THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 18:21   #3406
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

L__333,
Тут могу говорить, основываясь лишь на личных пристрастиях. Филу 9 конкурентом считаю лишь Сони Z, а не W. Между Сони W и Z я бы однозначно отдал предпочтение последнему. А вот 9 фил или Соня Z, это уже больше вопрос религии. Тут нужно больше смотреть на картинку, сравнивать и брать то, что больше нравится собственному глазу. Такие аппараты берут больше люди, очень требовательные и придирчивые к картинке, ну либо те, кому деньги нет надобности экономить.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Mallon,
Пишите. "Чем смогу...", как говорится.
Krest33 вне форума  
Старый 17.12.2009, 18:30   #3407
Меню пользователя пилот
Старожил

Pаfka.Krest. а как относитесь к плазме panas-42G10. что лутше берет эфир panas 42-G10/soni-z5500/philip-9664.потому что игрушки и фильмы это в меншей степени .спасибо.
пилот вне форума  
Старый 17.12.2009, 18:34   #3408
Меню пользователя Saki
Старожил

Добрый день!
В ближайшее время хочу приобрести ТВ. Делаю выбор между "Филипсом" и "Сони".
1) 37"-42"
2) стоимость в диапазоне 1100-1200 USD
3) будет использоваться с ПС3, а также для просмотра эфирного цифрового ТВ

Помогите, плиз, в выборе.
Saki вне форума  
Старый 17.12.2009, 18:46   #3409
Меню пользователя Cutieboy
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Cutieboy
Помогите определиться в выборе телевизора.
Вообще на покупку помимо диагонали и FullHD сподвигло внедрение технологий плавности движений (100-600Гц), т.к. пользуюсь сейчас программными методами и очень доволен картинкой.
Цель: 70% времени просмотр 720p и 1080p HD рипов скачанных с торрентов. 30% PC игры.
Источник сигнала: подключать буду к видеокарте ПК в качестве основного (или дополнительного?) монитора. В будущем не исключено подключение xbox 360 или PS3, хотя и маловероятно.
Звук: тут все сложно. Вообще смотрю фильмы в отличных наушниках, подключенных к Creative X-Fi Xtreme Gamer. Встроенной эмуляции объемного звука впринципе хватает. До этого были Medusa Home Edition 5.1 SL-8796 - разницы между ними и эмуляцией звуковухи в стерео ушах не заметил. Еще есть колонки с буфером. Я так понимаю вывести звук с компьютера на телевизор у меня не выйдет, т.к. на видеокарте нету HDMI (есть смысл ради этого купить новую?)
Телевизор использоваться НЕ будет для: просмотра эфирных каналов, спутникового ТВ, DVD дисков. Т.к. весь контент запускаю с компьютера.
Расстояние просмотра: ~ 2 метров. Не исключено его незначительное увеличение в связи с переездом. Вешать буду на стенку.
Диагональ: естественно чем больше, тем лучше FullHD я думаю на сегодняшний день уже необходимость.

Мой конфиг: Windows 7 x64/Intel Q6600/abit IP35 Pro/XFX GeForce 8800GTS 512 (2 DVI выхода)/Creative X-Fi Xtreme Gamer/Corsair XMS2 4x2048/2xWD6400AAKS/Samsung SyncMaster 205BW/Cooler Master Real Power M620

Оффтоп
Итак, на следующей неделе собираюсь покупать LG 42LH4000. Покритикуйте выбор. Как он будет работать с PC играми?
Cutieboy вне форума  
Старый 17.12.2009, 18:49   #3410
Меню пользователя Shitik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Shitik,
В пределах 40 тыс.
Sony KDL-40W5500
Philips 42PFL7674H
В пределах 50
Samsung UE-40B6000VW (если сумеете найти в районе 50-52тыс)
Спасибо за совет!
Хочется узнать список в порядке приоритета стоит? Т.е. лучший из данного списка Sony? И если можно, совсем коротко, почему именно эти модели советуете

Да, я наверно некорректно написал про комп. Телевизор будет стоять практически в противоположном от компа углу комнаты. Хотелось как-то подключить телевизор к компу по постоянной схеме для просмотра фильмов (как проще это сделать, так и не понял, эх...), а все остальное на компе через монитор будет идти

Последний раз редактировалось Shitik, 17.12.2009 в 19:00.
Shitik вне форума  
Старый 17.12.2009, 18:56   #3411
Меню пользователя Valent84
В процессе регистрации по e-mail

2 Krest
Спасибо большое за ответ!
LG42LS8000 - наверное имели ввиду SL8000 - классный дизайн конечно же по сравнению с 5000!
Сранил по тех.хар-кам задавшись вопросом за что переплачивать 5-6 тыс. , кроме дизайна без рамки?
Основное , как понял Дин.контрастность выше практически в 2 раза.

Еще момент по цифровому тюнеру остался? По поводу отстутствия его в плазме Панаса.
"Мертвая" вещь он для нашей страны? Я так и не смог найти пользуется ли кто тюнерами, которые идут на "борту" современных телевизоров. Политика Панаса с чем связана для нашей страны?
Я так понимаю в случае появлении социального цифрового пакета для плазмы придется докупить цифровой тюнер и подключить через HDMI к плазме и вопрос решен.

По причине предпочтения HD плеера к USB понял. Почитаю дополнительно. Лучше выходит все же контент подавать через HDMI.

По поводу Panasonic TX-PR42X10 - хотелось бы фулку все же.
Valent84 вне форума  
Старый 17.12.2009, 20:00   #3412
Меню пользователя Sulim
Старожил

Запутался вконец . Хочу к НГ телевизор взять. остановился на модели LG 42SL9000. Не знаю, просто отзывы понравились, так как не спец - самому судить трудно. Теперь почему-то стал думать о Samsung LE-40B750 U1W по цене в принципе одинаково. Кто-то что-то может сказать об этих моделях? Заранее спасибо. Прошу насчет того, какая картинка больше нравится не советовать - в магазинах в основном демо-диски крутят, а на них видео обычно такое, которое аппарат без изъянов воспроизводит. Стоит ли вообще светодиодная подсветка той возни, которую вокруг нее создают?
Телевизор беру для дома, то есть рабочий "комбайн". В основном конечно просмотр фильмов. К обычному телевидению (кабельному и эфирному) требования средние, вообще на мой взгляд глупо ждать при неважном исходном сигнале чего-то особенного. Я не имею ввиду кабельное цифровое. Бюджет около 1000 евро. Ну а диагональ 40-42.

Последний раз редактировалось Sulim, 17.12.2009 в 20:13.
Sulim вне форума  
Старый 17.12.2009, 20:07   #3413
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Valent84 Посмотреть сообщение
LG42LS8000 - наверное имели ввиду SL8000
Да, именно ее, извините, ошибся. Много ответов, не доглядел.
Да, именно в динамическом контрасте плюс, отсюда лучшая прорисовка черного и вообще цветовая гамма приятнее.
Вот обзорчик есть небольшой. если интересно.
http://www.asktv.ru/index.php?sb=29&id=14466492

Цитата:
Еще момент по цифровому тюнеру остался? По поводу отстутствия его в плазме Панаса.
"Мертвая" вещь он для нашей страны?
Тут однозначно не скажешь. Не известно что и когда все это появится. Если судить по тому, как у нас реализуется Глонас, то счастья ждать не скоро и не понятно какого. Со стандартами вещания хоть определились и то уже хорошо. Вообще зависит от региона проживания. Восток оплетать цифрой планируют быстрее. Думаю 5 лет у Вас есть в запасе, а если что, решите проблему покупкой тюнера. с другой стороны есть кабельные операторы. Поинтересуйтесь, Ваш (если такой имеется) не планирует на цифру раньше перескочить? У нас, например, в тестовом режиме каналов 20 гоняют совершенно бесплатно - оператор тестируют возможности. Счастливые обладатели DVB-C могут уже оценить что это такое.
Цитата:
По поводу Panasonic TX-PR42X10 - хотелось бы фулку все же.
Под универсальные задачи и перспективу конечно фулку лучше. X - это сугубо под эфир, ну и DVD посмотреть. Рядовому пользователю вполне достаточно, но моделька и правда хорошая. Если все же уступите жене и возьмете плазму, много не потеряете. Обратите лишь внимание на глубокий черный цвет. Бывает выскакивают зеленые мураши и приходится корректировать контрастом в итоге выводится не черный, а серый. Тут уж весь плюс плазмы от черного перед ЖК пропадает махом. В остальном с вашими задачами и плазма справится. Проблемы со статикой у Вас быть не должно. Для профилактики белый шум можно включать иногда. В общем ничего страшного в плазме нет, ровно как и с ЖК, просто чуть внимательнее при выборе. И берите экран с антибликом. Больше всего при просмотре раздражает не пресловутые, часто упоминаемые косяки с цветами или динамикой, а собственная "морда" или люстра в экране.

Добавлено через 14 минут 43 секунды
Shitik,
Если в плане приоритета - это будет мое сугубо личное ИМХО не более. В эфире я бы отдал предпочтение Филипсу. В связке с компом - Соньке, но с компом различие совсем не большое, можно даже сказать, что паритет. Почему конкретно эти модели - хорошее соотношение цена-качество-функционал. Самсунг в данном случае LED. Если нравится картинка LEDa и готовы за это переплатить 10 тыс, то вполне приличный вариант, хотя 7000 Самс был бы предпочтительнее, но уже дороже. Плюс за самсунгом интересный дизайн и толщина апппарата, если это для Вас важно.
Дружить с компом можно по разному. Если ТВ нужен, как полноценный монитор, нужно подключать через HDMI телвизора и имеющийся разъем на видеокарте., при этом учитывая длину и качество провода. После 10 метров делать это сложнее, от 1,5 до 7,5 метров никаких особо трудностей нет. Второй вариант подключение к компу (сетке) через DNLA (в случае если ТВ имеет эту функцию) тут расстояние не критично, чуть повозиться с настройками и вся видео (аудио)библиотека у Вас считайте на телеке.
Krest33 вне форума  
Старый 17.12.2009, 20:20   #3414
Ветеран клуба THG

Sulim,
Что в данном случае предпочтительнее сказать однозначно нельзя. Лично для меня картинка на 9й Лыже понравилась больше.
Что касаемо LED это всего лишь подсветка, а не полноценная технология в данном случае с ТВ. Всего лишь диоды вместо ламп. Есть свои минусы и плюсы. Лучше контраст, при этом глубже черный, но в темных участках сцены пропадают серые и полутона из за отключения подсвета на данном участке. В принципе картинка интереснее, чем на LCD, но на сколько и стоит ли переплачивать за это существенную сумму, это уже вопрос конкретного потенциального покупателя.
Krest33 вне форума  
Старый 17.12.2009, 20:27   #3415
Меню пользователя Sulim
Старожил

Krest33,
В принципе время поджимает, скоро НГ все-таки. А есть у Вас какая-то фаворитная модель в этой диагонали и цене, к которой стоит присмотреться? И еще вопрос, каким образом осуществляется светодиодная подсветка? Они сеткой за экраном или в раме через зеркала?

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Krest33,
Картинка в ЛЖ 9-й лучше чем у Самсунга 7-й? Если субъективно? Самсунг 7-й вроде с обычной подсветкой. Спасибо за оперативность.
Sulim вне форума  
Старый 17.12.2009, 20:33   #3416
Ветеран клуба THG

Sulim,
Разные бренды по разному реализуют эту технологию. Кто то 3х цветным диодом, кто то белым. Подсветка либо ковровая ( то есть как бы непосредственно за матрицей) либо боковая. Диоды по краям матрицы, а свет передается посредством структурной решетки световодов. (Самсунг например)
Лично для меня фаворитом в эфире является Филипс. 42PFL7**4 или 9604 (LED же Филипса отдельная тема и дорогая, явно не уложится в Ваш бюджет)

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Sulim Посмотреть сообщение
Картинка в ЛЖ 9-й лучше чем у Самсунга 7-й? Если субъективно? Самсунг 7-й вроде с обычной подсветкой. Спасибо за оперативность.
Да, в данном случае Лыжа это LED , а упомянутый Вами Samsung LE-40B750 U1W обычный LCD.
Krest33 вне форума  
Старый 17.12.2009, 21:02   #3417
Меню пользователя Sulim
Старожил

Krest33,
Филлипс 9604 в предложении не нашел, есть 9603 Это другое?
Sulim вне форума  
Старый 17.12.2009, 21:07   #3418
Ветеран клуба THG

Sulim,
9603 Это совсем другое. Альтернативой 9603 будет 7404 (7674) среднеценовой сегмент этого модельного года.
Krest33 вне форума  
Старый 17.12.2009, 21:12   #3419
Меню пользователя Sulim
Старожил

Krest33,
а 9664? Уже этот хочется.... Дааа, это может продолжаться бесконечно ((. Хорошо было раньше - купил Фотон, цветной или Садко - и радость в доме )

Последний раз редактировалось Sulim, 17.12.2009 в 21:30.
Sulim вне форума  
Старый 17.12.2009, 21:58   #3420
Меню пользователя badvoron
Старожил

Доброго всем времени суток!
Почитал, прикинул, немного проанализировал, но опять же толком и не решил, что же взять.
Интересуют только две вещи:
1) Спорт, либо по аналоговому эфиру (в будущем планируется акадо/нтв+), либо же рипы, скаченные с инета.
2) Через WD TV смотреть приемлемого качества фильмы.
Вот собсна и всего... Эфир как таковой вообще не волнует...
Ну и цена, край я думаю 30 т.р., лучше меньше, но если кто-то считает, что нужно за такие потребности доплатить деньги разыщутся.
Диагональ - 42", расстояние от 1.5 до 2.5м.
Читал, что спорт дружит с плазмой, склонялся к модели 42u10, но ничего толком о ней и не нашел, так разговоры идут, да все вроде мимо кассы
Так что уж извольте помогите разобраться люди знающие!
badvoron вне форума  
Закрытая тема