THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 14:43   #1996
Меню пользователя Nikoman
Старожил

Чтобы проверить телевизор с помощью ноутбука, понадобится кабель HDMI-HDMI (судя по характеристикам твоего ноута, выход HDMI в нем есть, если вдруг нет- нужен переходник DVI- HDMI) и какой-нибудь ролик или фильм с разрешением 1920х1080, записанный на жесткий диск ноута. Материал нужно посмотреть на ноуте, чтобы он проигрывался без всяких проблем, чтобы потом не грешить впустую на телевизор. Прежде чем идти в магазин, нужно найти в настройках видеокарты ноута "Мастер запуска многодисплейной конфигурации" или нечто подобное и изучить, как это дело подключать. Режим подключения нужно выбирать DualView, чтобы выставить на телевизор разрешение 1920х1080. Затем берешь ноут, кабель, идешь в магазин, подключаешь. Подключение кабеля ни в коем случае не на горячую- только в выключенном состоянии, иначе можно спалить выходы. Когда в магазине ноут будет подключен к телевизору, запускаешь "Мастер запуска многодисплейной конфигурации", настраиваешь через него подключение телевизора, перетаскиваешь мышью плеер на телевизор, запускаешь фильм,разворачиваешь на весь экран.

Последний раз редактировалось Nikoman, 02.09.2009 в 15:14.
Nikoman вне форума  
Старый 02.09.2009, 23:56   #1997
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Fuerza-xxx Посмотреть сообщение
Как проверить ЖК телевизор 42 (107 см) в магазине перед покупкой?
А что именно ты хочешь проверить?
Работает ли вообще 1080р или что?

Ведь телек не монитор, и смотреть ты будешь его с расстояния 2-3 м.
А с такого расстояния и 720p хватает вполне.
Я лично с 2.5 м не могу увидеть разницу между 1080 и 720
Естественно это ИМХО.
Saxx вне форума  
Старый 03.09.2009, 00:11   #1998
Меню пользователя Saxx
Старожил

Я вообще не понял зачем эти 100 или 200 Гц!
у меня на Филе 42PFL7404 тоже есть 100 Гц.
Я включал - выключал, разницы не заметил...
Это все маркетинг!
На мониторе у тебя же нет 100 или 200Гц!
НО ведь смазанности ты никакой не видишь!
ИМХО бред это все и развод! Не нужны эти функции!
Кстати, LG лучше не бери, не дотягивает он до Самса, а тем более до Филипса!

P.S. Может я не до конца прав - в играх 100 Гц не проверял...
Saxx вне форума  
Старый 03.09.2009, 11:25   #1999
Меню пользователя NIKKY
Старожил

Я буду брать жк только с функцией 100Гц, т.к. разницу вижу. Видно и на аналоге и на цифре. Сравните рядом стоящие жк с 100гц и без, в любом маг-не. Картинка (не статика) на обычном получается "рваная" если цифра.
Очень интересна модель 37LH5000, читает многое и любого объема 18gb-25gb mkv (http://forum.onliner.ru/viewtopic.php?p=13697262)
осталось выяснитьб возможность подключения винта без доп. питания на 320 gb. Если кто пробовал отпишитесь пож-та.
NIKKY вне форума  
Старый 03.09.2009, 14:23   #2000
Меню пользователя You2eb
Старожил

Цитата:
Сообщение от Saxx Посмотреть сообщение
Я вообще не понял зачем эти 100 или 200 Гц!
у меня на Филе 42PFL7404 тоже есть 100 Гц.
Я включал - выключал, разницы не заметил...
Это все маркетинг!
На мониторе у тебя же нет 100 или 200Гц!
НО ведь смазанности ты никакой не видишь!
ИМХО бред это все и развод! Не нужны эти функции!
Кстати, LG лучше не бери, не дотягивает он до Самса, а тем более до Филипса!

P.S. Может я не до конца прав - в играх 100 Гц не проверял...
А не кто и не говорит, что LG это самое лучшее, человек в деньги пытается уложится не выбросив их зря.

Из LG я бы посмотрел LH7000
Старый 03.09.2009, 14:29   #2001
Меню пользователя Fable
Старожил

Уважаемые форумчане-просьба помочь! Для небольшой комнаты нужен ЖК телевизор. 1-расстояние 2 метра. 2-просмотр ТВ эфира(коллективная антенна) и иногда ДВД плеер.3-цена около 20-23 тыс.руб. Выбрала в магазине Филипс 26 PFL5403, Samsung 26B460B2W-из того, что было. ТВ эфир посмотреть не удалось-сервис ещё советский. Но может уже есть модельки получше? Пожалуйста проконсультируйте!
Fable вне форума  
Старый 04.09.2009, 01:18   #2002
Меню пользователя papen
Старожил

Fable, Из рассматриваемых Вами не тот и не другой, большие нарекания в отзывах, в плоть до того , что относят обратно. Посмотрите эти ссылки, отзывы хорошие по данной модели, соотношение цена - качество в этой ценовой группе одно из лучших на рынке, сам пользую такой только 32 дюйма, не по этому предлагаю, просто это факт
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1630386
http://market.yandex.ru/model-opinio...0386&hid=90639

Хочу заметить, 26 дюймов идет почти в одной цене с 32-мя, а дюймов как мы знаем много не бывает.

Можете еще эти рассмотреть
http://market.yandex.ru/model-opinio...9186&hid=90639
http://market.yandex.ru/model-opinio...4137&hid=90639

Последний раз редактировалось papen, 04.09.2009 в 01:51.
papen вне форума  
Старый 04.09.2009, 08:25   #2003
Меню пользователя Fable
Старожил

[quote=papen;584342]Fable,
Хочу заметить, 26 дюймов идет почти в одной цене с 32-мя, а дюймов как мы знаем много не бывает.

Спасибо за совет. А из 32 что-нибудь без особых наворотов можете посоветовать(для ТВ эфира)?
Скажется ли разница на просмотре эфира 50Гц-100Гц?

Последний раз редактировалось Fable, 04.09.2009 в 08:40.
Fable вне форума  
Старый 04.09.2009, 09:52   #2004
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от You2eb Посмотреть сообщение
А не кто и не говорит, что LG это самое лучшее, человек в деньги пытается уложится не выбросив их зря.

Из LG я бы посмотрел LH7000
Не согласен.
Если смотреть LG, то все же 5000. Мрогие его хвалят. Даже в журнале "Stereo" про него писали, что вполне нормальный телевизор за свои деньги.
А на счет цены - разница c Филей всего около 3000 р.
Я бы подумал...

Последний раз редактировалось Saxx, 05.09.2009 в 02:39.
Saxx вне форума  
Старый 04.09.2009, 13:21   #2005
Меню пользователя Fuerza-xxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nikoman Посмотреть сообщение
Чтобы проверить телевизор с помощью ноутбука, понадобится кабель HDMI-HDMI (судя по характеристикам твоего ноута, выход HDMI в нем есть, если вдруг нет- нужен переходник DVI- HDMI) и какой-нибудь ролик или фильм с разрешением 1920х1080, записанный на жесткий диск ноута. Материал нужно посмотреть на ноуте, чтобы он проигрывался без всяких проблем, чтобы потом не грешить впустую на телевизор. Прежде чем идти в магазин, нужно найти в настройках видеокарты ноута "Мастер запуска многодисплейной конфигурации" или нечто подобное и изучить, как это дело подключать. Режим подключения нужно выбирать DualView, чтобы выставить на телевизор разрешение 1920х1080. Затем берешь ноут, кабель, идешь в магазин, подключаешь. Подключение кабеля ни в коем случае не на горячую- только в выключенном состоянии, иначе можно спалить выходы. Когда в магазине ноут будет подключен к телевизору, запускаешь "Мастер запуска многодисплейной конфигурации", настраиваешь через него подключение телевизора, перетаскиваешь мышью плеер на телевизор, запускаешь фильм,разворачиваешь на весь экран.

У меня на ноут буке подтормаживают филмы разрешения 1080р и 780р.Получается если я подключу свой ноут бук к ЖК телевизору то видео (1080р) с ноутбука будет на телевизоре также тормозить?
Fuerza-xxx вне форума  
Старый 04.09.2009, 17:19   #2006
Меню пользователя klyon
Старожил

Да тормозить конечно будет. Нужно найти ноут по мощнее.
klyon вне форума  
Старый 04.09.2009, 22:17   #2007
Меню пользователя mraker
Старожил

Question help!

Уважаемые спецы! Посоветуйте что взять в пределах 40 тыс. руб. для просмотра 70% кабельного тв.,30% двд,в плане АШД с компа.Подойдет ли самсунг 32А756?
mraker вне форума  
Старый 04.09.2009, 23:01   #2008
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

Цитата:
Сообщение от mraker Посмотреть сообщение
Уважаемые спецы! Посоветуйте что взять в пределах 40 тыс. руб. для просмотра 70% кабельного тв.,30% двд,в плане АШД с компа.Подойдет ли самсунг 32А756?
Совет несколько не дельный, но просто хочу высказать про увиденное даже в наших магазинах.
Дело в том, если 70 процентов кабельного тв (то есть разрешение вещание даже к HD Ready (1366*768) не дотягивает), увидел монитор плазма Самсунг 4 поколения 50" всего за 1200 у.е....хоть и линейка не новая, но заставляет задуматься:
во-первых, для кабельного аналогого вещания плазма имеет преимущества по картинке, по сравнению с LCD;
во-вторых, цена за такую диагональ очень даже не большая;
в-третьих, конечно не Full HD, но вопрос стоял именно про HD разрешение при просмотре фильмов с компа.

п.с. еще раз привожу северные цены, может в центральной России это нормально явление, знать не могу.

Старый 04.09.2009, 23:22   #2009
Меню пользователя Dumon
Старожил

Ребяты!!!
Ну, почему никто не отвечает на мой вопрос???
Повторяю:
Потеряется ли эффект от Ambilight, если телевизор при просмотре будет находиться под углом и на некотором расстоянии от стены, т.е. на кронштейне?
Dumon вне форума  
Старый 05.09.2009, 02:37   #2010
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dumon Посмотреть сообщение
Ребяты!!!
Ну, почему никто не отвечает на мой вопрос???
Повторяю:
Потеряется ли эффект от Ambilight, если телевизор при просмотре будет находиться под углом и на некотором расстоянии от стены, т.е. на кронштейне?
Да нахрен вообще тебе этот Амбилайт?
Чисто маркетинг
Saxx вне форума  
Закрытая тема