THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 17:52   #3016
Меню пользователя caymant
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
caymant,
Если Вы об обычной менюшке, то часы настраиваются через телетекст, если о сервисной, Вам туда не надо! )) Включайте телетекст 1го канала.
И вс таки не ясно. Ведь даже в инструкции есть слова про настройку часов из меню-конфигурация-и т.д.
Через телетекст, как мне кажется, это через ж...у
caymant вне форума  
Старый 30.11.2009, 18:15   #3017
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

sams66,
Если Сони, то KDL-40W5500, если Самсунг, то любой из понравившихся (тех, что указали). А лучше присмотритесь к Philips 42PFL7***4 (7404 например)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:
Сообщение от caymant Посмотреть сообщение
Через телетекст, как мне кажется, это через ж...у
Как раз наоборот, очень удобно. Достаточно включить телетекст и не надо возиться с кучей кнопок и перестановок, при этом бежать к часам, чтобы узнать какое время нужно выставить.
Krest33 вне форума  
Старый 30.11.2009, 18:51   #3018
Меню пользователя caymant
Старожил

Цитата:

Как раз наоборот, очень удобно. Достаточно включить телетекст и не надо возиться с кучей кнопок и перестановок, при этом бежать к часам, чтобы узнать какое время нужно выставить.
Эх, убедили иду пробовать

Добавлено через 32 минуты 3 секунды
Ну не знаю даже........
caymant вне форума  
Старый 30.11.2009, 21:53   #3019
Меню пользователя madzai
Старожил

Krest33, спасибо за подробный и развернутый ответ. Но все-таки хотелось бы еще кое-что уточнить.
Цитата:
При внимательном выборе, учитывая все нюансы, можно взять аппарат дешевле ниже 7** серии без каких либо потерь в использовании
Вот хотелось бы узнать что это за нюансы? Спрашивать консультантов в магазине, как я уже убедился бесполезно, информативность сайта Самсунга равна 0. Поэтому все их линейки и номера моделей для меня темный лес(диагональ и год выпуска я уже понял). Если при моем бюджете все же стоит взять телевизоры на 46' то какой? При таком обилии моделей уже нельзя ориентироваться даже по цене. В общем, что вы можете сказать о модели, которую мне посоветовал papen?
LE-46B750U1W
Просто, фиг с ними с деньгами, но не хочется попасть в ситуацию, когда я возьму более дорогой телевизор, а для моиих целей лучше бы подожел какой-то другой, может даже более дешевый.

Последний раз редактировалось madzai, 30.11.2009 в 21:57.
madzai вне форума  
Старый 30.11.2009, 23:09   #3020
Меню пользователя mnemonic501
Старожил

Krest33,
Цитата:
Я видел. Пара дополнительных строчек в меню, невнятных улучшайзеров. HDMN, а это основное достояние Флипса, работает все так же, не смотря на смену названия ))
Интрига за интригой)))) Ничё не понял) Вариант у меня один - брать 7674)))
Боже, зачем накрылся мой ЭЛТ Тошиба... жил бы спокойно без нового телевизора))))
mnemonic501 вне форума  
Старый 30.11.2009, 23:49   #3021
Меню пользователя zk9663
Старожил

ИТАК, господа хорошие, с вашей помошью сегодня был куплен ТВ
Philips 32PFL7694H/12 (не особо понимаю смысл последних двух цифр)
Пока только смог оценить качество подключения через комп.
Сижу вот аналоговое вещание настраиваю..... )))
Через пару дней отпишу об ощущениях.
Вопрос нр.1 как в нём настроить формат изображения 4-3 для определённых каналов, то есть с компенсирующими чёрными полосами по бокам.??? Или это не реально?
zk9663 вне форума  
Старый 01.12.2009, 00:24   #3022
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от zk9663 Посмотреть сообщение
ИТАК, господа хорошие, с вашей помошью сегодня был куплен ТВ
Philips 32PFL7694H/12 (не особо понимаю смысл последних двух цифр)
Поздравляю, Вы приобрели аппарат европейской сборки, именно это обозначают последние две цифры, удачи в пользовании

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Цитата:
как в нём настроить формат изображения 4-3 для определённых каналов
Нельзя.
papen вне форума  
Старый 01.12.2009, 01:22   #3023
Ветеран клуба THG

madzai,
Если действительно хотите существенно сэкономить и для Вас приоритет - это работа с компом, вполне достаточно будет Samsung LE-40B530P7W. или 550* По крайней мере уделите ему внимание при выборе. Про нюансы выбора Самсунга почитайте мои сообщения на 2х ветках форума. Я Подробно писал. Для 55* серии Вам нужно внимательно отнестись к выбору матрицы и шасси, на 53* серии лишь только матрицы. Увы, с выбором Самсунга не все так просто. Если же все таки будете смотреть ТВ эфир, то аппарат, который Вам посоветовал рapen будет предпочтительнее, но существенно дороже (чуть меньше проблем с выбором). Но в этом ценовом диапазоне альтернативой Самсунгу 750 будет Филипс 42PFL7404. Никаких проблем и нюансов при выборе. В связке с компом у него проблем нет, правда возможен небольшой лаг в играх, но он будет минимален в сравнении с Самсунгом. Визуально вряд ли даже заметите разницу. Но если вы активно играете в сети, тут нужен аппарат другого уровня. На 100% заменить монитор в серьезном игровом секторе телевизору все таки тяжеловато. Пробуйте и смотрите в магазинах. При невозможности подключения компа, просите подключить PS3. По крайней мере в динамике изображение будет практически аналогично работе с компом и сможете увидеть, будут ли Вас раздражать какие либо моменты в работе.

Последний раз редактировалось Krest33, 01.12.2009 в 01:33.
Krest33 вне форума  
Старый 01.12.2009, 01:28   #3024
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mnemonic501 Посмотреть сообщение
Krest33,

Интрига за интригой)))) Ничё не понял) Вариант у меня один - брать 7674)))
Боже, зачем накрылся мой ЭЛТ Тошиба... жил бы спокойно без нового телевизора))))
Берите 7674. Хороший аппарат, не разочаруетесь. Ваш ЭЛТ конечно жалко, но время идет вместе с прогрессом. Пора обновляться.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
zk9663,
Если только выведите нужные каналы в список любимых и будете их листать там. Отдельной настройки формата каждого канала, увы, не предусмотрено.

Последний раз редактировалось Krest33, 01.12.2009 в 01:30.
Krest33 вне форума  
Старый 01.12.2009, 08:35   #3025
Меню пользователя sams66
Старожил

Krest33
спас за информацию у меня мозги уже на бикрень от этого выбора телеков
а что можно узнать производителя от цыфр на моделе телевизора подскажите
sams66 вне форума  
Старый 01.12.2009, 09:43   #3026
Меню пользователя zk9663
Старожил

Krest33,
papen,
Цитата:
как в нём настроить формат изображения 4-3 для определённых каналов
Осмелюсь опровергнуть Вас))
Я вчера долго копался в настройках и очень разочаровался тем что в аналоговом вещании ни как не мог вывести обычную картинку 4:3 . В этом было несколько минусов:
1. Существенно терялся верх и низ изображения, или как альтернатива, изображение было сплющенное.
2. Будучи несколько увеличенным, изображение теряло в чёткости.
3. недовольные взгляды жены ))
........
Я никак не мог поверить, что такой брэнд как Филипс не предусмотрел у себя возможность просмотра изображения в формате 4:3. И вот, после очередной вылазки в настройки- ЕСТЬ!!!! Ура!!!.... У опции "Настройка автоформата" есть 2 значения :
1. *Автозаполнение*(по умолчанию)
2. *Автомасштабирование*.
Смело выставляем второй пункти всё. При перелистывании каналов, те что 4:3 - гарантировано будут с компенсирующими полосами по бокам, а там где есть возможность-будет расширено .
......
Вопрос:
- Как проверить в настройках-модель телевизора и другую скрытую информацию?
Я там зашёл в опцию обновления ПО и увидел вот такую надпись:
Q5481-0.26.38.22
Relase for TV543
17.08.2009 8:03:03
- Думаю обновить програмку. Как посоветуйте: Чеперз влешку или подключить к компу и сделать апдейт через интернет?

Последний раз редактировалось zk9663, 01.12.2009 в 09:52.
zk9663 вне форума  
Старый 01.12.2009, 10:45   #3027
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Я никак не мог поверить, что такой брэнд как Филипс не предусмотрел у себя возможность просмотра изображения в формате 4:3. И вот, после очередной вылазки в настройки- ЕСТЬ!!!! Ура!!!.... У опции "Настройка автоформата" есть 2 значения :
1. *Автозаполнение*(по умолчанию)
2. *Автомасштабирование*.
Смело выставляем второй пункти всё. При перелистывании каналов, те что 4:3 - гарантировано будут с компенсирующими полосами по бокам, а там где есть возможность-будет расширено .
Автомасштабирование есть, но Вы спросили "изображения 4-3 для определённых каналов", а это значит предустановки на каждый канал, с функцией "запомнить".

Добавлено через 20 минут 30 секунд
Цитата:
- Думаю обновить програмку. Как посоветуйте: Чеперз влешку или подключить к компу и сделать апдейт через интернет?
Если все устраивает в изображении, не стоит раньше времени, делать обновления, с новой прошивкой (не часто), но может например появится заметная зазубренность на наклонных линиях, либо слетят настройки, или другой эффект который Вам не понравится, но может и лучше считыватся видео с USB, в любом случаи можно откатится на прежнюю прошивку. Короче результат не предсказуем, я бы пока не стал трогать.

Последний раз редактировалось papen, 01.12.2009 в 10:52.
papen вне форума  
Старый 01.12.2009, 11:50   #3028
Меню пользователя zk9663
Старожил

Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
Автомасштабирование есть, но Вы спросили "изображения 4-3 для определённых каналов", а это значит предустановки на каждый канал, с функцией "запомнить".
Да, я уже потом перечитал своё сообщение и сам увидел. На самом деле я вообще не мог найти возможность выставить 4:3 ни на какой канал. Сейчас всё в норме.
......
Относительно перепрошивки..-заметны тормоза и дёргания при просмотре через ЮСБ. Вот и подумал, что стоит подумать о прошиве. Просто заказанный HD медиаплеер будет через неделю, а попробовать какой-то хороший РИПчик хочется сейчас.
ВОПРОС: Где я могу ознакомится с хронологией изменений в прошивках данного телевизора?
..........
По поводу плюсов и минусов модели 32PFL7694H/12 (после суток использования)
1. Очень и ОЧЕНЬ шикарный пульт!! Берёшь в руки и понимаешь.....ВЕСЧ! Кто держал-поймут))
2. Подключал к компу через обычный VGA-картинка супер. С HDMI, думаю, будет ещё круче.
3. Хороший звук
4. Автоформат и всё такое-выше всех похвал.!
.....
5. Не всё и не всегда нормально воспроизводит с флешки
6. По моему, слишком осложненный доступ к некоторым элементам меню. (предустановленные форматы изображения и прочее)
7. Долго думает при переключении каналов и самом включении. Хотя может это особенности всех ЖК. К сожалению опыта нету и сравнить не с чем.
8. Аналоговое вещание, как и предполагал, отстой. Но это скорее качество подаваемой картинки. Нужно искать цифровое вещание , однозначно

Последний раз редактировалось zk9663, 01.12.2009 в 11:53. Причина: =
zk9663 вне форума  
Старый 01.12.2009, 12:08   #3029
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
ВОПРОС: Где я могу ознакомится с хронологией изменений в прошивках данного телевизора?
в разделе "Установка обновлений" найдете нужную инфу: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399-2
papen вне форума  
Старый 01.12.2009, 15:19   #3030
Ветеран клуба THG

Цитата:
Осмелюсь опровергнуть Вас))
Вы тогда точнее и корректнее формулируйте вопрос. Мы отвечали на то, что Вы конкретно спросили.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Цитата:
А есть крайняя необходимость перепрошиваться? Если да, пользуйтесь способом, который для Вас проще и удобнее.

Добавлено через 13 минут 22 секунды
Цитата:
Сообщение от sams66 Посмотреть сообщение
а что можно узнать производителя от цыфр на моделе телевизора подскажите
Не очень понял вопроса, расшифрую полностью Например 42PFL7694H/12
42"- диагональ в дюймах
PFL- линейка LCD телевизоров Филипс
7 - модельная серия - классовость телевизора. Чем больше цифра, тем лучше
69 - код модификации данной моельной серии
4 - модельный год. 2009
H - наличие цифрового тюнера DVB-T с поддержкой mpeg 2-4 и (DVB-C для кабельной цифры не для всех моделей)
/12 (или /10)- модель сделана для рынка Восточной Европы -телевизор собран в Европе, в какой конкретно стране цифровой код не определяет. Страна изготовитель будет указана на коробке и стикере на задней стенке аппарата.
/60 - Телевизор собран в Калининграде.
У других брендов расшифровка естественно иная.

Последний раз редактировалось Krest33, 01.12.2009 в 15:26.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема