаю их 12 часов в день!
не понимаю о чем спорите... лишь бы поспорить...
касательно памяти, там не 150 мб, а 1 гб... читайте внимательно спецификацию...
касательно операционной системы в 6м, я же не написал что ее нет, между прочим, просто я не помнил есть ли она в 6м, но на всякий случай написал, так что за это извиняюсь! да кстати и размерами они совсем немного отличаются, тут я приукрасил невольно немного, тоже извиняюсь! но это только косметика, которую не всегда запоминаю, ксожалению ... а теперь поясните в каких еще пунктах я не прав с доказательствами... обвиняя меня, вы даже не удосужились прочитать пост до конца?
советую вам взять хороший Блю рей диск (типа крепкого орешка 4 или человека паука 3) соньку 3ю и пойти в магазин где есть оба тв, подключить и посмотреть динамичные сцены на обоих тв... когда это сделаете ( а я этим занимался на днях ) тогда и поговорим о различиях, если еще будут сомнения... только не надо голословных обвинений...

и вообще, предлагаю закрыть эту дискуссию....

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:
Сообщение от MbJaws Посмотреть сообщение
про ЛЖ не могу ничего сказать, ибо не видел его собственными глазами...
по поводу 410 - неплохая бюджетка, окупает свою цену...
Старый 14.07.2009, 23:49   #1748
Ветеран клуба THG

для видюшек радеонов есть переходничек на ХДМИ который и звук передает... это фишка у них такая...
Старый 14.07.2009, 23:56   #1749
Меню пользователя MbJaws
Старожил

LG 42PG3000

А жаль. Похоже неплохой аппарат с виду. Неужели так никто про него ничего и не знает?
MbJaws вне форума  
Старый 15.07.2009, 00:15   #1750
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Цитата выше - это мнение купившего 7404 (относительно как раз серии 9*03) ... Я честно говоря тут мало чем могу помочь, оценивал только 9603 и 7403
Что-то я мнения купившего там не увидел
Это я как раз писал

Цитата:
SPDIF я так понимаю это по сути оптикал.
А оптический выход выдает 5.1? У меня колонки старые завалялись с домашним кинотеатром (если его можно так назвать ) .
Я хочу на него подать аудио сигнал.
Будет у меня 5.1 в итоге?

Цитата:
Про видеокарты: У nvidia карт с HDMI крайне мало, на данный момент это вариации 9800 (морально устаревшая карта, не имеющая смысла в покупке), GTS250 - обновление 9800 (новая, но все равно слабая, если собрались играть на разрешении жк панели) и топовая двойная GTX 295 (цена 17-32к в зависимости от решения)... У радеонов тут выбора побольше , но не намного. В принципе передать картинку можно любым DVI-HDMI шнуром ... проблемы начинаются когда собираешься передавать еще и звук. У радеонов встроенный звуковой процессор, поэтому их надо просто подключать шнуром HDMI через переходник DVI-HDMI который практически всегда в комплекте, или же напрямую - если имеется порт.
У нВидиа надо видеокарту подключить двухпиновым кабельком SPDIF к звуковой карте (если аудюха встроенная то разъем будет на материнской плате - см.мануал) - это все как раз для выхода звука (поскольку звуковой процессор только на радеонах) , а дальше также как и с радеоном, либо через переходник, либо напрямую!
Только обязательно проверьте наличие переходника и проводка SPDIF в комплекте (у меня и то и другое забыли положить) - хорошо продавец адекватный, все подогнал, хотя и сказал что за комплектацию заводскую отвественности не несет ... найти проводки в рознице крайне сложно - проще самому сделать ...

А так видюху я думаю вам лучше помогут выбрать в соответствующем разделе... Вам она вообще для чего нужна!? Играть собираетесь ?
С видюхой более менее определился.
Буду брать - PCI-E 512МБ Palit "GeForce 9600 GT" (GeForce 9600 GT, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI) около 2 700 р.
У меня больше блок питания не потянет, да и в корпус не влезет
Играть буду мало. Так что вполне пойдет.
У меня сейчас 6800 Ultra, и ее мне хватает.
Основная цель - Full HD

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Цитата:
Сообщение от ivashka1111 Посмотреть сообщение
для видюшек радеонов есть переходничек на ХДМИ который и звук передает... это фишка у них такая...
Мне сказали, что у меня "мамка" не поддерживает эту функцию. Комп покупал около 3 лет назад.
Так что звук хочу подать с компьютера на домашний кинотеатр.
Можешь подсказать какую звуковую карту купить нужно?
С оптическим выходом или не обязательно?
Я вот тут "Creative "E-MU 0404" нашел. Подойдет она для этого или нет?
Спасибо!

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:
Мне сказали, что у меня "мамка" не поддерживает эту функцию. Комп покупал около 3 лет назад.
Спасибо!
Saxx вне форума  
Старый 15.07.2009, 00:23   #1751
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
что именно вам рассказать, не зная что вы ищете! вы без меня должны были больше накопать технических характеристик в инете...
говорите что про него рассказать, я попытаюсь ответить... телевизор знаю хорошо, но рассказывать про него не очень охото, ибо материала про него в инете море... спросите четкий вопрос, я отвечу...

вроде не одним словом! ))
Возможно, Вы не внимательно прочитали мой вопрос.
Я имею в виду 7404 - это новая модель!
Про 7403 много информации, но она не актуально, т.к. это старая модель.
На сайте Филипса про нее даже ничего не написано...
Вот я хочу что-то для себя прояснить.
Плюсы? Минусы? В чем отличие 7404 от 7403?
Вот такой был у меня вопрос )))

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:
Вы не путаете с 7403, случайно?...
Можно ссылочку тогда, пожалуйста.
Я уже неделю ищу информацию по это модели и пока "0"!
Один отзыв на Яндекс.маркет и все...
Saxx вне форума  
Старый 15.07.2009, 03:23   #1752
Ветеран клуба THG

Цитата:
Возможно, Вы не внимательно прочитали мой вопрос.
Я имею в виду 7404 - это новая модель!
Про 7403 много информации, но она не актуально, т.к. это старая модель.
На сайте Филипса про нее даже ничего не написано...
Вот я хочу что-то для себя прояснить.
Плюсы? Минусы? В чем отличие 7404 от 7403?
Вот такой был у меня вопрос )))

Добавлено через 1 минуту 52 секунды

Вы не путаете с 7403, случайно?...
Можно ссылочку тогда, пожалуйста.
Я уже неделю ищу информацию по это модели и пока "0"!
Один отзыв на Яндекс.маркет и все...
точно перепутал! совсем что то с памятью моей... ))
если честно, про эту модель ничего не помню, завтра посмотрю обязательно!
Старый 15.07.2009, 03:26   #1753
Ветеран клуба THG

Цитата:
Что-то я мнения купившего там не увидел
Это я как раз писал

А оптический выход выдает 5.1? У меня колонки старые завалялись с домашним кинотеатром (если его можно так назвать ) .
Я хочу на него подать аудио сигнал.
Будет у меня 5.1 в итоге?

С видюхой более менее определился.
Буду брать - PCI-E 512МБ Palit "GeForce 9600 GT" (GeForce 9600 GT, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI) около 2 700 р.
У меня больше блок питания не потянет, да и в корпус не влезет
Играть буду мало. Так что вполне пойдет.
У меня сейчас 6800 Ultra, и ее мне хватает.
Основная цель - Full HD

Добавлено через 3 минуты 39 секунд

Спасибо!

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Спасибо!
напиши в личку пожалуйста что и как собираешься делать, а то тут я ниче не понимаю... что как и куда надо! а с видюшкой не торопись пока!
Старый 15.07.2009, 06:57   #1754
Меню пользователя leonarddj
Старожил

ivashka1111,
прошу помощи в выборе, денег есть до 20000 (это максимум), буду брать для спальни, буду играть x-box 360, аналоговое телевидение, HD рипы, mpeg 4 (ребенок смотрит мульты) и возможно подключение компа
что на счет этой модели http://www.citilink.ru/catalog/audio...its/tv/518143/

Последний раз редактировалось leonarddj, 15.07.2009 в 07:05.
leonarddj вне форума  
Старый 15.07.2009, 14:24   #1755
Меню пользователя NoOk!e
Старожил

Цитата:
это не радеонов фишка, это фишка HDMI ... у меня nvidia через переходник тоже звук подает

Saxx, посмотрите мануал к материнке (если звук встроенный), должен быть разъем SPDIF (он двухпиновый, обычно недалеко от слотов расширения) , при таком раскладе с вашей картой звук пойдет через HDMI.
Кстати продавцы зачастую сами ничего не знают, например в аторитетном магазине X-memory консультанты 3 из 4 заявили мне что звук с моей 285 никак не вытащить тем более что там только DVI порты ... но я был уверен в своих познаниях - поэтому сижу сейчас со звуком и не парюсь

оптический 5-1 точно передает ... но не знаю передает ли 7-1 (скорее нет, чем да)

у SPDIF единственный минус это ограничение пропускного потока кажется около 2 Мб/с что для 7-1 BD дорожек иногда недостаточно (хотя русские дорожки всегда ужаты все равно - и как правило проблемы могут возникнуть при передачи через ресивер на 7-1 стерео оригинальной дорожки фильма)
HTPC: GA-EX58 Extreme | Core i7 920*CM GeminII s | OCZ Platinum 9Gb DDR3 1600Mhz | EVGA GTX 285 SC | SSD 160Gb / HDD 1Tb | БП 850 ВТ Thermaltake Moscow | Корпус Thermaltake DH103 | Logitech MX3200 | Sony 65X9005A
NoOk!e вне форума  
Закрытая тема