THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2009, 17:23   #2926
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

FOIL,
Порт не меняется, но меняется согласование устройств по EDID. (естественно с перезагрузкой ПК и ТВ) Не факт что это поможет в Вашем конкретном случае. У Фила это зависит от модели аппарата и настроек в сервисном меню, реже от прошивки. Даже номер порта (разъема) может иметь значение. Правда это было актуально на более древних Филипсах. (то есть вопрос на сколько у EDID ТВ широкие полномочия и не ограничены ли они принудительно чем либо). Сразу говорю, менять настройки в сервисе не рекомендую!

Последний раз редактировалось Krest33, 25.11.2009 в 17:37.
Krest33 вне форума  
Старый 25.11.2009, 19:34   #2927
Меню пользователя GaVaR
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
GaVaR,
Philips 42PFL9664H
Из LEDов Samsung UE40B6000VW, но бюджет придется увеличить.
Филипс дороговато будет... А вот самсунг заинтриговал, только не могу про него инфу на этом сайте найти =/ делались ли какие-то тесты? на наши деньги он получаеться где-то 800Ls это где-то 50 000. А филипс там уже за 1000 Ls...
GaVaR вне форума  
Старый 25.11.2009, 20:26   #2928
Меню пользователя zk9663
Старожил

Вопрос из разряда-аксессуары для ТВ))
...
Вот многие жалуются на плохое качество воспроизводимого видео материала с USB устройств на телевизорах philips/ Пусть MKV не проигрывает, но остальные заявленные должны нормально вроде. Часто встречаются жалобы типа,..дёргания, полосы, тормоза.....
В данном контексте хочу спросить знающих. А не влияет на все эти проблемы именно качество (заводские ТТХ) флэшки?
...
Из того что я понял флэхи имеют такие показатели как скорость Чтения/Записи . У каждых моделях свои показатели. На какой из показателей обращать внимание , если хочу скачать и посмотреть файл такого формата.
1920x1080, 40 Mbps, 16:9, 23,976 fps. (взято из описания торентов)
Мне кажется ключевое значение - 40 Mbps . То есть при выборе флэшек нужно обращать на параметр Чтение.
Я прав ?
zk9663 вне форума  
Старый 25.11.2009, 21:07   #2929
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от GaVaR Посмотреть сообщение
Филипс дороговато будет... А вот самсунг заинтриговал, только не могу про него инфу на этом сайте найти =/ делались ли какие-то тесты? на наши деньги он получаеться где-то 800Ls это где-то 50 000. А филипс там уже за 1000 Ls...
Лови...http://zoom.cnews.ru/publication/item/18700

Еще лови...http://www.ixbt.com/dvd/samsung-ue40b6000vw.shtml

Последний раз редактировалось papen, 25.11.2009 в 21:26.
papen вне форума  
Старый 25.11.2009, 21:48   #2930
Меню пользователя hooleegan
Старожил

Доброго времени суток.Устал уже ломать голову.Подскажите, что же лучше взять? Цена 30-35 т.р. Список сузил до 3х моделей.
Samsung LE37B652T4W
LG 37LH5000
Philips PFL7404H/60
Просмотр будет вечерами кабельное ТВ,по выходным ХД фильмы и игры с компа.
Мне больше импонирует Samsung по всем своим свойствам и характеристикам.
К лыже у меня не очень отншение и доверие.Но почитав,вроде пишут,что ТВ достаточно нормальный.
Возможно бы взял филю,но поездив сегодня по магазам был удивлен в отсутвии такогого.Да и ценник я думаю будет выше самса(цена самса 36т.р,лыжа 32)

Подскажите удачный ли будет выбор Самсунга?Или предложите чтонибудь еще.
Заранее благодарен.
hooleegan вне форума  
Старый 25.11.2009, 22:02   #2931
Меню пользователя Larkin
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от zk9663 Посмотреть сообщение
Мне кажется ключевое значение - 40 Mbps . То есть при выборе флэшек нужно обращать на параметр Чтение.
Я прав ?
40 мегабит в секунду равно 5112 килобайт в секунду. Пропускная способность любых флешек гораздо выше, так что в большинстве случаях виноваты именно телевизоры.
Вообще имея такие тв, я советую не пожалеть лишние 3-4 тыс. и купить маленький мультемедийный центр размером с ладонь, который будет читать любой формат, в том числе Full HD и blue ray

Последний раз редактировалось Larkin, 25.11.2009 в 22:13.
Larkin вне форума  
Старый 25.11.2009, 22:19   #2932
Меню пользователя zk9663
Старожил

к примеру? ))

p.s.
По поводу флэшек..
Вот у меня такая
Смогу ли я на телевизорах модельного ряда 2009 г, с поддержкой USB просмотреть файл формата
MPEG2 1920x1080, 40 Mbps, 16:9, 23,976 fps
??
При том что заявленные показатели флехи
Чтение: 10MБ/сек; Запись: 3MБ/сек.
Ну это так, вопрос общего характера.

Последний раз редактировалось zk9663, 25.11.2009 в 22:27.
zk9663 вне форума  
Старый 25.11.2009, 22:36   #2933
Меню пользователя GaVaR
Старожил

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
пишут типо можно фотки смотреть и музыку слушать, а фильмы там через усб смотреть можно?? может знает кто?
GaVaR вне форума  
Старый 25.11.2009, 22:46   #2934
Меню пользователя Larkin
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от zk9663 Посмотреть сообщение
к примеру? ))
WDTV и подобные ему
http://s13.radikal.ru/i186/0911/00/9c61218f6785.jpg
Larkin вне форума  
Старый 25.11.2009, 22:54   #2935
Меню пользователя italodiscobeat
Старожил

Выбор LCD телевизора

Решил купить родителям LCD телевизор , итак бюджет составляет~35.000-40.000 руб.(планка) , диагональ максимум 37-40 (больше просто не войдёт), вход для пк необходим , ~3 порта HDMI нужно, я не эксперт в этой области , приметили вот это SONY KDL-40S5600 , SONY KDL-37W5500, SAMSUNG LE40B530P7W, ваше мнение и альтернативы приветсвутются ( с ссылками желательно)
italodiscobeat вне форума  
Старый 26.11.2009, 00:08   #2936
Меню пользователя Siava61rus
Старожил

Всем привет,хочу взять телек,а бюджет ограничен где-то в около 30т.р.,выбор стоит покрайней мере у меня между 42PFL5604/60 и Samsung LE40B530P7W что посоветуете????

и как вы думаете упадут ли хоть чучуть цены под новый год?)))

Последний раз редактировалось Siava61rus, 26.11.2009 в 00:13.
Siava61rus вне форума  
Старый 26.11.2009, 00:14   #2937
Меню пользователя Larkin
Ветеран клуба THG

Siava61rus, для просмотра чего будет использоваться?
Larkin вне форума  
Старый 26.11.2009, 00:16   #2938
Меню пользователя Siava61rus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Larkin Посмотреть сообщение
Siava61rus, для просмотра чего будет использоваться?
подключу к компу и буду использовать для просмотра фильмов(для домашнего кинотеатра телек нужен,акустика есть) и еще будет использоваться немного как телек(для кабельного)
Siava61rus вне форума  
Старый 26.11.2009, 00:39   #2939
Меню пользователя Sim
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
stormgas,
PHILIPS 42PFL9664H есть DNLA, 200Гц, с матрицей все в порядке. Амбилайт к сожалению только 2х канальный. На Аurea и трехканальный Вам бюджета не хватает и даже на этот впритык.

Добавлено через 10 минут 53 секунды
Sim,
1. Скиньте фотки полосок. Не совсем понятно со слов.
2. В пределах нормы. Лишь бы не было ярко выраженного существенного выделения этого участка.
3. Попробуйте в меню переименовать устройство.
1. Полоски чудесным образом пропали. Мложет правда от нагрева ламп зависит?
2. Существенного нет. Заметно еле еле. В общем про этот пункт я спокоен
3. Как это сделать? Если выбрать устройство и назать options, Там его можно только удалить

Добавлено через 10 минут 50 секунд
продорлжая эксплуатацию телевизора столкнулся еще с рядом проблем
1. Update
Хотел обновить прошивку. Скачал с сайта фильпса последний апдейт для своей модели. Распаковал, залил upg файл на флешку. Далее вставляем флешку в телевизор, он показывает upgrage меню, где пишет что апдейтов на флешке не найдено. Как это леичить?
2. Подключение компьютера
Для подключенного компьютера в настройках выбрал профиль "игра". Отключил все дополнительные улучшайзеры, однако замечаю следующий косяк. При наличии на экране большой белой области (например окно браузера) если на экране появляется более темны объект то общая яркость белого фона падает. Это нормально? Как от этого избавиться?
3. Звук по HDMI
У меня ноутбук с интегрированной картой nvidia 8600 c hdmi выходом. Когда первый раз подключал комп к ТВ все было замечательно. В устройствах воспроизведения выбрал Realtec HDMI output и звук пошел на ТВ. Буквально на днях обновился с Vista на W7 + немного игрался с подключением. Звука нет. Комп показывает что звук уходит по HDMI, но в телевизоре тишина. МОжет что-то еще нужно донастроить? Или нужны какие-то дополнительные кодеки?
4. Отставание звука.
Причины отставания звука понятны - работа улучшайзеров. Но вот допустим у меня есть DVD и внешние колонки. => звук идет сразу на акустические системы и вопроизводится без задержки. ТВ же, пытаясь улучшить сигнал, немного отстает. Как это лечится концептуально?

Заранее еще раз спасибо за ответы.
Sim вне форума  
Старый 26.11.2009, 00:46   #2940
Меню пользователя Larkin
Ветеран клуба THG

Вообще лучший вариант это пойти в магазин и сравнивать их там, так как понятие "хорошее изображение" у всех разное.
ИМХО самсунг больше подходит для HD и DVDрипов, филипс для эфирного тв. У самого B530P7W, только 37"- доволен как слон. Филипс тоже рассматривал, но насторожило долгое время между переключениями каналов.
Larkin вне форума  
Закрытая тема