THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 01:49   #2776
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Centurion3,
Цитата:
Сообщение от Centurion3 Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то аппараты по своим техническим характеристикам сопоставимы друг с другом.
Не совсем так. Сонька - LCD, Самсунг - LED именно поэтому я Вам советую сравнить изображения непостредственно на обоих телевизорах с одного источника. Так скажием картинка будет отличаться не качеством, а структурой изображения. Вот какая Вам больше понравится, тот и берите. Ну а по функционалу оба аппарата примерно схожи.

Цитата:
Сообщение от Centurion3 Посмотреть сообщение
это размер глубины......Можно ли эту характеристику назвать преимуществом?!
Тут все не совсем однозначно. С точки зрения эстетики более тонкий телевизор лучше смотрится, если он подвешен на стену. При установке на тумбу особой разницы никакой. С точки зрения надежности, более просторный корпус конечно предпочтительнее для звука и вентиляции. На счет частоты поломок данных Самсунгов сказать не могу, у меня нет конкретных данных, но, думаю, с теплоотводным процессом дело обстоит вполне нормально, не дураки же инженеры Самсунга. Других минусов у тонкого корпуса с точки зрения электронной инженерии нет. В остальном, думаю, опасаться больше нечего. На счет конкретного Сони могу сказать, что аппарат очень надежный и процент отказов довольно таки мал.

Добавлено через 26 минут 41 секунду
AlexDD,
Если смущает низкая цена, в первую очередь смотрите не был ли аппарат в ремонте. Особое внимание на винты крепления задней крышки. Царапины на винтах, следы отворачивания, микротрещены на пластмассе вокруг головок винтов. В сервисное меню Вам вряд ли дадут войти, не плохо бы посмотреть часы наработки. Внимательно осмотрите пульт. Как правило, в магазинах ими не пользуются и они лежат запакованные. Осмотрите пульт. Мелкие царапины на задней крышке будут говорить, что аппарат возможно возвратный. Проверяйте все функции аппарата, гоняйте по всем регулировкам, желательно с однотонной заливкой по разным цветам. (черн, бел, син, зел, красн) Просите подключить аппарат к разным интерфесам, особенно HDMI.
Sony 32KDL W5500 очень приличный аппарат. Рекомендовал бы.
Цитата:
телевизор формата fullHD за счёт большего количества линий и точек обычные спутниковые каналы (не HD) хуже чем телевизор HDready будет показывать, или нет?
Только в теории. Для эфира даже HDready излишний, однако смотрят и не жалуются. По мне, так это лишь оправдание владельцев HDr.. что поскупились на full, На практике не заметите разницы изображения с эфира межд full и ready. Мой совет, берите full. Даже если сейчас думаете, что телевизор у вас под определенные задачи, то через год они могут измениться - такое очень часто бывает. Купите тот же PS3, вот вам и блу рей плеер и игровая приставка, диски блу рей дешевеют, через год-два будут вообще как семечки. Возможно захочется использовать как монитор в связке с компом - тут вообще full крайне необходим. Вот тогда Вам будет точно жаль сэкономленных нескольких тысяч, если возьмете HDready. Телевизор Вы берете не на год и покупка не дешевая, чтоб ее на раз поменять.

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Bovich,
LE37B550A5W 31862
LE37B551A6W 32643
LE37B553M3W
Никакой существенной разницы нет.
Цитата:
тут говорили что надо смотреть на стикер
как пример. LE32B550A5WQXU в буквенном индексе НЕ должно быть буквы Q.

Последний раз редактировалось Krest33, 19.11.2009 в 01:53.
Krest33 вне форума  
Старый 19.11.2009, 02:10   #2777
Ветеран клуба THG

Aluett,
Philips 42PFL 8404 и 42PFL 7404 аппараты идентичные. Нужен амбилайт, берите 8404, если не нужен, то 7404.
40W5500 приличный аппарат с меньшей диагональю. 5 см не мало. Для каких нужд берете ТВ? Сравнивали. картинка Филипса или Сони Вам больше понравилась?
,

Добавлено через 12 минут 35 секунд
Sim,
http://www.consumer.philips.com/c/te...ONSUMER%3Dtrue

Добавлено через 41 секунду
NikSt,
Картинки сравнивали? Какая больше нравится?
Krest33 вне форума  
Старый 19.11.2009, 02:41   #2778
Меню пользователя AlexDD
Старожил

Крест33 спасибо большое за консультацию по модели W...подскажите путь как зайти в сервесное меню и посмотреть часы наработки?А эти часы могут не честные продавцы могут сбросить(т.е. обнулить) или нет?Кроме часов,царапин пульта и крышки и винтов,разъёмов на что ещё обратить внимание?Знаете..и хочется и страшно...модель как почитал характеристики - для меня выше крыши.
AlexDD вне форума  
Старый 19.11.2009, 12:09   #2779
Меню пользователя Aluett
Старожил

[quote=Krest33;690902]Aluett,
Philips 42PFL 8404 и 42PFL 7404 аппараты идентичные. Нужен амбилайт, берите 8404, если не нужен, то 7404.
40W5500 приличный аппарат с меньшей диагональю. 5 см не мало. Для каких нужд берете ТВ? Сравнивали. картинка Филипса или Сони Вам больше понравилась?

Не сравнивала, нигде не находила, чтобы эти модели были в наличии вместе... Телевизор берем для просмотра НТВ+, и DVD. А вот еще про диагональ, какая должна быть, если расстояние до телевизора около 3-х метров?
Беру ТВ, практически, вслепую через интернет...
Aluett вне форума  
Старый 19.11.2009, 14:13   #2780
Меню пользователя niblis
Старожил

Подскажите в чем разница между
LG 32LG7000 и
LG 32LH7000
кроме Bluetooth
LH почти на 150 долларов дороже у нас в Минске

Последний раз редактировалось niblis, 19.11.2009 в 14:18.
niblis вне форума  
Старый 19.11.2009, 14:18   #2781
Меню пользователя Sim
Старожил

42мы47

Уважаемые эксперты, посоветуйте пожалуйста.

Изначально хотел брать 42PFL8684, однако сегодня, почитав сравнение с 42PFL8404 разницы не нашел. В чем она?
С утра был в магазине и это меня окончательно поставило в тупик. Посмотрел 47PFL7404 и 47PFL8404. Разница в цене не особо большая, а диагональ больше на 5 дюймов. Сейчас склоняюсь все же в сторону 47PFL8404. Чем, кроме размера он отличается от 42PFL8684? Шасси там такое же?
Кстати на задней наклейне номера шасси не нашел. Где оно должно быть написано?

Заранее спасибо!
Sim вне форума  
Старый 19.11.2009, 16:06   #2782
Ветеран клуба THG

AlexDD,
Цитата:
Сообщение от AlexDD Посмотреть сообщение
подскажите путь как зайти в сервесное меню
На данном форуме такие вещи пишу только в личку. Смотрите.
Цитата:
А эти часы могут не честные продавцы могут сбросить(т.е. обнулить) или нет?
Нет не смогут. Продавцы туда вообще сами не заходят, по крайней мере в большинстве случаев это официально запрещено и Вам вряд ли дадут. Заходить в меню без должных навыков и квалификации я бы вообще крайне не рекомендовал. Если уж сможете, не вздумайте что-нибудь менять и вообще аккуратно во время хождения.
Цитата:
на что ещё обратить внимание?
По проверке, если аппарат будет запакован, обратите внимание. нет ли пыли на ячейках вентиляционных решеток. Если будет, телевизор переупаковывали, а вот зачем, тут ответ может быть разным. Об этом же могут говорить следы на резиновых подкладках ноги телевизора. Если документация, провода, аксессуары не запечатаны в пакеты, всего скорее ТВ последний из продаваемой партии, брать такой несколько рискованно. Осмотрите так же упаковочную коробку. Она должна быть именно от данного аппарата, а не его акой-нибудь модификации. Лишняя или отсутствующая буковка в индексе аппарата подскажет Вам о несоответствии. Сама коробка должна быть без деформации от ударов, водяных подтеков и прочих бяк. Осмотрите пенопластовые панели в коробке. Они должны быть без проломов. Все это может говорить о ненадлежащей транспортировке и хранения товара, что могло за собой повлечь порчу ТВ. И вообще, поменьше слушайте продавца. Пусть его голос будет для вас лишь звуковым фоном, а не рекомендациями. Общайтесь вежливо, со всем соглашайтесь, не пытайтесь уличить продавца в обмане или сокрытии фактов, так он будет сговорчивее и будет охотнее позволять Вам производить нужные действия с аппаратом. При этом выводы делайте сами внутренне игнорируя его слова. Категоричный отказ продавца от проверки в какой либо части(кроме доступа в сервис-меню) - однозначный повод задуматься, не скрывает ли что-нибудь нехорошее. Если умеете, все действия производите сами, подключения, настройки. Опытный продавец всегда сможет скрыть от Вас косяк. Верьте больше себе и своим глазам. Возьмите с собой диск с знакомым Вам по качеству фильмом, смотрите, устраивают ли Вас по качеству знакомые сцены. Скиньте на флешку заливки цветов. При проверке выставите цветность и контраст на максимум. На заливках не должно быть ярко выраженных цветовых пятен другого оттенка. (исключая черный с небольшими белесыми разводами по краям) В принципе некая белесость на любых цветах - это работа ламп (увы недостаток технологии), остерегайтесь наоборот более темных пятен, чем на основном заливочном фоне. За одно приглядитесь нет ли битых пикселей. Бурые темные пятна на красном или фиолет на синем в тех же местах - повод однозначно отказаться от данного аппарата, хотя это бывает редко. Проверьте работоспособность всех HDMI входов. Продавцы часто пренебрегают инструкциями и подключают их на "горячую" (не выключая ТВ) порты при этом частенько горят. При проверке работы с эфира (антенны) не сильно пугайтесь плохого качества. Сравните с любым другим ТВ, повод забеспокоиться будет лишь если качество будет разительно отличаться. Ну, а если на столько щепетильно и сомнительно относитесь к покупке и проверке, возьмите лучше с собой специалиста. Не найдете, возьмите друга. По крайней мере пока он отвлекает продавца разговором, Вы сможете проделать некоторые манипуляции нужные Вам и проанализировать полученную информацию без лишнего назидания продавца.

Добавлено через 10 минут 42 секунды
niblis,
LH обновленная линейка LG. Выбирайте ее.

Последний раз редактировалось Krest33, 19.11.2009 в 16:11.
Krest33 вне форума  
Старый 19.11.2009, 16:37   #2783
Ветеран клуба THG

Aluett,
При хорошем контенте диагонали мало не бывает. Думаю 42" усередненный приемлемый вариант. Минимум 37"
Что лучше Сони или Филипс. тут я Вам не скажу. Это подскажут лишь Ваши глаза. В принципе аппараты равнозначны и вполне приличные. Они оба входят в число лидеров по выбору и продажам в данном сегменте.

Добавлено через 21 минуту 48 секунд
Sim,
Я Вам давал ссылку по сравнению аппаратов. Неужели трудно изучив чуть подробнее сайт ознакомиться подробно с спецификацией конкретных моделей?
Вот вам ТП по каждому из аппаратов, ознакомьтесь., а если не видите разницы, зачем платить больше да еще при разных диагоналях?
От документации до прошивок.
42PFL8684
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...&slg=ru&scy=RU
47PFL8404
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...&slg=ru&scy=RU

Последний раз редактировалось Krest33, 19.11.2009 в 16:57.
Krest33 вне форума  
Старый 19.11.2009, 18:32   #2784
Меню пользователя Goblin33
Старожил

Всем доброго времени суток. Помогите сделать выбор между двумя моделями Philips 42PFL7404 и Philips 42PFL7674. Разница между ними в наличии HD Natural Motion в 7404 и Perfect Natural Motion в 7674. Где-то пишут, что это только маркетинговый ход компании, где-то, что изображение с Perfect Natural Motion выглядит лучше. Вся проблема в том, что нет возможности сравнить оба аппарата. В магазине есть только 7404, который в общем-то понравился. Но не будет ли предпочтительным доплатить немного и получить более качественную картинку в 7674? Его могут привезти под заказ.
Goblin33 вне форума  
Старый 19.11.2009, 19:37   #2785
Меню пользователя Bovich
Старожил

Krest33,
Намного ли хуже модели Самсунга с буквой Q. Буду заказывать через инет, вдруг поподется.

Расскажите про Тошибам, которые я написал плиз. Может кто-нить знает про этим модели инфу, тестил, имеет данные модели...все интересно, особенно как они кажут эфир.
Bovich вне форума  
Старый 19.11.2009, 20:31   #2786
Меню пользователя ellastin
Старожил

Взял модель LG 32LH7000, как ни странно, думал диагональ будет маловата, ан нет, все отлично, всем доволен.
Единственное, при просмотре кабельного телевидения на некоторых каналах звук щелкал (не знаете изза чего?), но это не беда, сегодня мне его отключили... что то там про несанкционированное подключение рассказывали, не знаю, 2 года не жаловались а тут........ на общей антене все прекрасно показывает, щелчков нет, картинка хорошая.

Также подключил через HDMI к ПК (видео 9800 gx2), да вот беда, показывает картинку либо на мониторе, либо на ТВ, не знаете можно ли картинку подать на два дисплея? И что нужно чтобы звук пошел через HDMI подключение?

Спасибо за помощь в виборе ТВ, очень доволен

PS FullHD видео через HDMI - просто конфетка, эм... хотя кому я рассказываю

PPS Есть спецы по подключение НТВ+ HD ? ))))
ellastin вне форума  
Старый 19.11.2009, 20:52   #2787
Меню пользователя NikSt
Старожил

NikSt,
Картинки сравнивали? Какая больше нравится?[/quote]

Krest33,
В прямую, возможности сравнить не было. Смотрел в МедиаМакте, но там они были в 20 м. друг от друга. Но в принципе стандартно у Фила более естественная у Самса более "красивая". В принципе может устроить и та и другая. Больше интересует вопрос перспективы, так как за такие деньги хочется получить продукт который будет радовать не один год. В общем хочется понять плюсы и минусы каждго.
NikSt вне форума  
Старый 19.11.2009, 20:54   #2788
Ветеран клуба THG

Bovich,
Не скажу прямо, что существенно хуже, но это будет шасси Coral, а не топовое Chelsea. Фактически получится что за деньги 55* серии вы возьмете более дешевую 53* Я бы не советовал делать эту никчемную переплату. Попробуйте договориться с оператором инет-магазиа, чтобы проверили, что за аппарат перед доставкой. Тем более вы можете выставить это условием и отказаться от покупки при доставке. Не плохо было бы определиться и с матрицей. Самсунги вообще в плане покупки не очень простые. Много нюансов, но правильно выбранный аппарат работает очень прилично.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
ellastin,
Цитата:
не знаете можно ли картинку подать на два дисплея?
Конечно можно. Это делается в настройках видеокарты. Как вариант, поставьте режим клон.
Цитата:
И что нужно чтобы звук пошел через HDMI подключение?
Видеокарта должна иметь возможность передачи звука. Подключить проводок SPDIF и воспользоваться родным переходником, если подключение идет через DVI.

Последний раз редактировалось Krest33, 19.11.2009 в 20:58.
Krest33 вне форума  
Старый 19.11.2009, 21:20   #2789
Ветеран клуба THG

Goblin33,
Больше похоже на маркетинговый ход. Важнее другое. Наличие PNM (увидите в меню) будет гарантировать, что на аппарате точно используется новый постпроцессор PNX5120.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
NikSt,
Лично для меня Фил Philips 42PFL9664H был бы предпочтительнее Самсунга. Картинка более реалистичная, более приспособлен к работе с эфиром плюс диагональ на 5 см больше. За Самсунгом дизайн и более удобное в управление.
Krest33 вне форума  
Старый 19.11.2009, 21:24   #2790
Меню пользователя ellastin
Старожил

Krest33
Спасибо, разобрался, просто 2 видюхи работали как одна в многопроцессорном режиме и меню "установка нескольких дисплеев" в принципе не было, отсюда и вопрос назрел.
ellastin вне форума  
Закрытая тема