THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2009, 06:30   #2011
Меню пользователя Nikoman
Старожил

Fuerza-xxx,
Тормозить видео будет конечно и на телевизоре- мне кажется, проще записать видео на флешку и с ней пойти в магазин, обычно в магазине телики подключены к компьютеру или на худой конец можно попросить подключить к телевизору медиаплеер с USB
Nikoman вне форума  
Старый 05.09.2009, 12:18   #2012
Меню пользователя bigmanlav
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемые эксперты!
У меня есть вопрос по поводу масштабирования изображения. При подключении
к ЖК телевизору аналового источника масштабирование производится средствами телевизора, а если подключить компьютер, разумеется при поддержке ЖК телевизором данного режима работы с максимальным физическим разрешением матрицы , масштабирование производится средствами компьютера? Качество мастабирования компьютера выше? Я в скором времени решил приобрести ЖК телевизор в пределах 40000 рублей, Эфир не смотрю вообще,10% спутниковое тв, в основном фильмы с компьютера, диагональ 37-40 дюймов. Что посоветуете?
bigmanlav вне форума  
Старый 05.09.2009, 20:16   #2013
Меню пользователя Dzhuletta
Старожил

Помогите выбрать телевизор!!!!
В магазине насмотрела 2 модели по одной цене, какую лучше выбрать???
Samsung LE-40A856S1M
Samsung LE-40B750U1W
Консультант в магазине склонял в сторогу В750 как к более новой модели.
Телевизор нужен для просмотра видео и игр сына на xbox, наличие DLNA приветствуется, но как я поняла эта функция есть на обоих.

Буду очень благодарна за ответ!!!
Dzhuletta вне форума  
Старый 05.09.2009, 23:09   #2014
Меню пользователя Dumon
Старожил

Цитата:
Сообщение от Saxx Посмотреть сообщение
Да нахрен вообще тебе этот Амбилайт?
Чисто маркетинг
Спасибо, конечно. Ну, зациклился я на Филипасах. Все же при каких иных условиях амбилайт проявляет свой эффект "присутствия"? А если он в по центру хаты будет на полочке стоять, т.е. стены сзади не будет, что с подсветкой получится? Растворится в воздухе или "продолжит" изображение? Может кто ответит?
Dumon вне форума  
Старый 06.09.2009, 01:34   #2015
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от bigmanlav Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты!
У меня есть вопрос по поводу масштабирования изображения. При подключении
к ЖК телевизору аналового источника масштабирование производится средствами телевизора, а если подключить компьютер, разумеется при поддержке ЖК телевизором данного режима работы с максимальным физическим разрешением матрицы , масштабирование производится средствами компьютера? Качество мастабирования компьютера выше? Я в скором времени решил приобрести ЖК телевизор в пределах 40000 рублей, Эфир не смотрю вообще,10% спутниковое тв, в основном фильмы с компьютера, диагональ 37-40 дюймов. Что посоветуете?
Не знаю как на остальных телевизорах, а у меня, на Филипсе, при подключении к компьютеру появляется режим "не в масштабе".
И телевизор соответственно ничего не масштабирует (по крайней мере должен так работать )
Ну и я так понимаю, что компьютер "правит балом"
А уж как он масштабирует я не знаю.
Но лично меня пока все устраивает.
Картинка очень хорошая.

P.S. Я купил себе Philips 42PFL7404, как раз около 40 000 р. (в Москве).
Обрати на него внимание при выборе телевизора.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Dumon Посмотреть сообщение
Спасибо, конечно. Ну, зациклился я на Филипасах. Все же при каких иных условиях амбилайт проявляет свой эффект "присутствия"? А если он в по центру хаты будет на полочке стоять, т.е. стены сзади не будет, что с подсветкой получится? Растворится в воздухе или "продолжит" изображение? Может кто ответит?
Амбилайт это просто тупо несколько светодиодов по бокам телевизора. (ну и наверху тоже - Амбилайт 3)
Соответственно далеко они не светят.
Я так понимаю, что он рассчитан так, чтобы телек висел вплотную к стене (причем к белой!).
Например Philips 42PFL7404 и Philips 42PFL8404 абсолютно одинаковые модели, разница толко в Амбилайт (в 7404 его нет).
Я не понимаю - за что здесь переплачивать 10 000 руб.!!!
За 10 светодиодов? Не слишком ли дорого...

Отъем денег у населения
Saxx вне форума  
Старый 06.09.2009, 17:47   #2016
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

bigmanlav, что понимаете под "качеством масштабирования компьютера" варианты пропорция или что?
При подключении к компьютеру просто варианты разрешения телевизора регулируется в настройках дополнительного монитора компьютра (кем является ваш телевизор, подключенный к PC)

Старый 06.09.2009, 17:51   #2017
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

Dzhuletta, каковы ценовые различия между моделями в вашем магазине?

Старый 06.09.2009, 20:01   #2018
Меню пользователя bigmanlav
В процессе регистрации по e-mail

Возможно я не совсем правильно сформулировал вопрос. Например сигнал с компьютера на ЖК телевизор подается с разрешением 1920х 1080, а фильм у нас 720х304, разворачивая изображение на полный экран масштабирование производит компьютер.
Филипсы в наших краях редкость, в основном LG и Samsung. Что скажете по поводу Samsung LE40B551 (37000руб)?

Последний раз редактировалось bigmanlav, 06.09.2009 в 20:18.
bigmanlav вне форума  
Старый 07.09.2009, 00:51   #2019
Меню пользователя Fuerza
Старожил

Тоесть в магазинах ЖК телевизоры скорей всего подключены к компютеру который способен вывести разрешение 1080 р видео?
Fuerza вне форума  
Старый 07.09.2009, 03:32   #2020
Старожил

Конечно, современные 2-х, 4-х ядерные компьютеры и видеокарты все способны отображать 1080р
Nikoman вне форума  
Старый 08.09.2009, 11:03   #2021
Меню пользователя Fuerza
Старожил

Что такое Артифакты???Кто нибудь может мне пояснить или дать ссылку на видео с ними?

Добавлено через 20 часов 38 минут 53 секунды
Еще мне очень понравилась модель LG-32LH5000
У нее отличия от LG-42LH5000 в том что у нее TruMotion 100гц(32" FHD+100 Гц)
а не 200 Гц как у 42 LH5000 -модели! Кстати напомню что у 42 LH5000 модели появляются артефакты предположительно из за слабого видео процессора-200гц TruMotion.Из за этой причины я отказался 42 модель брать.

Вопросы:

1.Очень хотелось бы знать у LG-32LH5000 тоже появляются эти артефакты или они появляются только на 42 LH5000 модели?

2.И вообще как вы оцените качество этого телевизора(32 диагонали)? Подходит ли он под выше написанные требования(которые указзаны в пером посте, сообшении)?

Добавлено через 13 часов 32 минуты 39 секунд
На одном форуме на мой вопрос что такое Артифакты на ЖК телевизорах
Мне один человек ответил так:

Цитата:
В основном имеют место при подключении компьютера к телевизору для видео игр и проявляются в виде цветных полос, квадратиков(шахматной доски) и прочих видео глюков на изображении. Причина - нестыковка видеокарт с телевизором, не подходящие для игр драйвера, слабые видеокарты на тяжелых играх.
Цитата:
Еще эти "баги" проявляются при приеме спутникового телевидения с низким битрейтом(скорости видеопотока) и проявляются в виде цветных квадратов разных размеров.
Тоесть если я буду играть в игры(через игровые приставки XBOX, PS-3) на выше указанном ЖК телевизоре- 42 LH5000 с функцией TruMotion-200Гц эти артефакты не появятся? Но почему тогда говорят про эти артефакты только в этой модели(в последнее время)Очевидно из за того что на других такой проблемы нету. Значит дело в телевизоре а не в синхронизации компьютера с телеком и вывод изображения(видео) на телеке через комп?
Разъясните пожалуйста!
Fuerza вне форума  
Старый 08.09.2009, 12:23   #2022
Меню пользователя Fuerza
Старожил

Еще вопрос:
Люди говорят что все прелести разрешения 1080р(Full HD) на ЖК телевизорах можно увидеть только на телевизорах размером- от 42 ( 107 см) и большей диагональю! А на телевизорах меньшего размера –к примеру 32 диагонали качество изображения под разрешением 1080р сильно ухудшается, теряется. Аргументируя тем что только на 42+ размерах качество графики(изображение) при разрешении 1080 проявляется на максимум.
Вопрос:
1. Это правда?
2. Мне кажется что все совсем наоборот! Мне кажется чем меньше телевизор тем лучше он воспроизводит большое разрешения - например 1080р.
Обосновываю: я НА psp (ПОРТАТИВНАЯ ПРИСТАВКА ОТ Sony ) запускал игры от ps-1.При стандартном разрешении игры(и psp) 480х272 ( во весь экран) картинка выгладила не очень, А ВТО когда я ее уменьшал почти в двое раз размер отображения игры оставив тоже разрешение- 480х272–качество улучшилось.
Кто что думает об этом?
Может кто то сравнивал?

Добавлено через 14 часов 7 минут 13 секунд
На всех ли ЖК телевизорах (100Гц или 200ГЦ) есть эти Артифакты?

Последний раз редактировалось Fuerza, 08.09.2009 в 12:26.
Fuerza вне форума  
Старый 08.09.2009, 14:51   #2023
Меню пользователя Corban
Старожил

Знакомые в связи с переездом предлагают купить телевизор Opera LCD 3762. Цена убойная 550 убитых енотов.

Все что нашел по телевизору.
•37" Paneel LG/Philips
•HD Ready
•Resolutie: 1366 x 768
•Contrastverhouding: 1200:1
•Helderheid: 600 cd/m²
•Reactietijd: 8 ms
•2 HDMI ingangen
•1000 pagina's teletekst
Maten:
•Breedte: ca. 95 cm
•Hoogte: ca. 65 cm
•Diepte: ca. 12 cm
•Hoogte met voet: ca 71 cm
•Diepte met voet: ca. 30 cm

Что видел. Разъемы есть все. Картинка в картинке. Вывод на экран 16 каналов одновременною Звук на 4. Картинка с антенны 3. Хуже чем ЭЛТ. Со спутникового тюнера 4. DVD, PC, PS3 твердая 5. По субъективным ощущениям лучше показывают телевизоры с ценой за 1200.
Смущает неизвестность бренда. Покупался в Бельгии. Стоит ли связываться?
P9080010.jpg
Corban вне форума  
Старый 08.09.2009, 15:32   #2024
Старожил

Выбираю полгода назад телевизор -плазму Панасоник- я выбрал 46 дюймов, а не 40, даже несмотря на то, что в меньшей диагонали были более продвинутые технологии. сейчас бы я взял 50 дюймов. На мой взгляд, картинка в диагонали меньшего размера такая же, но большой размер телевизора дает совершенно другие впечатления от кино
Nikoman вне форума  
Старый 08.09.2009, 16:11   #2025
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от bigmanlav Посмотреть сообщение
Что скажете по поводу Samsung LE40B551 (37000руб)?
Ну и расценочки у Вас!
http://www.video-texnika.ru/vcd-1000...o.html?from=ya
papen вне форума  
Закрытая тема