THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 22:11   #2491
Меню пользователя xameli0n
Старожил

mike_bear,
Между 6 и 7 сериями ....в общем есть разница сам себе подбираю на 46....
Вот ездил на Горбушку... хотя картинки были и статичны (как я понял плюсы 200 герц проявляются в динамике) но все равно у 7-ки картинка поинтереснее была, при чем заметнее красивее... Я бы даже сказал не хуже даже чем у LED 7-ой модели.
xameli0n вне форума  
Старый 03.11.2009, 22:24   #2492
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от krll Посмотреть сообщение
Други, отговорите меня покупать 42LF2510.
А что это такое?
papen вне форума  
Старый 03.11.2009, 23:41   #2493
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
А что это такое?
Я так понимаю, что скорее всего речь идет о LG 42LF2510...
Тут другое не понятно - зачем нужно отговаривать?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
krll, Какой хотя бы бюджет?
Почему именно LG?
Ну и т.д.
Saxx вне форума  
Старый 04.11.2009, 00:45   #2494
Меню пользователя papen
Старожил

krll, Мой вопрос и есть ответ. Подкопите хотя бы до LH 4000, лучше 5000.
Основание: TruMotion - 100Hz (для плавного воспроизведения)- отсутствует у 42LF2510. Контрастность 80 000, вместо 30 000 на 42LF2510, время отклика 3 мс, вместо 5 на 42LF2510. Этого достаточно.
Всего то добавить 4-5 т.р., разницу почувствуете.

Последний раз редактировалось papen, 04.11.2009 в 01:16.
papen вне форума  
Старый 04.11.2009, 11:56   #2495
Меню пользователя kil a tiv
Старожил

Какой из LCD телевизоров лучше взять Sony KDL-32V5500 или LG 32LH5000? Или может какие-то другие, в цене 800-900$?
kil a tiv вне форума  
Старый 04.11.2009, 15:26   #2496
Меню пользователя Романец
Старожил

Уже неделю назад купил Philips 42"7404 - спасибо БОЛЬШОЕ www.thg.ru и в частности: Krest33, Saxx, papen! Расстояние до ЖК 2.5 м. Размер самое то (пока наверное)))). Смотрю эфир (коллективная антена): те каналы, что принимаются хорошо - ЖК отображает очень даже прилично! ЖК очень мягко подстраивает принимаемый эфир под экран, практически без искажений. Правда иногда заметил на одном канале формат изображения несколько раз за 5 минут меняется - не пойму... HD фильмы на Philips (использую WD HDTV) - отлично. В комнате поверхность ЖК не бликует, обзор с разных углов замечательный (до этого был маленький жк Самсунг - мучился)))). Чуть бы изменил бы пульт ДУ: сделал бы часто используемые кнопки более выделенными. И в меню некоторые функции чуть "вытащил" из глубины, поближе к корневой папке. Хотя это не принципиально. Очень приятное изображение, естественное, как и писали ребята в этой теме. Хотел обновить программу, на что техподдержка сказала, что необязательно, т.к. для России принципиальных изменений не внесено. Загружается после включения долго - это да, но не смертельно, можно за пивом в это время сходить)))))
Если у тех кто стоит перед выбором будут вопросы - пишите, смогу ответить, как пользователь.
А у меня возник вопрос: нужен ли сетевой фильтр для него и какой выбрать?
Романец вне форума  
Старый 04.11.2009, 20:41   #2497
Меню пользователя nik159
Старожил

Купил вчера 40b652 все супер!
Есть небольшой нюанс, во время просмотра фильма картинка кажется как в документальном фильме,как будто снята на одну камеру, я уже встречал когда то ответ на этот вопрос,но тогда не было телика,а щас не могу найти.
Еще в инструкции прочитал что не желательны статичные картинки на долгое время,возможно выгорание. Я был очень удивлен так как основной причиной отказа в выборе плазмы была именно причина выгорания, неужели все так критично???
появятся ли от ярлыков тв программ пробелы???
и последний вопрос: на каком сайте можно поискать прошивки и посмотреть их описалово, да и вообще поддержку телика
nik159 вне форума  
Старый 04.11.2009, 22:32   #2498
Меню пользователя Insane_nv
Старожил

Доброго времени суток, господа...
Такая интересная ситуация сложилась, что в небольшой съемной квартирке мне вдруг стало скучно до безобразия, после того, как сгорел мультимедийный центр aka игровой ноутбук!
Хочется развлечений... необходим, значит, и в ТВ, и в ПК...
Так вот, никак не могу в голову взять, неужели так сильно рознятся сейчас LCD-мониторы и телевизоры по своим тех. характеристикам?...
Вот подскажите, плз, правильно ли я вообще рассуждаю, что в моем случае получится убить сразу двух зайцев - например, в лице того же Philips 22PFL5614 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=5012599
Приобрести к середине ноября и телек и монитор в одном флаконе?....
В чем я просчитываюсь, планируя использовать ТВ как монитор вообще?... Разрешение?...
ПК нужен мне, как игровая станция, муз. центр (благо акустика есть хорошая) и т.д.
Благодарю...
Insane_nv вне форума  
Старый 05.11.2009, 00:53   #2499
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от nik159 Посмотреть сообщение
Есть небольшой нюанс, во время просмотра фильма картинка кажется как в документальном фильме,как будто снята на одну камеру, я уже встречал когда то ответ на этот вопрос,но тогда не было телика,а щас не могу найти.
Вообще, на сколько я знаю, такая проблема есть у Филипса - функция называется HD Natural Motion. При ее включении все движения становятся как в телеспектакле...
Хотя это конечно на любителя, но лично я ее отключил.
Про Самсунг такое не слышал...
Возможно и там тоже что-то такое есть, просто отключи ее и все.
Saxx вне форума  
Старый 05.11.2009, 01:06   #2500
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Романец Посмотреть сообщение
Уже неделю назад купил Philips 42"7404
Поздравляю! Правильный выбор!
Цитата:
Сообщение от Романец Посмотреть сообщение
А у меня возник вопрос: нужен ли сетевой фильтр для него и какой выбрать?
Смотря где ты живешь (городская квартира или частный дом), и какая защита у тебя уже стоит.
Я живу в квартире, и у меня не так давно поставили автоматы нового типа (они очень чувствительны, и сразу отключаются от любых скачков напряжения и т.д.), всех тонкостей не знаю, но они не раз уже срабатывали и все электроприборы в квартире в целости и сохранности.
Поэтому я никаких фильтров себе не покупал, просто не нужно

Если проблемы с напряжением есть (или есть подозрения, что они могут возникнуть) то тогда лучше сразу покупать не сетевой фильтр, а стабилизатор напряжения.
Тогда он точно защитит телевизор от этих проблем.
Saxx вне форума  
Старый 05.11.2009, 01:36   #2501
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Романец,
Поздравляю с покупкой. То, что пульты и меню слабые места Филипса, это Вы верно подметили, но с чем то всегда приходится считаться. Идеал найти тяжело.
По фильтру. Никаких стабилизаторов напряжения!!! Берите обычный, не дорогой фильтр с предохранителем на скачок. (не подвальный Китай)Этого достаточно.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Insane_nv,
В Вашем случае компромисс найти тяжело. Монитор в качестве ТВ не будет дотягивать до обычного и наоборот, ТВ не дотянет до монитора. Расставьте приоритеты, что для Вас важнее и в чему Вы более требовательны комп или ТВ, исходя из этого выбирайте моник или ТВ.
Krest33 вне форума  
Старый 05.11.2009, 09:56   #2502
Меню пользователя nik159
Старожил

в самсунге есть функция 100Hz Motion Plus, может в этом причина?
nik159 вне форума  
Старый 05.11.2009, 12:00   #2503
Меню пользователя mike_bear
Старожил

Цитата:
Сообщение от xameli0n Посмотреть сообщение
mike_bear,
Между 6 и 7 сериями ....в общем есть разница сам себе подбираю на 46....
Вот ездил на Горбушку... хотя картинки были и статичны (как я понял плюсы 200 герц проявляются в динамике) но все равно у 7-ки картинка поинтереснее была, при чем заметнее красивее... Я бы даже сказал не хуже даже чем у LED 7-ой модели.
имеешь в виду качество картинки?!

матрицы вроде одни и те же... мозги может разные? по функционалу то только в герцах разница.

рядом к сожалению нигде не видел эти 2 модели.
mike_bear вне форума  
Старый 05.11.2009, 14:10   #2504
Меню пользователя Insane_nv
Старожил

Благодарю за совет, Krest, вот только оно-то с самого начала было понятно, что абсолютного баланса я не смогу добиться в выборе...
Если не сложно, не могли бы вы (или кто другой) объяснить, объяснить с технической стороны, в чем проигрыш в одном и другом случае (ТВ-монитор, монитор-ТВ). И если нет компромисса, то какой же вариант будет менее болезненным в моем случае, что я потеряю?
Просто, на сколько я понимаю, при подключенном к телику ПК, я не получу родного разрешения ЖК-панели, столкнусь с проблемой масштабирования, когда телевизор будет подбирать режим?...
Просто идея о комбинации пришла в голову, когда в "Медиамаркете" в очередной раз увидел, как в демонстрационном уголке ПК игр, действие выводятся на подвешенные на стену панели. Качество изображения было приемлемым, искажений вроде непропорциональных растягиваний и размытостей от непопадания в родное разрешение ТВ тоже не заметил. Тот же RE5 и новый Сталкер выглядели блестяще!
Спасибо...

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
И опять же, конкретный аппарат ТВ Philips 22PFL5614 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=5012599
Insane_nv вне форума  
Старый 05.11.2009, 16:48   #2505
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Insane_nv,
ТВ данной диагонали, как правило, низкобюджетные, что естественно несет за собой потерю на видеоряде. Если Вы привереженец комп игр, как относитесь к лагам, сильно раздражают или нет? К разрешению в играх придирчивы на максимумах любите играть или средненькие настройки устраивают? Если требования высокие, то ТВ с такой диагональю в качестве монитора не рекомендую. Указанный Вами Филипс тоже, будут лаги и проблемы в поддерживаемых разрешениях. Берите тогда лучше монитор, тюнер и используйте их для ТВ, проблемки будут, но всеж меньше. Но уж если придирчивы и к эфиру, может есть смысл подкопить на 32" LCD телевизор? Уверяю, в качестве медиацентра удовольствия получите значительно больше. За 20 с небольшим тысяч можно найти Самсунг 55* серии, а под НГ возможно будет взять еще дешевле. Вот на нем и эфир будет смотрибельный и с компом он будет дружить лучше, чем меньшие бюджетные собратья. Самсунги вообще можно сказать более мониторные аппараты.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема