THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 12:40   #1786
Меню пользователя leonarddj
Старожил

хотел спросить, часто ли в наше время попадаются ТВ с битыми пикселями?
leonarddj вне форума  
Старый 21.07.2009, 14:01   #1787
Меню пользователя *Johnny*
Старожил

Не так давно покупал новую стиральную машину и зашёл посмотреть, что нового в отделе телевизоров. Смотрел самсунги, филипсы, лыжи, тошибы (кстати их ЖК мне вообще не понравились ни пол раза - изображение ужасное, цена тоже жуткая - модель не помню) и тут смотрю, стоят какие-то телевизоры и показывают просто изумительно - Full-HD плазмы панасоник (какие-то две модели один 65'', другой VIERA TH-R42PY85). Надо заметить раньше мне плазмы вообще никогда не нравились так, чтобы в целом (да, краски у них культурнее, чем у ЖК), а тут, прям, 'разомлел' от увиденного: Стоял и в упор смотрел на 65'' плазменную панель и не возникало отвращения - картинка не мылилась, не дёргалась, пиксели видны, только если подойти в плотную и вглядываца. Уровь чёрного не разглядел - и не вглядывался специально - просто смотрел и любовался. Недалеко стояли большие плазмы и ЖК самсунгов и лыжь - ну, ни в какое сравнение не шли.
Задумался, над выбором нового телевизора "LG 42LH7000 или Panasonic VIERA TX-PR42V10" - если панасоник поддерживает все те видео форматы и блютуз, что и лыжа выбор падёт явно в его сторону - и пусть он тяжелее, но зато показывает в разы лучше (сравнение, конечно, некорректное, но led ЖК нужных '' у LG пока нет, а самсунги своими ценами совсем не радуют).

Добавлено через 28 минут 34 секунды
Сравниваю Panasonic VIERA TX-PR42V10 по функциональной 'нагруженности' (USB, простомотр MPEG4 (DivX различных 'формаций'), Bluetooth) c LG 42LH7000 - вот интересно: Этот панасоник лучше/хуже той лыжи в плане описанных функций и как у него с приёмом цифромого сигнала (DVB-T/С)?
Старый 22.07.2009, 10:42   #1788
Меню пользователя ivashka1111
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Mimir Посмотреть сообщение
Panasonic 37lz80 как вариант расматривать не стоит?
это на самом деле одно и то же!

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:
Сообщение от NoOk!e Посмотреть сообщение
ivashka1111, панасоники пофиг какой сборки брать, они реально ничем не отличаются разве что наклейками...
да не скажи... все равно европейская сборка получше и в качестве деталей и в их подгонке... в российской сборке частенько крышки скрипят при открывании и закрывании кнопочек, да и корпуса бывают криво собраны...

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:
Сообщение от leonarddj Посмотреть сообщение
хотел спросить, часто ли в наше время попадаются ТВ с битыми пикселями?
как правило в топовых моделях битые пиксели встречаются крайне редко... в бюджетках по чаще, но как правило их бывает не больше 1-2 шт... что в основном не заметно, если очень внимательно не присматриваться...

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от *Johnny* Посмотреть сообщение
Не так давно покупал новую стиральную машину и зашёл посмотреть, что нового в отделе телевизоров. Смотрел самсунги, филипсы, лыжи, тошибы (кстати их ЖК мне вообще не понравились ни пол раза - изображение ужасное, цена тоже жуткая - модель не помню) и тут смотрю, стоят какие-то телевизоры и показывают просто изумительно - Full-HD плазмы панасоник (какие-то две модели один 65'', другой VIERA TH-R42PY85). Надо заметить раньше мне плазмы вообще никогда не нравились так, чтобы в целом (да, краски у них культурнее, чем у ЖК), а тут, прям, 'разомлел' от увиденного: Стоял и в упор смотрел на 65'' плазменную панель и не возникало отвращения - картинка не мылилась, не дёргалась, пиксели видны, только если подойти в плотную и вглядываца. Уровь чёрного не разглядел - и не вглядывался специально - просто смотрел и любовался. Недалеко стояли большие плазмы и ЖК самсунгов и лыжь - ну, ни в какое сравнение не шли.
Задумался, над выбором нового телевизора "LG 42LH7000 или Panasonic VIERA TX-PR42V10" - если панасоник поддерживает все те видео форматы и блютуз, что и лыжа выбор падёт явно в его сторону - и пусть он тяжелее, но зато показывает в разы лучше (сравнение, конечно, некорректное, но led ЖК нужных '' у LG пока нет, а самсунги своими ценами совсем не радуют).

Добавлено через 28 минут 34 секунды
Сравниваю Panasonic VIERA TX-PR42V10 по функциональной 'нагруженности' (USB, простомотр MPEG4 (DivX различных 'формаций'), Bluetooth) c LG 42LH7000 - вот интересно: Этот панасоник лучше/хуже той лыжи в плане описанных функций и как у него с приёмом цифромого сигнала (DVB-T/С)?
блин, как же люди любят чтобы все было выложено на блюдечке с каемочкой! ну посмотрите вы по функциям на сайте любого продавца или производителя! там это будет написано в разы лучше, чем я вам тут щас начну вспоминать модель и сколько у нее там усб портов где спрятано! да и времени у вас это меньше займет.... буквально 2-3 минутки...
без обид, просто действительно из 150 с лишним моделей у меня в магазе ни на каждом запомнишь функции...

что касательно самой модели, то общее впечатления она оставила крайне положительное, как в плане картинки, так и в плане дизайна...
если найдете по хорошей цене, берите лучше панас и ни о каких LG даже не задумывайтесь....

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
ДА!!! КСТАТИ!!! Johnny!!! ТЫ же ушел с этого бесполезного форума... пора бы уже свалить окончательно!
Старый 22.07.2009, 10:49   #1789
Старожил

ivashka1111, в инете ничего о том, о чём спрашивал не нашёл - на сайте производителя тоже призрачно описано о поддержке форматов и цифровом приёмнике.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Да форум бесполезный - как правило, здесь слишком уж зазнавшиеся типа-эксперты не отвечающие должным образом на вопрос и пассажиры, которые толком не знают, что хотят - 'диалог' получается 'конструктивным': Типа у меня дома такой же, нормально, бери и всё такое, а то, что мне наплевать, какой там у кого ТВ дома и интересует лишь то, что спрашиваю, как-то не учитывается.
Старый 22.07.2009, 13:02   #1790
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Да форум бесполезный - как правило, здесь слишком уж зазнавшиеся типа-эксперты не отвечающие должным образом на вопрос и пассажиры, которые толком не знают, что хотят - 'диалог' получается 'конструктивным': Типа у меня дома такой же, нормально, бери и всё такое, а то, что мне наплевать, какой там у кого ТВ дома и интересует лишь то, что спрашиваю, как-то не учитывается.[/i]
Вот таким бесполезным именно Вы делаете данный форум. Либо кричите: "Прощайте, ухожу", либо советуете всем подряд лишь одну, любимую Вами модель LG 42LH7000, которая в действительности ничего выдающегося из себя не представляет - самый обычный рядовой аппарат от очень заурядного производителя. Подозреваю, что именно такой сабдж стоит у Вас дома. Зато горазды обвинять в некомпетентности людей, имеющих достаточный опыт и знания, через руки которых проходят сотни моделей аппаратуры. Будте уж если не двуличны в своих высказываниях, то хотя бы последовательны. Сказали - сделали.
Krest33 вне форума  
Старый 22.07.2009, 13:05   #1791
Старожил

Ну, вот - опять. (c)
Старый 22.07.2009, 14:04   #1792
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вот таким бесполезным именно Вы делаете данный форум. Либо кричите: "Прощайте, ухожу", либо советуете всем подряд лишь одну, любимую Вами модель LG 42LH7000, которая в действительности ничего выдающегося из себя не представляет - самый обычный рядовой аппарат от очень заурядного производителя. Подозреваю, что именно такой сабдж стоит у Вас дома. Зато горазды обвинять в некомпетентности людей, имеющих достаточный опыт и знания, через руки которых проходят сотни моделей аппаратуры. Будте уж если не двуличны в своих высказываниях, то хотя бы последовательны. Сказали - сделали.
+1

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Ну, вот - опять. (c)
ну просто вы нам крайне не симпатичны! вот и вся ситуация!
Старый 22.07.2009, 14:07   #1793
Старожил

ivashka1111, Akhtung!
Мне ваши симпатии до лампочки - мне нужен простой ответ, на заданный вопрос - а не то, что вы тут начинаете городить про ситуации и общие понятия.
Старый 22.07.2009, 14:51   #1794
Меню пользователя NoOk!e
Старожил

ivashka1111, ньюансы российской сборки панасоника заключаются в том, что завод в Калининграде расположен только для экономии налогов на ввоз, так что я не раз слышал от очень компетентных в подобных вопросах людей, что на заводе в калининграде к теликам прикручивают заднюю крышку и клеют наклейки, поскольку ввозят их уже "по сути" собранными, но как "запчасти" для сборки на территории РФ.
HTPC: GA-EX58 Extreme | Core i7 920*CM GeminII s | OCZ Platinum 9Gb DDR3 1600Mhz | EVGA GTX 285 SC | SSD 160Gb / HDD 1Tb | БП 850 ВТ Thermaltake Moscow | Корпус Thermaltake DH103 | Logitech MX3200 | Sony 65X9005A
NoOk!e вне форума  
Старый 22.07.2009, 15:31   #1795
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от NoOk!e Посмотреть сообщение
ivashka1111, ньюансы российской сборки панасоника заключаются в том, что завод в Калининграде расположен только для экономии налогов на ввоз, так что я не раз слышал от очень компетентных в подобных вопросах людей, что на заводе в калининграде к теликам прикручивают заднюю крышку и клеют наклейки, поскольку ввозят их уже "по сути" собранными, но как "запчасти" для сборки на территории РФ.
это так! но представьте такую ситуацию: покупаете вы телевизор панасоник тысяч так за 80 российской сборки и привозите его домой! а дома открываете крышечку (у большинства панасов кнопки закрываются спец крышечкой чтобы незаметны были ) а она открывается со скрипом и закрывается так же! а бывает и задник прикручен криво! и один угол милиметра на 2-3 выше другого! вам это понравится, учитывая стоимость ТВ?? вряд ли... я знаю что их там только собирают в пару тройку приемов! не раз слышал тренинги на этот счет, но как раз то что там делают: прикручивание задних крышек, установка и приклеивание элементов декора, делается из рук вон плохо и на халяву!!!!! и это портит очень сильно впечатления от очень хороших ТВ да еще и за приличные деньги!....

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
ivashka1111, Akhtung!
Мне ваши симпатии до лампочки - мне нужен простой ответ, на заданный вопрос - а не то, что вы тут начинаете городить про ситуации и общие понятия.
боюсь что кроме пары человек на этом форуме, включая меня, вряд ли дадут вам компетентный ответ, но с нами вы уже испортили отношения и совсем нет желания вам отвечать...

Добавлено через 49 секунд
и ктстати на ваш последний вопрос я вам ответил... а то что вам ответ не нравится это ваше дело, но спасибо можно и сказать...
Старый 22.07.2009, 19:34   #1796
Меню пользователя WULFGAR
Старожил

Хочу заказать UE-40B8000. Принципиален ли выбор страны где осуществлялась сборка? Словакия или Россия? На качестве сильно отразится?
WULFGAR вне форума  
Старый 22.07.2009, 22:45   #1797
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от WULFGAR Посмотреть сообщение
Хочу заказать UE-40B8000. Принципиален ли выбор страны где осуществлялась сборка? Словакия или Россия? На качестве сильно отразится?
а эти телевизоры в России производят????? :-0
Старый 22.07.2009, 23:21   #1798
Меню пользователя WULFGAR
Старожил

Цитата:
Сообщение от ivashka1111 Посмотреть сообщение
а эти телевизоры в России производят????? :-0
угу) 6-8 серии. вы не ответили на вопрос)
WULFGAR вне форума  
Старый 22.07.2009, 23:31   #1799
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от WULFGAR Посмотреть сообщение
угу) 6-8 серии. вы не ответили на вопрос)
про 7ю и 8ю не знал... у нас только словакская сборка.... конечно европейская сборка получше будет, хотя у самсунга такой большой разницы в качестве нет... но я бы все равно взял словакию....
Старый 23.07.2009, 14:27   #1800
Меню пользователя Антарес
Старожил

Господа!
В обозримом будущем (несколько месяцев) столкнусь с проблемой выбора телевизора...посему прошу совета в нелёгком деле выбора у уважаемых экспертов...

Собственно, надеюсь не затруднит сделать небольшую подборку современных моделей (сам углублялся в вопрос более года назад и с тех пор полагаю много воды утекло) исходя из следующего:

Плазма или ЖК не принципиально
Размер 42-46" ибо просматривать буду с расстояния ~2,7 метра.
Стандартный сигнал от Акадо.
HD контент с торентов при подключении к компу по HDMI.
Соотношение SD/HD будет примерно 50/50 наверное, ибо по телеку смотрю разве что новости да спорт (но, конечно хочется что бы качество SD было поприличней).
Так же в перспективе покупка Sony PS3 как раз к данному телеку.
Ну и бюджет до 70К (ну может чуть больше)

Так же нужен совет по ещё одному телевизору этак в 37" который будет в 90% случаев использоваться только для обычного эфира от Акадо...

Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось Антарес, 23.07.2009 в 16:44.
Антарес вне форума  
Закрытая тема