THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 12:53   #1846
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от оlega Посмотреть сообщение
"Для эфира вполне достаточно 42-дюймовой плазмы с разрешением 1024x768." , согласиться не могу, так как для эфира как раз наоборот LCD
подходит лучше. В плазме картинка более мягкая, как в кинотеатре. То что PIONEER лучше известно всем. Да и к тому же мне размер нужет 46 - 50.
Вы несколько ошибаетесь. Именно для эфира плазма будет предпочтительнее и HD Ready для этой задачи будет вполне достаточно. В случае с плазмой действительно лучше Пионер серии KURE, в целях экономии можно смотреть в сторону Панасоников. Если же Вам действительно на эфире предпочтительнее картинка LCD, то желательно смотреть в сторону Филипсов. Они наиболее удачно работают с эфиром, а на какие модели конкретно, это уже зависит от качества транслируемого у вас эфира, расстояния просмотра и Вашего бюджета. Помните, что в случае с эфиром, очень важно качество транслируемого сигнала и прежде всего нужно заняться им, потому, как ни один, даже самый топовый ТВ, не спасет Вас. Покупая дорогой аппарат при плохом качестве эфира Вы просто выкидываете деньги на ветер.

Последний раз редактировалось Krest33, 04.08.2009 в 13:04.
Krest33 вне форума  
Старый 04.08.2009, 13:28   #1847
Меню пользователя оlega
Старожил

Question

Спасибо за совет. Выбираю между Philips 47PFL9603D/10 и 47PFL9703D/10. Разница лишь в том, что в 703 -Ambilight Spectra 3. И цена при этом на 7000 руб. дороже. Что за зверь такой, этот Spectra 3 ???
И вот еще несколько озадачил вес указанный в описании - 50 кг с подставкой ??? У меня огромный Панасоник с трубкой пятнадцатилетней давности столько весит.

Добавлено через 12 минут 39 секунд
А вот почему я решил, что LCD для эфира лучше: "Выбираем телевизор: советы THG
Так, ЖК-телевизоры исправили свои недостатки, а именно время отклика, цветопередачу и контрастность. Плазма тоже улучшила свои позиции по времени жизни и энергопотреблению. Поэтому выбор будет основываться на качестве воспроизведения, то есть неизбежно субъективен. Действительно, в темноте плазменная панель с большой диагональю даёт более мягкую картинку, более близкую к ощущениям кинотеатра. Однако для игр, для просмотра ТВ в условиях дневного освещения и для просмотра контента низкого разрешения плазма не так хороша. ЖК-телевизоры более универсальные, они лучше адаптированы к спортивным передачам и новостям. Впрочем, некоторые ЖК-телевизоры дают хирургически резкую картинку, которая понравится не всем. Здесь уже нужно смотреть конкретную модель и производителя. Наш совет будет весьма прост: берите ЖК-телевизор, а в сторону плазмы смотрите только в случае очень большой диагонали, если вы планируете использовать такой телевизор только для домашнего кинотеатра высокого разрешения и в затемнённом помещении." ?!
оlega вне форума  
Старый 04.08.2009, 13:57   #1848
Меню пользователя Dee
Старожил

vovka 2007 спасибо за сайт только там нет отзывов о модели на которой я остановился LG 42LH5000 самый оптимальный вариант на мой взгляд модель новая по характеристикам меня более чем устраивает и по качеству мне кажется лучше нее только самсунги олед за 100 т.р. сони аквос не помню модели но помню цену 80 т.р. и филипс около 70 т.р. а у этой модели цена 33 т.р. может кто-нибудь покритикует ?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
и то лучше только по цветам более глубокие и насыщенные
Старый 04.08.2009, 19:02   #1849
Ветеран клуба THG

оlega,
Spectra 3 - это трехканильный амбилайт. Световой эффект идет не только от боковых (2х-канальный) а и от верхней кромки ТВ.
Что касаемо плазмы и LCD при просмотре эфира, да действительно, LCD достаточно преуспели в развитии и разница сократилась. Если помещение, где планируется просмотр действительно светлое (солничная сторона например), то тут плазма себя будет чувствовать хуже, без бликов не обойтись. Если же помещение средней освещенности, на эфире плазма пока еще выигрывает, хоть уже и с меньшим отрывом.
Вес модели 47PFL9703D/10. 45кг. без подставки, 50 с подставкой, 55 с упаковкой.
Krest33 вне форума  
Старый 04.08.2009, 20:31   #1850
Меню пользователя asavr
Старожил

Всем доброе время суток! Собираюсь прибрести свою первую ЖКИ панель - соответственно опыта общения никакого. Остановился на LG если конкретно между LG 42LH5000 и LG 42LH7000 (не могу определиться). Пробежал тему, но похоже здесь LG не признают как род.
Кто-нибудь может высказать свои соображения по поводу этих моделей?
И еще какая из технологий подсветки панели предпочтительней (Cold Cathode Fluorescent Lamp, CCFL) и (External Electrode Fluorescent Lamp, EEFL) кто-нибудь может "разжевать"?
За ранее спасибо!
asavr вне форума  
Старый 05.08.2009, 12:41   #1851
Меню пользователя Myk
Старожил

Цитата:
Сообщение от NoOk!e Посмотреть сообщение
ivashka1111, ньюансы российской сборки панасоника заключаются в том, что завод в Калининграде расположен только для экономии налогов на ввоз, так что я не раз слышал от очень компетентных в подобных вопросах людей, что на заводе в калининграде к теликам прикручивают заднюю крышку и клеют наклейки, поскольку ввозят их уже "по сути" собранными, но как "запчасти" для сборки на территории РФ.
Помоему абсолютно все телевизоры которые производят на територии РФ иностранные фирмы приходят уже почти готовыми. Что панасоник, что самсунг, что LG. Везде из заграницы приезжают готовые модули, готовые мэйнборды и платы питания. Здесь все это дело только вкручивается в корпус. И проводится постсборочное тестирование. Так что панасоник отнють не уникален в этом плане.
Myk вне форума  
Старый 05.08.2009, 13:07   #1852
Меню пользователя WD-40
Старожил

Arrow Посоветуйте ЖК ТВ 32" до 25 тысяч р.

Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь достойные приобретения модели телевизоров, исходя из следующих запросов:

* ЖК, размер 32"
* Бюджет в районе 25 000 руб.
* Подключаться будет к ПК для просмотра контента с него (в основном DVD-рипы и DVD), возможно использование в качестве монитора, изредка просмотр ТВ эфира.
* Наличие USB или SD приветствуется (для просмотра фото с цифровых камер)
* На перспективу хотелось бы иметь Full HD и DVB-Т

Спасибо.
WD-40 вне форума  
Старый 05.08.2009, 13:34   #1853
Меню пользователя BURNASH
Старожил

Цитата:
Сообщение от WD-40 Посмотреть сообщение
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь достойные приобретения модели телевизоров, исходя из следующих запросов:

* ЖК, размер 32"
* Бюджет в районе 25 000 руб.
* Подключаться будет к ПК для просмотра контента с него (в основном DVD-рипы и DVD), возможно использование в качестве монитора, изредка просмотр ТВ эфира.
* Наличие USB или SD приветствуется (для просмотра фото с цифровых камер)
* На перспективу хотелось бы иметь Full HD и DVB-Т

Спасибо.
ЖК Panasonic TX-R32LX86

всё есть кроме фул аш ди, у меня такой, для эфира лучше филипс..это моё субъективное мнение исходя из сравнения с жк филипса правда на порядок дороже.
Старый 05.08.2009, 14:42   #1854
Меню пользователя vovka 2007
Старожил

http://market.yandex.ru/model-opinio...5569&hid=90639
vovka 2007 вне форума  
Старый 05.08.2009, 14:56   #1855
Меню пользователя WD-40
Старожил

Меня как раз эфир не очень интересует... но в целом интересно выглядит, спасибо.

Кстати, ещё интересует возможность снятия подставки - мне его на стену вешать.
WD-40 вне форума  
Старый 05.08.2009, 14:58   #1856
Меню пользователя web.spb
Старожил

Доброго времени!

Так получилось - взял LG 32LH7000 FullHD - взял не себе, родителям. А пока стоит у меня - можно и посмотреть как работает.

Что не устраивает.
Первое: действительно рябь при просмотре каналов. Тем более при плохом приеме становится еще хуже.
Субъективно (то есть мнение непрофессионала) , долгое переключение каналов TV.
Каких то криминальных недочетов больше пока не обнаружено.

Посмотрев, на данное чудо - думаю себе взять тоже LG серии 7000, только с 40 диагональю. Посматриваю так же в сторону Samsung-a, с 5 матрицей. Может посоветуете? Ценовая категория утраивает. Hi-End в данном сегменте больно бьет по карману.
web.spb вне форума  
Старый 05.08.2009, 15:16   #1857
Меню пользователя LLIukO
Старожил

Приветствую всех,

Остановился перед проблемой выбора телевизора между Philips 42PFL7404 и LG 42LH5000. Планируемое использование: просмотр hd рипов с компа, x-box, эфир (не столь важно). На чем остановиться?

З.Ы. Сильно ли хуже моделей выше Philips 42PFL5604?
LLIukO вне форума  
Старый 05.08.2009, 16:28   #1858
Меню пользователя Myk
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nymrad Посмотреть сообщение
Хочу дать совет тем, кто еще не определился с выбором плазма-жк. Внимательно присмотритесь к картинке плазменного телевизора. Она мерцает. Любой плазменный телек мерцает, как 60Гц элт. И это очень раздражает. Особенно обидно, если человек замечает это только после покупки. Но не все это видят. Будьте внимательны при выборе.
мерцание в 60 гц человеческий глаз не может распоснать физически
Myk вне форума  
Старый 05.08.2009, 17:25   #1859
Меню пользователя vadimische
В процессе регистрации по e-mail

Здраствуйте!
Стоит выбор между philips 52pfl9703 и samsung ue-55b7020ww.
Походил по магазинам, штук этак 10-15 уже обходил и везде советуют противоположное, кто самс кто филипс...посоветуйте и Вы мне что-нить пожалуйста) Да и если есть лучшая альтернатива этим 2м то всегда рад буду рассмотреть к сведению телек диагональю от 50 до 60 до 150штук, смотреть буду как эфир так и ХД каналы платформы ХД, кино блю рэй не очень много, игры нет и комп тоже нет, так что мона и плазму посмотреть)

Добавлено через 8 минут 34 секунды
2asvar у меня 2 ЖК от ЛЖ, одна из них серии 7000 только диагональ 47, вобщем я меняю вот на новую))) как раз вопрос и задал))) чисто по картинке, она наработала на свои деньги, мне просто жутко не нравится скорость переключения каналов на эфире(( что бы пролистать 40 каналов у меня уходит минут 10(( это почти единственный и самый нелюбимый для меня минус, а так панелька наработала на свои деньги, особых претензий по остальному у меня нет к ней...
vadimische вне форума  
Старый 05.08.2009, 18:02   #1860
Ветеран клуба THG

WD-40,
LG32HL5000
Samsung 32B55* (0,1,3)

LLIukO,
42PFL7404 очень хороший вариант, если сможете найти на 529 шасси с кодом матрицы 142.
Philips 42PFL5604 Не надо! для ваших задач не подойдет.
LG 42LH5000 можно, если на Филипс денежек жалко.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема