THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 22:22   #2206
Меню пользователя Saxx
Старожил

Coder, Для меня Филипс выиграл по следующим параметрам:
1 - Естественный цвет. На Самсунге они чересчур насыщенные. Для кого-то плюс, для меня минус.
Конечно можно уменьшить цветность, но тогда все будет блеклым.
Насыщенность имеет не совсем прямое отношение к естественности
2 - Более качественно показывает эфир.
3 - Лучше "дружит" с компютером.
4 - При тех же функциях стоит дешевле
5 - Корея против Европы (субъективно, но все же)

Хотя все это справедливо (ИМХО) для средней ценовой категории.
LED телевизоры Самсунга очень хороши!
Но это уже другая цена.

P.S. Хотя Филипс пока еще не выпустил свой флагман - 9604 (тоже с LED подсветкой). А там посмотрим

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Windmill Посмотреть сообщение
Coder,
Сколько расстояние до зрителя?
У меня 2 метра. Всё очень комфортно, а для ФулХД хочется ещё больше.
У меня 2,5 м.
Для эфира нормально.
Для HD малова-то будет
Даже 50" будет мало
Saxx вне форума  
Старый 09.10.2009, 22:43   #2207
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Работу функции 100Гц хорошо видно на спортивных трансляциях. Например, футбольный матч.
Не видно! Пробовал! Разницы нет.
100 Гц на ЖК - чисто маркетинг, развод так сказать.
Цитата:
не путайте, функции 100Гц на ЭЛТ и LCD - это абсолютно разные вещи.
Именно про это я и написал ниже!

Добавлено через 7 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от WBAaM Посмотреть сообщение
Philips: 47PFL7404H Вроде как нормальный телевизер, только через УСБ порт нельзя кино смотреть.
А на каких можно, не могу определиться?
Смотреть фильмы через USB порт не прямое назначение телевизора.
Для этого есть DVD и Blue-Ray проигрыватели
Ну или компьютер, или различные приставки.
Я это к тому, что отсутствие "нормального" (для кого как) просмотра фильмов через USB не перечеркивает все остальные достоинства этого телевизора!
Кроме того, на форумах писали, что сейчас вышла новая прошивка которая решает все проблемы с USB.

P.S. Можешь, например, купить Самсунг, с USB у него лучше, но с ним проблем будет больше других проблем

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Mallon Посмотреть сообщение
.... какой LCD можно выбрать в ценовой разбежки от 2500 до 3500 долларов. С теликом предполагаются совершать следующие действия:
1. Смотерть hd каналы.
2. Смотреть hd видео, т.е. Blue-ray фильмы и т.д.
3. Гаматься на PS3.

Забыл добавить, хотелось бы Full HD, чтобы картинка была качественной, насыщенной...
На ЖК телевизорах в таком ценовом диапазоне можно будет легко делать все перечисленое.
Тем более он будет поддерживать Full HD
Забей параметры в Яндекс.Маркет. Посмотри, что выдаст. Выбери наиболее понравившиеся. (3-4 варианта). Напиши сюда, тогда можно будет подумать, какие у них плюсы и минусы.

Последний раз редактировалось Saxx, 09.10.2009 в 22:46.
Saxx вне форума  
Старый 10.10.2009, 00:03   #2208
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от setkos Посмотреть сообщение
вобщем нашол я драйвера с поддержкой Dualview оказалось что в новых драйверах её убрали вобще поэтому в моих сентябрьских ее и небыло, но суть не в этом, вобщем поставил их выбирал режим этот все тоже самое в плане изображения на телевизоре такое же как и при клонирование, вобщем нормальная картинка рабочего стола на телевизоре появляеться тогда когда я выбираю изпользовать Жк телевизор как главный без монитора тоесть на телевизоре тогда все отлично а монитор уходит в спящий режим! вобщем не буду больше заморачиваться и оставлю все как есть
Выложи скрины.
Дело ясное, что дело темное
Я бы не бросал дело на половине пути
Все должно настраиваться...

Хоть Krest33 и говорит, что он не поддерживает через комп 1080p, но я пока все равно не понял, почему. По характеристикам вроде должен.
Раз есть Full HD - то не важно откуда идет сигнал - DVD или PC!
Телевизор его просто отображает!
На официальном сайте Самсунга я что-то не нашел такого, чтобы при подключении к РС было другое разрешение.
ИМХО, это бред!
Может быть стоит позвонить с сервисную службу и уточнить так это или нет?
Или я что-то не до конца понял?

Добавлено через 1 час 14 минут 22 секунды
Цитата:
Dualview полезен когда у обоих устройств (ТВ и монитор например) одинаковые поддерживаемые разрешения.
Все с точностью до наоборот!
Режим так и называется - "Независимая настройка" монитора и телевизора!
У меня в этом режиме все работает как надо!

Последний раз редактировалось Saxx, 10.10.2009 в 00:15.
Saxx вне форума  
Старый 10.10.2009, 02:23   #2209
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Saxx Посмотреть сообщение
Режим так и называется - "Независимая настройка" монитора и телевизора!
У меня в этом режиме все работает как надо!
Будет работать лишь при совпадении разрешений. Например и ТВ и Ммонитор держат разрешение 1920*1080. Если, например, разрешение у ТВ 1920*1080, а у монитора 1680*1050 разрешение будет выдаваться на оба аппарата то, которое поддерживаетосновное устройство. То есть если основным устройством будет монитор, то ТВ будет поддерживать разрешение ближейшее к 1680*1050 с масштабированием, а не точка в точку 1920*1080. Наверняка в Вашим случае именно так. Если же основным будет назначен ТВ, то разрешение на нем будет 1920*1080, а на мониторе картинка увеличиться в масштабе и изображение будет выводится со сдвигом. Именно так, например, работают одни из последних Нвидовских драйверов, в частности 6.14.11.8618
По разрешениям на ТВ Самсунгов 53* серии - при подключении к ПК они не поддерживают разрешение 1920*1080 не смотря на то, что сам аппарат FullHD с поддержкой формата 1080р. Таких аппаратов очень много и не только у Самсунга. Ознакомьтесь хотя бы с мануалом, если нет возможности на практике провести подключение. Вот вам ради примера 2 аппарата Самсунг.53* и 55* серий. Обратите внимание на графу "Поддерживаемые форматы" и "Доступные разрешения при подключении ПК"
http://www.tv-house.ru/detail/150/3927
http://www.tv-house.ru/detail/150/3887

Последний раз редактировалось Krest33, 10.10.2009 в 02:26.
Krest33 вне форума  
Старый 10.10.2009, 03:03   #2210
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Krest33,
Предлагаю Вам дать оценку этим трем моделям, после визуального просмотра на равных условиях в одной из сетей.
Я их ежедневно смотрю и не только их, а еще кучу им подобных. Давать оценку не буду,потому как она будет личностная, а я стараюсь быть не предвзятым и объективным . Тут и так достаточно некомпетентного и предвзятого мнения. Не хочу еще больше запутать людей, просящих помощи и советов, хотя отчетливо вижу некомпетентность некоторых участников, дающих рекомендации.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Цитата:
Не видно! Пробовал! Разницы нет.
100 Гц на ЖК - чисто маркетинг, развод так сказать.

Именно про это я и написал ниже!
Не забывайте добавлять ИМХО. Если Вы этого не видите, по какой либо причине ( может проблема со зрением или конкретный аппарат не функционирует должным образом) это не значит, что этого нет вообще и присутствует маркетинговый развод со стороны производителя. Слишком громкие, не подтвержденные заявления.

Добавлено через 29 минут 11 секунд
Mallon,
Если не пугает некая переплата за бренд, посмотрите в сторону Сони W и Z серий. Приглядитесь к картинке, особенно на Z серии. Есть ощущение, что для Ваших задач это наиболее интересный вариант, хотя бюджетным не назовешь. Если же не понравится, посмотрите на Самсунги LED. Приглядитесь и определите хотя бы направление выбора, а там дойдем до конкретной модели.

Последний раз редактировалось Krest33, 10.10.2009 в 02:52.
Krest33 вне форума  
Старый 10.10.2009, 11:02   #2211
Меню пользователя papen
Старожил

Krest33, Я все таки прошу Вас дать личностную оценку, и постаратся быть непредвзятым, обещаю в ненужные полемики не вступать, так коротенько. Думаю люди поймут что это Ваше мнение. Не обязательно сейчас, как будет время.
papen вне форума  
Старый 10.10.2009, 12:55   #2212
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Таких аппаратов очень много и не только у Самсунга. Ознакомьтесь хотя бы с мануалом, если нет возможности на практике провести подключение. Вот вам ради примера 2 аппарата Самсунг.53* и 55* серий. Обратите внимание на графу "Поддерживаемые форматы" и "Доступные разрешения при подключении ПК"
Хорошо что я не купил Самсунг
У меня на Филипсе все настраивается независимо!!!
Мой монитор поддерживает 1280х1024, телевизор соответственно 1920х1080.
И на монитор и на телевизор все выводится точка в точку, и на каждый в своей разрешении.
Никакого масштабтирования и т.д.
Как и должно быть у нормальных телевизоров.

Последний раз редактировалось Saxx, 10.10.2009 в 13:02.
Saxx вне форума  
Старый 10.10.2009, 13:11   #2213
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Если Вы этого не видите, по какой либо причине ( может проблема со зрением или конкретный аппарат не функционирует должным образом) это не значит, что этого нет вообще и присутствует маркетинговый развод со стороны производителя. Слишком громкие, не подтвержденные заявления.
Сразу видно - продавец телевизоров. Любитель "впаривать", так сказать вытягивать дополнительные деньги за ненужные функции (ИМХО конечно , хотя здесь все высказывают свое мнение, т.е. и так понятно, что все сказанное является ИМХО).
Я говорю, что и без этой функции НИКАКОГО смазывания и шлейфов нет!
Если ты их видишь, сходи проверь зрение, или выкини свой телек (Самсунг я так понимаю).
Хватит писать, что здесь все необъективны.
Я пишу что хочу, и это ваше личное дело прислушиваться к этому или нет.
Saxx вне форума  
Старый 10.10.2009, 14:05   #2214
Ветеран клуба THG

Цитата:
Хорошо что я не купил Самсунг
И на монитор и на телевизор все выводится точка в точку, и на каждый в своей разрешении.
Ваши заблуждения и фантазии, дабы себя оправдать, я комментировать не буду. Ошибаться не страшно, куда страшнее не признавать это. Всего Вам доброго, более не о чем...

Последний раз редактировалось Krest33, 10.10.2009 в 14:23.
Krest33 вне форума  
Старый 10.10.2009, 14:14   #2215
Ветеран клуба THG

Вы видимо не только "разбираетесь" в электронике, а еще врач и аналитик.
Цитата:
Сразу видно - продавец телевизоров.
Я не продавец телевизоров. Вы плохой аналитик.
Цитата:
Если ты их видишь, сходи проверь зрение,
Со зрением все в порядке. Вы плохой врач.
Цитата:
или выкини свой телек (Самсунг я так понимаю)
Нет, в домашнем использовании у меня два Филипса. Опять вы плохой аналитик и снова даете неразумные советы.
Цитата:
Хватит писать, что здесь все необъективны.
Я не говорил ВСЕХ, я имел ввиду НЕКОТОРЫХ. Не нужно и тут выдумывать.
Цитата:
Я говорю, что и без этой функции НИКАКОГО смазывания и шлейфов нет!
За шлейфы и смазы на Филипсах больше отвечает функция HDNM. 100Гц дает более четкую прорисовку движущихся объектов и на Филипсе с функцией 100Гц это видно. Оснобенно на аппаратах на шасси 529 и выше. На аппаратах других брендов именно функция 100Гц устраняет проблемы смазов и шлейфов движущихся объектов, Вы же, посмотрев лишь на Филипс, даете необъективную оценку всем ТВ LCD, называя технологию 100Гц маркетинговым разводом. Попробуйте посмотреть на LH линейку LG и потом попробуйте доказать владельцам этих аппаратов, что функция 100 или 200Гц им ничего не дает.
Цитата:
Я пишу что хочу, и это ваше личное дело прислушиваться к этому или нет.
К Вашему я лично не стал бы точно. Всего доброго. С Вами более не о чем.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
papen,
При всем уважении к Вам, давайте не будем далее засорять фрейм. Ничего продуктивного в этом не вижу. Если Вам будет интересно не праздно, а по существу, мое личное мнение о каком либо аппарате, могу написать в личку.

Последний раз редактировалось Krest33, 10.10.2009 в 14:36.
Krest33 вне форума  
Старый 10.10.2009, 15:14   #2216
Меню пользователя Tarik
Старожил

Mr.Warlock, а почему не рассматриваете плазму? Для ваших задач лучше плазменный ТВ. Честно говоря, после плазменных Панасоников ЖК совсем не впечатляют по крайней мере в этом ценовом диапазоне. Конечно, плазменные Пионеры -еще лучше, но и цены уже другие.
Вот взгляните http://sam.tehnosila.ru/catalog/tele...sonic/-/52960/
Как Вам этот вариант?
- нет проблем с углом обзора и времени отклика (как в ЖК)
- более лучшая контрасность и цветопередача
- 42 дюйма, а не 37

Сам купил HD-Ready этой модели в начале года. Картинка в играх и фильмах поражает
Tarik вне форума  
Старый 10.10.2009, 17:43   #2217
Меню пользователя Invincible
На Страже Объективности

Цитата:
Спасибо, посмеялся
Core i5 2400@ 3800Mhz,MSI P67A-GD65 (B3), 2x2 Gb G.Skill [ Ripjaws ] F3 1333@1600 Mhz, ATI Radeon EAH 6850 DirectCU 915/4200 Mhz 1GB DDR5, 250GB barracuda 7200 16mb cache, Samsung F1 640 Gb 16 mb cache. Asus Extreme Power 650W.
Asus R.O.G. G74SX
Invincible вне форума  
Старый 10.10.2009, 17:59   #2218
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Всего доброго. С Вами более не о чем.
Взаимно. О чем с тобой можно вообще говорить
Saxx вне форума  
Старый 10.10.2009, 18:02   #2219
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Всего Вам доброго, более не о чем...
И тебе того же желаю
Пока пока...
Saxx вне форума  
Старый 10.10.2009, 23:32   #2220
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

Saxx, Вы тоже понимайте, что определение действительного разрешения экрана это не только зависимость от модели какого либо вендора, это и проблемы операционной системы совместно с версией драйвера видеоадаптера.

Закрытая тема