THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 12:19   #2056
Меню пользователя yavorovich
Старожил

Хочу приобрести телек 42 диагональ, по деньгам потолок 900 баксов. Что можно взять хооршего за эти деньги? Дороже не предлагать, так как ЗП в Украине больше не позволяет.

Какие существенные отличия телевизора 42" стоимостью 700-800 и стоимостью 1000 и выше?
yavorovich вне форума  
Старый 21.09.2009, 17:02   #2057
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Динамыч Посмотреть сообщение
воскресенье поеду покупать
Отпишись что купил и впечатления, народ волнуется
papen вне форума  
Старый 22.09.2009, 17:46   #2058
Меню пользователя XYNBONHE
Старожил

Народ подскажите самый простенький но качественный телик 40-42 под ПС3 ФУЛЛ ШД ! Есть что нить до 25000 руб ?

Ах да эфир кабельное ну и на компе поиграть !
XYNBONHE вне форума  
Старый 23.09.2009, 10:56   #2059
Меню пользователя Динамыч
Старожил

papen,
Поехал,посмотрел,не купил.
Заказал-Panasonic TX-PR42G10,жду в четверг.В сравнении с жк-филами и жк-самсами,да наверное и с любыми ЖК-Led было какое то ощущение,что смотришь телевизор а не монитор, смотришь что то реальное а не мультипликационное. В гостиной висит сонька, когда её покупал,на плазму не смотрел вообще,походу зря,наверное тоже буду менять.
Странно все это.Два года назад думал,что плазма умерла,а она похоже и LED переживёт.
Вот так,ходи по магазинам,смотри на все это буйство технологий.
P.S. Лично я в шоке,до сих пор!

Последний раз редактировалось Динамыч, 23.09.2009 в 11:14.
Динамыч вне форума  
Старый 23.09.2009, 11:05   #2060
Меню пользователя yavorovich
Старожил

Хочу приобрести телевизор 42" диагональ, по деньгам потолок 900 баксов. Что можно взять хооршего за эти деньги? Дороже не предлагать, так как ЗП в Украине больше не позволяет.

Какие существенные отличия телевизора 42" стоимостью 700-800 и стоимостью 1000 и выше?
yavorovich вне форума  
Старый 23.09.2009, 14:17   #2061
Меню пользователя Airborn
Старожил

Ох и тяжело же покупать телевизор, особенно когда ты живёшь в небольшом северном городке!
Выбор - маленький.
В итоге с трудом нашёл 20" Philips самой простой серии с нормальной, человеческой пропорцией экрана 4:3.
Красивый, чёрный, висит теперь на доковине оконного проёма (надо - сложил вровень со стеной, надо - достал и смотришь пока ужинаешь).
А так, куда ни кинь - всюду эти 16:9 и 16:10. Да нафиг они нужны смотреть эфир??? Мы же выбираем телевизор, а не домашний кинотеатр!
Airborn вне форума  
Старый 23.09.2009, 22:06   #2062
Меню пользователя zaza276
Старожил

Цитата:
Сообщение от Динамыч Посмотреть сообщение
papen,
Поехал,посмотрел,не купил.
Заказал-Panasonic TX-PR42G10,жду в четверг.В сравнении с жк-филами и жк-самсами,да наверное и с любыми ЖК-Led было какое то ощущение,что смотришь телевизор а не монитор, смотришь что то реальное а не мультипликационное. В гостиной висит сонька, когда её покупал,на плазму не смотрел вообще,походу зря,наверное тоже буду менять.
Странно все это.Два года назад думал,что плазма умерла,а она похоже и LED переживёт.
Вот так,ходи по магазинам,смотри на все это буйство технологий.
P.S. Лично я в шоке,до сих пор!
Добрый день!
А случайно качества изображения на TX-PR42S10 или TX-PR42U10 не видели? А то G-серия дороже, хотя различий немного.
zaza276 вне форума  
Старый 23.09.2009, 22:29   #2063
Меню пользователя Динамыч
Старожил

zaza276,
Нет,мне по моей просьбе поставили самсунг 7000, филипс 9803 и по их инициативе данный панасоник. Еще сказали ,что есть модель V10-типа совсем сказка,но у них её нет и она дороже на 20 тыс. и у этих двух моделей панель Neo PDP.Хотя сам продавец сказал,что у него U и он абсолютно счастлив.
Динамыч вне форума  
Старый 23.09.2009, 22:39   #2064
Меню пользователя zaza276
Старожил

Спасибо за ответ.
Только у U-серии нет поддержки ПК вообще (зато блин корпус самый красивый по моему мнению конечно), поэтому я пока склоняюсь к S-серии.
Кстати, недавно мой знакомый купил LG 42LH7000, в восторге от изображения и от того, что есть USB, который читает всё вплоть до матроски, т.е. ему (моему знакомому) теперь и плеер не нужен, купил за 3500 руб. внешний хард, закачивает туда фильмы и наслаждается. В выходные поеду на Горбушку смотреть и панасы и филы, и лыжу
zaza276 вне форума  
Старый 24.09.2009, 03:35   #2065
Меню пользователя kollegator
Старожил

Unhappy Чешу репу

здравствуйте. уже почти месяц выбираю ЖК для дома (70% эфир + 30% ПК), перебрал с 2 десятка моделей и в итоге остановился на 3 в районе 35т.р. и хотелось бы узнать мнение экспертов, а то чем больше читаешь - тем хуже спишь
1. LG 42 LH 5000
+ функционал устраивает полностью, быстроматрица, 200ГЦ...
- многие ругаются на арты при показе HD контента через пк, скрипяще-щелкающий пластик, гудение электроники, косячная 200 герцовка, сложнопрошиваем.
2. Philips 42 PFL 5604 H
+ говорят самый лучший тюнер для приема эфира и наиболее удачная реализация технологии 100 ГЦ улучшения картинки, прошивка - одна из основных функций, приветствуется производителем.
- всего год гарантии, в отличии от остальных. матрица, как правило, от LG, нет информации по подключению к пк, вообще по филькам немного информации , в сц говорят если оне и мрут - то тока на выброс
3. Samsung LE - 40 B 530 P7W
+ на 100$ дешевле остальных, легкость в подключении к пк
- плавающее качество зависящее от прошивки и удачи (в одну модель могут ставить м-цы разного ценового уровня /и даже различных производителей/, а так же частые проблемы с HDMI портами), нет технологий улучшения изображения, капризен качеству питания. сложнопрошиваем
панас, соньку и тошку не рассматривал - слишком громоздкие и прямоугольные, стоят дороже и снова тока год гарантии .

Последний раз редактировалось kollegator, 24.09.2009 в 03:42.
kollegator вне форума  
Старый 24.09.2009, 11:04   #2066
Меню пользователя papen
Старожил

kollegator, Удачной реализации технологии 100 гц на Philips 42 PFL 5604 H не может быть, ее там нет.

Зашел вчера в Эльдорадо стояли рядом Samsung UE-40B6000VW и Samsung LE-40B553, крутили ролик в HD, Самсунг 5 серии показывал лучше, детализация более проработана,цвета естественней и что самое главное контрастность лучше, ну и все в этом роде. Я к чему, конечно настройки могут быть подогнаны, провода и т.д. и т.п. но если настройки в недорогом теле можно так выкрутить, остается только переплата за функциональность, но она явно столько не стоит и кому то например она не нужна, и что получается тел стоит в два раза дешевле. По моему LED технология удачное решение подоить народ в кризис, не тратя денег компаниями на разработку новых технологий по улучшению изображения, через год все телы перейдут на LED подсветку и цены на них опустятся до сегодняшних без нее.
p.s. (про настройки) Не верится что манагерам в Эльдорадо нужно со страшной силой продвигать Сам 5 серии, как раз скорей задача впаривать LEDы.

Последний раз редактировалось papen, 24.09.2009 в 12:04.
papen вне форума  
Старый 24.09.2009, 12:06   #2067
Меню пользователя kollegator
Старожил

спасибо, papen, "Удачной реализации технологии 100 гц на Philips 42 PFL 5604 H не может быть, ее там нет".
теперь уже категорически с вами согласен, преклинило видимо меня , только с 7-го семейства 100 герцовка появляется. Теперь уже и не представляю за какие заслуги у него тааакой ценник... еще более склоняюсь к лыже
kollegator вне форума  
Старый 24.09.2009, 16:18   #2068
Меню пользователя papen
Старожил

kollegator, Я бы на вашем месте Самсунг пятерку не сбрасывал со счетов, ну хотя бы исходя из ниже сказанного мной, а 200 гц у ЛЖ не более чем рекламный ход,
цитата из теста на этом сайте: "...технология True Motion чудес не сотворила. Она реализована не так эффективно, как у Samsung, Sony или Philips, поэтому со своей целью не справляется. За движущимися объектами почти всегда заметны артефакты..."
Вы и сами пишите "косячная 200 герцовка", тогда почему именно ЛЖ? цветопередача?
и какая может быть "быстроматрица" если при движении заментны артефакты?

Последний раз редактировалось papen, 24.09.2009 в 16:33.
papen вне форума  
Старый 24.09.2009, 16:40   #2069
Меню пользователя MbJaws
Старожил

А кто-нибудь видел вживую новую плазму Самсунг 42B450/51? С виду прикольный телек, также потребление электричества снижено якобы.
MbJaws вне форума  
Старый 24.09.2009, 16:58   #2070
Меню пользователя FOIL
Старожил

Они без FullHD - что уже печально.
FOIL вне форума  
Закрытая тема