THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 11:48   #2986
Меню пользователя ХАОС
Старожил

Цитата:
Сообщение от caymant Посмотреть сообщение
Советуешь?
Рекомендую! Кстати брат тоже задумался на счет этой модели.
Krest33, рад Вашему присутствию на форуме, это намного облегчит жизнь тем кто еще только стоит или будет стоять перед выбором ТВ. Удачи!
ХАОС вне форума  
Старый 29.11.2009, 13:09   #2987
Меню пользователя madzai
Старожил

papen: Спасибо за совет, но если судить по Яндекс.маркету и прайс.ру эти телевизоры почти идентичны в цене на данный момент. И 46' влезает у меня в стенку с запасом 2 см. Не думаю что это очень хорошо. Есть ли такие модели на 42 и все таки когда вы говорите "мои задачи" на что мне следует обращать внимание? Время отклика?
Спрошу проще:
Все что было написано работу с ПК, время отклика для телевизора Samsung LE-40A786 из тестирования, актуально для LE-46B750U1W?

Последний раз редактировалось madzai, 29.11.2009 в 16:27. Причина: Уточнее вопроса
madzai вне форума  
Старый 29.11.2009, 13:29   #2988
Меню пользователя mnemonic501
Старожил

Я пока ещё не купил телевизор (до декабря ещё время есть), но хочу узнать ваше мнение по поводу Sony KDL-32W5500 в качестве альтернативы Philips 32PFL7404. Уж простите за занудство))))) Я давно уже морально готов взять 7404, ибо эта модель отвечает всем моим требованиям и кошельку, но совсем не нравятся эти паузы при включении ТВ и переключении каналов. Да и дизайн у всех Филипсов меня, мягко говоря, не радует.
Что скажете? Заранее благодарю!
mnemonic501 вне форума  
Старый 29.11.2009, 13:34   #2989
Меню пользователя Larkin
Ветеран клуба THG

mnemonic501, у каждого свое понимание как долго переключаются каналы, кому то может показаться быстро, кому то медленно. Это в основном субъективное мнение. В таких случаях лучше в магазине самому проверять
Larkin вне форума  
Старый 29.11.2009, 13:53   #2990
Старожил

Larkin, у брата 47" 5-я серия Филипса и в магазине вчера смотрел, так что кое-какое представление имею. Я с самого начала был готов закрыть глаза на эти мелочи, но если принципиальной разницы между Филей и Соней нет, то это уже другое дело.
Повторюсь. Вопрос интересует в плане альтернативы филипсу, как равнозначная замена ему.
И ещё. Технология Perfect Natural Motion, которая есть в 32PFL7674 и 32PFL7694 себя оправдывает?

Последний раз редактировалось mnemonic501, 29.11.2009 в 14:27.
mnemonic501 вне форума  
Старый 29.11.2009, 14:31   #2991
Меню пользователя caymant
Старожил

Купил...7404, тестю его сейчас.. У меня вопрос, где можно с качать прошивку?И что нужно сделать, чтобы он ловил цифровые каналы?
caymant вне форума  
Старый 29.11.2009, 14:37   #2992
Меню пользователя Larkin
Ветеран клуба THG

Цитата:
У меня вопрос, где можно с качать прошивку?
http://www.support.philips.com/suppo...archValue=7404

Цитата:
Сообщение от mnemonic501 Посмотреть сообщение
Вопрос интересует в плане альтернативы филипсу, как равнозначная замена ему.
И ещё. Технология Perfect Natural Motion, которая есть в 32PFL7674 и 32PFL7694 себя оправдывает?
это к Krest33 вопрос
Larkin вне форума  
Старый 29.11.2009, 15:17   #2993
Старожил

Цитата:
Купил...7404, тестю его сейчас.
Поздравляю!
Почему не стали брать 74, 84 или 94-ю модели?
Кстати, вопрос к спецам. Всё таки почему в выборе большее предпочтение отдаётся 7404 при практически одинаковой цене на собратьев?

Добавлено через 36 минут 28 секунд
Цитата:
что нужно сделать, чтобы он ловил цифровые каналы?
Использование встроенного DVB-T тюнера http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399:11#11

Общий FAQ по Филипсам тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399

Последний раз редактировалось mnemonic501, 29.11.2009 в 15:14.
mnemonic501 вне форума  
Старый 29.11.2009, 15:18   #2994
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

caymant,
Поздравляю с покупкой. Хороший аппарат выбрали, не разочаруетесь!.
Цитата:
Технология Perfect Natural Motion, которая есть в 32PFL7674 и 32PFL7694 себя оправдывает?
Предпочтительно, но я бы не сказал, что очень актуально. Больше маркетинга, чем функционала.
Цитата:
У меня вопрос, где можно с качать прошивку?
Например, на оф сайте Филипса.
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...=Link_Software
Прошивку меняйте, если есть какие-то проблемы с телевизором или что-то действительно не устраивает. В других случаях обновляться совсем не обязательно.
Цитата:
Использование встроенного DVB-T тюнера
Для начала просто попробуйте сменить язык, например на финнский. (не запутайтесь только при обратном переходе)

Последний раз редактировалось Krest33, 29.11.2009 в 15:43.
Krest33 вне форума  
Старый 29.11.2009, 17:29   #2995
Меню пользователя caymant
Старожил

Цитата:
Поздравляю!
Почему не стали брать 74, 84 или 94-ю модели?
Кстати, вопрос к спецам. Всё таки почему в выборе большее предпочтение отдаётся 7404 при практически одинаковой цене на собратьев?
Причина проста - ограниченность бюджета.

Добавлено через 21 минуту 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
caymant,

Для начала просто попробуйте сменить язык, например на финнский. (не запутайтесь только при обратном переходе)
Сменить язык меню? Болбше нигде смены яыка не нашел.
caymant вне форума  
Старый 29.11.2009, 17:43   #2996
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
хочу узнать ваше мнение по поводу Sony KDL-32W5500 в качестве альтернативы Philips 32PFL7404
Наблюдал в магазине при показе с одного источника на Sony KDL-40W5500 так называемое стобирование которое бывает чаще заметно на плазмах. При просмотре этого же фрагмента на Philips 42PFL7404 движение передавалось намного лучше, и даже Самсунг 652 передал этот фрагмент лучше Соньки.
Не могу с уверенностью сказать какие у кого были включены настройки, какими "шнурками" подключены, и в какие входы были задействованы, но теперь мимо Сонь всегда прохожу не останавливаясь, так как модели более дорогие из-за цены вообще не интересуют, хотя там думаю с обработкой движения все в порядке.
Цитата:
Купил...7404
Поздрвляю, правильный выбор.
Цитата:
Технология Perfect Natural Motion, которая есть в 32PFL7674 и 32PFL7694 себя оправдывает
Я разницы не заметитил, но не могу с уверенностью сказать что ее нет.
Цитата:
Всё таки почему в выборе большее предпочтение отдаётся 7404 при практически одинаковой цене на собратьев
Соотношение цена-качество конечно же.
papen вне форума  
Старый 29.11.2009, 17:53   #2997
Старожил

Цитата:
Причина проста - ограниченность бюджета.
Да там разница 1000 руб. всего. Хотя я сам еле в бюджет попадаю)))

Друзья, вопрос о сравнительном анализе Сони и Фили снимаю. Ни к чему это мне))))
Железно решил брать 32PFL7674 или 32PFL7694. Только вот чего не пойму... Цветовая "гамма" корпусов и PNM - это единственные различия в 7-й линейке?
В 7674 и 7694 есть PNM, а цвет тёмный/светлый серый.
В 7404 и 7684 моделях нет PNM, но цвет чёрный.
Получается что я могу купить чёрный телевизор только в том случае, если пожертвую PNM... Волшебно!
Интересный прикол у Филипса... мне сложно понять и оценить этот "маркетинговый трюк".

Добавлено через 9 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Наблюдал в магазине при показе с одного источника на Sony KDL-40W5500 так называемое стобирование которое бывает чаще заметно на плазмах. При просмотре этого же фрагмента на Philips 42PFL7404 движение передавалось намного лучше, и даже Самсунг 652 передал этот фрагмент лучше Соньки.
Не могу с уверенностью сказать какие у кого были включены настройки, какими "шнурками" подключены, и в какие входы были задействованы, но теперь мимо Сонь всегда прохожу не останавливаясь, так как модели более дорогие из-за цены вообще не интересуют, хотя там думаю с обработкой движения все в порядке.
Спасибо.
Беру Филипс. Решено!

Цитата:
Я разницы не заметитил, но не могу с уверенностью сказать что ее нет.
Вот блин))) Я уже не первый раз подобное слышу. Какой то фантом, а не технология. Похоже там действительно никакой доп. обработки изображения нет и в помине.
Цитата:
Соотношение цена-качество конечно же.
Экономия в 1000 руб. как то неубедительно звучит на фоне цены телека в ~800$. Но может я не прав...

P.S. Правда ли что только у 7404 обычный пульт и он намного удобнее в использовании мультибрендового, которым оснащены остальные модели? Для меня не критично, но так...ради интереса

Последний раз редактировалось mnemonic501, 29.11.2009 в 18:03.
mnemonic501 вне форума  
Старый 29.11.2009, 18:05   #2998
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Экономия в 1000 руб. как то неубедительно звучит на фоне цены телека в ~800$. Но может я не прав...
Скажу проще, 7404 первая модель этого года в линейке 7-ой серии, она успела себя зарекомедовать тольк с хорошей стороны, по другим модификациям пока мало инфы, как и о "фантомной" системе перфект в 7-ой.
Если бы у 47" диагонали 7-8 ой серии был перфект,я взял бы лучше с ней (ну вот маркетинговый развод и меня накрыл ))

Последний раз редактировалось papen, 29.11.2009 в 18:07.
papen вне форума  
Старый 29.11.2009, 18:33   #2999
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от madzai Посмотреть сообщение
papen: Спасибо за совет, но если судить по Яндекс.маркету и прайс.ру эти телевизоры почти идентичны в цене на данный момент. И 46' влезает у меня в стенку с запасом 2 см. Не думаю что это очень хорошо. Есть ли такие модели на 42 и все таки когда вы говорите "мои задачи" на что мне следует обращать внимание? Время отклика?
Спрошу проще:
Все что было написано работу с ПК, время отклика для телевизора Samsung LE-40A786 из тестирования, актуально для LE-46B750U1W?
У Самсунгов качество чаще зависит от матрицы, время отклика в тех. данных трудно найти, честно не силен я в игровых направленостях телевизора, по бюджету Вам нужна модель из топа, по этому вопросу лучше обратитесь к Krest33 , я думаю он порекомендует, что Вам подойдет.
От себя визуально по модели LE-46B750U1W одним словом "прекрасное изображение".
У Самсунгов диагонали ЖК 40" 46" и выше, у плазмы 42" 50" и выше.

Последний раз редактировалось papen, 29.11.2009 в 18:36.
papen вне форума  
Старый 29.11.2009, 18:55   #3000
Старожил

papen, какая то нездоровая связь между PNM и серыми корпусами просматривается (имхо). Типа новые технологии продвигают непопулярный цвет пластика. Вот такие у меня ощущения в связи с этим.
А я бы наверное взял тв серого цвета... пыль не так видна)) но надо ещё посмотреть что там за оттенки серого. Если стрёмный, то надо чёрный цвет брать и не заморачиваться какой то PNM, работу которой никто в глаза не видел

Последний раз редактировалось mnemonic501, 29.11.2009 в 18:59.
mnemonic501 вне форума  
Закрытая тема