THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 14:23   #2536
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

papen,
Есть такой способ неоднозначный. Сам я правда им не пользовался, но видеть доводилось. Аппарат сразу как попадает домой включается в сеть и горячий воздух от фена подают на вентиляционную решетку в районе блока питания, дабы предотвратить образование конденсата. БП прогревается быстро, соответственно конденсат там появляется раньше, поэтому именно на него подается горячий воздух дабы предотвратить появления влаги. Проверку нужно закончить быстро, в течении 5-10 мин, потому как дальше прогреваются элементы шасси и ускоряется процесс конденсации, а с ними лучше не шутить никакими фенами по разным причинам (от нарушения теплового режима работы, до банальной невозможности физически подать воздух на участки скрытые корпусом). Далее аппарат все равно оставляют в покое, пока конденсат не испариться естественным образом. Не советовал бы такое проделывать с плазмами, так как тепловой режим у них выше, соответственно процесс конденсирования на шасси ускоряется. И еще категорически не рекомендую пользоваться данным способом, если ТВ не был запечатан в упаковку. Возможно аппарат стоял где-нибудь на витрине или демо-стенде, соответственно пыль внутри могла осесть в достаточном количестве и поднимать феном эту пылевую бурю внутри закрытого корпуса дело совсем не хорошее.
Krest33 вне форума  
Старый 08.11.2009, 14:44   #2537
Ветеран клуба THG

skromnyj,
Цитата:
т.к что 40" что 42" визуально практически не заметно
Очень заметно, особенно когда аппараты стоят рядом. 5 см для диагонали это не мало.
Цитата:
вот как пример одна из таблиц:
Таких таблиц много. Сони, например, приводят другие данные. Но даже опираясь на вашу таблицу. берется усередненное значение. То есть 2.4 метра для 40" экрана.
Цитата:
Существует так называемое правило 5-ти диагоналей
.
Это было справедливо для ЭЛТ телевизоров (5-7 диагоналей) и там основную нагрузку на глаза давало мерцание ЭЛТ, поэтому выбиралось меньшее зло из двух. Нагружать глаз мерцанием при близком просмотре, либо нагружать глаз просмотром мелкого изображения на большом расстоянии. Приоритет отдавался второму варианту. Разглядывать детали на 54см телевизоре с усередненного расстояния 6 диагоналей = 4м24 см для глаз ничего хорошего, либо банально не напрягать глаза и терять детали изображения. Кстати на 40" с 4 метров Вы делаете тоже самое, правда в меньшей степени.
Цитата:
помню батя купил рубин ц 208 в году этак ...
Ой, как бальзам на душу. Примерно в те же года родители такой приобрели. Кнопочки горели красненьким и блок настройки выдвигался путем надавливания с щелчком ))) Умер аппарат очень быстро, через два года форсировалась труба, через год он вообще потерял контрастность и был выдвинут на помойку. ))) Ностальгия.

Последний раз редактировалось Krest33, 08.11.2009 в 14:50.
Krest33 вне форума  
Старый 08.11.2009, 15:02   #2538
Меню пользователя FOIL
Старожил

OLED,
спасибо за совет
но Тошиба белого цвета - а мне на кухню нужен именно черный
так что получается только вариант с Филипсом

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Насколько сильно отличие Toshiba 19AV606PR (белый) и Toshiba 19AV605PR (черный) ? кроме цвета..

Добавлено через 7 минут 9 секунд
А еще интересно вот Филипс модель
Philips 19PFL5403 цена в том же диапазоне что и у Philips 19PFL3403 а вот лучше он или хуже - кто знает?
FOIL вне форума  
Старый 08.11.2009, 15:07   #2539
Меню пользователя papen
Старожил

Krest33, Думаю придется воспользоваться этим способом, предполагаемая покупка в декабре, спасибо

А какие еще есть тонкости по проверке в "зимний период"?
Или все таки лучше проверять самому когда нагреется?
И заберут ли потом если при проверке в отсутствии представителя найдется брак?

Последний раз редактировалось papen, 08.11.2009 в 16:23.
papen вне форума  
Старый 08.11.2009, 16:01   #2540
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от skromnyj Посмотреть сообщение
ну у каждого свои предпочтения
Это абсолютно правильное утверждение. Ну, в общем, такие таблицы уже изрядно поднадоели, я полагаюсь на свое зрение.
Ни разу не натыкался на жалобы типа: "Надо было брать диагональ поменьше, слишком близко", а вот большенство купивших 42", через небольшое время уже хотят 47", а в наших советских квартирах 4 метра еще поискать нужно .
Если убрать вопрос цены, диагональ 46-47 уже давно стала бы новым стандартом.
papen вне форума  
Старый 08.11.2009, 16:39   #2541
Меню пользователя perevertailo
Старожил

посаветуйте жк 32" не дороже 20р, назначение для обычного эфирного вещания, для двд ещё ноут (ASUS x59sl) планирую подключать?

ещё есть пара вопросом...
с usb фильмы смотреть можно или у него другии функции?
как лучше и дешевле подключить к ноуту?

благодарю
perevertailo вне форума  
Старый 08.11.2009, 16:56   #2542
Меню пользователя skromnyj
Старожил

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Это абсолютно правильное утверждение. Ну, в общем, такие таблицы уже изрядно поднадоели, я полагаюсь на свое зрение.
Ни разу не натыкался на жалобы типа: "Надо было брать диагональ поменьше, слишком близко", а вот большенство купивших 42", через небольшое время уже хотят 47", а в наших советских квартирах 4 метра еще поискать нужно .
Если убрать вопрос цены, диагональ 46-47 уже давно стала бы новым стандартом.
ну дык если бы одна цена так и я бы предпочёл 46 вместо 40,однако же как я заметил выше платить лишних 350$ за лишних 6 дюймов лично я считаю нецелесообразным для человека считающего деньги,если же для кого то 350$ копейки то ради бога.
считаю себя человеком среднего достатка коих большинство,и конечно при желании можно было наскрести и на LED тв. и на 50",не снимая при этом с себя последние штаны,но повторюсь не вижу смысла переплачивать столько за эти "навароты",всему своё время и своя цена.
никогда не понимал людей готовых выложить всё ради самого "навороченого железа",особенно это относится к фанатам ПК,собирают комп за 1500-2500$ зная что через годик та же конфа будет стоить почти на половину дешевле,при этом собрав системный блок в два раза дешевле можно спокойно выполнять любые задачи и играть в большинство игрушек на макс.настройках и в высоком разрешении,так зачем платить больше?опять же разумеется данное суждение не относится к людям которые зарабатывают столько что выбирая при покупке тв они сморят на цену точно так же,как я покупая в магазине молоко или хлеб
skromnyj вне форума  
Старый 08.11.2009, 17:08   #2543
Меню пользователя ХАОС
Старожил

papen. вопрос в первую очередь к Вам, т.к. в посте № 783 Вы упомянули, что у Вас Триколор. Так вот на своем 42"7404 заметил горизонтальные частые полосы сверху вниз, иногда "пробегает" единичная вертикальная слева-направо, а иногда даже по диагонали цветная желто-зеленая. Все улучшайзеры включены на максимум, 100Гц. включена. Появляется эта бяка только на эфире, не на всех каналах. но неприятно. Увас что-то подобное было? Как с этим бороться? Или смириться. Антенну-тарелку устанавливал самостоятельно. Уровень сигнала, по шкале ресивера, чуть больше 70 % в хорошую погоду. С ДВД и с USB такого нет, по крайней мере я не вижу.
ХАОС вне форума  
Старый 08.11.2009, 17:49   #2544
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от ХАОС Посмотреть сообщение
papen. вопрос в первую очередь к Вам, т.к. в посте № 783 Вы упомянули, что у Вас Триколор. Так вот на своем 42"7404 заметил горизонтальные частые полосы сверху вниз, иногда "пробегает" единичная вертикальная слева-направо, а иногда даже по диагонали цветная желто-зеленая. Все улучшайзеры включены на максимум, 100Гц. включена. Появляется эта бяка только на эфире, не на всех каналах. но неприятно. Увас что-то подобное было? Как с этим бороться? Или смириться. Антенну-тарелку устанавливал самостоятельно. Уровень сигнала, по шкале ресивера, чуть больше 70 % в хорошую погоду. С ДВД и с USB такого нет, по крайней мере я не вижу.
Все, что выше 65% считается нормальным приемом. Соединение с ресивером каким проводом? желательно хороший скарт-скарт. Хотя у меня второй ресивер соединен тюльпанами и таких проблем нет, но сигнал приема повыше чем у Вас, что на одном что на другом 83-85%. Возможно все таки в сигнале приема, но может и в настройках телевизора.

Включен ли на ресивере и на теле RGB? поюзайте, может поможет.
Кто нибудь из владельцев 7404 может подскажет, что в теле может быть?
papen вне форума  
Старый 08.11.2009, 18:00   #2545
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
ну дык если бы одна цена так и я бы предпочёл 46 вместо 40
Если бы одна цена, я бы мелочи высыпал на 60".

Цитата:
ну у каждого свои предпочтения
Эта фраза относится ко всему, что Вы написали ниже .
papen вне форума  
Старый 08.11.2009, 18:22   #2546
Меню пользователя sinitsinav
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Slav9n,
sanko994,
**PFL7404 значительно лучше 5й серии. 5404 приобретать, если уж очень ярый поклонник Филипса, а финансов не хватает.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
sinitsinav,
Philips 37PFL8404H наиболее интересный вариант из предложенных. Но будет переплата за амбилайт, он вам сильно нужен?
Спасибо за ответ, если не брать с амбилайт что тогда посоветуете? смотрел модель 7404 но нет 37"
sinitsinav вне форума  
Старый 08.11.2009, 19:07   #2547
Меню пользователя skromnyj
Старожил

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Если бы одна цена, я бы мелочи высыпал на 60".
ну не 60" в мою комнату 18м это чересчур
skromnyj вне форума  
Старый 08.11.2009, 19:10   #2548
Ветеран клуба THG

sinitsinav,
Если еще тысяч 8 натянете, тогда 9 серию Филипса. Можно даже серию ***3 предыдущего модельного года, если цена будет приемлема. За меньшие деньги можно посмотреть на Panasonic TX-LR37S10 или LG 37LH7000.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
perevertailo,
Samsung LE-32B530P7 до 20
LG 32LH7000 Читает видео с USB. Не пожалеете, если переплатите 2 тысячи.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
papen,
Проверяйте, если дадут. Сгорит, при курьере не Ваши проблемы. Но такое вообще редко бывает. А уж если купите в магазине и привезете, то, конечно, нужно подстраховаться и подождать.
Krest33 вне форума  
Старый 08.11.2009, 22:23   #2549
Меню пользователя sanko994
Старожил

Philips 32PFL7603S/60
нашел вот такой вот в магазине(на офф сайте его нет оО) , стоит дешевле 7404го на пару тысяч , плюс он с амбилайтом , да и моделька вроде как 7603 (новее 7404 го как я понимаю)
дак почему 7404 дороже его? он все равно чем то лучше или как?)
sanko994 вне форума  
Старый 08.11.2009, 23:06   #2550
Меню пользователя floret
Старожил

Прошу помощи в таком вопросе. Родители купили себе Филю ,вроде настроили, но звонят и говорят ,что сверху экрана постоянно всплывает какая-то полоса ,типа рекламы того, что напичкано в телеке. Она исчезает на пару секунд, потом опять. Они не знают, как это убрать. А я, чайник, по телефону им никак помочь не могу. Может тут мне расскажут, как это сделать? Заранее спасибо.
floret вне форума  
Закрытая тема