THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.11.2009, 01:55   #2641
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от MbJaws Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты, помогите сделать выбор. Планирую покупку бюджетной 42" плазмы исключительно для просмотра кабельного эфира. Сузил выбор до Самсунга 42В450 и Панасоника ТH-42PV80. Меня практически всем устраивает самсунг, за исключением двух моментов:
1. Отсутствует гнездо выхода на наушники.
2. Меню масштабирования совсем бедное (по сравнению с панасом).
Эти минусы отсутствуют у панаса, но мне кажется, что по он по изображению немного отстает от самсунга. Главный вопрос - есть ли серьезная разница в изображении между панасом и самсунгом? Если нет, я просто куплю панас и не буду заморачиваться.
Панас однозначно, при чем если нужна модель именно Рейди, то лучшим вариантом будет модель этого года Panasonic TX-PR42X10

Последний раз редактировалось papen, 13.11.2009 в 01:58.
papen вне форума  
Старый 13.11.2009, 02:19   #2642
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Budulay Посмотреть сообщение
LG 37LН7000 - у нас 35 т.р.
Samsung 37B653 - 39 т.р.
Что посоветуете?
Я бы выбрал Самсунг, с матрицами конечно "черт ногу сломит", но если даже попадется не самсунговская все равно нарекания встречаются редко, да и картинка приятней на мой взгляд.

Вот только не понятно, с чем связан рост цен на модели Самсунг, за последний месяц.

Последний раз редактировалось papen, 13.11.2009 в 02:28.
papen вне форума  
Старый 13.11.2009, 02:28   #2643
Меню пользователя xameli0n
Старожил

papen,
вот туту Вы как раз не правы...на НЕ самсунговские матрицы очень ругаются (даже на оф. форуме пару примеров есть когда народ перепрошиват телевизор и он мертвым грузом ложился и доходило что матрица меняли...)

Я писал ниже ссылку на Описания ЖК Самсунга. там говорится о том куда и что смотреть...
Как я понял ЛУЧШЕ всего это сборка Словакия.
Но с тем что начинка что у 6 серии что у 7 одинаковая.... Думаю что Самсунг лучше будет....
xameli0n вне форума  
Старый 13.11.2009, 02:38   #2644
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от xameli0n Посмотреть сообщение
вот туту Вы как раз не правы...на НЕ самсунговские матрицы очень ругаются (даже на оф. форуме пару примеров есть когда народ перепрошиват телевизор и он мертвым грузом ложился и доходило что матрица меняли...)
А по моему, эта тема сильно раздута, я читал такие же отзывы владельцев ТВ с другими матрицами и там все ОК, но народ все равно панически боится. Просто процент брака выше.

Последний раз редактировалось papen, 13.11.2009 в 02:40.
papen вне форума  
Старый 13.11.2009, 08:55   #2645
Меню пользователя raul07
Старожил

Жгучий,
5 серия филипса меня не интересует, только 7, она я бы не сказал что бюджетная (разница между 7404 и 8404 к примеру 7 т.р. в 42 диагонали, да и суть у них одна), к тому же 7 серия этого года как я понял на топовом шасси 9 серии прошлого года.
Есть информация именно по 7 серии?
raul07 вне форума  
Старый 13.11.2009, 11:24   #2646
Меню пользователя Жгучий
Старожил

Цитата:
Сообщение от raul07 Посмотреть сообщение
Жгучий,
5 серия филипса меня не интересует, только 7, она я бы не сказал что бюджетная (разница между 7404 и 8404 к примеру 7 т.р. в 42 диагонали, да и суть у них одна), к тому же 7 серия этого года как я понял на топовом шасси 9 серии прошлого года.
Есть информация именно по 7 серии?
модельку напишите пожалуйста, бюджетная - подразумевающая под собой массовость производства и продаж... а не только стоимость
Жгучий вне форума  
Старый 13.11.2009, 11:42   #2647
Меню пользователя raul07
Старожил

Жгучий,
Ну самая стандартная модель 7 серии - Philips 42PFL7404.
Не знаю где как, но вот в Тюмени найти 7 серию гораздо сложней чем 8 и 9, не говоря уж про 5. Так что насчет массовости тоже не уверен.
raul07 вне форума  
Старый 13.11.2009, 12:12   #2648
Меню пользователя MbJaws
Старожил

papen
Цитата:
Панас однозначно, при чем если нужна модель именно Рейди, то лучшим вариантом будет модель этого года Panasonic TX-PR42X10
Спасибо. Оказывается, официально в Украину его еще не возят, есть неофициальные. Всего 900 у.е. Буду брать.
MbJaws вне форума  
Старый 13.11.2009, 13:42   #2649
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
есть неофициальные. Всего 900 у.е. Буду брать.
С грантией проблем не будет?
papen вне форума  
Старый 13.11.2009, 13:57   #2650
Меню пользователя MbJaws
Старожил

Цитата:
С грантией проблем не будет?
в интернет-магазине говорят, что они сами дают гарантию на 1 год, типо у них договор с сервисным центром. я думаю покатит. у меня за 20 лет покупок электроники еще ничего такого класса не ламалось.

Последний раз редактировалось MbJaws, 13.11.2009 в 14:01.
MbJaws вне форума  
Старый 13.11.2009, 14:44   #2651
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
в интернет-магазине говорят, что они сами дают гарантию на 1 год, типо у них договор с сервисным центром. я думаю покатит. у меня за 20 лет покупок электроники еще ничего такого класса не ламалось.
Ну тогда удачной покупки, и ловите обзорчик по выбраной Вами модели.
http://www.hifinews.ru/reviews/details/268.htm
papen вне форума  
Старый 13.11.2009, 16:08   #2652
Меню пользователя Bovich
Старожил

Добрый день! Хочу купить телеик, смотрел в живую: больше понравились Филипсы. Помогите определится с выбором, пожалуйста! Желательно уложиться в 30000р!
Телики будет использоваться только для аналогового ТВ, просмотра DVD, DVDRIP с ПК через HDMI, и спорт (футбол, хоккей). USB не нужно (неохота переплачивать за ненужные фичи!!!).
К сожалению нельзя сравнить в одинаковых условиях (так бы сам выбрал): то пультов нету в магазине для настройки, то ТВ антенн, то моделей таких в одном магазине и т.д.!!! Поэтому прошу совета (заказывать буду через интернет).

присмотрел
Philips 42PFL5604 28 310 руб.
Philips 42PFL7404 35 340 руб.

Расстояние просмотра 2,5 метров. Сначала думал взять 37", но 7404 нет на 37"!
Отличается ли изображение у 5604 и 7404. Стоит ли переплачивать за 7404 если буду смотреть только ТНТ, СТС, спорт и ДВДРипы с компа??? Все-таки 7т.р. разница! По-идеи смотрю на 7404 только из-за футбола и так как в магазине показался более контрасным, насыщеным (может просто настроен так был?)! Поясните, как будет идти футбол (канал спорт, 1-ый, Россия) на 5604!!! Насколько лучше будет с этим дело у 7404??? Просто опять же если покупать 7404, надо искать 5 т.р. еще! А стоит ли???

Ну и вообще, может я не на то смотрю для моих пожеланий (у самсунга какие-то неестественные краски, а вот Панасов и Тошиб мало в магазинах, визуально не выбрать)???

Буду очень признателен за ответы! Посоветуйте! Хочу прямо на днях покупать!

Последний раз редактировалось Bovich, 13.11.2009 в 16:11.
Bovich вне форума  
Старый 13.11.2009, 16:17   #2653
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bovich Посмотреть сообщение
Насколько лучше будет с этим дело у 7404??? Просто опять же если покупать 7404, надо искать 5 т.р. еще! А стоит ли???
Ищите 5 т.р., это того стоит, особенно если будете смотреть спортивные прогаммы и фильмы с динамичными сценами.
Лучше чуть подождать и подкопить, чем потом несколько лет плеваться.

Последний раз редактировалось papen, 13.11.2009 в 16:22.
papen вне форума  
Старый 13.11.2009, 16:25   #2654
Меню пользователя Bovich
Старожил

Добрый день! Хочу купить телик родителям, им понравились Самсунги по изображению. Помогите определится с выбором, пожалуйста! Желательно уложиться в 30000р!
Телики будет использоваться только для аналогового ТВ и для просмотра DVD, DVDRIP с ПК через HDMI, и для просмотра спорта (футбол, хоккей) USB не нужно (неохота переплачивать за ненужные фичи!!!).
К сожалению нельзя сравнить в одинаковых условиях (так бы сами выбрали): то пультов нету в магазине для настройки, то ТВ антенн, то моделей таких в одном магазине и т.д.!!! Поэтому прошу совета (заказывать буду через интернет).

Расстояние просмотра 3 м. Диагонали 37 будет достаточно, уже определились визуально!

Samsung LE-37B530 25 290 руб.
Samsung LE-37B551 29 050 руб.

Слышал, что у 530 начинка от 4-ки, а матрица новая и еще: кто пишет, что отличается изображение, а кто, что изображение одно и тоже только фичами отличаются! Интересует именно качество картинки!!! стоит переплачивать за 551 или нет??? И вообще есть ли отличия в картинке у 530 и 551???
Еще вопрос: как будет показывать футбол, хоккей на 5-ке Самсунга??? Вроде советуют брать 100Гц для спорта (то есть как минимум 6-ку - это уже 35 т.р.). Так ли это критично??? Обязательно ли брать 6-ку для спорта или на 5-ке тоже норм будет (переплата 10т.р. 530 и 652)? Если обязательно, то будем искать еще 5 т.р.
Если брать 6-ку то какую?
Samsung LE-37B652 35т.р.
Samsung LE-37B653 35т.р.
Samsung LE-37B620 че-то нету в магазинах!

Может для этих целей лучше взять вообще плазму? Какую (желательно в 30т.р.)?

Ну и вообще, может я не на то смотрю для ТВ антены в основном и ДВДРипов изредко (Филипсы им не понравились, а Панасов и Тошиб очень мало на ветринах - не выберешь, если посоветуете конкретно то можно поискать, посмотреть!)???

Буду очень признателен за ответы! Посоветуйте! Хочу прямо на днях покупать!

Последний раз редактировалось Bovich, 13.11.2009 в 16:27.
Bovich вне форума  
Старый 13.11.2009, 18:14   #2655
Меню пользователя xameli0n
Старожил

Bovich, Извените...но уже писали посмотрите чуть ниже пост! НАЧИНКА у ВСЕГО самсунга 2009 года практически одинаковая...... (есть несколько отличий в таблице приведены)
xameli0n вне форума  
Закрытая тема