THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 14:35   #1876
Меню пользователя Aln
Старожил

снова про Hyundai

2 IVA_77 "Было бы интересно услышать Ваше мнение о ТВ через, скажем, хотя бы через полгодика."

Ранее (11.01.09) писал про TV Hyundai H-LCD 3202. Прошло уже больше полугода.... Работает, радует по прежнему... Все еще рекомендую как качественный бюджетный аппарат (скорее, ремендация относится к более новым моделям, сменившим эту, и стоящим по-прежнему дешевле конкурентов (хотя, например, за те же деньги 16 тыр. у нас в городе можно купить Panasonic LE8..., но зато Hyundai теперь еще дешевле...Каждый выбирает сам, своими глазами, мне его качество картинки понравилась)). А после подключения к спутниковому Триколору - стало совсем хорошо...
Кстати, по поводу режима картинки, осуждавшегося незадолго до этого - у нас все время включен режим "увеличение", когда при неизменности пропроций отрезается верх и низ картинки. 3:4 режим дает картинку без полос сверху и снизу, но все равно смотрится некомфортно и мелко - но против физики и геометрии не попрешь... А от увеличенной картинки никаких неудобств нет и никакой полезной информации, на мой взгляд, в отрезанных частях изображения тоже нет. Кстати, в Хундае переключение этих режимов - с пульта - но только через меню (.

Вот, в общем-то, и все, отчитался.

Если будут вопросы - постараюсь ответить.

Последний раз редактировалось Aln, 07.08.2009 в 15:46.
Aln вне форума  
Старый 07.08.2009, 21:35   #1877
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Майк1 Посмотреть сообщение
В связи с этим вопрос - а как с переходом к формату 4/3 обстоят дела у других фирм - Филипс, Сони, Панасоник ?.Насколько удобно переходить в формат 4/3 и обратно в 16/9 ? Может есть функция автоопределения формата ? Мне, например, сказали в магазине, что у Филипса нет черных полос внизу и вверху, но не смогли это продемонстрировать без пульта.
Здравствуйте. У меня Шарп. Перевод масштабирования - с пульта, отд кнопкой. Эфир смотрю кабельный (АКАДО). Для просмотра эфира в основном пользуюсь разверткой 14/9, бок плолсы правда остаются, но обрезка до логотипов. На всех масштабированиях качество приемлемое. Правда похоже, что вх сигнал обрабатывается или ТВ, или Поставщиком.

Добавлено через 11 минут 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Aln Посмотреть сообщение
2 IVA_77 "Было бы интересно услышать Ваше мнение о ТВ через, скажем, хотя бы через полгодика."

Ранее (11.01.09) писал про TV Hyundai H-LCD 3202. ...
Вот, в общем-то, и все, отчитался.
Вот ПРИМЕР для подражания! НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ,
СПАСИБО
А насчет выбора Модели - конечно же ВСЕ не просто. При сложившейся ценовой политикой на рынке Брендов, "второму эшелону" приходится в основном "работать" только на понижение цен. Но думаю ценовая политика рулит не только... Все таки "изюминки" у Брендов существенные и, если они используются и дают о себе знать, значит и деньги просят не зря (если конечно это не пиар и не рекламная раскрутка)
IVA_77 вне форума  
Старый 08.08.2009, 14:40   #1878
Меню пользователя mike_bear
Старожил

что лучше купить из 42-50 диагонали (комната позволяет) при бюджете 40-50 тысяч для просмотра кабельного тв (стрим тв или корбина), игр (xbox) и HD фильмов (WD HD TV)?!

жк или плазма особой роли не играет в том плане что по картинке я разницы не увидел (смотрел в МЕТРО рядом стоящие жк и плазма, сигнал был с HD источника). единственное - про плазму кто что говорит: так и не понял выгорает или нет, есть остаточные изображения или нет.
mike_bear вне форума  
Старый 10.08.2009, 13:59   #1879
Меню пользователя AlexA
Старожил

Цитата:
Сообщение от AlexA Посмотреть сообщение
Добрый день!
Обращаюсь к ivaska1111. Помогите советом. Не могу определиться что выбрать Samsung LE-40B653 или Samsung UE-40B6000. сравнивал характеристики на www.samsung.ru, по набору дополнительных функций лучше 40В653 (DLNA, Content Lidrary, PiP). У 40В6000 больше контраст (1000000 против 100000) и есть сабвуфер (это мне кажется компенсация слабого звука из-за малой толщины корпуса), ну и толщина 3 см против 8 см. Так ли выжны эти преимущества UE-40B600 за которые надо платить на 30% больше. К сожалению у нас в Минске посмотерь эти аппараты живьем нет возможности. В розничной сети их нет, только в интернет-магазинам, в которых 653 идет сбока Россия, а 6000 - сборка Словакия. И еще нигде не нашел параметра - время ОТКЛИКа (6-5-или 4 мс) и разрядность цветопередачи (8 или 10 бит). Буду рад услышать совет профессионала, а то мои домочадцы уже мне всю плешь проели в ожидании нормального телевизора.
Извиняюсь за назойливость. Не удалось ли найти данные по "Время ОТКЛИКа (6-5-или 4 мс) и разрядность цветопередачи (8 или 10 бит)." для Samsung LE-40B653 или Samsung UE-40B6000.
AlexA вне форума  
Старый 10.08.2009, 16:06   #1880
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

Цитата:
Сообщение от valdemarich Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты, а какой LCD телевизор Вы посоветуете для просмотра спутникового ТВ (пакет НТВ+ без HD).Эфирным практически не пользуюсь, DVD тоже. Важно качество стандартной картинки.
Здесь тогда выбор однозначен, переплату за FullHD сразу можно убрать, так как каналы кроме пакет HD идут максимум с разрешением 720 на 500 точек, и соответственно не дорого HD Ready телевизора (на личного усмотрения галаз) хватит.
И однозначно LCD, так как смотреть собираетесь только цифровое вещание.

Добавлено через 57 секунд
AlexA, не надо так убиваться именно в технические характеристики такой аппаратуры как аудио/видео техника.
Достаточно много носит номинальный характер в описании.

Старый 10.08.2009, 17:23   #1881
Меню пользователя iff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Logrus82 Посмотреть сообщение
Доброй ночи, тоже мучаюсь что выбрать)

Мой выбор застрял между двумя моделями:
Sony KDL-40W5500 и Samsung LE40A856 (который тут так хвалят).

Но мне Сонька внешне уж намного больше нравится. А как дела обстоят с характеристиками? У Соньки заявлена контрастность на 30% больше, чем у Самсунга, подскажите как в реальности обстоят дела с картинкой? Еще интересует очень сетевые возможности обоих. Насколько всеядно они играют видео? Или не очень расчитывать на это и утешится просмотром фото?

Вообще эфир редко собираюсь смотреть, в основном FullHD видео через подключенный плеер или играть через xBox.

И еще у меня растояние просмотра около 3 метров. Правильно ли я выбрал диагональ?

Заранее спасибо за советы.

Вообще, если кто владеет информацией, хотелось о Соньке услышать побольше, а то обзоров фактически не нашел для нее.
Ничего не хочу сказать про самсунг ибо личного опыта небыло но все "творения" этой компании вызывают у меня, мягко скажем, сомнения)
Я изначально ( ооочень давно ) просто решил что надо остановить свой выбор на какойто одной компании и всю технику покупать одной марки(компании) Понятное дело эта компания была Sony )

Естественно я осознаю тот факт что сони берёт около 10-20% от цены за "бренд" и то что тотже самсунг выпускает время от времени более "продвинутые" решения.
Я также допускаю что у тойже Sony может быть бракованая партия или ещё чтото и т.д...
Но пока что всё что покупалось марки сони стоит и работает до сих пор ( телевизоры кинескопные >10 лет, телевизор LCD KDL-40V2000 уже почти 4 года, двд, плееры & музыкальные центры и т.д. и т.п )
Также плюс в том что не надо каждый раз думать о том какуюже "марку" брать и читать тонны обзоров моделей разных производителей.

Что касаеться вашего варианта Sony KDL-40W5500 и Samsung LE40A856.... видел и то и то и однозначно Sony ( тут даже без вариантов ИМХО )) Себе планирую покупать KDL-40V5500.

Удачи
iff вне форума  
Старый 11.08.2009, 00:28   #1882
Меню пользователя Saxx
Старожил

Такое ощущение, что тут собрались одни фанаты Самсунга и Сони.
Я вот купил себе Филипс и ниразу не жалею
Взял 42 дюйма 7404 новая модель 2009 г.
Взял всего за 40 000 (с проверкой и доставкой)
Доволен как слон
Для эфира намного лучше Самсунга (сравнивал в магазине).
На Филипсе лучше показывает эфир - меньше заметны огрехи качества трансляции.
Full HD тоже на высоте. Подключил к компьютеру - очень доволен.
Так что, господа выбирающие, советую присмотреться к Филипсу.
Saxx вне форума  
Старый 11.08.2009, 00:31   #1883
Меню пользователя Logrus82
Старожил

iff,

Спасибо за ответ. Во всем согласен. Просто наверно нужна была поддержка За эти пару дней уже тоже решил что тут и думать не надо. Самсунга не было до сего момента дома.. и лучше не начинать) А по поводу живучести Сони - дааа. У меня один телек ЭЛТ с диаг. 10-14" уже лет 15-18 в строю и ничего в нем не сдыхало за все время работы) Это был первый импортный телек в нашей семье.
Logrus82 вне форума  
Старый 11.08.2009, 00:36   #1884
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Galina17 Посмотреть сообщение
Еще вопросик: а чем отличается у филипса серия 9664 от 9604, сколько не смотрю не вижу отличий, на их сайте 42" идут 9664, а меньшие модели 9604. Это просто такой маркетинговый ход или в реалиях по характристикам они отличаются? .
Возможно звуком отличаются. 9664 по идее должен быть мощнее.
В 7 серии по крайней мере так...

Цитата:
И действительно ли они читают с USB- носителя видео файлы напрямую? Какого размера максимум должен быть файл? Philips 37PFL8404 тоже вроде их читает по слухам. Правда ли?.
У меня Philips 42PFL7404 - все читает без проблем. Вот только фильмы тормозят. Даже небольшого размера. (700).
Реально смотреть только фотки и слушать музыку.
Для просмотра фильмов я подключил напрямую к компьютеру через HDMI. Все великолепно работает.

Цитата:
Может еще какие-нибудь в данной ценовой категории поддерживают эту функцию? У сонек нашла только у Sony KDL-40Z4500.
И еще хочется, чтоб у данной модели была возможность Wi-fi или че-нибудь из этой области (может с другим названием, но с таким смыслом), т.к. не предусмотрела инет вблизи телевизора, а тащить сейчас провода через всю квартиру не хочется, а вот качать с инета всякое и тут же смотреть хочется, через месяц-другой планирую ноут взять, вот с его помощью и хочется сразу с инета все смотреть.
Подключай напрямую через кабель и не мучайся
Saxx вне форума  
Старый 11.08.2009, 13:35   #1885
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Saxx Посмотреть сообщение

Подключай напрямую через кабель и не мучайся
Человек же написал, что тащить провода через всю квартиру не хочется. Хотя из простейших решений видится именно провода. HDMI отметаем по причине расстояния , лучшим вариантом для просмотра контента с компа при большом его удалении от ТВ видится DNLA. Соответственно нужно выбирать ТВ аппарат с этой функцией.

Добавлено через 11 минут 51 секунду
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Ничего не хочу сказать про самсунг ибо личного опыта небыло но все "творения" этой компании вызывают у меня, мягко скажем, сомнения)

Удачи
Зря сомневаетесь. Самсунги последних линеек - очень приличные и достойные аппараты. Количество надежно работающих мониторов Самсунга ведь не смущает? В соотношении цена - качество они явно обыгрывают Сони. Хотя если нет нужды экономить в средствах, то надпись Сони на аппарате будет греть душу. Соньки конечно хороши, особенно Z серия, но качество картинки например на LED Самсунгах субъективно не уступает. Если не обращать внимания на бренд, Самсунг или Сони в сетке ТВ приемников, то нужно покупать аппарат, картинка которого вам больше нравится. С точки зрения прагматичности, как правило, тут выигрывает именно Самсунг.
Krest33 вне форума  
Старый 11.08.2009, 13:48   #1886
Меню пользователя AlexA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Зря сомневаетесь. Самсунги последних линеек - очень приличные и достойные аппараты. Количество надежно работающих мониторов Самсунга ведь не смущает? В соотношении цена - качество они явно обыгрывают Сони. Хотя если нет нужды экономить в средствах, то надпись Сони на аппарате будет греть душу. Соньки конечно хороши, особенно Z серия, но качество картинки например на LED Самсунгах субъективно не уступает. Если не обращать внимания на бренд, Самсунг или Сони в сетке ТВ приемников, то нужно покупать аппарат, картинка которого вам больше нравится. С точки зрения прагматичности, как правило, тут выигрывает именно Самсунг.
Может вы дадите вразумительный ответ на мой вопрос:
Не могу определиться что выбрать Samsung LE-40B653 или Samsung UE-40B6000. сравнивал характеристики на www.samsung.ru, по набору дополнительных функций лучше 40В653 (DLNA, Content Lidrary, PiP). У 40В6000 больше контраст (1000000 против 100000) и есть сабвуфер (это мне кажется компенсация слабого звука из-за малой толщины корпуса), ну и толщина 3 см против 8 см. Так ли выжны эти преимущества UE-40B600 за которые надо платить на 30% больше. К сожалению у нас в Минске посмотерь эти аппараты живьем нет возможности. В розничной сети их нет, только в интернет-магазинам, в которых 653 идет сбока Россия, а 6000 - сборка Словакия. И еще нигде не нашел параметра - время ОТКЛИКа (6-5-или 4 мс) и разрядность цветопередачи (8 или 10 бит). Заранее спасибо!
AlexA вне форума  
Старый 11.08.2009, 13:53   #1887
Старожил

А еще подскажите какая разница между Сонями KDL-40Z5500 и KDL-40W5500? Кроме разницы в подсветке (WCG-CCFL и CCFL) и Dolby® Digital технологии я не нашел.. но цена то сильно разная

Упс, забыл про 200Hz, других наверно нет отличий.

Последний раз редактировалось Logrus82, 11.08.2009 в 14:15.
Logrus82 вне форума  
Старый 11.08.2009, 14:18   #1888
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Logrus82 Посмотреть сообщение
А еще подскажите какая разница между Сонями KDL-40Z5500 и KDL-40W5500? Кроме разницы в подсветке (WCG-CCFL и CCFL) и Dolby® Digital технологии я не нашел.. но цена то сильно разная

Вам этого мало? Это абсолютно разные линейки Сони. Но если вам эти цифры и обозначения мало о чем говорят, сравните картинку обоих аппаратов на хорошем контенте, уверяю, если нет существенных проблем со зрением, разницу увидите.
Krest33 вне форума  
Старый 11.08.2009, 18:05   #1889
Меню пользователя diy
Старожил

Цитата:
Сообщение от CMDR Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток. Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь какая то информация, обзоры или отзывы о телевизоре Toshiba 32RV635DR? Очень заманчивое предложение, но "тёмная лошадка". Телевизор будет использоваться как монитор, для просмотра фильмов и всё. Никакого эфира не планирую смотреть на нём.
Тоже хотелось бы узнать про этот телевизор.
но смотреть буду и эфир тоже, от стрим
diy вне форума  
Старый 11.08.2009, 18:11   #1890
Старожил

Цитата:
Я это потом подписал. просто сначала забыл и ломал голову, где же еще там разница на 30к рублей зарыта между ними. А так понятно разница. + у Z 10битная панель, у W - 8битная.
Logrus82 вне форума  
Закрытая тема