THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 01:10   #1951
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Galina17 Посмотреть сообщение
Выбираю между Philips 9604 (7604) и вышеупомянутом Samsung B652/653
Сравнение не совсем корректно. Если сравнивать Philips 9604 то скорей с Samsung ..B7000 или что то другое из серии LED - ценовая категория приблизительно одинаковая со всеми вытекающими плюсами (хотя Samsung даже приятней по цене) . Если Вы имели в виду Philips 7404, тогда на мой взгляд есть над чем подумать

Добавлено через 26 минут 18 секунд
Цитата:
Сообщение от nema Посмотреть сообщение
интересует отличия именно в качестве изображения и вообще в качестве в целом
Отличия есть, и 100 гц конечно здорово заметно, контрастность у шестерки лучше, не нужно даже присматриватся , четкость на очень хорошем уровне, при показе с эфира, мне показалось у пятерке большие помехи ( возможно настройки данного тела) но после сравнения я точно для себя решил ниже шестой серии в выборе не опущусь. Поправлюсь, смотрел 40 дюмов, а про 32 мое мнение смотрите ниже.

Последний раз редактировалось papen, 26.08.2009 в 01:52.
papen вне форума  
Старый 26.08.2009, 01:21   #1952
Меню пользователя Firex
Старожил

Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Firex, Philips 42PFL9803H
Спасибо за ответ. Почему именно его? Если можно краткий комментарий..
Firex вне форума  
Старый 26.08.2009, 13:41   #1953
Меню пользователя Galina17
Старожил

[quote=papen;574580]Сравнение не совсем корректно. Если сравнивать Philips 9604 то скорей с Samsung ..B7000 или что то другое из серии LED - ценовая категория приблизительно одинаковая со всеми вытекающими плюсами (хотя Samsung даже приятней по цене) . Если Вы имели в виду Philips 7404, тогда на мой взгляд есть над чем подумать

И все же, papen писал о достоинствах Samsung LE-40B652T4W, Вы ответили: papen благодарю за ответ. По функционалу из мной представленных моделек Philips канеш выигрывает в разы... Так в чем конкретно выигрывает? И как 7404 может его заменить: качеством картинки, контентом, фаршем? помогите определиться плиз, нужен СРОЧНО телевизор, перелопатила кучу инфы и никак не определюсь. Только не говорите, чтоб шла в магазин и там посмотрела, уже была...Кстати, 7404 читает с USB фильмы и поддерживает ли DNLA? Просто в 2-х магазинах на 9604 фильмы с моего внешнего HDD не пошли, правда в одном пошел 1 из пяти, но тормозил страшно. Возможно, как обычно у филипсов бывает после покупки все лучше перепрошивать и все станет на свои места? Если выбирать между 9664 и Samsung UE40B7000WW кто кого пересиливает? раз уж они в одной ценовой категории
и еще, может тестили Sony W5500? У них с функционалом как? По описанию вроде все что в Samsung LE-40B652T4W повторяется, но в реалиях читает ли сони все то, что самсунг и как там с домашней сетью?
Раньше была ярой преверженкой сони, а вот теперь уже и не знаю стоит ли за них переплачивать...
И еще: так и не нашла инфы о времени реакции, яркости у Samsung LE-40B652T4W. Что значит контрастность ultra?

Добавлено через 19 минут 18 секунд
Прошу прощения, кажется запуталась в том кто что отвечал. Это oldfox парировал филипсами. Похоже это ему нужно было адресовать мои вопросы о преимуществах филипса.
Но все же, может и Вы ответите. Пожааалуйста
Galina17 вне форума  
Старый 26.08.2009, 14:24   #1954
Старожил

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Galina17, Давайте попробуем вместе разобратся, что Вам нужно, это сузит круг претендентов. 1. цена (до...) 2. функцонал ( именно то, чем Вы будете пользоватся 3. Ваши пожелания к будущему телу.
Нужен телевизор. Смотреть: 1. Эфир (тарелка, но пока без пакетов НТВ, НТВ+, возможно в будущем). т.е. хорошая картинка эфирных каналов.
2. Фильмы. сейчас пока старенький ДВД, кинотеатр в будущем и надеюсь в ближайшем будущем просмотр фильмов, передач и т.д. напрямую с инета, но инет предусмотрен в другом конце комнаты и тащить провода через всю комнату не хочется, т.к. нет возможости спрятать их под плинтус. Но скорее всего все равно придется. Поэтому DNLA не помешает.
3. Очень интересно просмотр с USB, внешнего HDD опять же из-за того, что пока ноут и кинотеатр в проекте.
Вот пожалуй основное.
Размер 40-42 дюйма думаю. Расстояние до дивана 3-3,5 метра.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Цена. Хочется вписаться в 1000-1200 американских енотов. НО если еще 300-400 добавят что-то очень существенное, можно будет и расширить, а так хотелось их как раз на следующие цели пустить.
Потому и спрашиваю стоит ли в настоящий момент переплачивать за лед или марку сони, филипс. Как реально картинка самсунга в сравнении с ними, т.к. раньше их именно из-за яркой некачественной картинки и не воспринимала.
Galina17 вне форума  
Старый 26.08.2009, 14:24   #1955
Меню пользователя papen
Старожил

Galina17, цена?
papen вне форума  
Старый 26.08.2009, 15:04   #1956
Старожил

Цитата:
Galina17, цена?
Хочется вписаться в 1000-1200 американских енотов. НО если еще 300-400 добавят что-то очень существенное, можно будет и расширить, а так хотелось их как раз на следующие цели пустить.
Потому и спрашиваю стоит ли в настоящий момент переплачивать за лед или марку сони, филипс. Как реально картинка самсунга в сравнении с ними, т.к. раньше их именно из-за яркой некачественной картинки и не воспринимала.
Galina17 вне форума  
Старый 26.08.2009, 16:08   #1957
Меню пользователя nema
Старожил

народ, кто что может сказать о таких моделях:
samsung 32b650 и sony 32w5000, sony чуть дороже есть смысыл за нее переплачивать или нет? И вобще ваше мнение о этих телеках?
nema вне форума  
Старый 26.08.2009, 16:22   #1958
Старожил

Цитата:
Сообщение от nema Посмотреть сообщение
народ, кто что может сказать о таких моделях:
samsung 32b650 и sony 32w5000, sony чуть дороже есть смысыл за нее переплачивать или нет? И вобще ваше мнение о этих телеках?
Если не заметили, так мы как раз только что обсждали 40b652 и 40w5500,
та же серия только больше размером

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Спасибо большое. Отзывы да, они хорошие и там и там, я вчера как раз эти и читала

[ну ближе к теме: Вы идете правильной дорогой, Филипс 7 серия или Самсунг 6 серия, если готовы платить больше возьмите серию выше.

Что Вы имеете в виду под серией выше? У самсунга 2009-го года B65х разве не самая высокая? Или Вы имеете в виду А-серии прошлого года? Так там же нет чтнения фильмов с USB и с DLNA вроде проблемки.
Или Вы говорите о ЛЕДах? В этих точно начиная с серии 7ххх уже все это есть. Но стоит ли сейчас переплачивать за лед? Что кроме 200Гц он дает за такую переплату? Подскажите плиз.
Galina17 вне форума  
Старый 26.08.2009, 16:42   #1959
Меню пользователя papen
Старожил

Galina17, А вы леды видели с HD источника?
papen вне форума  
Старый 26.08.2009, 16:56   #1960
Старожил

для papen

Еще пару мучительных вопросов
Если сравнивать уже 7404 и В652: у самсунга нигде не вижу информации по времени отклика, яркости, контрастности. А у филипса похоже таки USB кино и DLNA заявлено только в 9-й серии. Вот потому я и пыталась сравнить 9604 и В652.

Добавлено через 11 минут 52 секунды
Цитата:
Galina17, А вы леды видели с HD источника?
В магазине смотрела серию В6000, 7000, 8000. Ролики самсунга выглядят убойно конечно. Ни эфир, ни другой цифры они там не крутят. Еще где-то была инфа от счастливого обладателя леда, что не может он добиться такого качества на своем телевизоре, ка было в ролике. Вот потому и думаю стоит ли: или человек чего-то не разобрал, или все же они пока не доработаны до такой цены....
Фильмы с моего внешнего жесткого диска шли с 7000-й серии, 6000-я фильмы не читает.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Фильм кстати был обычный авишный, ну и качество конечно тут же по сравнению с демонстрацией упало.
Galina17 вне форума  
Старый 26.08.2009, 17:01   #1961
Меню пользователя Fuerza-xxx
Старожил

Вопросы потенциального покупателя ЖК- LG - 42LH5000

Здравствуйте уважаемые форумчане и Эксперты.
Я хочу купить телевизор-LG - 42LH5000.
В интернете прочитал статьти что у этого телевизора из за технологии TruMotion 200 Гц; происходит следующие:
Цитата:
Иногда появляются на границе движущихся объектов «нарушители» — причудливые артефакты. Это происходит во время демонстрации сложных, динамически-насыщенных сцен. Видимо, встроенному видеопроцессору немного не достает вычислительной мощи.
Вопрос- Действительно ли встроенному видеопроцессору немного не достает вычислительной мощи и из за этого появляются эти артефакты?
Ссылки на эти статьи-http://www.hifinews.ru/reviews/details/244.htm

Но также в этом тесте написано следующие:

Цитата:
степенью вмешательства функции TruMotion 200 Гц в воспроизведение видео можно руководить через меню.
Это значит что TruMotion 200 Гц можно регулировать. Но что меняется от регулировки? Может это Гц?
Тогда может быть можно понизить функцию TruMotion на этом телевизоре с 200 Гц на 100Гц? Если да то это решит проблему с Артифактоми, уберет их?

Последний раз редактировалось Fuerza-xxx, 29.08.2009 в 01:31.
Fuerza-xxx вне форума  
Старый 26.08.2009, 18:18   #1962
Старожил

http://ru.smart-home-blog.com/archives/tag/dlna

про DNLA
Galina17 вне форума  
Старый 26.08.2009, 18:45   #1963
Меню пользователя papen
Старожил

Galina17, прелестно! прелестно! провода с носителями на свалку
papen вне форума  
Старый 26.08.2009, 19:34   #1964
Старожил

Цитата:
Galina17, прелестно! прелестно! провода с носителями на свалку
Может и такКогда комп с домашней сетью появится и настроится все.
Во всяком случае не помешает, технологии ведь семимильными шагами внедряются.

Можно еще вопросик, надеюсь последний: у филипсов 12 бит в 9-й серии заявлено, это я так понимаю оч. хорошо. А вот самсунг об этом ничего не говорит. Некоторые пишут, что оно вроде и не надо (особенно владельцы 8-ми битных сонек) А Вы к этому как относитесь?

А может кто эфир все же на ледах видел? Вот тут может тоже отличия проявятся?
Galina17 вне форума  
Старый 26.08.2009, 23:48   #1965
Меню пользователя Firex
Старожил

Здравствуйте! Помогите измученному выбором человеку!

Выбираю между:

Philips 42PFL9803H

Sony KDL-40Z4500

Panasonic VIERA TX-PR42V10 (этой плазмы пока нет в продаже, видимо не дождусь)

Цена одинаковая, вот и не выберу никак...
Кстати, какая у соньки подсветка? LED или обычная?

Приоритеты просмотра:
DVD - 60%
Blu-ray - 10%
Corbina TV (цифровое ТВ) - 30%

Если можно, поясните, чем предложенная вами модель лучше других. Т.е. небольшой комментарий.
Firex вне форума  
Закрытая тема