THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 19:27   #3241
Меню пользователя shishmanidi
Старожил

Krest 33,
большое спасибо за отклик! Теперь точно буду его брать!
Еще раз спасибо.
shishmanidi вне форума  
Старый 11.12.2009, 19:33   #3242
Меню пользователя Asylan
В процессе регистрации по e-mail

На аппаратах 2008 года стикер на задней панели. На аппаратах этого года стикер на боковой панели. Второго бокового стикера может и не оказаться. На сколько помню на телевизорах Венгерской сборки. В стикере находите графу Version под ней чуть ниже будет написан код Что то вроде SQ-03 или AQ-02 Вам нужна будет первая буква.
A - AUO, C- CMO, I-IРS, Р- СРТ, S- Samsung (может чего забыл, не помню уже точно.) Но Вам нужны буквы S или I. Таких аппаратов на Российском рынке увы маловато. Обделяют нас корейцы незаслуженно. На данную информацию не могу 100% ручаться. Вполне мог что-то забыть. Помимо стикера матрицу можно определить визуально, разглядев через лупу структуру решетки. Но тут я Вам объяснить вряд ли смогу. Там и для меня, честно говоря, в некоторых моментах темный лес, боюсь только больше запутаю.
По шасси - важен процессор. В Самсунгах прошлогодних тип проца можно было определить лишь в сервис меню. В апаратах этого года в меню смотрите на начальные буквы названия прошивки. Вам нужны буквы CH - это процессор Chelsia. CRL - это проц Coral на серии 55* от него отказываемся, по причине, которую я Вам говорил раньше.
Krest вы писали что на стикере должна быть буква S? Так что это не то что надо! Че то я совсем запутался!К сожалению продавцы не разрешают зайти в сервис меню.Что скажете поэтому поводу?
Asylan вне форума  
Старый 11.12.2009, 19:35   #3243
Меню пользователя sams66
Старожил

Krest33,
Уважаемый эксперт Krest33 по вашему совету остонавился на моделях филипса , а точнее вы подскажите что лучше И чем разница
42PFL7404H/60
42PFL7684H/60
И
42PFL8404H/60
42PFL8684H/60
sams66 вне форума  
Старый 11.12.2009, 19:40   #3244
Меню пользователя MNV
Старожил

Krest33, Спасибо за ответ! Хочу купить 40"-42" ЖК ТВ до 35 т.р. Планирую использовать его для игр (PS3), просмотра фильмов (Blu-Ray, DVD) и телепередач. В магазинах города выбрал ТВ, указанные мной. Хотелось бы узнать какой ТВ под эти задачи будет лучшим.
MNV вне форума  
Старый 11.12.2009, 19:54   #3245
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Asylan,

Цитата:
Сообщение от Asylan Посмотреть сообщение
Krest вы писали что на стикере должна быть буква S?
Извините, я чуть ошибся в посте предыдущем. (голова кругом от цифр, бывает из головы вылетает) ошибся в определении шасси по букве Q во втором стикере. C вашего разрешения тот пост подпправлю, дабы не вводить людей в заблуждение. Еще раз простите. Теперь пишу точно и внимательно!!!
По букве S Это я писал по матрице - грубо говоря экран телевизора. На стикере SQ1 должна быть буква S. - означает что матрица Samsung это наилучший вариант!
Что касаемо буквы Q на большом стикре в модельном номере 550 серии, она говорит об наличии на телевизоре шасси Coral (электронная начинка. грубо говоря платы. Соral для 550 серии - это не очень хорошо. Должно быть Chelsia.)
В общем, чтобы вам не путаться, и если понравился Samsung LE40B530P7W (S/n YBPBWES600160N version SQ01), берите именно его. У этого, как не странно с матрицей все в порядке. Иначе еще больше запутаетесь. А вот этот Samsung LE37B530P7W (/n YBPA3WES800140N version AS04)не надо , у него матрица AUO
Cерию. 550 вы написали не полностью, по ней все точные данные не скажу. Если напишите полный серийный номер этого аппарата LE40B550A5W (:???????????????????? version SQ01) скажу о нем подробнее.
P.S. Если что то не понятно, напишу подробнее в личку. Спрашивайте. Еще раз извините за мою ошибку.

Добавлено через 7 минут 1 секунду
sams66,
Основная разница той и другой модели в пультах. На вторых вариантах предпочтительнее. Остальная разница не столь значительна лишь в нюансах. 7 серия от 8 отличается присутствием у 8**4 амбилайта и DNLA

Последний раз редактировалось Krest33, 11.12.2009 в 20:16.
Krest33 вне форума  
Старый 11.12.2009, 20:04   #3246
Меню пользователя sams66
Старожил

Krest33,
Благадаю за помощь наверно буду преобретать
Фил 42PFL8684H/60 через интернет
sams66 вне форума  
Старый 11.12.2009, 20:24   #3247
Ветеран клуба THG

fish,
Если Филипс то 42PFL7404H или (7674) Амбилайт это серия 8**4 но она дороже Вашего бюджета. Если сони, то Sony KDL-37W5500 попадает в Ваш бюджет KDL-37W5500 будет дороже в районе 40 тыс.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
MNV,
Те же аппараты, что и для fish с одной оговоркой. Для PS-3 Сони будет предпочтительнее, а для эфира Филипс.
Krest33 вне форума  
Старый 11.12.2009, 20:41   #3248
Меню пользователя madzai
Старожил

После покупки мной с помощью советов местных Гуру телевизора Smsung LE - 46750U1W, один из моих друзей загорелся покупкой Самсунговского ТВ. Но он, в отличие от меня хочет себе обязательно LED-телевизор и остановился на модели Samsung UE46B7000WW. Пока он не совершил покупку, я решил быстренько уточнить как чувствует себя данный ТВ при использование в качестве 2-го монитора для ПК, для просмотра фильмов и использования в играх(скорость отклика, цветопередача в играх и т.д.). Есть ли какие то явные минусы этого ТВ при таком использование, проблемы с подключением и прочие гадости.
madzai вне форума  
Старый 11.12.2009, 21:20   #3249
Меню пользователя Asylan
В процессе регистрации по e-mail

Честно говоря Krest33 я в замешательсте !На других форумах читал что Sam-ов нужно брать только с 6-серий.Один клиент жаловался на 5-серию,пишет что плохо показывает задний план,хуже резкость.Что можете поэтому поводу сказать?
Asylan вне форума  
Старый 11.12.2009, 23:47   #3250
Ветеран клуба THG

Asylan,
Цитата:
На других форумах читал что Sam-ов нужно брать только с 6-серий.......Что можете поэтому поводу сказать?
Да, так и есть. Именно поэтому я изначально советовал Вам Самсунг LE40B550A5W. Дело в том, что 550 серия в отличии от 530 построена на платформе Сhelsia. Именно эта платформа используется на Самсунгах 6** и 7** серии. По сути начиная с 550 серии и до 7 серии включительно аппараты идентичные, имеют одну электронную начинку и различаются лишь дизайном корпусов, интерфейсом и некоторыми функциями. А вот 530 серия и ниже 4**построены на платформе Соral на которую и жалуются потребители. Нужно лишь учесть один нюанс, что к выбору 550 серии нужно отнестись очень внимательно потому, что с середины года их тоже стали делать на бюджетной платформе Coral и нужно найти правильный телевизор, произведенный полгода назад, который собран на платформе Chelsia. Я бы Вам конечно посоветовал 6 серию, но увы. она никак не вписывается в Ваш бюджет, поэтому я предложил вариант LE40B550A5W, что по сути будет аналогом 6 серии за меньшую цену. Но если Вы не видите визуально разницы между этими аппаратами, то учитывая Ваш бюджет можете брать и 530 Самсунг. Просто помните, для Вас лучший советчик и экспрет - это Ваши глаза. Вы берете телевизор для себя, а не для советчиков. Эксперты лишь направляют Вас в поиске на что стоит обратить внимание, а выбираете Вы своими глазами в соответствии с конкретными собственными пожеланиями и требованиями.

Последний раз редактировалось Krest33, 11.12.2009 в 23:59.
Krest33 вне форума  
Старый 12.12.2009, 07:41   #3251
Меню пользователя GrR
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
SL8000 FL7674
Извините, а можно аргументированные доводы за лыжу SL8000 и филипс FL7674?
Чтоб знать за что переплачиваю.
Спасибо!
Старый 12.12.2009, 10:20   #3252
Меню пользователя TWIGGY
Старожил

Цитата:
Сообщение от GrR Посмотреть сообщение
Извините, а можно аргументированные доводы за лыжу SL8000 и филипс FL7674?
Чтоб знать за что переплачиваю.
Спасибо!
Честно говоря эти лучшие как я понял (в этой категории цены)! SL8000 вообще 200 гц
Разница между ними большая только?
TWIGGY вне форума  
Старый 12.12.2009, 12:12   #3253
Меню пользователя DR_FAil
Старожил

Krest33
Спасибо большое за ответы, на уже наверное неоднократные вопросы.
Наконец-то я определился с выбором. Спасибо!
DR_FAil вне форума  
Старый 12.12.2009, 13:01   #3254
Меню пользователя sams66
Старожил

Krest33,
Я пробежался по сайту и удивился что вы частенько рекомендуете ТВ фирмы Филипса , вы случайно не рекламируете эту фирму ?
sams66 вне форума  
Старый 12.12.2009, 16:15   #3255
Меню пользователя alex999
Старожил

Samsung LE-40B652 На что обращать внимание при покупке? Кто в курсе? Подскажите, пожалуйста! Альтернативы ему? В + - его цене? (крома филипсов 7 серии)
alex999 вне форума  
Закрытая тема