THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2009, 16:57   #2296
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mallon Посмотреть сообщение
а при покупке, дпустим я сразу не заметил битый пиксель, но потом в процессе эксплуатации это проявилось, что надо будет делать? это относится к гарантийному случаю или у каждой конторы по-разному?
Если бытый пиксель есть, то ты его заметишь сразу при проверке.
Это не гарантийный случай. Производитель допускает наличие "нескольких" битых пикселей.
На сколько я знаю, так у всех производителей.
Но не замарачивайся сильно на этом, сейчас битые пиксели большая редкость. Проверишь при покупке, все будет видно
Saxx вне форума  
Старый 16.10.2009, 17:13   #2297
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от i3ober Посмотреть сообщение
Philips 42PFL7603D
Philips 42PFL7404H
Из этого, я бы посоветовал 42PFL7404 - это новая модель 2009 г. (4 на конце - это модели 2009 г.)
Если нужен Амбилайт (хотя это на любителя) то тогда можно смотреть 42PFL8704.(+ у него есть DLNA).
Шасси у них одинаковое. (матрица и процессор, грубо говоря).

Добавлено через 7 минут 45 секунд
Цитата:
Сообщение от komandors Посмотреть сообщение
50 %- монитор для пк (интернет, работа с текстом)
42" многовото для этих целей (ИМХО).
Я у себя пробовал, но не очень удобно - если близко сидеть, то очень он уж большой, глазами много бегать приходится, если подальше отсесть - то тогда шрифт мелковат получается (при разрешении 1920х1080).
Это мое личное наблюдение.
Saxx вне форума  
Старый 16.10.2009, 18:26   #2298
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

i3ober,
Philips 42PFL7603D
Philips 42PFL7404H
Из этих 42PFL7603D не надо. Могут возникнуть проблемы с подключением к ПК. Если хотите сэкономить не переплачивая за модельный год, берите 42PFL7403 (7423) разницы с ..04 не увидите.
Saxx,
"Шасси у них одинаковое. (матрица и процессор, грубо говоря") Какое отношение матрица имеет к шасси в данном контексте? Матрица не является элементом шасси!

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от komandors Посмотреть сообщение
50 %- монитор для пк (интернет, работа с текстом)
25 %- просмотр кино с ПК (HD и DVD) - Самое главное !!!
20 %- Эфир (антена)
5 %- игры
Под эти задачи лучше Samsung LE-40B553. У LG есть проблемы с отображением шрифтов, если будете использовать аппарат в качестве монитора.

Последний раз редактировалось Krest33, 16.10.2009 в 18:45.
Krest33 вне форума  
Старый 16.10.2009, 18:45   #2299
Меню пользователя sanko994
Старожил

сходил еще раз в магазин , самсунга уже нет , но зато запомнил -филипс 32 дюймовый 3ей серии (напомню:цена 21к у него)...правильно ли я понял что брать его не стоит?)
sanko994 вне форума  
Старый 16.10.2009, 19:03   #2300
Ветеран клуба THG

Цитата:
А какие же все-таки отличия Z, W, Х серии у Сони?
Шасси, процессинг, матрицы. Это разные линейки. Z топовая. X нижняя среди них.
Цитата:
а при покупке, дпустим я сразу не заметил битый пиксель,
Просите сделать тест на битые пиксели. Некоторые магазины в этом случае могут дать гарантию и на это.
Цитата:
А как выйти в сервисное меню у Сони - кто-нить знает?
Лучше не надо. В магазине Вам это не дадут сделать, если только на бестолкового менеджера натолкнетесь, ну или знакомого уговорите. Если все же руки зачесались, вот Вам пошаговая раскладка.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15330 (конец страницы)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
sanko994,
Не стоит. Ну разве только очень любите Филипс и хотите поразить народ тем, что у вас на аппарате лейбл лучшего европейского производителя LCD. )))

Последний раз редактировалось Krest33, 16.10.2009 в 19:11.
Krest33 вне форума  
Старый 16.10.2009, 20:16   #2301
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
берите 42PFL7403 (7423) разницы с ..04 не увидите
i3ober, у некоторых видимо все-таки есть проблемы со зрением.
То мяч двоится в глазах и шлейф оставляет, то разницы между старой и новой моделью с разными шасси и матрицами нет...
Разница безусловно есть.
В Филипсе же не идиоты работают, чтобы выпускать новую модель с худшими характеристиками, чем у предыдущей.

Добавлено через 5 минут 14 секунд
Krest33,
Понятие шасси. - Если совсем просто, шасси - это электроника внутри телевизора. Телевизоры на одном шасси имеют полностью одинаковый видеотракт, начиная от антенного (или другого видео-) входа и до матрицы. И обработка видеосигнала на любых телевизорах одного шасси будет одинаковой. На выходе могут стоять разные матрицы, они могут чуть по разному показывать.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399
Ну давай, просвети нас, что же такое по твоему "шасси" ?

Последний раз редактировалось Saxx, 16.10.2009 в 20:21.
Saxx вне форума  
Старый 16.10.2009, 20:35   #2302
Ветеран клуба THG

Цитата:
Ну давай, просвети нас, что же такое по твоему "шасси" ?
Вот именно, начиная от антенного (или другого видео-) входа и до матрицы, а не включительно как пишете Вы "Шасси у них одинаковое. (матрица и процессор, грубо говоря)."
Учитывая Ваш профессионализм, объясню на пальцах на доступном Вам языке. Шасси - это печатные платы внутри телевизора. Это как раз та самая электроника, то бишь начинка телевизора. Матрица не относится к элементам шасси!!! Более того, на одно шасси с одним индексом могут ставиться разные матрицы. Если бы шасси включало матрицу при разных матрицах была бы и разная индексация шасси Дабы Вам было еще понятнее, вот как оно выглядит.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399:20#19 (низ страницы)
По разнице между 7403 и7404, раз уж Вы говорите о шасси и для Вас авторитетно мнение iXBT, вот Вам выдержка из FAQ конференции.
7xx4, 8xx4 (шасси Q548.1E)
... Реально, по видеотракту данное шасси сравнимо с Perfect Pixel HD Engine на топовым шасси Q529 прошлого года ....
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399
(от себя, дабы Вы можете не знать. 42PFL7403 (7423) в отличии от 7603 Собраны именно на сравниваемом шасси Q529 Так что инженеры Филипса не идиоты, а модельные года для рядового потребителя различаются лишь по внешнему виду и небольшому изменению функционала, а не по качеству видеотракта. О худших характеристиках это Вы уже сами придумали, я говорил лишь о сравнимом качестве видеоряда.
P. S. С Вами и право более не о чем. Еще раз убедился в Вашей...

Последний раз редактировалось Krest33, 16.10.2009 в 21:28.
Krest33 вне форума  
Старый 16.10.2009, 21:07   #2303
Меню пользователя Mr.Warlock
Старожил

Можно ли выводить на LCD Samsung LE-40B530P7 разрешение 1080п с компьютера точка в точку и какой интерфейс при этом нужен? На моей видеокарте два DVI выхода ( Ati Radeon 4850).
Mr.Warlock вне форума  
Старый 16.10.2009, 22:00   #2304
Меню пользователя mlkhv
Старожил

Добрый вечер, господа. Хочу взять телевизор 32-37 дюймов в пределах 20-25 тысяч. Буду использовать для игр на иксбоксе и иногда фильмов на двд. Какие могут быть варианты?

И еще. Расстояние от дивана до телевизора чуть меньше 2 метров. Имеет ли смысл брать 37?

Спасибо.
mlkhv вне форума  
Старый 16.10.2009, 22:14   #2305
Меню пользователя Oleg777
В процессе регистрации по e-mail

Выбор телевизора LED

Помогите выбрать телек с наилучшим изображением, для просмотра всего: эфира, DVD, HD, фильмы с компа ужатые разными кодеками.

Philips 42PFL9803H/10
или
Samsung UE-40 B6000?

Качество картинки экземпляров в магазине не позволяет сделать выбор.

У Филипса цвета холодные, белый цвет с оттенком синего
и мне показалось, что исчезают детали на темных участках.
У Самсунга наоборот чересчур теплые, c оттенком красного.

Консультанты в магазине по настройкам ничего не знают.
Можно с помощью настроек добиться нормального белого и естественной передачи цветов?

Может быть не заморачиваться на LED подсветке и купить что-нибудь попроще типа Philips 42 PFL 7404H/60?

Хотя картинка на LED телевизорах выглядит ярче и сочней.
Или так настроили продавцы в магазине?
(ведь параметр яркости телеков с LED подсветкой и без нее одинаковый - 500 кд/кв.м).

Буду признателен за любые ответы, советы, впечатления обладателей и т.д.
Oleg777 вне форума  
Старый 16.10.2009, 22:22   #2306
Меню пользователя komandors
Старожил

Подскажите пожалуйста есть ли у samsunga 5й серии подбие Digital Natural Motion
komandors вне форума  
Старый 16.10.2009, 22:45   #2307
Меню пользователя DMITRIYST
Старожил

Доброго дня и вечера.
Проконсультируйти по моделе LG 55LH5000.
Уж больно цена приемлемая, беру родителям пенсионерам, сами понимаете просто смотреть НТВ+, уж больно им понравились передачи в формате FULL HD(HD кино, HD спорт, кинопоказы1,2 и т.д.).
Просят подобрать большую диагональ (52-65) за 80-130 тысячь, прошу помочь советом
DMITRIYST вне форума  
Старый 17.10.2009, 01:13   #2308
Ветеран клуба THG

Oleg777,
В Вашем случае тяжело советовать что то конкретное, потому как у Вас несколько глубокое требование к цвету. Филипсы выдают более реальные цвета, но действительно с неким приливом фиолета. Еще больше этим грешили более ранние Филипсы ..1 и ..2 модельных годов. На современных сериях этот эффект практически отсутствует, по крайней мере его видят не многие, но специфика Вашего зрения отмечает это. Самсунг действительно ярче и насыщеннее по цветам, имеет чуть более ядовитую и менее реалистичную цветовую гамму. Все, что могу посоветовать, это посмотреть на Сони Z серии и Тошибы. У Тошибы, например. цветовая гамма как раз что-то среднее между Филипсом и Самсунгом. Может быть Вам подойдет. И еще, на плазму Пионера пробовали смотреть?
Krest33 вне форума  
Старый 17.10.2009, 01:37   #2309
Ветеран клуба THG

DMITRIYST,
LG линейки LH 5000 и 7000 вполне приличные аппараты и не плохо удались. В принципе можно приобретать, если хотите сэкономить. Хотя за такую серьезную сумму можно найти аппарат куда более интересный. Например, Sony KDL-52Z5500 в пределах 120-130 тыс.

Добавлено через 11 минут 12 секунд
mlkhv,
Если чуть добавите. 1-2 тыс можно взять SAMSUNG LE32B653T5W. Можно посмотреть так же на Samsung LE-32B551A6W, он впишется в бюджет.
Если для просмотра фильмов в хорошем качестве и игр с 2х метров, то диагональ 37" дюймов не будет казаться чрезмерно большой. С 37" дюймами Вам подойдут и влезут в бюджет Samsung LE-37B530P7W, можно LG 37LG6000
Krest33 вне форума  
Старый 17.10.2009, 02:27   #2310
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
P. S. С Вами и право более не о чем. Еще раз убедился в Вашей...
И я тебе про тоже - не знаешь - не говори!
Не строй из себя больше, чем ты есть на самом деле

Добавлено через 8 минут 42 секунды
Цитата:
для Вас авторитетно мнение iXBT
Да, там по видимому тоже идиоты
Один ты у нас такой умный!

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:
Реально, по видеотракту данное шасси сравнимо с Perfect Pixel HD Engine на топовым шасси Q529 прошлого года ....
Сравнимо - не значит, что разницы НЕТ!
Это значит, что как минимум не хуже, т.е лучше!

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:
....... модельные года для рядового потребителя различаются лишь по внешнему виду и небольшому изменению функционала, а не по качеству видеотракта.
Ты видимо работаешь в Филипсе?
Если нет, то получается, что ты опять говоришь то, о чем не имеешь понятия!
Вспомни хотя бы про подключение Самсунга к компьютеру (я про разрешение 1920х1080)
Вспомнил? - Ну то-то же!

Последний раз редактировалось Saxx, 17.10.2009 в 02:30.
Saxx вне форума  
Закрытая тема