![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2251 | |||
![]() Старожил
|
sidaka,
6-я серия Самсунга отличается от 5-й наличием 100 Гц. Это стоит того. Я когда выбирал, остановливался на 652 модели (хотя в итоге взял Филипс, см. мои предудущие посты). Если устраивает картинка Самса, берите её. Там продвинутый мультимедиа плейер по УСБ и ЛАН. По-моему в 20-й модели этого нет, хотя ходят слухи, что через сервисное меню эти опции можно включить (надо попариться). Не забывайте обновлять прошивки после покупки. nik159, Можно посмотреть через яндекс, например. Там чаще всего хорошее описалово. В 7-й серии наличиствует технология 200 Гц. Работает ли, не знаю, надо ходить по магазинам и сравнивать. 100 Гц точно работает, сам проверял на Филипсе. Про телеки хорошие ветки есть на IXBT. В том числе там разжевывается, чем отличаются разные модели самсов. Про матрицы и начинку много написано. |
|||
![]() |
![]() |
#2252 | |||
![]() Старожил
|
извиняйте что повторяюсь,просто прошлый раз меня проигнорировали ((((
вечер добрый эксперты и те,кому несложно помочь советом!!!!(я в одной из тем уже спрашивал,но там пока молчат) нужна ваша помощь, хочу купить ЖК. В телевизорах совсем не разбираюсь ((( по этому и обращаюсь к Вам. - в качестве медиацентра использую Fujitsu AMILO Sa 3650 + в комплекте AMILO GraphicBooster - до ЖК растояние 2.5-3 м - ЖК нужен для игр(с ноутбука),видео(пока HD-DVD) и телевидения(пока кабельного эфира) 1.что выбрать(32" но получше,или 42" но похуже)? 2.сколько надо денег(планирую потратить около 800 у.е.,или стоит добавить чтобы не жалеть что недоплатил)? 3.на какие характеристики стоит обратить внимание? 4.или что-то в своем выборе стоит изменить(ноутбук,кабельное на спутниковое,...) |
|||
![]() |
![]() |
#2253 | |||
![]() Старожил
|
извиняйте что повторяюсь,просто прошлый раз меня проигнорировали ((((
вечер добрый эксперты и те,кому несложно помочь советом!!!!(я в одной из тем уже спрашивал,но там пока молчат) нужна ваша помощь, хочу купить ЖК. В телевизорах совсем не разбираюсь ((( по этому и обращаюсь к Вам. - в качестве медиацентра использую Fujitsu AMILO Sa 3650 + в комплекте AMILO GraphicBooster - до ЖК растояние 2.5-3 м - ЖК нужен для игр(с ноутбука),видео(пока HD-DVD) и телевидения(пока кабельного эфира) 1.что выбрать(32" но получше,или 42" но похуже)? 2.сколько надо денег(планирую потратить около 800 у.е.,или стоит добавить чтобы не жалеть что недоплатил)? 3.на какие характеристики стоит обратить внимание? 4.или что-то в своем выборе стоит изменить(ноутбук,кабельное на спутниковое,...) |
|||
![]() |
![]() |
#2254 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
sidaka,
Для каких задач покупаете ТВ? Если основное направление - подключение к компу и использование ТВ, как монитор. предпочтительнее будет Самсунг. Так скажем Самсунги более мониторные аппараты (удачнее дружат с компом), Филипсы более эфирные и бывают сложные затыки при подключении PC? особенно на шасси до Q529. Конкретно по вашим моделям у SAMSUNG LE-46B550A5W выше динамическая контрастность, больше на на один выход HDMI (3шт зад. панель) и есть DNLA. nik159, Вот Вам ссылочки на тех.хар. мануал обоих ТВ. Сравнивайте. LE40B750U1W http://www.samsung.com/ru/consumer/d...XRU&fullspec=F LE40B652T4W фактически идентичен B650 http://www.samsung.com/ru/consumer/d...XRU&fullspec=F Последний раз редактировалось Krest33, 13.10.2009 в 01:12. |
|||
![]() |
![]() |
#2255 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо за ссылки, действительно почти идентичны, контарастность только разная100000 и 150000; но почему то нигде не написано что 750модель 200Hz,или это не так???
и нужны ли 200Hz,где их увидеть? Добавлено через 9 минут 6 секунд [quote=Krest33;633407]sidaka, Для каких задач покупаете ТВ? Если основное направление - подключение к компу и использование ТВ, как монитор. предпочтительнее будет Самсунг. Так скажем Самсунги более мониторные аппараты (удачнее дружат с компом), Филипсы более эфирные и бывают сложные затыки при подключении PC? особенно на шасси до Q529. Конкретно по вашим моделям у SAMSUNG LE-46B550A5W выше динамическая контрастность, больше на на один выход HDMI (3шт зад. панель) и есть DNLA. Основная задача кабельное, и подключение через ПК для просмотра фильмов и игр. В будущем спутниковое ТВ. Я правильно понимаю что для спутникового тв в телевизоре уже есть спутниковый тюнер или нет? останется только тарелка??? |
|||
![]() |
![]() |
#2256 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#2257 | |||||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Понял лишь, что Вам важен просмотр эфира, ДВД и фильмы с компа и с флэшки. Не плохо бы определиться с условиями просмотра. Расстояние просмотра, освещенность помещения, на сколько качественен источник эфира, важна ли перспектива использования FullHD, есть ли еще какие пожелания ? Отпишитесь, попробуем подобрать. Добавлено через 5 минут 42 секунды matik, В Вашем случае с бюджетом 800 у.е. Samsung LE-37B530P7W выглядит как наиболее удачный, но все же компромиссный вариант. Mallon Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Krest33, 13.10.2009 в 03:24. |
|||||||||
![]() |
![]() |
#2259 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте
Мне нужен 32" Full HD телевизор для использования в качестве монитора-80% фильмы и игры, 20% интернет,ворд. Сижу я на расстоянии больше 1 м когда работаю, когда смотрю фильмы-метра 2 с половиной. Пока остановился на Sony KDL-32V5500 за 33500р, есть ли ему альтернативы? Также понравился Samsung LE32B653T5W K.i.N.O. за 29000р У кого нибудь есть опыт использования телевизора в качестве монитора? Поделитесь впечатлениями! Последний раз редактировалось Roman-Razuvaev, 13.10.2009 в 05:08. |
|||
![]() |
![]() |
#2260 | |||
![]() Старожил
|
Krest33, Больше телек нужен для эфира, сигнал хороший, но аналоговый. Вечерком раз в пару дней фильмец посмотреть с флешки или ДВД. Расстояние просмотра 2,5 метра, комната не очень яркая, телевизор под 90 градусов к окну.
|
|||
![]() |
![]() |
#2261 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
WBAaM,
Бюджет покупки скажите и желательно магазин, где планируете приобретать аппарат или хотя бы регион. На сколько критична цена и как сильно хотите сэкономить? FullHD для перспективы нужен? (Например PS3 как Blue-ray плеер и вещание в цифре, возможно комп в перспективе захотите использовать как монитор, а не только просмотр фильмов) Пока для Ваших задач пододит даже очень бюджетная HDready плазма от Панасоника. Исходя из всего этого подберем конкретную модель среди плазм и LCD. |
|||
![]() |
![]() |
#2262 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте!
волею судеб задержался в подмосковном Воскресенске из магазинов тут только Технопарк. пошел сегодня присмотреть себе Samsung или Philips 26". продавец меня пыался убедить присмотреться к 32" и к Toshiba но 32" кажутся великовато... (комната небольшая) телевизор нужен сейчас только для просмотра ТВ. в будущем возможно (вероятно) присоединение его к ноуту в качестве монитора. хотелось-бы уложиться в 25тр, если надо - можно слегка раздвинуть бюджет... Toshiba - как они? стоит брать? сборка - Польша... |
|||
![]() |
![]() |
#2263 | |||
![]() Старожил
|
Купил плазму родителям samsung 451. Выбор был между ним и панасоником x10. Панасоники не понравились отсутствием цифрового тюнера и на 1000р дороже, все заявленные характеристики аналогичны самсунгу, и читал про вентиляторы шумные в плазмах манасоник а у самсунга только пассивное охлаждение, поэтому взял самсунг за 26000р. На амазонеком читал отзывы об обоих моделях в целом все (100 мнений) сходились во мнении что они одинаковы. там они стоят оба по600$, только в панасе там тюнер есть, а не вырезали его как в России.
У плазмы одно единственное достоиинство - доставка за 3 часа с момента заказа по телефону, все остальное неуды полные: 1) изображение при подключении к ПК мерцает как на дешевом элт мониторе 20 летней давности, просто порашно ощущать от современных технологий ощущение что у меня дома появился монитор которому 20 лет уже. И это свойство всех плазм (панасы аналогочно), а не только этой модели (почему меня никто не предупредил об этом до покупки!) Мерцание заметно на рабочем столе или выводе фотографий статических. Мерцание не такое уж сильно, но оно заметно без пристального внимания на экран. При проигрывании видео более-менее, но большинство видео проигрывает все равно с черными полосами, несмотря на формат тв 16:9! 2) нет выхода на наушники, через тюльпан закрытые наушники играют так тихо, что я вполне слышу что в комнате происходит, усилитель для наушников стоит 5000-10000р! 3) нельзя нормально написать имя каналу - только английский шрифт и только 5 букв 4) отвратительные цвета. Белый это розовый, черный слишком черный (перебор по дефолту на некоторых сценах). крутишь весь день настройки (а их куча) так и не понимаешь какую выбрать ни одна не устраивает. почему откалибровать на заводе нельзя дл идеала было?? 5) греется как обогреватель в 48 градусов из системного меню смотрел и это сейчас, зимой правда с включенными батареями. чуток гудит, но слышно только в 10см от плазмы 6) жрет ~300w (на обратной стороне тв на этикетке) в то время как ЖК жрут сейчас по 100w. 7) нет встроенного проигрывателя видео-файлов (еще дополнительно тратить 3000р чтобы купить двд с функцией проигрывания файлов через usb) 8) каждую неделю дешевеет в продаже на 500р.! 9) зеркалит неплохо особенно когда много черного на экране. Кто-то рекомендует плазму для эфира. Бр... Никакой большой разницы не нашел чтобы показывал хуже чем ЖК 3-х летней давности. Никто ничего не знает, никто не делится информацией, на форумах затишья конкретные и это город Москва. По сути брал все наугад не будучи уверенным что мне надо было именно это (как оказалось мне надо было жк и меньше дюймов). цифровое Акадо и стрим показывают на 3 из 5, если с двух метров смотреть. Основном проблема в том что видно что изображения сжаты. очертания объектов не ровные а видны кубики чтоли. очень такое электронное изображение не особо приятное глазу. мне почему аналоговые каналы даже приятнее показались. Аналоговые 25 каналов акадо показываюются на 4 если включить максимальное шумоподавление сигнала (и картинка становится немного размытой). аналоговые 25 каналов без шумоподавления на 3, одинаково как и цифровые у акадо. Мне не нравится ни цифровое ни аналоговое, картинка вся в шумах . Картинку смотрю в 4:3 не могу смотреть на кривые лица удлиненные по бокам экрана или соглашаться на срез краев сверху и снизу и при этом еще увеличивая до того исходно маленькую картинку на весь экран, получая еще больше разводов на картинке. То что выгорят пиксели по бокам абсолютно пофиг. в 4:3 изображение наверно не больше 30 дюймов, не такое большое, но терпимо. Так как ближайшие 5 лет у нас вещание в 16:9 не будет, а через 5 лет эта плазма все равно в унитаз пойдет точно. я думаю даже раньше. Радуюсь что не взял fullhd (деньги свыше стоимости этой плазмы ушли бы сразу в унтиза так как на данный момен это просто не нужны). Просто нечего смотреть. Эфир от fullhd лучше не показывается ни на грамм. С расстояния 2-х метров вообще не видно fullhd или 720p картинка. мне так и 1.5 метра я уже ничего особо не различаю как бы не в глядывался. В интернете пока контента фуллхд мало, занимает очень много места, очень долго качается. Тем более родителей больше интересуют не фильмы а документацильные каналы типа дискавери энимал планет и тд а на торрентах все эти каналы максимум в спутник-рипах... двд-рипы идут неплохо. но все остальные рипы конечно это тоже калл. на мониторе даже получше это кажется. на тв в рипах на большом экране сразу видно как черный состоит из тех же кубиков что в акаде и местами серый. вообщем видны все артефаки сжатой картинки. Отлично смотрятся 720p фильмы и выше. особенно мульты! вот это картинка! вот это реально очень приятная картинка. Но опять же контента мало даже в 720p сужу по торрентс ру. и все равно даже буду смотреть фильм не пожалею что взял 720p. с дивана или постели 720p разрешения лично для меня и родителей выше крыши. а как говорил раньше через 5 лет когда вовсю будут 3д-леды по 30 000р куплю лед, а этот отправится на дачу или в мусорку. не жалко выкинуть так как стоил не много и себя отработал. очень высокие у нас цены на жизнь. в великобритании телик стоит 19000р у нас сейчас через интернет минимальная цена на него 25500р. наценка на кастрированные панасоники еще более дикая. Вот если бы каждый кто купил себе тв на форумах вот такие как я подробные детали выкладывал, то другие бы не совершали тех ошибок которые совершил я при покупке (а я планировал взять жк самсунг с лед подстветкой вроде 7000 серия за 55 штук... ) Последний раз редактировалось choise1, 13.10.2009 в 22:08. |
|||
![]() |
![]() |
#2264 | |||
![]() Старожил
|
Krest33, Регион далек от вас (ХМАО), помимо того что ценывыше, да и выбор в магазах полное слабый и старый. Появилась сеть м-видео и у них что-то бывает, а самое главное, на заказ могут привезти то же, что у них есть в Моске. ФулШД я чесно говоря не понимаю что таке, телек нужен для эфира, + подключу ДВД, возможно подключение компа только для просмотра фильмов, играть я на нем не собираюсь. Бюджет 40 тысяч рпубликов +/- конечно.
Вот таки дела ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2265 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
и еще вопрос... Если я пожертвую FullHD и возьму HDReady,какую тогда модель посоветуете?(60%-эфир аналоговый,30%-игры,10%-филмы HD-DVD) |
||||
![]() |
![]() |