THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2009, 15:50   #2386
Меню пользователя You2eb
Старожил

А что LG 37LH4000 (можно и 42 дюйма) вас не устраивает? ИМХО. Самый оптимальный вариант за ваши деньги...
Старый 23.10.2009, 22:27   #2387
Меню пользователя SuAl
Старожил

Добрый день,

Я принципиально для себя определил марку телевизора - Sony. Про диагональ тоже практически решил - 46".
Сначала склонялся к серии V, но сейчас думаю над серией W. Насколько я понял, что принципиальная разница между ними - наличие 100 Гц в последней. Но нигде не могу найти данные о разнице двух ТВ этой серии:
46 W5500
46 W5710

В некоторых обзорах/тестах читал, что у W5500 неровная подсветка. Не знаю, насколько это критично на самом деле, но хотелось бы понять - в W5710 этот недочет устранен?
ТВ покупаю для гостиной. 70% - Акадо, 30% - PS3. Растояние ~2.5 м.
Может быть у экспертов есть комментарии / замечания / предложения?
SuAl вне форума  
Старый 23.10.2009, 22:41   #2388
Меню пользователя Романец
Старожил

Товарищи разбирающиеся! Подскажите: рассматриваю жк Philips 42PFL7404, какой сборки лучше искать? И ещё, после номера идут всякие индексы: /Н например. На это стоит обращать внимание? Можете посоветовать надежные магазины с невысокими ценами? Заранее благодарен.
Романец вне форума  
Старый 24.10.2009, 01:40   #2389
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Романец Посмотреть сообщение
Товарищи разбирающиеся! Подскажите: рассматриваю жк Philips 42PFL7404, какой сборки лучше искать? И ещё, после номера идут всякие индексы: /Н например. На это стоит обращать внимание? Можете посоветовать надежные магазины с невысокими ценами? Заранее благодарен.
D - DVB-T MPEG2
H - DVB-T MPEG2/MPEG4, поддерживает HD. В некоторых моделях есть и DVB-C
S - используется на телевизорах калининградской сборки. MPEG4 отсутствует точно. Есть или нет DVB-T MPEG2 - надо смотреть спецификацию конкретной модели. Т.е. однозначного ответа о наличии и типе тюнера этот суффикс не дает.
Нет буквенного суффикса. Для моделей /10,/12 это обозначает, что тюнер отсутствует. Для /60 это ничего не обозначает. Надо смотреть спецификацию.
Число после дроби указывает на региональное назначение продукта и на функциональность не влияет (из ответа Philips).
Для России и европейских стран бывшего Союза актуальны модели /10,/12. В России и Украине так же продаются /60
Если использовать именно эти регионы, то никакой разницы между ними нет
Для других регионов заводские настройки телевизора могут отличаться
/10,/12 - Предназначены для продажи в Европе. По суффиксу конкретной страны сборки определить нельзя. Какая-то из европейских стран, западно- или восточно-европейская
/60 - Калининградская сборка. Предназначены для продажи в России и Украине. За счет отсутствия таможенных накруток могут быть дешевле, чем телевизоры сборки других стран.

Страну сборки надо смотреть на коробке или наклейке на конкретном телевизоре.
Встречаются Франция, Бельгия, Венгрия, Польша, Россия (Калининград).
Объективных данных о преимуществах той или иной страны сборки вроде нет.

Интернет - магазины:
http://www.europe-tv.ru/catalog/130934.htm
http://www.timetv.ru/catalog/lcd/phi...s-42_1325.html
http://www.maxvideo.ru/index.php?pag...hk=1&Itemid=11
Натурлищь: http://www.electroray.ru/lcd/philips/42pfl7404h.html

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от mike_bear Посмотреть сообщение
скачал мануал по ЖК самсунга, начал читать и что же я вижу?!

"неподвижное изображение может серьезно повредить экран телевизора"

"... остаточное изображение..."
"... выгорание экрана..."

они под копирку пишут и это перекочевало из мунала плазмы?
или перестраховываются?!
или действительно такое имеет место быть?!
Да, пишут такую фигню у Самсунгов, не обращайте внимание.

Добавлено через 16 минут 51 секунду
Цитата:
Сообщение от NoOk!e Посмотреть сообщение
единственное я не уверен в HD-ready моделе X10
Хорошая модель с фильтром:http://www.hifinews.ru/reviews/details/268.htm
papen вне форума  
Старый 24.10.2009, 12:53   #2390
Меню пользователя Антарес
Старожил

NoOk!e
Krest33
Тогда из всего вышесказанного собсно отбросив разницу в деньгах и технологиях ДЛЯ КАБЕЛЬНОГО ЭФИРА что бы взяли себе из:

Panasonic TH-R42PY80
Panasonic TX-PR42X10
Philips 42PFL7404H

???
Антарес вне форума  
Старый 24.10.2009, 15:20   #2391
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Романец,
Papen все точно описал. Добавлю лишь из не официальных источников. Предпочтение отдают Французской и Бельгийской сборке. В России чаще продают Венгерскую и Калининградскую. Все эти предпочтения лишь личностное мнение пользователей и очень предвзято. От себя могу добавить, что в Калининградской сборке замечал лишь перекошенную заднюю крышку корпуса из-за неравномерной затяжки болтов крепления, на некоторых моделях даже встречались небольшие трещины в местах крепления, других ощутимых косяков Калининградской сборки не замечал. Из индексов только 60 обозначает сборку Калининграда, остальные индексы никак не обозначают страну производителя. Если нет предвзятого отношения, покупайте через нормальный интернет-магазин.

Добавлено через 7 минут 16 секунд
mike_bear,
Выгорание на ЖК панелях есть, но оно равномерное и не зависит от статичности изображения. Статика выгорала на более ранних плазмах. В ходе использования компенсируется поднятием регулировок цветности и контраста. Картина несколько похожа на старые ЭЛТ.

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Антарес,
1.Philips 42PFL7404H
2.Panasonic TH-R42PY80
3.Panasonic TX-PR42X10
В приоритетном порядке. (Исключительно личное мнение.)

Последний раз редактировалось Krest33, 24.10.2009 в 15:29.
Krest33 вне форума  
Старый 24.10.2009, 15:24   #2392
Меню пользователя Alex_61
Старожил

Уважаемые эксперты. Как большинство просматривающих этот форум, выбираю телевизор. В основном первый год-полтора просмотр кабельного TV. Иногда DVD. В будущем планирую купить HD-видеокамеру.
Качество телевизионного сигнала разное. У меня есть DVD-рекордер и обычный телевизор диагональю 20 дюймов. Я много передач записываю ( нахожусь за пределами России, большая сдвижка по времени, поэтому интересные передачи идут поздно ночью). При воспроизведении записанных передач на телевизоре при 2х-кратном zoom с расстояния 3.5м хорошо смотрятся практически все каналы, при 4х-кратном – 2 канала, остальные не очень. Для просмотра ТV передач на форуме рекомендуют телевизоры PHILIPS. К сожалению у нас есть все, кроме этой марки.
Выбираю между Panasonic Viera TX-L37G10 и телевизорами Sony 32-40 дюймов серии W550A (как я понял это урезанный аналог серии W5500 – отсутствует DLNA). Что бы вы посоветовали.
Alex_61 вне форума  
Старый 24.10.2009, 15:41   #2393
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Могу лишь добавить, что раскладку эфира 4:3 в 16:9 Филипс сделает лучше (Филипс, с реализацией панорамного режима, пожалуй вообще лучший среди ЖК и плазм), а вот у плазм, особенно Панасоников, с этим дело обстоит хуже
Это действительно так, или это Ваше мнение? Не обращал внимание, но это очень важная деталь.
papen вне форума  
Старый 24.10.2009, 15:53   #2394
Ветеран клуба THG

Alex_61,
KDL-40W5500 хорошая альтернатива Филипсу.
W550A видел лишь 52" аппарат. От 5500 он немного отличался по интерфейсу.

Добавлено через 8 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Это действительно так, или это Ваше мнение? Не обращал внимание, но это очень важная деталь.
Это, как правило, замечают как раз те, кто очень требователен к геометрии изображения. Я лично вижу, но у меня по картинке приоритеты как раз к геометрии, а не цветовой гамме. Панорама Филипса работает корректнее. Их вообще всегда хвалили за это на тестах, поводимых нашими эл. изданиями. Панасы вообще по разному реализуют данную функцию. Плазмы почему то не редко ограничивают в разнообразии форматов развертки. Рассмотреть все нюансы можно сравнивая непосредственно два аппарата на настроечных таблицах, желательно с тестовой бегущей строкой. А так среднестатистический обыватель обычно успокаивается и перестает замечать нюансы, когда картинку с "лошадиными" мордами нажатием кнопки преобразуют в более-менее смотрибельный вид.

Последний раз редактировалось Krest33, 24.10.2009 в 16:03.
Krest33 вне форума  
Старый 24.10.2009, 16:12   #2395
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Панорама Филипса работает корректнее.
Да, в моей гонке Фил опять вырывается вперед...
papen вне форума  
Старый 24.10.2009, 16:40   #2396
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Да, в моей гонке Фил опять вырывается вперед...
Фил 9ка вообще сказка, хотя и 7404 очень не плох. Из LCD c 9 филом я разве что Сонька Z конкурент, остальные бренды мягко говоря не дотягивают, по эфиру точно. Жаль, что у Филов в новом модельном году нет хитрости, как было в предыдущем и нельзя взять более дешевую семерку на топовом шасси от девятки. Вообще ляпота была бы. Хотя нынешние 7ки работают вровень с девятками предыдущего года, очень приличные телеки и цена не кусается.

Последний раз редактировалось Krest33, 24.10.2009 в 16:43.
Krest33 вне форума  
Старый 24.10.2009, 17:03   #2397
Меню пользователя papen
Старожил

Krest33, Единственное, что еще цепляет за плазму диагональ 50". Думаю , что 47" при просмотре BD на расстоянии 3-3,5 м. будет мала. Хочется унивесальности.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Цитата:
приличные телеки и цена не кусается.
И что удивительно, она падает, не на много но все же.

Последний раз редактировалось papen, 24.10.2009 в 17:18.
papen вне форума  
Старый 24.10.2009, 17:04   #2398
Меню пользователя omgf
Старожил

Посоветуйте какой телик купить

Я ваще 0 в тех. характеристиках итд
незнаю что мне нужно плазму или жк
короче есть бюдж 60-80к
Что взять лучше? Какие по обзорам тестам отзывам рулят?
Посоветуйте короче
цвет желателен черный

Последний раз редактировалось omgf, 24.10.2009 в 17:07.
omgf вне форума  
Старый 24.10.2009, 20:17   #2399
Меню пользователя Siava61rus
Старожил

Парни,я хочу купить телек для дома,хочу сделать домашний кинотеатр,подсоединить телек к компу,колонки 5.1 есть,осталось ток с телеком определиться...какой вы можите посоветовать до 37 т.рублей????
заранее спасибо!
Siava61rus вне форума  
Старый 24.10.2009, 20:41   #2400
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Siava61rus Посмотреть сообщение
Парни,я хочу купить телек для дома,хочу сделать домашний кинотеатр,подсоединить телек к компу,колонки 5.1 есть,осталось ток с телеком определиться...какой вы можите посоветовать до 37 т.рублей????
заранее спасибо!
Смотря какая диагональ нужна...
Если расстояние 2-2,5 м, могу посоветовать Philips 42PFL7404.
Средняя цена - как раз около 36 000 р.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...7404&srnum=100
Я тоже себе собрал домашний кинотетр на его основе.
Все очень нравится.
+ он очень хорошо взаимодействует с компьютером.

P.S. Про него также много хорошего написано ниже.
Saxx вне форума  
Закрытая тема