![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2101 | |||
![]() Старожил
|
2 z-1974 Полностью согласен с Saxx. Только вот еще такой момент - проверено на себе. Тебе половина пользователей будет хвалить что-то одно, вторая половина с таким же рвением будет хвалить что-то второе. Но самое главное, пока ты себе не купишь что-то то не сможешь понять что тебе нравится. Я в прошлом году наверное пол года изучал форумы и отклики, бегал по магазинам сравнивал качество. На то время мне показалось что без фулл ХД я не смогу жить и качество изображения должно быть только таким. Тогда же купил себе Сони 40W4000. Смотрю на нем кабельное ТВ. Только когда подключил и настроил - понял все. Что именно - поймешь когда подключишь телек. Так что дерзай, пойди посмотри в магазине, что тебе больше визуально нравится, то и покупай. Кстати, через пару дней беру себе чисто для просмотра кабельного Самсунг 42В450.
|
|||
![]() |
![]() |
#2102 | |||
![]() Старожил
|
Windmill
Матрицы у них разные... 42PFL7404 - LC420WUF-SBN1 42PFL7403 - LC420WUF-SAA1 (взято с указаных ссылок) Так что, я все равно думаю, что новое всегда лучше ![]() А вот готовы Вы за это переплатить или нет - это не мне решать. Я свой выбор уже сделал. ![]() P.S. Сорри, если немного грубовато получилось. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2103 | |||
![]() Старожил
|
Saxx,
Вот и я тоже думаю что лучше: 9603 (2008 г.) или 7404 (2009 г.). Пока так и не понял. В большинстве случаев прогресс не стоит на месте тем более в области микроэлектроники. Но сейчас кризис. Повсеместно сокращение финансирования, закрытие амбициозных проектов, а ещё сокращение расходов на уже выпускаемые модели. ![]() И происходит это за счет использования более дешевых материалов и комплектующих при производстве. В этом случае может статься, что по качеству сборки прошлый год лучше нынешнего. Но это только мои размышления, фактов в поддрежку этого не имею. Добавлено через 1 минуту 2 секунды А какой выбор, кстати? |
|||
![]() |
![]() |
#2104 | |||
![]() Старожил
|
Saxx , MbJaws спосибо за ответы.
получается что можно давольствоваться и хд рейди. а как все таки частотой 100 герц то значение для меня всетаки имеет большое значение? если не фулл хд тогда вместо Philips 32 PFL7404 что можете посоветовать. из коментариев MbJaws: 1.Тебе половина пользователей будет хвалить что-то одно, вторая половина с таким же рвением будет хвалить что-то второе( во во читаешь и разные пользователи авторитетно заявляют порой совершенно противоположные мнения. что несомненно вводит в заблуждение ![]() 2.Так что дерзай, пойди посмотри в магазине, что тебе больше визуально нравится, то и покупай. ( в этом то и проблема. ближайшие магазины с таким набором товаров находятся от мнея в 250 км. ![]() ![]() такие вот дела. поэтому жду ответов на оставшиеся свои вопросы со стороны продвинутых пользователей. а что скажете Philips 32PFL5404H/60 вместо старшего брата у 5 серии только один видеопроцессор. изображение сильно отличается от 7 серии Последний раз редактировалось z-1974, 02.10.2009 в 22:23. |
|||
![]() |
![]() |
#2105 | |||
![]() Старожил
|
Windmill, Я купил себе 42PFL7404.
Проблем со сборкой (Россия) или "вообще качеством" нет. С компьютером очень легко и быстро подружился. Я видел в магазине рядом модели 2008 г. и 2009 г. На 7404 изображение было более ярким и контрастным. Это конечно, не гаринтирует, что продавец не накрутил настройки, но он скорее накрутил бы их на старых моделях, чтобы поскорее распродать остатки. В общем, я доволен, а это для меня главное ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2106 | |||
![]() Старожил
|
Saxx,
Завтра мне должны привезти Philips 42PFL7433D венгерской сборки с матрицой и шасси, описанных выше. Отпишусь о впечатлениях. Кстати, как твой телек переваривает видео-аудио через УСБ и ЛАН? Я слышал самсунги их как орехи щелкают, а у Филипсов наоборот в этом плане не очень. Для меня это правда не большая проблема, поскольку планирую к телеку прикупить ICONBIT HD400L http://www.iconbit.ru/products/97716/ |
|||
![]() |
![]() |
#2107 |
![]() Старожил
|
У меня сейчас выбор стоит в точности такой же, как у z-1974. Однако тему я ещё всю не прочитал - в процессе.
Выбираю между Philips 32PFL7404 и Samsung LE-32B653. И самое сложное, что я точно знаю, что телевизор будет на 99% использоваться для эфирного вещания. При условии, что сигнал у нас весьма так себе. То есть никакого цифрового телевидения или подключения компьютера / блюрей-проигрывателя не планируется даже. Разница в цене в Москве на эти телевизоры около 1000р. То есть ценовой сегмент одинаковый. А может вообще стоит брать плазму, т.к. многие считают, что плазма сильно лучше показывает эфир. Хотя на другом форуме встречал мнение, что это не так... В начале обсуждения ivashka1111 писал, что никакой Филипс даже 9й серии не будет показывать эфир лучше, чем плазма, скажем, Panasonic TH-R42PV80. Но это было в начале года. С тех пор ничего не изменилось? И как там с мерцанием плазмы? Я просто плазму даже не видел никогда, потому интересно, насколько это важно. Последний раз редактировалось DmitryOlenin, 03.10.2009 в 03:42. |
![]() |
![]() |
#2109 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#2110 | |||
![]() Старожил
|
Windmill, USB, согласен, не очень. Почти все фильмы тормозят. Можно смотреть фото и слушать музыку.
Говорят, что перепрошивка лечит все за 5 минут, но я не пробовал. Мне это не нужно. DLNA у меня нет. это на 8404. Но для меня это вообще не важно. ![]() Я и не планировал это все использовать. Выбор был осознанным ![]() Я все запускаю через компьютер, а у Филипса как раз с этим вопросов нет! Все идет отлично! ![]() Кстати, зачем чего-то докупать? У тебе телек будет в другой комнате от компа? Или для чего тебе эта приставка? |
|||
![]() |
![]() |
#2111 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Какая диагональ??!!! Как будешь его подключать и т.д.??!! Задай для начала свой запрос в Яндекс.Маркет. (по цене!) Выбери пару вариантов, потом справшивый уточняющие вопросы здесь ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#2112 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#2113 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
подключать его к двдюку будем через "колокольчики" , обычное телевидение -через кабель ( белый такой , хз как называется) вот что за 20 тысяч нашел в яндекс маркете http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4611813 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4649722 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4810536 на какие параметры ,кроме диагонали,главное обращать внимание? Последний раз редактировалось sanko994, 03.10.2009 в 23:24. |
||||
![]() |
![]() |
#2114 |
![]() Старожил
|
А может кто-нибудь ответить насчёт моего вопроса чуток выше?
LCD 32" Philips 32PFL7404 и Samsung LE-32B653. Или, может быть, даже за меньшие деньги плазма 42" Panasonic TH-R42PV80. Планируется только просмотр эфирного ТВ. То есть приоритеты - это цена до 25 000р и максимально высокое качество картинки при работе с аналоговым антенным телеэфиром. Последний раз редактировалось DmitryOlenin, 04.10.2009 в 14:41. |
![]() |
![]() |
#2115 | |||
![]() Старожил
|
Saxx,
Привезли мне телевизор наконец-то. Все оказалось именно так, как я и предполагал, т.е. венгерская сборка, матрица 142, шасси 529, несмотря на то, что заказывал я в интернет магазине. Все блестящие поверхности были под пленками, следовательно телевизор абсолютно новый, и его на витрину никто не ставил. Мелочь, а приятно. Сразу проверили на битые-горячие пиксели, коих не оказалось. Ещё одна радость. После того, как экспедитор был отпущен с деньгами, была произведена перепрошивка телевизора. Телевизор 2008 года, а последняя прошивка была выпущена в сентябре этого года. После перепрошивки телек стал работать гораздо быстрее: увеличилась скорость переключения каналов и скорость меню. По качеству картинки существенных изменений замечено не было. Что касается эфирных каналов, качество их показа очень порадовало. Не зря говорят, что у Филипса один из самых лучших тюнеров на сегодняшний день. Телевизор я смотрю где-то с 2,5 метров, при этом картинка на 42'' очень приятная и комфортная. Пробовали подключить mkv и avi через USB и ЛАН. По ЮСБ скорость чтения невысокая, поэтому особо расчитывать на него при просмотре фильмов не стоит. Здесь этот телевизор проигрывает Самсунгу. Попробовали подключить телек через ЛАН-интерфейс, т.е. по DLNA с ноутбуком, на котором была установлена программка МедиаСервер. Само подключения много времени не заняло, тот кто разбирается в настройках сети, сделает это за 5 минут. Для ускорения процесса телевизору был присвоен IP-адрес вручную. Повторюсь, что соединение было между ноутбуком и телеком без маршрутизатора. Видео проигрывается достаточно неплохо, но при выставлении качества FullHD 1080p, начались тормоза. Причем я полагаяю, что эти тормоза обусловлены пределом возможностей ноутбука, хотя там и стоит Core2Duo 2.3 ГГц. Дело в том, что задача медиа-сервера - перекодировка в реальном времени цифрового материала в формат, угодного телевизору. После всех этих манипуляций был куплен медиплэйер Iconbit 400L DVD. (http://www.iconbit.ru/products/98397/) Он без проблем проиграл несколько FullHD и Avi фильмов с флэшки (хотя туда можно подключить винт). Подключен он был через HDMI. Всё понравилось. Ещё один интересный момент: у нас был старый DVD плэйер LG. Так вот с него ДВД-видео проигрывалось с худшим качеством, чем через встроенный ДВД плэйра Iconbit. С чем связано не знаю, возможно у Iconbit стоят какие-то улучшайзеры, или это объясняется коммуникацией посредством HDMI-интерфейса. Кстати, плэйер оказался довольно крепким. У меня кот его сбросил с высоты 1,5 метра на пол - все в порядке, жив и плэйер и кот. ![]() А компьютер стоит у меня в другой комнате. Отдельный геморрой тянуть туда HDMI-кабель, да и если захочешь поставить фильм на паузу тоже надо куда-то бежать. Не очень это все удобно. Его можно подключить к компу по сети и использовать в качестве сервера-клиента, т.е. проигрывать фильмы с компьютера не перекидывая их на винчестер плэйера. Но если это будет BD размером 20 Гб и выше, тут уже придется скопировать. Сеть таких битрейтов не потянет. Кстати, картинка телека классная, цвета естественные, контрастность прекрасная, даже если смотреть в темноте. В динамических сценах телевизор справляется на 5 баллов без преувеличения. Практически никаких шлейфов и подергиваний замечено не было. Возможно, это так работает 529 шасси. В общем я очень доволен. ![]() |
|||
![]() |
![]() |