THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 21:58   #2791
Меню пользователя Goblin33
Старожил

Krest33,
Если я правильно понял, то в 7674 на деле может оказаться HDNM вместо заявленного PNM? Такое возможно? Проблема в том, что проверить это можно будет лишь заказав телевизор
Goblin33 вне форума  
Старый 19.11.2009, 22:23   #2792
Меню пользователя NikSt
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение

Добавлено через 5 минут 35 секунд
NikSt,
Лично для меня Фил Philips 42PFL9664H был бы предпочтительнее Самсунга. Картинка более реалистичная, более приспособлен к работе с эфиром плюс диагональ на 5 см больше. За Самсунгом дизайн и более удобное в управление.
Ну, дизайн Самсунга. точнее его толщина для меня скорее - чем +. Звук думаю будет не фонтан. телевизор будет на подставке а не на стене, а в квартире резвый кошак по весу сопоставимый с весом телевизора...
А как на счёт начинки и надёжности?
NikSt вне форума  
Старый 19.11.2009, 23:06   #2793
Меню пользователя AlexDD
Старожил

Сходил сегодня ,протестил сони W5500 - до захода в сервесное меню -просмотр часов наработки дело не дошло - ТВ не смог отобразить фото с юсб...серию V даже не посмотрел -не зря такие цены(710 и 695 у.е)-бесплатный сыр...Зашёл рядом в магазин - там Панасоник TX-LR32X10(625 у.е.) - просто по Вашему совету Крест33 посмотрел на крышку корпуса задней части - шурупы явно царапаные))) .....склоняюсь к LG 32 LH5000(730 $) или LH3000(605$) -подскажите как определить матрицу этих моделей.В 5 по моему LGD а вот в тройке может быть и AUO?чего не хотелось бы...меня устроила и 3-я серия с матрицей LGD только как узнать,может на стикерах в сериях и моделях это как то обозначено...?

Добавлено через 12 минут 39 секунд
прозванивал сегодня в инет магазин(Киев),понравился ответ девушки на вопрос о битых пикселях,дословно - "молодой человек,телевизоров с битыми пикселями уже не выпускают"
AlexDD вне форума  
Старый 20.11.2009, 00:05   #2794
Меню пользователя Aluett
Старожил

Цитата:
Aluett,
При хорошем контенте диагонали мало не бывает. Думаю 42" усередненный приемлемый вариант. Минимум 37"
Что лучше Сони или Филипс. тут я Вам не скажу. Это подскажут лишь Ваши глаза. В принципе аппараты равнозначны и вполне приличные. Они оба входят в число лидеров по выбору и продажам в данном сегменте.

Добавлено через 21 минуту 48 секунд
Sim,
Я Вам давал ссылку по сравнению аппаратов. Неужели трудно изучив чуть подробнее сайт ознакомиться подробно с спецификацией конкретных моделей?
Вот вам ТП по каждому из аппаратов, ознакомьтесь., а если не видите разницы, зачем платить больше да еще при разных диагоналях?
От документации до прошивок.
42PFL8684
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...&slg=ru&scy=RU
47PFL8404
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...&slg=ru&scy=RU
Krest33! Спасибо вам за ответы! Но у меня еще один вопросикwasntme) Sony-сборка Словакия, а Philips-Калининград, что лучше?
P.S. Все-таки не последний вопросик.. Можно еще один: Выбирая телевизор для родителей для просмотра, в основном НТВ+ и обычные каналы, Обязательно ли брать Full HD или можно сэкономить на HD ready? И обязательно ли брать 100 Гц? Или можно взять какой-нибудь хороший Philips или Sony с функцией 24 чего-то там cinema?
Aluett вне форума  
Старый 20.11.2009, 01:06   #2795
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

AlexDD,
Я бы посоветовал все таки 5000 серию. На ней матрица во первых быстрее, во вторых родная Лыжевская без всяких путаниц. При этом аппарат имеет преимущество в виде возможности воспроизведения видео с флешки плюс фича в 200Гц.
Krest33 вне форума  
Старый 20.11.2009, 01:53   #2796
Ветеран клуба THG

Goblin33,
Цитата:
Если я правильно понял, то в 7674 на деле может оказаться HDNM вместо заявленного PNM?
Теоретически возможно, когда модель активно производится. Я сам конкретно не сталкивался, утверждать 100% не могу. У филипса бывало, например, что на 42" 7403, ставили и 529 и 528 матрицу, когда модель активно продавалась на рынке.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
NikSt,
Цитата:
А как на счёт начинки и надёжности?
Если брать общую статистику по Филам и Самсунгам, то примерно одинаково. По конкретным моделям у меня достоверной информации к сожалению нет. Могу лишь сказать, что качество топовых моделей Филипса было всегда выше, чем бюджетных. Указанный Вами Филипс относится к топовым моделям.

Добавлено через 25 минут 53 секунды
Aluett,
Цитата:
Sony-сборка Словакия, а Philips-Калининград, что лучше?
Субъективно - Словакия. Объективно - разницы никакой. Ну разве что встречаются на некоторых Калининградских филах не ровно установленные или перетянутые (не дотянутые) болтами крышки корпусов.
Цитата:
Выбирая телевизор для родителей для просмотра, в основном НТВ+ и обычные каналы, Обязательно ли брать Full HD или можно сэкономить на HD ready? И обязательно ли брать 100 Гц? Или можно взять какой-нибудь хороший Philips или Sony с функцией 24 чего-то там cinema?
Если абсолютно уверены, что перспективы не будет, можно и HDready. Правда такой аппарат будет несколько далек от того же Филипса 7404. HDReady, как правило, уже устаревшие модельки и несколько проигрывают Fullам в функционале. . Если телевизор берете в слепую, я бы вам тогда посоветовал именно 42PFL7404. Очень хороший аппарат, отлично подойдет под Ваши задачи при этом имеет очень демократичную цену. Свои деньги он явно оправдывает. При этом есть плюс. Если Ваши родители престарелые люди и им тяжело разбираться в электронике (например как тяжело пожилым людям разобраться в меню мобильного телефона), то с данным аппаратом не будет проблем. Настроите его один раз, все остальное аппарат будет делать самостоятельно. Достаточно будет лишь освоить кнопки громкости, переключения каналов и выключения как на обычном стареньком ЭЛТ телевизоре. Функция 100Гц нужна при просмотре спортивных трансляций, например футбольного матча, 24 cinema - для просмотра фильмов определенных стандартов. В указанном мною Филипсе все что нужно для комфортного просмотра есть в полной мере.
Krest33 вне форума  
Старый 20.11.2009, 11:37   #2797
Меню пользователя S-VAL
Старожил

Подскажите,действительно ли при просмотре эфира и кабельного TV,
ЖК уступают плазмам в качестве картинки?
S-VAL вне форума  
Старый 20.11.2009, 11:40   #2798
Меню пользователя wallace
Старожил

Добрый день !
На днях купил Philips 7864 ,Впринципе всем доволен .
Есть один вопрос -тут на форуме есть владельцы 7404 как я понял мой телевизор и 7404 одно и тоже , кроме маркетинговых отличий.

Так вот собственно вопрос по большей части к ним -как заставить работать DVB тюнер ? на ixbt пишут: через инженерное меню - но зайдя в это меню теряеш гарантию мне не подходит.
или сменив страну ( тюнер активирован не для всех стран) -но я чего то не разобрался как ее сменить то?

Как нибудь еще можно ?
wallace вне форума  
Старый 20.11.2009, 12:20   #2799
Меню пользователя MbJaws
Старожил

s-val
Цитата:
Подскажите,действительно ли при просмотре эфира и кабельного TV,
ЖК уступают плазмам в качестве картинки?
это центральный вопрос всего телевизоростроения и телевизоропокупания. у меня самого жк сони 32w4500 и плазма панас 42х10. так вот все зависит от расстояния и от качества сигнала. просто плазма практически меньше 42 дюйма не бывает, что дает сильную растяжку сд сигнала и соотверственно ухудшение качества. так что если с 3 м поставить рядом 42 плазму и 32 жк, имхо, 32 фулл хд показывает лучше. но с другой стороны, со временем глаз привыкает к тому изображению которое есть (это свойство зрения) и оно ему кажется хорошим. так что реально, имхо, в последних телевизорах особой разницы в качестве воспроизведения нет. в общем, если деньги особой роли не играют - бери фуллку жк, имхо.
MbJaws вне форума  
Старый 20.11.2009, 13:12   #2800
Меню пользователя Aluett
Старожил

Цитата:
Goblin33,

Теоретически возможно, когда модель активно производится. Я сам конкретно не сталкивался, утверждать 100% не могу. У филипса бывало, например, что на 42" 7403, ставили и 529 и 528 матрицу, когда модель активно продавалась на рынке.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
NikSt,

Если брать общую статистику по Филам и Самсунгам, то примерно одинаково. По конкретным моделям у меня достоверной информации к сожалению нет. Могу лишь сказать, что качество топовых моделей Филипса было всегда выше, чем бюджетных. Указанный Вами Филипс относится к топовым моделям.

Добавлено через 25 минут 53 секунды
Aluett,

Субъективно - Словакия. Объективно - разницы никакой. Ну разве что встречаются на некоторых Калининградских филах не ровно установленные или перетянутые (не дотянутые) болтами крышки корпусов.

Если абсолютно уверены, что перспективы не будет, можно и HDready. Правда такой аппарат будет несколько далек от того же Филипса 7404. HDReady, как правило, уже устаревшие модельки и несколько проигрывают Fullам в функционале. . Если телевизор берете в слепую, я бы вам тогда посоветовал именно 42PFL7404. Очень хороший аппарат, отлично подойдет под Ваши задачи при этом имеет очень демократичную цену. Свои деньги он явно оправдывает. При этом есть плюс. Если Ваши родители престарелые люди и им тяжело разбираться в электронике (например как тяжело пожилым людям разобраться в меню мобильного телефона), то с данным аппаратом не будет проблем. Настроите его один раз, все остальное аппарат будет делать самостоятельно. Достаточно будет лишь освоить кнопки громкости, переключения каналов и выключения как на обычном стареньком ЭЛТ телевизоре. Функция 100Гц нужна при просмотре спортивных трансляций, например футбольного матча, 24 cinema - для просмотра фильмов определенных стандартов. В указанном мною Филипсе все что нужно для комфортного просмотра есть в полной мере.
Извините, можно еще вас побеспокоить... А в чем смысл Амбилайт? я думала, что оно нам надо, а теперь продавцы меня запутали, и я не знаю надо или нет?

А еще по 100 Гц вопросик... Если телевизор будет не 100 Гц, при просмотре спортивных программ это будет очень заметно?
Aluett вне форума  
Старый 20.11.2009, 14:43   #2801
Меню пользователя Bovich
Старожил

Krest33,
Подскажите тогда что должно быть на стикере (чтобы была правильная матрица и шаси)!
Bovich вне форума  
Старый 20.11.2009, 16:29   #2802
Ветеран клуба THG

S-VAL,
Нет. У плазмы просто более реальная цветопередача и более насыщенный черный цвет, есть некое сходство с картинкой ЭЛТ, что нравится людям, которые очень щепетильно относятся к переменам (сменам технологий). Хотя с появлением все более новых моделей эта разница с LCD нивелируется. В тоже время у плазмы есть недостатки в сравнении с LCD но в этом случае разница нивелируется куда меньше. То есть LCD догоняет плазму по отстающим параметрам, а плазма по отстающим параметрам стоит практически на месте относительно LCD, исключая только эффект выгорания, который на плазме фактически полностью устранен.

Добавлено через 12 минут 17 секунд
Aluett,
Цитата:
А в чем смысл Амбилайт?
Амбилайт - это функция создающая светофой фон вокруг корпуса телевизора в тон транслируемому изображению. Визуально увеличивает изображение и эффект присутствия. Несколько оживляет картинку. Нужно учесть, что телевизор нужно будет устанавливать непосредственно рядом со стеной. Стена желательно должна быть белой или однотонной светлых тонов. Если на обоях яркий пестрый рисунок, впечатление теряется. Плюс к этому, рядом с телевизором в зоне работы амбилайта не должно находится иных предметов. Картин на стенах, мебели и пр. Примерно 40-50 см с каждой стороны. Функцию всегда можно отключить и снова задействовать по мере надобности. Так что учтите это при выборе.
Вот Вам видеоссылочка по работе амбилайта в домашних условиях.
http://www.youtube.com/watch?v=uiihSdo4KDY&NR=1
Цитата:
Если телевизор будет не 100 Гц, при просмотре спортивных программ это будет очень заметно?
Да, будет заметно в динамичных сценах. Например быстро летящий футбольный мячик будет иметь смазанные контура, а на некоторых стареньких моделях даже тянущийся за мячиком шлейф. Грубо говоря мячик будет чем то напоминать комету с хвостом (утрирую конечно, не в такой степени, но достаточно заметно)

Последний раз редактировалось Krest33, 20.11.2009 в 17:18.
Krest33 вне форума  
Старый 20.11.2009, 16:55   #2803
Ветеран клуба THG

Bovich,
На аппаратах 2008 года стикер на задней панели. На аппаратах этого года стикер на боковой панели. Второго бокового стикера может и не оказаться. На сколько помню на телевизорах Венгерской сборки. В стикере находите графу Version под ней чуть ниже будет написан код Что то вроде SQ-03 или AQ-02 Вам нужна будет первая буква.
A - AUO, C- CMO, I-IРS, Р- СРТ, S- Samsung (может чего забыл, не помню уже точно.) Но Вам нужны буквы S или I. Таких аппаратов на Российском рынке увы маловато. Обделяют нас корейцы незаслуженно. На данную информацию не могу 100% ручаться. Вполне мог что-то забыть. Помимо стикера матрицу можно определить визуально, разглядев через лупу структуру решетки. Но тут я Вам объяснить вряд ли смогу. Там и для меня, честно говоря, в некоторых моментах темный лес, боюсь только больше запутаю.
По шасси - важен процессор. В Самсунгах прошлогодних тип проца можно было определить лишь в сервис меню. В апаратах этого года в меню смотрите на начальные буквы названия прошивки. Вам нужны буквы CH - это процессор Chelsia. CRL - это проц Coral на серии 55* от него отказываемся, по причине, которую я Вам говорил раньше.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
wallace,
Смените в настройках язык меню, например на финнский. (только потом не запутайтесь при переходе обратно на русский, если финнский язык не знаете)

Последний раз редактировалось Krest33, 20.11.2009 в 17:05.
Krest33 вне форума  
Старый 20.11.2009, 17:50   #2804
Меню пользователя Aluett
Старожил

Krest33! спасибо большое за ответы и за ссылку. Теперь понятно, что амбилайт будет лишним т.к. телевизор будет стоять в нише.
Я поняла, что сравнить Филипс 7404 и Сони w5500 надо по изображению.. Но, к сожалению, такой возможности не имею... Читала отзывы, что черный на Сони-очень черный, а Филипс читает практически все с флешки. Может, еще что-нибудь посоветуете, на что обратить внимание?
Aluett вне форума  
Старый 20.11.2009, 17:56   #2805
Меню пользователя S-VAL
Старожил

MbJaws ,Krest33 ,
спасибо
В поддверждении ваших советов,провёл эксперимент.В магазине поставили рядом плазму PANASONIC42X10 и
ЖК SAMSUNG 37B652,подали сигнал с эфира,настройки заводские.И вы знаете,у ЖК картинка получше.И это было не только моё мнение.Я не думаю, что это из-за разницы в диагонали.И сразу на душе легче,т.е.определился.
Беру ЖК SAMSUNG 40B653
S-VAL вне форума  
Закрытая тема