THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.08.2009, 11:34   #1891
Меню пользователя squat
Старожил

ребят здравствуйте, подскажите пожалуйста, выбираю из лджи
lg 32lf2510 lg 32lh7000, чем отличаются модели и какая предпочтительнее; в основном эфир, подключение, компа, и в дальнейшем цифровое
squat вне форума  
Старый 12.08.2009, 15:56   #1892
Меню пользователя slavabond64
Старожил

Цитата:
Сообщение от Saxx Посмотреть сообщение

У меня Philips 42PFL7404 - все читает без проблем. Вот только фильмы тормозят. Даже небольшого размера. (700).
Реально смотреть только фотки и слушать музыку.
А откуда читали фильмы с USB или по сетке, через DLNA?, То есть в чем была проблема: в источнике, в передаче данных, или в воспроизведении данных телевизором
И какого формата фильмы тормозят, а какого нет
slavabond64 вне форума  
Старый 12.08.2009, 16:16   #1893
Меню пользователя oldfox
В процессе регистрации по e-mail

Всем здрасти) посоветуйте Жк шку в бюджете 30 т.р в 26-32"
но предпочтительней 26

Что можете сказать об этом? Samsung LE-26 B450C4 и в чем отличие Samsung LE-26B460

Последний раз редактировалось oldfox, 12.08.2009 в 18:57.
oldfox вне форума  
Старый 12.08.2009, 18:03   #1894
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Взял 42 дюйма 7404 новая модель 2009 г.
Присматриваюсь к этой модели, есть ли у нее какие нибудь косяки. Читал где-то , что с включенной функцией HD Natural Motion именно на этом телеке с перемещением на экране как раз не все ОК. Можете прокоментировать работу этой функции с разных источников ( само собой в динамике, с телеэфира, DVD, если есть возможность в HD)
papen вне форума  
Старый 12.08.2009, 22:16   #1895
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Присматриваюсь к этой модели, есть ли у нее какие нибудь косяки. Читал где-то , что с включенной функцией HD Natural Motion именно на этом телеке с перемещением на экране как раз не все ОК. Можете прокоментировать работу этой функции с разных источников ( само собой в динамике, с телеэфира, DVD, если есть возможность в HD)
Да, есть такой косяк.
Приходится ее отключать.
С любых источников результат один - движения становятся НЕ "натуральными"
В остальном все нравится...
Если есть еще вопросы - с удовольствием отвечу.
Saxx вне форума  
Старый 12.08.2009, 22:21   #1896
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от slavabond64 Посмотреть сообщение
А откуда читали фильмы с USB или по сетке, через DLNA?, То есть в чем была проблема: в источнике, в передаче данных, или в воспроизведении данных телевизором
И какого формата фильмы тормозят, а какого нет
Что-то DLNA я у себя не нашел
Читал с флешки.
Проблема скорее всего в процессоре - не успевает обрабатывать. ИМХО.
Пробовал .avi.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Человек же написал, что тащить провода через всю квартиру не хочется. Хотя из простейших решений видится именно провода. HDMI отметаем по причине расстояния , лучшим вариантом для просмотра контента с компа при большом его удалении от ТВ видится DNLA. Соответственно нужно выбирать ТВ аппарат с этой функцией.
Не думаю, что по DLNA качество будет лучше чем через HDMI даже при достаточном удалении...
Saxx вне форума  
Старый 13.08.2009, 14:00   #1897
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:

Не думаю, что по DLNA качество будет лучше чем через HDMI даже при достаточном удалении...
Человек написал, что кабель придется тянуть через всю квартиру. Для HDMI подключения 10 метров уже критично даже при хорошем кабеле, а тут получится видимо больше. Поэтому шансов получить приемлемую картинку по DNLA все таки больше в данных условиях. Случаются и даже дешевый китайский HDMI кабель в 15 метров за 500 рублей выдает нормальную картинку, с которой не справляются высокобрендовые кабели c сечением толщиной в палец. Чудеса однако, но вот случаются.
Krest33 вне форума  
Старый 13.08.2009, 16:53   #1898
Меню пользователя You2eb
Старожил

Цитата:
Человек написал, что кабель придется тянуть через всю квартиру. Для HDMI подключения 10 метров уже критично даже при хорошем кабеле, а тут получится видимо больше. Поэтому шансов получить приемлемую картинку по DNLA все таки больше в данных условиях. Случаются и даже дешевый китайский HDMI кабель в 15 метров за 500 рублей выдает нормальную картинку, с которой не справляются высокобрендовые кабели c сечением толщиной в палец. Чудеса однако, но вот случаются.
HDMI 15 метров за 500 рублей, бренды с сечением (тут вобщето не в размере дело )... Что уже начался грибной сезон? Угостите, чтоб меня так-же перло...
You2eb вне форума  
Старый 13.08.2009, 20:05   #1899
Меню пользователя Klansy
Старожил

Цитата:
Сообщение от mike_bear Посмотреть сообщение
жк или плазма особой роли не играет в том плане что по картинке я разницы не увидел (смотрел в МЕТРО рядом стоящие жк и плазма, сигнал был с HD источника). единственное - про плазму кто что говорит: так и не понял выгорает или нет, есть остаточные изображения или нет.
ЖК или плазма очень даже играет роль. У плазм богаче цветопередача, нет светового шлейфа, нет неестественных контуров и т.п. Современные плазмы не выгорают и не имеют послесвечения (у меня на Pioneer PDP-LX6090 ничего подобного не наблюдается).
Klansy вне форума  
Старый 13.08.2009, 20:20   #1900
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
HDMI 15 метров за 500 рублей
Представьте, и такой китайский ширпотреб бывает. Люди покупают по не знанию и просят протянуть и подключить.
Цитата:
бренды с сечением (тут вобщето не в размере дело )
Ну конечно, пропускная способность кабеля уже не важна. Вы случайно киловаттную аккустику одножильной телефонной лапшой не подключаете?
Цитата:
Угостите, чтоб меня так-же перло..
Вам не надо, Вас уже.
P.S.Данный форум не место для хамства.
Krest33 вне форума  
Старый 13.08.2009, 20:39   #1901
Меню пользователя kolyasca
В процессе регистрации по e-mail

здрасти всем
хочу взять себе телик, требования стандартные:
1) Разрешение экрана 1920 x 1080
2) Частота развертки 100 Гц
3) HDMI входов парочка

цена вопроса ~40тыс.
пока нравиться SONY KDL-40W5500, посоветуйте ещё пару тройку телеков, чтобы пойти и руками потрогать, глазками посмотреть, и выбрать наконец, зарание спасибки, жду советов

совсем забыл, спектр применения: обычное тв вещание, просмотр фильмов с компа в хор. качестве, ну и если жаба не задушит xBox360

Последний раз редактировалось kolyasca, 13.08.2009 в 20:43.
kolyasca вне форума  
Старый 13.08.2009, 22:13   #1902
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

kolyasca, для указанных целей никакого full hd не надо, достаточно hd ready , для сравнения даже каналы со спутника идут в разрешение 700 на 500 точек, а что уже говорить о стандартном вещании. Просто на компьютере даже в хорошем качестве очень мало фильмов у кого, даже в hd ready то есть 1360 на 768. А в таком ценовом диапазоне можно и купить 50"

Старый 14.08.2009, 02:11   #1903
Меню пользователя Not
Старожил

ЖК телевизор для игр

Посоветуйте, пожалуйста, 37-42 дюймовый FullHD ЖК телевизор для игр на PlayStation3. Играю в файтинги, поэтому критично, чтобы задержка между нажатием кнопки на паде и появлением соответствующей реакции на экране была минимальна. Бюджет: 40к. Спасибо.
Not вне форума  
Старый 14.08.2009, 10:35   #1904
Меню пользователя You2eb
Старожил

Цитата:
Представьте, и такой китайский ширпотреб бывает. Люди покупают по не знанию и просят протянуть и подключить.

Ну конечно, пропускная способность кабеля уже не важна. Вы случайно киловаттную аккустику одножильной телефонной лапшой не подключаете?

Вам не надо, Вас уже.
P.S.Данный форум не место для хамства.
Качество HDMI кабеля зависит не тольк от его сечения, а также из какого материала он сделан (содержание драг. металлов), насколько качествено сделаны оконечники, не задавила ли жаба производителя поставить ферриты в начале и в конце кабеля для защиты от помех (если мы говорим о длене кабеля выше 1,5 метра)...

Если вы уж начали говорить о важности сечения, то могли бы не путать народ и расказать и о остальном... А потом продавцы в магазинах удивляются почему все просят распоковать кабель и померить его толщину пальцем (пальцы у всех разные).

П.С. если я вас чемто оскорбил <--- там есть книга жалоб и предложений...

Добавлено через 15 минут 31 секунду
Цитата:
Сообщение от kolyasca Посмотреть сообщение
здрасти всем
хочу взять себе телик, требования стандартные:
1) Разрешение экрана 1920 x 1080
2) Частота развертки 100 Гц
3) HDMI входов парочка

цена вопроса ~40тыс.
пока нравиться SONY KDL-40W5500, посоветуйте ещё пару тройку телеков, чтобы пойти и руками потрогать, глазками посмотреть, и выбрать наконец, зарание спасибки, жду советов

совсем забыл, спектр применения: обычное тв вещание, просмотр фильмов с компа в хор. качестве, ну и если жаба не задушит xBox360
Чтобы жаба не душила на приобритенный xBox360 нужно потратить еще 2000 рублей на чиповку...

Я согласен с HotBeer на сегодня не так много контента в разрешении FullHD, но вы наверно не выбираете себе телевизор на 2-3 года, а я считаю что все-таки ситуация в ближайшее время изменится...

П.С. Сегодня уже можно приобрести Blu-Ray диски с фильмами за 490 рублей (лицензия http://www.mvideo.ru/adv-txt/?p=3blu-ray).
You2eb вне форума  
Старый 14.08.2009, 10:45   #1905
Меню пользователя You2eb
Старожил

Цитата:
Сообщение от Not Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, 37-42 дюймовый FullHD ЖК телевизор для игр на PlayStation3. Играю в файтинги, поэтому критично, чтобы задержка между нажатием кнопки на паде и появлением соответствующей реакции на экране была минимальна. Бюджет: 40к. Спасибо.
Есть и остается Panasonic TH-R42PY80 (это плазма, быстрей картинки не найдеш) поиграем в TEKKEN?

Последний раз редактировалось You2eb, 14.08.2009 в 10:56.
You2eb вне форума  
Закрытая тема