THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 10:58   #2461
Меню пользователя Saxx
Старожил

NikSt, Я рекомендовал бы Филипс, т.к. он очень хорошо показывает эфир, + очень хорошо дружит с компьютером.
Вот только на счет именно 42PFL8684, не уверен.
Вопрос - на сколько нужен Амбилайт и DLNA?
Амбилайт имеет смысл когда телевизор стоит вплотную к стене, причем желательно к белой.
DLNA тоже спорный вопрос - телевизор как далеко от компьютера будет стоять?
Ну еще у этой модели звук немного помощнее, чем у 8404, например. Хотя это тоже не так важно, для просмтра фильмов, лучше иметь домашний кинотеатр...

Какие у Вас основные критерии выбора?
Цена?
Нужны ли именно те функции про которые я написал?
Saxx вне форума  
Старый 30.10.2009, 11:28   #2462
Меню пользователя Astor
Старожил

Konfeta
Спасибо за рассуждения, видимо именно по этой причине остановился на LCD, понимаю что за LED будущее, но сейчас цена на них откровенно завышена...и просто жаба душит отдавать эти деньги за LED...
Astor вне форума  
Старый 30.10.2009, 14:10   #2463
Меню пользователя omgf
Старожил

я буду смотреть только обычный эфир , для просмотра обычного эфира (цифр.тв) лучше ведь ЖК?
там много стат.изображения , а это вредно для плазмы
кстате а как насчет LED самсунгов? как у них насчет выгорания выцветания итд?
срок службы дольше плазмы?

Последний раз редактировалось omgf, 30.10.2009 в 15:42.
omgf вне форума  
Старый 30.10.2009, 15:40   #2464
Меню пользователя NikSt
Старожил

Saxx, Основные критерии выбора я описывал в начальном вопросе. Относительно Амбилайт не принципиально, так как в ближайшее время на стенку вешать не собирался. Относительно DLNA вот это больной вопрос. В паре магазинов я спрашивал у "продавцов консультантов" и к сожалению ничего внятного они не пояснили. Продемонстрировать вообще не смогли, так как подключить у них это не получалось. Я сам из провинции, а консультироваться пытался в В. Новгороде.
От стационарного компа телевизор далеко. У жены есть нетбук, у меня ноут, но купить какой нибудь не очень дорогой комп в качестве меди центра, в принципе, то же возможно. Ну а телевизоры были подобраны исходя из различных рекомендаций по маркам и примерно в одноом ценовом диапазоне.
NikSt вне форума  
Старый 30.10.2009, 17:00   #2465
Меню пользователя Dimon80
Старожил

в принципе тот же вопрос, желаю приобрести телек правда до 20к, в процессе выбра сузил круг до 13 моделей, кто бы мог помочь с выбором среди них?
http://market.yandex.ru/compare.xml?...10-EXC=1-PG=10
Рязань 5 5600x \Cooler Master MasterLiquid ML240L RGB\ B550 AORUS MASTER\ 2x500GB SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S500BW + 2Tb Seagate ST2000DM008 \ Gigabyte 3070 GAMING OC GV-N3070GAMING OC-8GD\16Gb 2*8Gb DDR-IV Corsair Vengeance RGB Pro CMW16GX4M2C3200C16\Be Quiet! Straight Power 11 750W\Be Quiet! Dark Base 700 RGB black LED\ AORUS CV27Q \Win 10 Pro
Dimon80 вне форума  
Старый 30.10.2009, 17:56   #2466
Меню пользователя xameli0n
Старожил

NikSt, Я вот тоже думал покупать мин системник для телевизора...
Но потом подумал и решил, что лучше через какое-то время взять попкорн, тем более они его обновили http://www.popcorntv.ru/products/ind...EMENT_ID=15785 (не реклама )
xameli0n вне форума  
Старый 30.10.2009, 18:33   #2467
Меню пользователя msm
Старожил

xameli0n, ...жду результатов поездки на горбушку...
msm вне форума  
Старый 31.10.2009, 00:37   #2468
Меню пользователя konfeta
Старожил

соглашусь с вами насчет ЖК
konfeta вне форума  
Старый 31.10.2009, 01:25   #2469
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от NikSt Посмотреть сообщение
Относительно DLNA вот это больной вопрос
Попробуй почитать здесь - http://www.thg.ru/display/dlna_tv/index.html
Хотя я не читал, мне это просто не нужно, у меня телевизор рядом с компьютером.

Последний раз редактировалось Saxx, 31.10.2009 в 01:27.
Saxx вне форума  
Старый 31.10.2009, 01:30   #2470
Меню пользователя maxistm
Старожил

Уважаемые эксперты,подскажите на какие модели 40-42" самсунгов и филипсов стоит обратить внимание,т.к телевизор будет подключен к пк и использоваться в основном для игр.Бюджет 30-40 тыс.чем дешевле тем лучше..заранее благодарен
maxistm вне форума  
Старый 31.10.2009, 01:34   #2471
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от maxistm Посмотреть сообщение
подскажите на какие модели 40-42" самсунгов и филипсов стоит обратить внимание,т.к телевизор будет подключен к пк
Не знаю, как именно для игр, но 42PFL7404 очень хорошо дружит с комптютером. Проблем не должно быть!
Цена - около 37 000, что очень хорошо для такого качества
Подробнее про этот телек - читай посты ниже
Saxx вне форума  
Старый 31.10.2009, 14:00   #2472
Меню пользователя perevertailo
Старожил

посаветуйте жк не дороже 20р, растояние 2.5м, назначение, для обычного эфирного вещания, для двд ещё ноут буду
подключать для сёрфинга, вроде всё!
perevertailo вне форума  
Старый 31.10.2009, 17:46   #2473
Меню пользователя omgf
Старожил

VIERA TX-PR42G10 хороший выбор? остановился на нем
omgf вне форума  
Старый 31.10.2009, 23:21   #2474
Меню пользователя xameli0n
Старожил

Ну вот я и побывал на Горбушке…
ну что товарище полное Ж….
Что я понял.
1. На горбушке покупать последнее дело, если нет интернета ладно цены на порядок выше, так еще и «не навязчивый» российский сервис просто УБИВАЕТ (мда наверное я долго жил в Болгарии…)
2. Да LED прикольная, штука…. Но переплачивать за нее 20-40 тысяч….. Сомнительное удовольствие.
3. Технологии после моей старенькой 42” плазмы ушли уж ооочень далеко.
4. На качество картинки в ЖК ОЧЕНЬ много влияет, но САМОЕ главное это руки владельца.
ПРИМЕР. Стоит Самсунг шестерка и рядом Лыжи еще Шарп Тошиба и все остальное. Вроде…картинка у Самсунга по красивее чем у остальных…Говорю продавцу, да типа круто Самсунг это интересно, правда да не дешево… На что он посмеялся предложил фишку одну показать. Включил ЛЖ покопался в настройках, и ТАКОЕ КАЧЕСТВО ВЫДАЛ, поверте Все остальное рядом стоящее отдыхало После чего говорит да матрицы, процессоры и все остальное это круто, но если руки растут от куда и ноги….ну в общем поняли

Ладно хватит лирики
Сравнить ЖК мне так и не удалось нормально, так как то разные фильмы вещают, то опять же НАСТРОЙКИ у ВСЕХ разные. Да у Филипса картинка не плохая, но и у Самсунга тоже, причем Самсунг 46” LED от своего братца B750 не так уж и разительно отличается..кроме цены.
Конечно, хочется 46PFL9704H/60 типа кожа, рожа все дела… Или хотя бы 46B7020. Но если по деньгам не получится и возьму 47pfl9664h или B750 Самсунг, тоже не сильно огорчусь. Я не такой профи что бы прямо до сотого оттенка различать цвета, ну а контрастности глубины черного, четкости всем хватает….

Что еще могу добавить до декабря время есть…
Ах, да У Шарпов тоже красивая картинка и у Сони тоже….
Те у кого бюджет меньше, и думаю в сторону LG тоже не плохая картинка….
Такое ощущении, что все производители подходят к предельной планки качества для 2D дисплеев ЖК и качество показываемого у всех вполне приличное… Так что на выбор уже влияет не только качество картинки, но и еще и дизайн самого телевизора ну помимо цены

Ну вот как-то так… Немного художественно и может мало конкретики…ну вы уж извиняйте Батьку.

Для «MSM»
Я отобрал 4 модели указаны выше все не плохие, и тут зависит от бюджета…
Обратил внимание на то что у Филипса телевизоры немного растянуты…или мне так показалось, так что если брать 40 LED PRO то как то уж очень он маленький….
Для 3-4 метров мне кажется нормально 46-47 больше нет смысла…меньше….ну 42 не плохо конечно, но все же 46 подкупает но опять же у меня комнаты 25 метров и до ТВ 4 метра… А если ближе то можно смело брать 40 или 42…. Да и лишние дюймы мешаю…. Так как мне там еще предлагали 50 и 55… но уже не так комфортно…
ИМХО

Добавлено через 7 минут 25 секунд
maxistm,
В данной ценовой категории, они практически все одинаковы...
то что я сегодня видел, то не почувствовал огромной разницы, очень завит от того что и как будет на нем отображаться, а так же от Ваших рук.... Как уже тут писал вот только что...и на LG можно ТАКОЙ картинки добиться что и Самсунг может тихо нервно курить в углу... тут наверное стоит обратить что бы было 1080p ну 100герц не помешают... в не дорогие модели не думаю что будут ставить новаторские процессоры... Тут наверное стоит уже просто смотреть на дизайн и бюджет....
Ах ...да...и какие есть возможности подключения..это не мало важно...

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Saxx, Да соглашусь не плохой телевизор...сам удивился когда ткнул продавцу пальцем типа "ВАУ красивая картинка", а оказалась 7 серия...и это после того я выявлял желание купить 9..... Мда...надо было видеть выражение лица продавца

Добавлено через 4 часа 14 минут 8 секунд
в общем если ничего не изменится то возьму его LE-46B750 Да не LED но зато 200 Гц. И цена очень уж не плохая на него в интернет магазинах. А на остальное возьму Попкорн и пару хороших колонок...интересно за 6=7 тысяч можно такие найти....

Филипс да прикольно, но есть какое-то ощущение что переплачиваю за кучу не нужностей...

Одно так и не могу понять Филипс 9664 17 bit цвета....допустим и не полные 200 герц....
У Самсунга есть вот это Wide Color Enhancer 3... Интересно на сколько это идентично.....
xameli0n вне форума  
Старый 01.11.2009, 00:53   #2475
Меню пользователя konfeta
Старожил

Цитата:
Сообщение от omgf Посмотреть сообщение
VIERA TX-PR42G10 хороший выбор? остановился на нем
Панасоник нормальная фирма.
konfeta вне форума  
Закрытая тема