![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2281 | |||
![]() Старожил
|
ХАОС, 42PFL7403 и 42PFL7404 сейчас почти сравнялись по цене.
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6537&hid=90639 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...09877&clid=502 Вопрос - зачем покупать модель 2008 г. за теже деньги, что и модель 2009 г.? ![]() Покупай 42PFL7404 и даже не думай. Будешь очень доволен! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2282 | |||
![]() Старожил
|
Krest33, Не приходилось ли сравнивать по изображению, Samsung LE-..B652/53 с B620? помимо отсутствующих функций в 620-ой не отвечающих за изображение, отсутствуют ли какие нибудь, которые влияют на картинку?
Последний раз редактировалось papen, 15.10.2009 в 21:22. |
|||
![]() |
![]() |
#2283 | |||
![]() Старожил
|
[quote=Saxx;
Вопрос - зачем покупать модель 2008 г. за теже деньги, что и модель 2009 г.? ![]() Покупай 42PFL7404 и даже не думай. Будешь очень доволен! ![]() Я, в общем, и сам такого же мнения. Но все это применимо к большим мегаполисам. В ближайшем ко мне Череповце тот же 7404 стоит 45-48тыр., и то не в каждом профильном магазине найдешь. В изобилии 3-я серия и 5-я. Только в интернет-магазине МТ-онлайн 7404 - 40тыр ровно. (не реклама. реальность). Все! Заказал в МТ-онлайн 7404 42" ,после долгих с ними переговоров. Телика в магазине нет, обещают привезти дня ч-з 3-4. Чуть напрягает, что магазин, видимо, работает по типу пункта приема-выдачи заказов (значит предварительно придется побегать по другим магазинам, чтобы сравнить его с другими моделями и марками), хоть и обещают подключить и показать его в работе. Теперь прошу последних наставлений-напутствий на что следует обратить внимание при покупке? Должны ли быть какие-нибудь заводские пломбы, может есть свои скрытые хитрости, зашифрованные в надписях на задней или боковых панелях или прилагаемых документах? Видны ли на глаз битые пиксели и как их разглядеть? Буду благодарен за любую инфу. Последний раз редактировалось ХАОС, 15.10.2009 в 18:47. |
|||
![]() |
![]() |
#2284 | |||
![]() Старожил
|
Krest33, а чем у Сони отличается линейка X и Z? и еще вопросик.. хорошо, а вот интерсно есть ли Самсунг, который дает теже результаты как и Сони Z или W серии.. Просто мне кажется, что Самсунги дешевле чем Сони или я ошибаюсь?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд И кстати а как Сони линейка W и Z относится к эфирному и DVD качеству? плохо ли оно их обрабатывает? |
|||
![]() |
![]() |
#2285 | |||
![]() Старожил
|
Изображение с компьютера через HDMI показывает точка в точку, идеально точно и чётко, нужно только не забыть переименовать вход в меню телевизора HDMI1/DVI в ПК. Тогда пропадают ореолы вокруг букв, и выводятся все 1920*1080 без искажений и обрезаний!!!
Saxx был прав, хорошо я не остановился на пол пути, как только нашол в просторах интернета этот отзыв сразу все стало на свои места,надо было просто в меню телевизора поставить название входа)) только контраст на телевизоре слишком сильный и яркий,надо в драйверах видео покопаться, до этого я тоже включал телевизор в качестве основного монитора но картинка на нем была не точка в точку! Krest33 телевизор при подключение его к PC выдает 1920*1080 без искажений показывает точка в точку,как я и хотел изначально чтоб он так и показывал, но одна загвоздка всетаки есть приходиться использовать телевизор как основной монитор по другому не как ну и на этом спасибо как говориться, (так что телевизор держит 1920*1080,при подключение к PC) P.S надо попробовать опять поставить драйвера с Dualview режимом может что и получиться) Последний раз редактировалось setkos, 15.10.2009 в 19:29. |
|||
![]() |
![]() |
#2286 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() А то тут Krest33, просто "Господь Бог Телевизоров". Знает все и вся! ![]() Будет ему небольшим уроком ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#2287 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Хотя, конечно, шанс найти их очень мал, но все равно лучше это сделать. ![]() Вот здесь люди писали как проверять на битые пиксели - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15577-59 http://ifolder.ru/13920310 В общем, посмотри этот форум, на нем много полезного про Филипсы. Хотя я сам особо не замарачивался, сделал в Фотошопе (можно в любом другом редакторе) файлы размером 1920х1080 пикселй и залил их основными цветами (красный. синий. зеленый) ну и черный и белый. Итого 5 файлов. + залил на флешку пару фоток, чтобы посмотреть цветопередачу (фото, где я примерно знал какие цвета должны быть), + залил фильм. И, в принципе, все, для общей проверки этого вполне достаточно. Но так проверял именно я. Могут быть и другие мнения (например, у Krest33 ![]() Подробную информацию попробуй поискать на форуме, ссылку на который я привел выше. Удачной покупки! Уверен, что ты не разочаруешься! Отпишись потом о впечатлениях. ![]() Добавлено через 6 минут 21 секунду Вообще, на сколько я знаю, Сони при производстве, использует матрицы от Самсунга. (не знаю точно, во всех моделях или нет, но что использует это точно) Но при этом у Сони другая начинка - другие процессоры, более дорогие и качественные , дополнительные функции (звук, напрмер) и т.д. Поэтому на тех же матрицах, Сони беспечивает лучшее качество. (Для Krest33 - это ИМХО ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#2288 | |||
![]() Старожил
|
Krest33, а что вы можете сказать про Шарпы? можно конкретно про эту LC-52D65RU и также вообще про саму фирму... Она конечно зарекомендовала себя давно, но по качеству теликов я ее не плохо знаю.. Расскажите плиз, если имели опыт с ними
![]() Добавлено через 6 минут 5 секунд Saxx, я кстати скачал ваши картинки на ifolder, а скажите как помагают картинки, которые не чисто красный или черный показывают, а например какие-нить квадраты в квадратах..короче расскажите как ими правильно пользоватся при проверки телика или лучше на ixbt почитать по той ссыле? Последний раз редактировалось Mallon, 15.10.2009 в 20:09. |
|||
![]() |
![]() |
#2289 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Для меня есть две (три) фирмы - Сони и Филипс (если ЖК), + Панасоник (если плазма). Все, на остальне даже не смотрел. (ИМХО) Сони - очень хорошо, но для меня дорого, поэтому подробно не смотрел. Филипс - как раз подходит для меня по цене и качеству ![]() Самсунг - не очень люблю, много с ним проблем (читал на форумах, + личное мнение). Хотя в бытовой технике он очень ничего - у меня холодильник и микроволновка Самсунг, мониторы у них хорошие. ![]() Не то, что бы я не любил Самсунг, я нормально к нему отношусь, я не принимаю именно телевизоры этой фирмы. (средняя ценовая категория) Хотя новые LED-телевизоры у их очень ничего, но опять же для меня дороговато. Что касается проверки на битые пиксели, то здесь все очень просто. Просто смотришь цветные файлы, и если есть битые пиксели, то их должно быть видно. Либо пиксель просто не будет гореть, либо будет гореть другим цветом. Кстати, это не мои картинки. Я себе сам делал картинки. Это просто ссылка ![]() Последний раз редактировалось Saxx, 16.10.2009 в 00:02. |
||||
![]() |
![]() |
#2290 | |||
![]() Старожил
|
ХАОС, С дружественного сайта небольшая инфа о покупке телевизора Шарп, но подходит под всех производителей ЖК, думаю будет полезно:
* Если Вас не покидает мысль о приобретении ЖК ТВ Шарп, то существуют два основных способа материализовать своё видение, это - покупка в магазине; покупка через интернет-магазин. * При приобретении ТВ в розничной сети, Вы имеете преимущество перед покупкой ТВ в интернет магазине, в возможности досканально проверить выбранный Вами ТВ на предмет потребительских свойств товара, и выявления возможного брака. Продавцы обязаны Вам предоставить возможность основательно обследовать выбранный Вами экземпляр телевизора. * Прежде всего обратите внимание на равномерность подсветки экрана ТВ (лучше всего проверить данный параметр на чёрной заливке экрана). При чёрной заливке не должно быть никаких светлых всполохов, облаков, горизонтальных и вертикальных полос. Лёгкое изменение яркости по краям экрана допускается, потому как абсолютно ровной подсветки не бывает. * Затем стоит проверить качество отображаемой картинки от различных источников, подключенных к ТВ возможными способами (RGB, S-video, компонент, HDMI). Также стоит проверить качество отображения телевизором эфирного сигнала. * Если по первым двум позициям претензий нет, то проверьте качество звучания ТВ. (Как правило ТВ Шарп обладают хорошим, по ТВ-меркам, звуком). * Затем возьмите в руку пульт и поиграйте настройками (оцените диапазон регулировок различных функций ТВ и удобство пользования ими). Особенно стоит обратить внимание на красные оттенки. Если с помощью настроек невозможно убрать полностью красный оттенок, то от такого ТВ лучше отказаться. * Если Вас всё устраивает, то проверьте корпус ТВ на предмет механических повреждений, комплектность и проследите, чтобы телевизор был аккуратно и правильно упакован продавцом в коробку на Ваших глазах. Если доставку товара осущесвляет магазин, то пометьте коробку чем-нибудь, чтобы после доставки, получить именно то, что Вы выбрали. * Внимание! При покупке телевизора в зимнее время года, после доставки домой распакуйте его, но не включайте в сеть в течении часа. * При покупке ТВ через интернет магазин, следует также проверить его по всем указанным выше параметрам, в последовательности наоборот - сначала проверяем коробку, корпус ТВ, /на предмет механических повреждений/, картинку, звук, равномерность подсветки. В любом случае имеет смысл принести с собой в магазин собственный ДВД или блу-рей плеер для достоверности проверки того, как телевизор будет показывать дома. Если Вас тревожит возможность появления битых пикселей, то прихватите с собой тест-диск для выявления их. Последний раз редактировалось papen, 15.10.2009 в 20:49. |
|||
![]() |
![]() |
#2291 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Шарп был действительно интересен, когда всвое время у него появилась линейка Aquos. Сейчас есть ощущение, что ЖКшки от Шарпа собирают по инерции. Есть имя, есть возможность, почему бы не делать, но ничем особенным данные аппараты не заинтересовывают. Обычный рядовой бюджетник. Есть некая тенденция, данные телевизоры интересны тем, кто не может найти компромисс между Филипсом и Самсунгом. Компромисс как по цене, так по характеристикам и картинке. Если Вы знаете, чем отличается картинка Филипса от Самсунга, вот Шарповская что-то среднее между ними. По модели LC-52D65RU выскажу сугубо личное ИМХО. Кроме диагонали ничего интересного. Максимально дешевая модель с большой диагональю и не более.
|
|||
![]() |
![]() |
#2292 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
komandors,
Хотелось бы узнать какие задачи ставите преед телевизором. Из перечисленного Вами пока более интересно выглядит LG 42LH7000. А вот LG 42LF2510 лучше не надо! |
|||
![]() |
![]() |
#2293 | |||
![]() Старожил
|
Уважаемые!
Судя из всего прочитанного и надуманного ![]() Остановился на двух моделях, но не исключаю и эксперного мнения касательно других моделей. Бюджет 1200-1500$ Philips 42PFL7603D Philips 42PFL7404H |
|||
![]() |
![]() |
#2294 | |||
![]() Старожил
|
А какие же все-таки отличия Z, W, Х серии у Сони? а при покупке, дпустим я сразу не заметил битый пиксель, но потом в процессе эксплуатации это проявилось, что надо будет делать? это относится к гарантийному случаю или у каждой конторы по-разному? Спасибо за ответы.
![]() Добавлено через 1 час 36 минут 21 секунду А как выйти в сервисное меню у Сони - кто-нить знает? |
|||
![]() |
![]() |
#2295 | |||
![]() Старожил
|
А чё так?
По времени буду смотреть 50 %- монитор для пк (интернет, работа с текстом) 25 %- просмотр кино с ПК (HD и DVD) - Самое главное !!! 20 %- Эфир (антена) 5 %- игры Нужен ТВЧ с хорошим чёрным цветом. Наличие натурал моушена (100Гц) приветствуется. Сейчас юзаю Panasonic TX-R32LE8KH . Хочу больше ![]() Да, по тесту на этом сайте чёрный у самса намного лучше чем у LED LG LH7000 http://www.digitalversus.com/duels.p...&p2=2160&ph=14 Однако пока не хочется выкидывать на тв много денег (всё равно через год поменяю) Поэтому выбираю телек 40-42" за 25-30 к Последний раз редактировалось komandors, 16.10.2009 в 16:42. |
|||
![]() |
![]() |