THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 15:44   #2746
Меню пользователя Sim
Старожил

Saxx, спасибо за ответ.

Цитата:
Сообщение от Saxx Посмотреть сообщение
Основное отличие - это наличие у 8684 Амбилайта и DLNA.
Звук более мощный.
Ну и по дизайну.
Шасси у них одинаковые, по изображению разницы не будет.
Более подробно по Филипсам можно почитать здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399
Отличие 7 серии от 8 я понимаю. Не совсем понятно отличие моделей 42PFL8684 и 42PFL8694. Эмбилайт есть и там и там

Цитата:
Это не совсем так.
Просто у этого телевизора очень хорошее соотношение цена/качество
Т.е. у 8 серии правильное шасси, (529 кажется?)
Sim вне форума  
Старый 17.11.2009, 16:21   #2747
Меню пользователя wallace
Старожил

Saxx,
Спасибо Вам за ответ)
Все что хотел узнать -разъяснили .

Последний раз редактировалось wallace, 17.11.2009 в 16:25.
wallace вне форума  
Старый 17.11.2009, 17:08   #2748
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Saxx,
Цитата:
Можешь конечно не верить, но меня это НЕ напрягает!
Да верю, конечно. Почему нет? Просто согласись, что в этом плане могло бы быть лучше и удобней, например, как у Самсунга. Да и блуждать в дебрях меню лишь для того, чтобы например увеличить цветность не очень то на Филе удобно.
Цитата:
Специально для тебя только что попробовал - все нормально, никаких сложностей, можно вполне это сделать не перехватывая пульт...
Если не трудно, фотки можешь сделать, как это у тебя получилось. Только пульт бери как удобно, а не коряво сбоку, с целью лишь бы достать до всех кнопок.
Для примера скажу про эргономику пультов. Например на Пионеровском пульте полном програматоре! 60 кнопок, а на Филипсовском обычном тв пульте 30 (в зависимости от модели +- 2-3 кнопки) в 2 раза меньше! Так вот Пионеровский пульт при этом короче на 1 см и шире всего на 6мм. (Хочешь, сделаю фотки для убедительности?) При этом он гораздо удобнее и в удержании, в раскладке и в удобстве пользования. Например часто используемые кнопки в дополнении дублируются на пульте, чтобы не делать эти дурацкие перехваты. Вот что значит эргономика. А у Филипса не пульты, а какая то невменяемая дань сомнительному дизайну. Согласен, что пульты новой линейки чуть удобнее из-за небольшого изменения по размещению кнопок. Хотя бы кнопку выбора форматов сместили ниже к канальным, но вот почему кнопка быстрого доступа к интерфейсам находится в другом конце пульта от канальных, а на некоторых тв ее вообще нет, это для меня загадка. Я не хаю Филипс, я наоборот среди всех брендов отдаю предпочтение именно ему (в отношении ЖК ТВ), но управление ТВ этого бренда увы гораздо менее удобное и понятное, чем у конкурентов. Я например вообще не пользуюсь пультом Фила, а использую один программатор Пионера для всей техники (6 компонентов разных брендов) и именно с Филипсом было больше возни по программированию, дабы была возможность задействовать весь функционал телевизора. Самсунг, например, отпрограммировался раза в 2 легче и быстрее.

Добавлено через 9 минут 8 секунд
Sim,
Цитата:
Так же непонятно чем отличается данная модель от Philips 42PFL8694
От 8684 цветом динамиков.
Цитата:
Т.е. у 8 серии правильное шасси, (529 кажется?)
Нет, там шасси Q548. По видеотракту то же Q529.
Цитата:
Philips 42PFL7404 - Эту модель тут хвалят больше всего, как модель с топовым шасси и матрицей
Нет, на данный момент это не топовое ни шасси ни матрица. Это топ предыдущего модельного года с 9 серии. Но данный аппарат действительно очень интересен в плане цена-качество-функционал. Топовый LCD Филипс сейчас 9**4 на 549 шасси с матрицей от Sharp.
Цитата:
Philips 42PFL8684 - Сам смотрю в сторону этой модельки из-за ambilait, однако отзывов нигде нет..
По сути данный аппарат тоже, что и 7404 лишь с доп. функциями в виде амбилайта, который Вам нужен.

Последний раз редактировалось Krest33, 17.11.2009 в 17:28.
Krest33 вне форума  
Старый 17.11.2009, 17:37   #2749
Ветеран клуба THG

ellastin,
Если Сони, тогда предпочтительнее Sony KDL-32W5500 за Ваш бюджет.
За Ваш бюджет лучше Philips 32PFL9604H, если определились, что диагонали 32" точно достаточно.
Цитата:
опять же ктото напел что ЖК Full HD лучше брать 32", остальные "растянутые" и качество уже не то, так ли это?
Полная ерунда. "Не читайте перед обедом советских газет" (с) Профессор Преображенский.
Цитата:
Что скажите о PS42B430P2W, уж цена больно заманчивая.
Плазму бы не советовал в связке с компом, но уж если так манит цена, можете конечно попробовать.
Krest33 вне форума  
Старый 17.11.2009, 17:57   #2750
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Если не трудно, фотки можешь сделать, как это у тебя получилось. Только пульт бери как удобно, а не коряво сбоку, с целью лишь бы достать до всех кнопок.
Я бы сделал, но четно говоря не знаю как их выложить потом, не пробовал ни разу

Да к тому же, просто не так часто нужно перехватывать пульт.
Ты либо переключаешь каналы, либо ходишь по меню.
Два дела все равно сразу делать не получится
Поэтому "неудобность" пульта от Филипса под сомнением.
У меня нет никаких особых неудобств.

У меня другая проблема - пульт от ДК (Самсунг) имеет абсолютно противоположное от пульта Филипса расположение кнопок громкости
Вот здесь я часто путаюсь

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:
Цитата:
Кстати, я где-то читал, что эта рамка как-то еще на звук влияет.
Ну, как бы колонки у Филипса сзади, и вот эта рамка распределяет звук наперед (или как-то так).
Вот хотел у тебя спросить, так это или нет?

Точно не знаю, не могу сказать. Как мне кажется, вряд ли эта рамка влияет на звук. Никакой акустической полки, барьера или обвода она вроде не создает. Попробую уточнить.
Ты не уточнил по этому вопросу, кстати?
Мне очень интересно, так это на самом деле или нет...
Saxx вне форума  
Старый 17.11.2009, 18:02   #2751
Меню пользователя Sim
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33
От 8684 цветом динамиков.
А откуда такая разница в цене?
8684 - 42000
8694 - 54000

Цитата:
Сообщение от Krest33
Нет, там шасси Q548. По видеотракту то же Q529.
А чем отличается? Очень много плохого читал про 528. Не нарваться бы на те же грабли. Как в этом аппарате с подключением в PC? Ведь именно он у меня будет использоваться в качестве основного источника сигнала.

Цитата:
Сообщение от Krest33
Нет, на данный момент это не топовое ни шасси ни матрица. Это топ предыдущего модельного года с 9 серии. Но данный аппарат действительно очень интересен в плане цена-качество-функционал. Топовый LCD Филипс сейчас 9**4 на 549 шасси с матрицей от Sharp.
По сути данный аппарат тоже, что и 7404 лишь с доп. функциями в виде амбилайта, который Вам нужен.
ну это понятно.
Но все же 8684 будет лучше по матрице и шасси чем 7404?
Может быть есть другие, более правильные альтернативы?
Sim вне форума  
Старый 17.11.2009, 18:06   #2752
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
Как в этом аппарате с подключением в PC? Ведь именно он у меня будет использоваться в качестве основного источника сигнала.
Как владелец 42 7404 могу сказать, что с этим АБСОЛЮТНО НЕТ никаких проблем
Saxx вне форума  
Старый 17.11.2009, 18:12   #2753
Меню пользователя Sim
Старожил

Цитата:
Как владелец 42 7404 могу сказать, что с этим АБСОЛЮТНО НЕТ никаких проблем
Ну а 8 серия? Как с ней?
И почему о ней практически нет отзывов?
Sim вне форума  
Старый 17.11.2009, 18:13   #2754
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Но все же 8684 будет лучше по матрице и шасси чем 7404?
Дык шасси то одно и то же
Saxx вне форума  
Старый 17.11.2009, 18:16   #2755
Меню пользователя Sim
Старожил

Цитата:
Дык шасси то одно и то же
KREST33 пишет что в 8 серии стоит Q548
а в 7404 - Q529
Sim вне форума  
Старый 17.11.2009, 18:18   #2756
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Ну а 8 серия? Как с ней?
И почему о ней практически нет отзывов?
Да потому что по сути эта та же 7-я серия

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:
KREST пишет что в 8 серии стоит Q548
а в 7404 - Q529
Не совсем так, он пишет что они "практически аналогичны".
И там и там 548

Еше раз повторюсь - почитай для начала FAQ по Филипсам - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399

Последний раз редактировалось Saxx, 17.11.2009 в 18:20.
Saxx вне форума  
Старый 17.11.2009, 18:40   #2757
Ветеран клуба THG

Sim,
Цитата:
А откуда такая разница в цене?
Это не ко мне, это к продавцам.
Цитата:
А чем отличается? Очень много плохого читал про 528. Не нарваться бы на те же грабли. Как в этом аппарате с подключением в PC? Ведь именно он у меня будет использоваться в качестве основного источника сигнала.
На 528 шасси действительно были проблемы с подключением к компу. на 529 полностью устранены. Не беспокойтесь, 548 это аналог 529, а не 528. С подключением к компу у Вас никаких проблем не будет. Ну разве что попадется неудачный экземпляр, что может случиться абсолютно с любым аппаратом любого бренда.
Цитата:
Но все же 8684 будет лучше по матрице и шасси чем 7404
Нет, по видеотракту не будет. Шасси там абсолютно одинаковое Q548-E1. По матрице точно не скажу, в разных аппаратах бывает разное попадается. Но с большой долей вероятности предполагаю, что в обоих аппаратах одна матрица от LG LC420WUF-SBN1, но со 100% уверять могу лишь, что та же матрица стоит в 8404.
Цитата:
Может быть есть другие, более правильные альтернативы?
Альтернатива есть всегда, если Филипс нужен лучше, то Вам в 9ю серию тогда. Но если основная связка с компом, ИМХО не стоит переплачивать лишние и не малые деньги. Ну либо смотреть на другие бренды. Сони W и Z cерий. Желательно Z. Самсунг, но тут на LED тогда лучше смотреть. Но конкретная модель Фила в данном случае лично для меня выглядит предпочтительнее.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Saxx,
Цитата:
У меня другая проблема - пульт от ДК (Самсунг) имеет абсолютно противоположное от пульта Филипса расположение кнопок громкости
Пора на единый программатор переходить. Не гоже пультами вокруг обкладываться. Жутко неудобно с кучей коробок сидеть.
Цитата:
Ты не уточнил по этому вопросу, кстати?
Мне очень интересно, так это на самом деле или нет...
Нет, пока не выяснил. Будет результат - скажу.
Krest33 вне форума  
Старый 17.11.2009, 18:48   #2758
Меню пользователя xameli0n
Старожил

mike_bear, уже писал в Самсунг тишина по этому вопросу...на форуме написал тоже тишина....
На неделе буду звонить в Самсунг...но думаю.... Убрали до нового года....

Добавлено через 57 секунд
mike_bear, И причем все что есть РОССИЙСКОЙ сборки ни одной модели Словацкой...
xameli0n вне форума  
Старый 17.11.2009, 19:01   #2759
Меню пользователя ellastin
Старожил

Цитата:
ellastin,
За Ваш бюджет лучше Philips 32PFL9604H, если определились, что диагонали 32" точно достаточно.
Philips 32PFL9604H 48 000 р., г. Омск.
http://omsk.mvideo.ru/products/11024251.html

Походил сегодня по магазинам, 37 то маловато, а уж 32 совсем грустно.

http://www.dns-shop.ru/omsk/price.php?c=7000083
V 5500 от W 5500 сильно отличается? цена вполне приемлема (37V5500 - 30990).
http://www.sony.ru/comparison/kdl37v5500r/kdl37w5500r сравнение моделей, чтото я разницы не вижу, кроме как в W наличия Motionflow 100Hz, насколько критично отсутствие данной функции?

Понятно что я маленько промахнулся с ценами и желаниями, может порекомендуете исходя из нашего прайса хороший ЖК телевизор для удовлетворения моих потребностей (кабельное ТВ, кино и игры с ПК), естественно ударение на качество картинки, интерфейсы и дизайн меня не волнуют.

Спасибо

Последний раз редактировалось ellastin, 17.11.2009 в 19:13.
ellastin вне форума  
Старый 17.11.2009, 19:37   #2760
Меню пользователя MbJaws
Старожил

Сегодня привез Panasonic 42X10. Впечатлений пока нет. Вроде все нормально - большой и цветной. Кстати, может кто подскажет где искать точные настройки изображения?
MbJaws вне форума  
Закрытая тема