THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 15:47   #1906
Меню пользователя Not
Старожил

А если не плазма, то все-таки какой хороший для игр ЖК посоветуете? Все же смущает энергопотребление плазм и то, что для игр как правило советуют именно ЖК.

А в tekken да, поиграем - приезжай на международный турнир (MFA), который будет проходить в Москве в конце августа ;)
Not вне форума  
Старый 14.08.2009, 16:43   #1907
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от You2eb Посмотреть сообщение
Если вы уж начали говорить о важности сечения, то могли бы не путать народ и расказать и о остальном... А потом продавцы в магазинах удивляются почему все просят распоковать кабель и померить его толщину пальцем (пальцы у всех разные).
Тема не о кабелях, а о выборе телевизора, соответственно и ответ давался не по кабелю, а по возможности подключения телевизора к компу. Про выбор кабеля можно подробнее узнать на другой ветке. Сечение кабеля - это возможность передачи сигнала. Кабель маленького сечения не в состоянии передавать мощный сигнал HDMI, какие бы контакты и ферритовые кольца на нем не стояли. "Феррит и золото", это стредства устранения наводок и помех, основная же задача кабеля, это возможность передачи сигнала определенной мощности и на его сечение в первую очередь нужно обращать внимание при выборе кабеля. Хотя несомненно ферриитовые кольца приветствуются, позолота контактов - это уже из области Hi-End и не столь принципиальна для рядового потребителя.
P.S. И перестаньте давать советы как что объяснять и где какие грибы собирать. Форум не для этого. Если есть какие-то вопросы и претензии не по теме, пишите в личку корректно без наездов. Будет возможность, отвечу. Всего Вам доброго.
Krest33 вне форума  
Старый 14.08.2009, 17:15   #1908
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Saxx Посмотреть сообщение
.Приходится ее отключать.
С выключеной функцией, сильно заметны рывки при перемещении? или быстрый отклик все таки компенсирует. У меня до этого был Фил трубка, 100 гц без Natural Motion 29 дюймов, сцены в динамике не нравились, сейчас дешевый ЖК SHARP намного лучше показывает. Я так понял HD Natural Motion функция для среднего сегмента, скорей всего отлично работает Perfect Natural Motion, но это уже другая цена. Спасибо за ответ
papen вне форума  
Старый 14.08.2009, 19:12   #1909
Меню пользователя Zoltar
Старожил

Цитата:
Да, есть такой косяк.
Приходится ее отключать.
С любых источников результат один - движения становятся НЕ "натуральными"
В остальном все нравится...
Если есть еще вопросы - с удовольствием отвечу.
Здаствуйте,

Взял себе такой же телевизор, но брал как кота в мешке (по знакомству предложили 42 филипс 7 серии с дефетком подставки за 700) так что неподготовлен и даже не знаю с какой стороны подойти.

Первое что бросилось в глаза это не естественное движение, но по вашему совету убрав Hd motion добился того, что это проблема ушла.

Другое это то, что по середине экрана идет полоса, которая разделяет экран на более ярку и тусклую части, многочасовое лазание по меню не дало результатов, не подскажете где это можно убрать?

Эффект похож на демо HD pixel precise только без черной линии.
Zoltar вне форума  
Старый 15.08.2009, 15:35   #1910
Меню пользователя Own
Старожил

Привет
Подскажите пожалуйста, что сейчас актуально из 32 дюймовых ЛСД ящиков в ценовой категории 20 тысяч с небольшим.
Приоритеты: подключение к компу, просмотр двд-двдрип контента
эфир, спутник
х-бокс в будущем
Из производителей наверное склоняюсь к филипсам и самсунгам. Хотя полностью не уверен.
Покупать буду в техносиле.

Последний раз редактировалось Own, 15.08.2009 в 19:36.
Own вне форума  
Старый 16.08.2009, 03:27   #1911
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
С выключеной функцией, сильно заметны рывки при перемещении? или быстрый отклик все таки компенсирует. У меня до этого был Фил трубка, 100 гц без Natural Motion 29 дюймов, сцены в динамике не нравились, сейчас дешевый ЖК SHARP намного лучше показывает. Я так понял HD Natural Motion функция для среднего сегмента, скорей всего отлично работает Perfect Natural Motion, но это уже другая цена. Спасибо за ответ
Я тут читал обзор Филипса Синема (за 100 000 р. который), так там тоже есть функция Natural Motion. И там она тоже делает движения не естественными. Полагаю, что это просто не доработка какая-то программная. Возможно потом обновление выпустят и можно будет перепрошить попробовать.
Так что это не болезнь конкретной модели, а проблема самой функции.
Но и без нее телек отлично показывает. Я ничего такого при динамических сценах не заметил. Никаких рывков или шлейфов...
В спальне стоит ЭЛТ телевизор - на нем в движении тоже самое.
Так что эта функция нафиг не нужна
Пользуюсь телевизором уже недели три, ничего плохого скаазть не могу.
Мне нравится

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Zoltar Посмотреть сообщение
Здаствуйте,

Взял себе такой же телевизор, но брал как кота в мешке (по знакомству предложили 42 филипс 7 серии с дефетком подставки за 700) так что неподготовлен и даже не знаю с какой стороны подойти.

Первое что бросилось в глаза это не естественное движение, но по вашему совету убрав Hd motion добился того, что это проблема ушла.

Другое это то, что по середине экрана идет полоса, которая разделяет экран на более ярку и тусклую части, многочасовое лазание по меню не дало результатов, не подскажете где это можно убрать?

Эффект похож на демо HD pixel precise только без черной линии.
У меня ничего такого нет...
Даже и не знаю что подсказать.
Может в Филипс позвонить попробовать?
Saxx вне форума  
Старый 16.08.2009, 03:31   #1912
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от kolyasca Посмотреть сообщение
здрасти всем
хочу взять себе телик, требования стандартные:
1) Разрешение экрана 1920 x 1080
2) Частота развертки 100 Гц
3) HDMI входов парочка

цена вопроса ~40тыс.
Я купил себе Филипс 42PFL7404.
Как раз 40 000 р. и подходит под запросы.
С компьютером нормально дружит.
Подключил легко и без проблем.
Присмотрись к нему.

Можно еще здесь почитать:
http://www.thg.ru/forum/showthread.p...d=1#post563074
Saxx вне форума  
Старый 16.08.2009, 05:23   #1913
Меню пользователя PaRaDoX
Старожил

Приветствую, ищу телек 42", думаю уложится до 2000$, если будет критично можно дороже, но только со смыслом)))

Задачи (начиная от приоритетной):
1. Игры с ПК\Консоли
2. ХД с ПК\консоли в 720р\1080р
3. ТВ (цифровое ИПтв)

Пока прошелся по более дешевым вариантам из них, вроде ничего Philips 42PFL7404, LG 42LH7000. В более продвинутых разобраться знаний не хватает. Подскажите, что стоит взять (особенно с точки зрения производительности и отсутствия лага в играх)? На сколько оправдывают себя более дорогие модели и на сколько резонно взять более простую (на уровне перечисленных), при этом сэкономив?
PaRaDoX вне форума  
Старый 16.08.2009, 22:40   #1914
Меню пользователя cLekktor
Старожил

Question Помогите с выбором 32" жк телевизора из трех моделей

Нету сил уже перелопачивать весь форум, поэтому извиняйте если тема уже была.
Собираюсь брать 32" жк телевизор. Для игры на xBox360, для эфира(не кабельный), ну и просмотр ДВД. Выбор остановил на этих трех моделях:
LG 32LH 2000 http://www.mvideo.ru/products/11024203.html

Panasonic 32LE 8H http://tvmango.ru/lcd99/panasonic/tx-32le8h.htm

Toshiba 32 AV http://www.vasko.ru/to_catalog/actio...Desc/id_27076/
Какой лучше на ваш взгляд.
или может посоветуйте что то другое до 25килорублей
cLekktor вне форума  
Старый 16.08.2009, 23:19   #1915
Меню пользователя cLekktor
Старожил

Собираюсь брать 32" жк телевизор. Для игры на xBox360, для эфира(не кабельный), ну и просмотр ДВД. Выбор остановил на этих трех моделях:
LG 32LH 2000 http://www.mvideo.ru/products/11024203.html

Panasonic 32LE 8H http://tvmango.ru/lcd99/panasonic/tx-32le8h.htm

Toshiba 32 AV http://www.vasko.ru/to_catalog/actio...Desc/id_27076/
Какой лучше на ваш взгляд.
cLekktor вне форума  
Старый 17.08.2009, 12:08   #1916
Меню пользователя You2eb
Старожил

Цитата:
Сообщение от Not Посмотреть сообщение
А если не плазма, то все-таки какой хороший для игр ЖК посоветуете? Все же смущает энергопотребление плазм и то, что для игр как правило советуют именно ЖК.

А в tekken да, поиграем - приезжай на международный турнир (MFA), который будет проходить в Москве в конце августа
Смотри Sony или LG (если за бренд переплачивать не хочеш)

Sony KDL-40V4000 (снят с производства) или V5500...

40т.р. не очень удобный бюджет ... если еще подкопиш посмотри, чтонибудь со 100Hz технологией (что бы от эфира не моршится)

А вообще проидись и посмотри, если сонька уже куплена, то можно с ней походить и понравившиеся модели потестить (Uncharted бери для теста или с заведомом отличной графикой и сценами по динамичней)

Последний раз редактировалось You2eb, 17.08.2009 в 12:10.
You2eb вне форума  
Старый 17.08.2009, 13:19   #1917
Меню пользователя Dee
Старожил

если lg то не lh2000 а lh5000 или как минимум lh3000 в цене разница небольшая а в качестве существенная я бы на 5000 остановился , собственно я и остановился взял себе 42 дюйма lh5000 выбирал между самсунгом и тошибой в этой ценовой категории не жалею абсолютно
Старый 17.08.2009, 13:57   #1918
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от cLekktor Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от cLekktor Посмотреть сообщение
Toshiba 32 AV
AV никогда не советую брать лучше возьмите с индексом CV (1366*768) либо XV (1920-1080) матрица на порядок лучше, да и Фул ХД за такие деньги (22-25тр) это неплохо.
За 15тр ничего приятного глазу явно не найти.

Последний раз редактировалось Георгий, 17.08.2009 в 14:34.
Георгий вне форума  
Старый 17.08.2009, 14:22   #1919
Меню пользователя You2eb
Старожил

Вот ваш выбор http://www.mvideo.ru/products/11024210.html
LG 32 LH5000 на него уже действует акция и вы как раз можете уложится в ваши деньги...+ эфир на нем должен быть не плохим...
Для подключения xBox360 лучше использовать HDMI кабель!

Последний раз редактировалось You2eb, 17.08.2009 в 14:25.
You2eb вне форума  
Старый 17.08.2009, 17:42   #1920
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Так что эта функция нафиг не нужна
Пользуюсь телевизором уже недели три, ничего плохого скаазть не могу.
Мне нравится
Если эту функцию все отключают, напрашивается вопрос , зачем платить больше? без нее тел становится легче на 5 - 6 тыков( вот тебе и блю-рей)[/
papen вне форума  
Закрытая тема