THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 15:08   #2161
Меню пользователя ХАОС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Saxx Посмотреть сообщение
ХАОС, От себя могу посоветовать еще вот такой телевизор - http://www.mtonline.ru/catalog/tv/tv...c_th-r42py80k/
http://market.yandex.ru/model-opinio...7187&hid=90639
Знакомый себе такой взял, т.к. он смотрит в основном эфир, + DVD. С компьютером дружить он его не будет.
Так что для этих целей очень хороший телевизор. Эфир показывает очень прилично.
В общем подумай, как вариант, купить этот телевизор и приставку, про которую ты писал. Будет комфортно и эфир смотреть и фильмы в Full HD тоже.
А где у тебя компьютер стоит? Если в одной, то можно вообще с компьютера напрямую смотреть, хотя тогда будет уже лучше ЖК
Saxx, спасибо за участие, посмотрю и этот телек , как вариант, Компьютер с телевизором будут стоять в разных комнатах, но не проблема поставить в одной или протянуть кабель.
ХАОС вне форума  
Старый 07.10.2009, 16:01   #2162
Меню пользователя sanko994
Старожил

сходили сегодня в магазин , стоят там три 32 дюймовых жк - филипс, тошиба, самсунг(точных моделей не запомнил) - у всех цена 20-21 к р , включен был только тошиба - качество картинки - отврат , его сразу исключил, остались филипс и самсунг - из них мне больше (чисто по виду) приглянулся самсунг ( может потому что на нем была куча блестящих наклеек с его достоинствами) , но и филипс внушает доверие( старый телик от филипса работает уже 13 лет без поломок ) что из них выбрать?
sanko994 вне форума  
Старый 07.10.2009, 16:08   #2163
Старожил

Цитата:
Амбилайт.
пасип)
sanko994 вне форума  
Старый 07.10.2009, 16:09   #2164
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

ХАОС,
ХАОС,
Чем больше углубляетесь в суть вопроса, тем больше сомнений и это естественно, но не переживайте. Если будет возможность непосредственного сравнения аппаратов, доверьтесь просто собственным глазам. Но проверяйте с одного источника сигнала и желательно того, который будете чаще использовать. Предубеждения с плазмой оставьте в стороне. Понравится картинка - берите смело. Это то, что касается эфира. В случае с периферийным подключением чуть сложнее. Если будете подключать комп и активно использовать, то тут лучше все же ЖК, чем плазма, особенно, если телевизор будет работать в качестве монитора, а не только как сабдж для просмотра фильмов, а принести беспроводную клаву и сесть за любимый диван перед телеком посерфить Интернет, всего скорее, точно захочется. Тут желателен Full чтобы подключить комп точка в точку. ЖКшки более дружелюбны в связке с компом. Да и перспектива использования Фула не так далека, как кажется. Взять тот же PS3 вот вам и блу рей проигрыватель и игровая приставка со свежими игрухами под 1080р и тут может быть станет жалко, что взяв HDready и сэкономив 10 тыс не получите должного функционала. Я сейчас говорю даже не о собственном опыте, а об эволюционном опыте большинства пользователей, которые обращались ко мне за консультацие й и помощью. Желания у людей растут постоянно и эволюционируют, поэтому выбирать аппарат нужно все таки с перспективой, а не под сиюминутное желание, потому как не очень то это дешевое удовольствие. Если все это взять в купе, то Philips 42PFL7404H/60 справится со всеми этими задачами, включая эфир без проблем, но стоить будет конечно подороже плазмы с аналогичной диагональю. Тут решать Вам и выбор за Вами.
Krest33 вне форума  
Старый 07.10.2009, 16:48   #2165
Меню пользователя ХАОС
Старожил

Krest33.
Спасибо, как будто читаете мои мысли. Конечно же захочется попробовать телевизор и в качестве монитора для игр и интернета и для просмотра фильмов и пр.пр., не смотря на основную задачу (телеэфир). Ехать буду за филипсом 7404 (42"), а там как пойдет и что глазу понравится. Скорей всего в конце октября. О покупке отпишусь.

Последний раз редактировалось ХАОС, 07.10.2009 в 17:04.
ХАОС вне форума  
Старый 07.10.2009, 18:18   #2166
Меню пользователя papen
Старожил

WBAaM, 20 тыков переплачивать нет смысла, а 10 есть:

http://www.timetv.ru/catalog/lcd/sam...g-40_1191.html
http://videoring.ru/show_good.php?idtov=6484&from=ya

652 от 653 отличается цветом корпуса снизу.

Последний раз редактировалось papen, 07.10.2009 в 18:22.
papen вне форума  
Старый 07.10.2009, 19:04   #2167
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от ХАОС Посмотреть сообщение
Saxx, спасибо за участие, посмотрю и этот телек , как вариант, Компьютер с телевизором будут стоять в разных комнатах, но не проблема поставить в одной или протянуть кабель.
Если будешь соединять с компьютером, то лучше тогда ЖК, и как писал Krest33, очень хорошим вариантом будет Филипс 42 7404 ( у меня такой же ).
Если компьютер и телевизор стоят рядом в одной комнанете, то это очень удобно
Например, можно одному смотреть фильм (на телеке) и одновременно кому-то другому лазить в интернете.
Из разных комнат будет не удобно, да и длинный HDMI кабель будет очень дорого стоить
Кстати, если будешь смотреть фильмы напрямую с компьютера, подумай как будет воспроизводиться звук!
Через HDMI кабель подача звука имеет свои нюансы - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52866
Я например, чтобы всего этого избежать, да и просто улучшить качество просмотра фильмов, докупил себе домашний кинотеатр, и через оптический выход подаю на него звук. Очень удобно!
Если не хочешь замарачиваться, купи просто ту приставку WD, про которую ты писал.

Добавлено через 9 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от WBAaM Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Хотелось бы услышать объективное мненение:
ЖК будет стоять в зале и на 70% просмотр простого ТВ.
Вот две модели LE-40 B530P7 и LE-40 B653T5
Преимущества второго понятны, но разница в 20 тык (и они не лишние) стоит он того?
http://www.mvideo.ru/pricelist.php?l...0&MonTo=120000
При всем уважении к Samsung и papen, я все же не рекомендовал бы для просмотра эфира ЖК, тем более Самсунг!
Если смотреть в основном эфир, то лучше брать плазму, и лучше Панасоник. (ИМХО естественно).
Много раз видел эфир на Самсунге (и в магазинах и у знакомых) - показывает хуже чем ЖК Филипс, и намного хуже чем плазма Панасоник!
Из Филипса могу порекомендовать 42PFL7404.
Конкретную модель Панасоника может порекомендовать papen
Saxx вне форума  
Старый 07.10.2009, 19:42   #2168
Меню пользователя Forzen
В процессе регистрации по e-mail

У меня вопрос не совсем по этой теме, но все же спрошу. Мой папа прикупил себе телик. Теперь хочет подключитьс к HD-сигналу. Какие есть варианты? Вот допустим заходили в магазин торгующим триколором, нам там указали цену в 15900 за оборудование, 3500-6500 за ее установку и 4200 за 12-месячный доступ к 9-ти каналам HD . В нтв+ судя по их сайту, оборудование стоит 20500, установка так же, абонентка 850 р в месяц, но люди там чего-то жаловаться стали в последнее время, вроде как сигнал ухудшился. Что можете посоветовать? И какой сигнал они на самом деле вещают?
З.Ы.
Если совсем не по теме, то не серчайте а перенесите в соответствующий раздел.
Forzen вне форума  
Старый 07.10.2009, 20:02   #2169
Меню пользователя ХАОС
Старожил

Saxx;, Вы как и Krest33 еще раз утвердили меня в выборе именно филипса 7404, о хорошем звуке для него буду думать чуть позже. Осталось дело за малым, это сьездить и посмотреть это чудо вживую. Всем спасибо.
ХАОС вне форума  
Старый 07.10.2009, 20:10   #2170
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак

Цитата:
42PFL7404
на яндекс маркете прокоментировали его,
"Уровень черного явно не эталон. Деградация картинки при изменении уга обзора. Процессор Pixel Precise HD слабовато справляется с HD контентом, особенно это заметно на режиме Natural Motion." - это правда?? и что значит что процессор слабо справляется с hd контентом? это ведь от источника должно зависеть, разве нет??
Fixed вне форума  
Старый 07.10.2009, 21:37   #2171
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Saxx;, Вы как и Krest33 еще раз утвердили меня в выборе именно филипса 7404, о хорошем звуке для него буду думать чуть позже. Осталось дело за малым, это сьездить и посмотреть это чудо вживую. Всем спасибо.
Выбор действительно хороший, самому очень нравится эта модель, но например для меня при расстоянии до экрана 3 м. диагональ 42" мала, поэтому сейчас весь в работе, увеличиваю диагональ так сказать, и рассматриваю варианты не менее 46". Вы наверное уже поняли к чему я, при выборе обязательно отойдите именно на то расстояние с которого дома будете с комфортом наблюдать за происходящим на экране. При расстоянии 4 -5 м. боюсь всех прикрас избражения данного девайса Вы не увидите.

Это тоже самое что Вы хотите только с Ambilight Spectra2 и Ethernet-соединеним с функцией Net TV.
http://zoom.cnews.ru/publication/item/17460/1
papen вне форума  
Старый 07.10.2009, 23:02   #2172
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Fixed Посмотреть сообщение
на яндекс маркете прокоментировали его,
"Уровень черного явно не эталон. Деградация картинки при изменении уга обзора. Процессор Pixel Precise HD слабовато справляется с HD контентом, особенно это заметно на режиме Natural Motion." - это правда?? и что значит что процессор слабо справляется с hd контентом? это ведь от источника должно зависеть, разве нет??
Скорее всего это написал какой-то идиот
Который никогда не видел этого телевизора, тем более не смотрел его
Уровень черного очень хороший!
Даже в темноте черный цвет на изображении от рамки (она черная) не сильно отличается. Отличается, конечно, т.к. подсветка все-таки не LED, и подсвечивается весь экран, но черный цвет далеко не серый!
Про HD контент вообще не понял ни разу?! Кто не справляется? Почему?
Лично на моем телевизоре с этим все ОК!
Вот функция "HD Natural Motion", это конечно вопрос спорный.
Кому-то нравится, кому-то нет. Мне лично нет! Я ее отключил!
К тому-же при просмотре с компа она не работает, я в основном HD смотрю с компа.
Так что ничего, кроме положительного, про этот телевизор сказать не могу

Последний раз редактировалось Saxx, 07.10.2009 в 23:10.
Saxx вне форума  
Старый 08.10.2009, 09:54   #2173
Меню пользователя ХАОС
Старожил

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Выбор действительно хороший, самому очень нравится эта модель, но например для меня при расстоянии до экрана 3 м. диагональ 42" мала, поэтому сейчас весь в работе, увеличиваю диагональ так сказать, и рассматриваю варианты не менее 46". Вы наверное уже поняли к чему я, при выборе обязательно отойдите именно на то расстояние с которого дома будете с комфортом наблюдать за происходящим на экране. При расстоянии 4 -5 м. боюсь всех прикрас избражения данного девайса Вы не увидите.

Это тоже самое что Вы хотите только с Ambilight Spectra2 и Ethernet-соединеним с функцией Net TV.
http://zoom.cnews.ru/publication/item/17460/1
Да да. Рассматривал я и этот телевизор, как возможный вариант покупки. Вызвала сомнения необходимость этого самого эмбилайта. А может если увижу его воочию, захочется именно с эмбилайтом. Не могу сказать пока лично не "пощупаю". Диагональ больше 42" не взять по материальным соображениям (нет у нас в провинции таких доходов). Думаю что после 54-сантиметрового трубочного JVC и этот будет долго казаться фантастических размеров.
Как я понял, 8404 и 7404 отличаются только наличием эмбилайта и DNLA у первого? Остальная начинка общая? Не знаю, стоит ли переплачивать за это 5200 р.?

Последний раз редактировалось ХАОС, 08.10.2009 в 09:57.
ХАОС вне форума  
Старый 08.10.2009, 10:07   #2174
Старожил

Цитата:
Сообщение от sanko994 Посмотреть сообщение
сходили сегодня в магазин , стоят там три 32 дюймовых жк - филипс, тошиба, самсунг(точных моделей не запомнил) - у всех цена 20-21 к р , включен был только тошиба - качество картинки - отврат , его сразу исключил, остались филипс и самсунг - из них мне больше (чисто по виду) приглянулся самсунг ( может потому что на нем была куча блестящих наклеек с его достоинствами) , но и филипс внушает доверие( старый телик от филипса работает уже 13 лет без поломок ) что из них выбрать?
никто не хочет отвечать , ладно , доверимся моей чуйке и возьмем филипс..

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:
Да да. Рассматривал я и этот телевизор, как возможный вариант покупки. Вызвала сомнения необходимость этого самого эмбилайта. А может если увижу его воочию, захочется именно с эмбилайтом. Не могу сказать пока лично не "пощупаю". Диагональ больше 42" не взять по материальным соображениям (нет у нас в провинции таких доходов). Думаю что после 54-сантиметрового трубочного JVC и этот будет долго казаться фантастических размеров.
Как я понял, 8404 и 7404 отличаются только наличием эмбилайта и DNLA у первого? Остальная начинка общая? Не знаю, стоит ли переплачивать за это 5200 р.?
http://www.consumer.philips.com/c/te.../19570/cat/ru/ там тыкните ambilight и посмотрите как это примерно выглядит
sanko994 вне форума  
Старый 08.10.2009, 13:11   #2175
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

ХАОС,
Вы говорили, что возможно сократите расстояние просмотра, отодвинув ТВ от стенки на 05,-1м. В таком случае амобилайт абсолютно не нужен. Для получения нужного эффекта от амобилайта, нужно обязательно вешать ТВ на стену при этом в районе действия амобилайта (50 см примерно) не должно быть у стены никаких объектов, мебель и пр. отчетливый цветной рисунок на обоях тоже не приветствуется.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема