THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.10.2009, 23:52   #2131
Меню пользователя Saxx
Старожил

Windmill, Отлично!
Поздравляю с правильным выбором (Филипс) и удачной покупкой!
Saxx вне форума  
Старый 05.10.2009, 00:04   #2132
Меню пользователя papen
Старожил

Windmill, Спасибо за развернутый отчет, если бы все так отписывались было бы меньше не нужных вопросов. Поздравляю с покупкой
papen вне форума  
Старый 05.10.2009, 00:06   #2133
Меню пользователя Windmill
Старожил

Saxx, Спасибо!
Ты тоже обязательно прошивку обнови, точно лучше станет работать. На флэшку в корень кидаешь прошивку, и телек сам обновляться начинает.
Windmill вне форума  
Старый 05.10.2009, 00:14   #2134
Меню пользователя Saxx
Старожил

sanko994, Для эфира лучше брать плазму!
ЖК лучше показывает если подключать к компьютеру и мало смотреть эфир.
Из плазмы лучше всего смотреть Панасоник. Много хороших вариантов.
Например Panasonic TH-R37PV8 - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7190&hid=90639
или что-то в этом роде.
На втором месте (ИМХО) стоит Филипс, например Philips 32PFL5404 - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9755&hid=90639
Для DVD и кабельного этого вполне должно хватить.
Посмотри более подробно про них в Интернете, почитай отзывы и т.д.
И тот и тот телевизоры - хорошие варианты.
(судя по твоим требованиям)
Выбор за тобой.

Добавлено через 5 минут 31 секунду
[quote=papen;623105]Если эфир неважный, можно зайти в один из сетевых магов по технике, обычно там крутят сигнал с одной антены, зрелище отвратительное, если есть модели которые интересуют, попросите покопатся , включите шумоподавление, какой лучше выпрямит сигнал, тот и победитель.[quote]
Это не показатель.
В магазинах совсем плохой сигнал, т.к. много телевизоров на одной антенне.
Мой телевизор (Филипс 42 7404) в магазине показывал отвратительно!
Хотел уже брать другой, но вовремя одумался
Дома - совсем другое дело! С 2,5 м. эфир смотреть вполне возможно!

P.S. Хотя остальные телевизоры в магазине показывали еще хуже!
Так что, в своем роде, это все же можно расценивать как некий показатель "качества эфира"...

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от DmitryOlenin Посмотреть сообщение
Krest33
Расстояние до экрана около 2.5м. Слышал, что для 42" это маловато. Однако не далее 8й страницы этой темы Tarik писал, что приобрёл Panasonic TH-42PV8PA. Как я понимаю, это одна серия с Panasonic TH-42PV80, о котором я говорю. Так вот, цитата:
Может не так уж страшен большой экран на 2.5 метрах?
42" с 2.5. далеко не страшно
Я бы сказал, что это даже мало. (хотя для эфира очень даже достаточно! - качество вещания в России пока не то...)
Привыкаешь за пару дней и хочется большего.
Я бы с удовольствием сейчас взял бы хотя бы 50" (т.к. смотрю в основном Full HD с компьютера).
Saxx вне форума  
Старый 05.10.2009, 00:20   #2135
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Windmill Посмотреть сообщение
Saxx, Спасибо!
Ты тоже обязательно прошивку обнови, точно лучше станет работать. На флэшку в корень кидаешь прошивку, и телек сам обновляться начинает.
Я уже писал, что это мне пока не нужно.
У меня телек стоит рядом с компьютером, так что USB и DLNA мне вообще не нужны
К тому же, после обновления придется все перенастраивать...
Saxx вне форума  
Старый 05.10.2009, 00:24   #2136
Меню пользователя Windmill
Старожил

Saxx,
Решай сам. У меня после прошивки каналы не слетели.
Windmill вне форума  
Старый 05.10.2009, 00:35   #2137
Меню пользователя papen
Старожил

Saxx, Зачем советовать старые модели (Panasonic TH-R37PV8) когда вышла новая линейка , (Philips 32PFL5404) не в коем случаи, самый не надежный из линейки Philips прежде чем делать такие заявление разберитесь в моделях этого года или приписывайте ИМХО..

Я по моему ясно сказал, какой выравнивает лучше с плохого сигнала, что здесь не понятного, зачем ставить под сомнения очевидные вещи.

Последний раз редактировалось papen, 05.10.2009 в 00:37.
papen вне форума  
Старый 05.10.2009, 01:07   #2138
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Krest33

Теперь ключевой вопрос.
Не очень хороший сигнал с антенны какой из этих 3х телевизоров будет показывать лучше?
Или, если Вы говорите, что стоит рассматривать из LCD только филипс, что будет лучше показывать: плазма 42" или LCD 32" ?
Расстояние 2,5 метра на диагонали 42" будет оптимально только при качественном контенте. Диагонали мало не бывает, привыкаешь быстро и хочется больше дюймов, какую бы диагональ изначально Вы не взяли, но это лишь при качественном контенте. Если смотреть, например, фильм в качестве HD, играть на приставке, захочется сидеть ближе к телевизору и даже на 2х метрах захочется большую диагональ. С эфиром не все так однозначно. При недостаточном качестве эфирного сигнала смотреть рябую картинку с 2,5 метров не захотите точно, однозначно захотите отодвинуться подальше и уже с 3,5-4 метров таже картинка будет вполне удовлетворять. В этом случае качество картинки на 32" будет выше чем на 42", так как меньше и размеры багов (ряби, сетки и тп). А вообще качество картинки никак не зависит от размера диагонали, если контент высокого качества. При покупке большой диагонали уделите особое внимание вашему антенному хозяйству. Банальная замена кабеля вполне может улучшить ситуацию. Что касаемо выбора между плазмой и ЖК, вам не плохо было бы сравнить оба варианта непосредственно вместе с одного источника сигнала. Тут дело вкуса и индивидуальной особенности зрения. Вполне возможно, что на эфире ЖК картинка вам может даже больше понравиться - это дело вкуса. 42" плазма от Панаса очень не плохой вариант в вашем случае, если эфирный сигнал будет соответствующий. Если все же ЖК, повторюсь, Филипс лучший вариант среди ЖК, но категорически не советую 5ю серию Филипса, как Вам предлагали выше. Среди более-менее бюджетных вариантов очень не плохо смотрятся 42PFL7403 (7423) это предыдущий модельный год на топовом 529 шасси и 142 матрице за очень демократичную цену. Правда найти эти модели уже проблематично. Ну или как более дорогой вариант смотрите на Филы 7,8,9 серии последнего модельного года (индекс ...4), хотя в Вашем случае для эфира это будет уже явная переплата. А вообще лучший советчик, это Ваши глаза. Мы лишь можем дать Вам общие рекомендации на что, как и каким образом обратить внимание, остальное дело вашего вкуса и предпочтения.

Последний раз редактировалось Krest33, 05.10.2009 в 01:29.
Krest33 вне форума  
Старый 05.10.2009, 01:10   #2139
Меню пользователя DmitryOlenin
Старожил

О, замечательно, 42" будет не много - это уже радует.
Надо сравнивать в магазине - понял, попробую

Хотя не уверен, что консультанты вообще согласятся на эксперименты по перетаскиванию телевизоров и сравнения качества картинки на стандартных настройках

papen
И всё же рискну повториться
Если сравнивать с моделью, которую в этой теме советовали в начале года Panasonic TH-R42PV80 или Panasonic TH-R42PV8

2 модели этого года, о которых вы говорили, чем-то лучше/хуже?
Panasonic TX-PR42C10 и Panasonic TX-PR42X10

Судя по сранению на ЯндексМаркете, в моделях этого года подросла контрастность с 15000 до 20000, а с ней и динамическая контрастность.

Больше отличий моделей 2008 от моделей 2009 я не заметил.

Если говорить про разницу в моделях 2009...
X10 стоит на пару тысяч дороже собрата.
Отличия внутри линейки 2009 такие (взято с дружественного ресурса):
Цитата:
1) 3 HDMI у 42x10 и 2 у 42c10
2) Mini D-sub 15-pin x 1 (тыловой) - у 42x10 (нет у 42c10)
3) Вход S-Video - у 42x10 (нет у 42c10)
4) Антибликовый фильтр Natural Vision (AR) - у 42x10 (нет у 42c10)
5) Система C.A.T.S. (Contrast Automatic Tracking Syst) - у 42x10 (нет у 42c10) - в автоматическом режиме регулирует контрастность в зависимости от освещения
Krest33
Цитата:
Вполне возможно, что на эфире ЖК картинка вам может даже больше понравиться - это дело вкуса. 42" плазма от Панаса очень не плохой вариант в вашем случае, если эфирный сигнал будет соответствующий. Если все же ЖК, повторюсь, Филипс лучший вариант среди ЖК, но категорически не советую Вам 5ю серию Филипса, как предлагали выше. Среди более-менее бюджетных вариантов очень не плохо смотрятся 42PFL7403 (7423) правда найти эти модели уже проблематично.
Ясно. Однако менее 37" плазм, фактически, нет, так что, полагаю, тут разница невелика. Про филипс уяснил. Модель, про которую я писал, Philips 32PFL7404 - это как раз развитие модели 7403. Так что, если плазма не подойдёт, буду смотреть в его сторону.
Хотя в начале темы говорили, что у филипсов, к сожалению, нет чёрного цвета.

Последний раз редактировалось DmitryOlenin, 05.10.2009 в 01:21.
DmitryOlenin вне форума  
Старый 05.10.2009, 01:36   #2140
Ветеран клуба THG

Цитата:

Krest33
Ясно. Однако менее 37" плазм, фактически, нет, так что, полагаю, тут разница невелика. Про филипс уяснил. Модель, про которую я писал, Philips 32PFL7404 - это как раз развитие модели 7403. Так что, если плазма не подойдёт, буду смотреть в его сторону.
Хотя в начале темы говорили, что у филипсов, к сожалению, нет чёрного цвета.
Плазм ниже 37" не бывает. Я по крайней мере не слышал о таких ни разу (серийных).
Истинно черного цвета нет ни у каких LCD. В случае с Филами они как раз выдают более реалистичную цветовую гамму, чем например Самсунги. Если для Вас крайне критичен цвет и палитра, то Вам однозначно нужна плазма, если больше нравится четкость и прорисовка картинки, то LCD.

Последний раз редактировалось Krest33, 05.10.2009 в 01:38.
Krest33 вне форума  
Старый 05.10.2009, 02:07   #2141
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
papen
И всё же рискну повториться
Если сравнивать с моделью, которую в этой теме советовали в начале года Panasonic TH-R42PV80 или Panasonic TH-R42PV8

2 модели этого года, о которых вы говорили, чем-то лучше/хуже?
Panasonic TX-PR42C10 и Panasonic TX-PR42X10

Судя по сранению на ЯндексМаркете, в моделях этого года подросла контрастность с 15000 до 20000, а с ней и динамическая контрастность.

Больше отличий моделей 2008 от моделей 2009 я не заметил.

Если говорить про разницу в моделях 2009...
X10 стоит на пару тысяч дороже собрата.
Отличия внутри линейки 2009 такие (взято с дружественного ресурса):

Цитата:
1) 3 HDMI у 42x10 и 2 у 42c10
2) Mini D-sub 15-pin x 1 (тыловой) - у 42x10 (нет у 42c10)
3) Вход S-Video - у 42x10 (нет у 42c10)
4) Антибликовый фильтр Natural Vision (AR) - у 42x10 (нет у 42c10)
5) Система C.A.T.S. (Contrast Automatic Tracking Syst) - у 42x10 (нет у 42c10) - в автоматическом режиме регулирует контрастность в зависимости от освещения
Технология 550Hz Sub-Field Drive в новых - в старых 480Hz было, и потребление энергии у новых 285 Вт, в старых 335 Вт, ну и то что Вы пречислили, по моему этого вполне достаточно , чтобы попрощатся с прошлым годом... динамическая контрастност выросла в два раз.

Добавлено через 12 минут 56 секунд
Цитата:
Надо сравнивать в магазине - понял, попробую
Только сравнивайте с одинакового источника.

Последний раз редактировалось papen, 05.10.2009 в 01:57.
papen вне форума  
Старый 05.10.2009, 14:24   #2142
Меню пользователя ХАОС
Старожил

Здравствуйте. Как и все встал перед выбором ЖК-телевизора. Материально могу себе позволить цену до 40000 руб. Расстояние от точки просмотра до телевизора 5 - 5.5 метров.Предполагается в основном просмотр телеэфира с тарелки "Три-колор"(может знает кто как они "уживаются"?) , иногда ДВД. Диагональ 37-42, больше не потяну по средствам. Склоняюсь к Филипсам: http://www.consumer.philips.com/c/te...04h_60/prd/ru/ либо: http://www.consumer.philips.com/c/te...04h_60/prd/ru/ , т.е. 42PFL7404H/60 и 37PFL8404H/60 соответственно, но второй меньше размером хоть и продвинутей,как мне показалось. Прошу обоснованного совета, что выбрать. Или может другую модель посоветуете? Живу в глубинке в Вологодской обл., где выбора нет вообще и посоветоваться не скем, продавцы в наших магазинах знают меньше меня.

Последний раз редактировалось ХАОС, 05.10.2009 в 14:29.
ХАОС вне форума  
Старый 05.10.2009, 14:26   #2143
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Saxx, Зачем советовать старые модели (Panasonic TH-R37PV8) когда вышла новая линейка , (Philips 32PFL5404) не в коем случаи, самый не надежный из линейки Philips прежде чем делать такие заявление разберитесь в моделях этого года или приписывайте ИМХО..

Я по моему ясно сказал, какой выравнивает лучше с плохого сигнала, что здесь не понятного, зачем ставить под сомнения очевидные вещи.
Читай внимательнее - человек ищет телевизор для эфира, не менее 32" и не дороже 20 000 р.!
Для эфира лучше плазма, чем ЖК. Согласен или снова будешь спорить?
Плазма лучше всего (из доступных) у Панасоник.
И на сколько я знаю, (ИМХО!), плазмы меньше 37" нет (или я просто не видел).
Задай эти параметры в Яндекс.Маркет и увидишь всего 2 модели! И обе прошлогодние.
Какую модель плазмы Панасоник 2009 г. ты можешь предложить за 20 000 р. ?!

P.S. И откуда такая информация про Филипс?
Я ничего такого не слышал и не читал?
Может быть тебе тоже следовало написать ИМХО?
Saxx вне форума  
Старый 05.10.2009, 15:23   #2144
Ветеран клуба THG

ХАОС,
42PFL7404H/60 очень не плохой вариант. Для ваших задач вполне подходит. Для расстояния просмотра в 5 метров все же лучше 42, чем 37 дюйма. По возможности можно даже и больше.
Krest33 вне форума  
Старый 05.10.2009, 15:41   #2145
Меню пользователя DmitryOlenin
Старожил

Saxx
Не-не, речь всё же идёт о сумме до 25 примерно тысяч рублей
Туда вписываются и оба LCD и плазма.
DmitryOlenin вне форума  
Закрытая тема