THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 00:08   #3481
Меню пользователя Shitik
Старожил

Добрый день!
Нужен совет, что выбрать?
Philips 47PFL704 или 8404?
Или может что-то другое за те же деньги
80% ТВ, +20% кино с компа

P.S. Сорри за офтоп, увлекся выбором ))

Последний раз редактировалось Shitik, 21.12.2009 в 00:14.
Shitik вне форума  
Старый 21.12.2009, 00:14   #3482
Меню пользователя mixa76
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от daunhau Посмотреть сообщение
Если позволяют деньги посмотри на 50"
В смысле панас 50" ?
mixa76 вне форума  
Старый 21.12.2009, 00:37   #3483
Меню пользователя daunhau
Старожил

Смотри LX508 Pioneer примерно 2000$ если не хочешь плазму смотри ЖК ки. Просто Pioneer PDP-LX508D я видел впечатлений море только хорошие.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Кстати и Эфир на плазме супер. И PS3 видел на плазме довольно прилично выглядит

Добавлено через 7 минут 29 секунд
а между твоими двумя Я бы взял Панас
daunhau вне форума  
Старый 21.12.2009, 01:57   #3484
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Daring,
Для эфира с 2,5 метров 32 дюйма будет достаточно.
Цитата:
Сообщение от Daring Посмотреть сообщение
диагональ телевизора одной и той же модели как-нибудь влияет на качество картинки? 42" не будет больше тормозить, дёргаться или размываться по сравнению с 32 или 37?
Дергаться размываться не будет. При должном сигнале или контенте качество изображения не зависит от диагонали.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
mixa76,
Для Ваших задач Philips **PFL7674H выглядит предпочтительнее.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Shitik Посмотреть сообщение
Philips 47PFL704 или 8404
Разница в наличии у 8404 амбилайта и DNLA, в остальном это абсолютно тот же аппарат.
Krest33 вне форума  
Старый 21.12.2009, 02:04   #3485
Меню пользователя mixa76

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Для Ваших задач Philips **PFL7674H выглядит предпочтительнее.
Извините, не объясните ли чуть подробнее ?
Просто на нескольких форумах ставил этот вопрос, и мнения разделились 50/50
mixa76 вне форума  
Старый 21.12.2009, 02:23   #3486
Ветеран клуба THG

mixa76,
ЖК предпочтительнее в работе с периферией (комп, игровая приставка.) Эфир интереснее на плазме. Ваши основные задачи - это ПК и Бокс, совсем незначительно эфир. Поэтому я Вам рекомендовал выбранный Вами ЖК от Филипса. При игре с приставки вы наверняка сядете ближе, чем 2.8 метра, плазма в данном случае, как правило, начинает давит на глаза при долгой игре. Некоторые даже жалуются на мерцание из-за индивидуальной особенности своего зрения. Мнения 50/50 лишь оттого, что владельцы плазм и ЖК будут доказывать, что их вариант лучше, как говорится - каждый кулик свое болото хвалит.
Krest33 вне форума  
Старый 21.12.2009, 02:32   #3487
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от hudson Посмотреть сообщение
ув. Krest33, может какой-то howto по последним 10-20 страницам делать? Весь топик читать зело геморно
Понимаю трудности. Но этот вопрос все таки к администрации.
Цитата:
да, кстати, спасибо за ответ )
Всегда пожалуйста.
Krest33 вне форума  
Старый 21.12.2009, 03:20   #3488
Меню пользователя mixa76

Krest33, спасибо

Добавлено через 52 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
mixa76,
ЖК предпочтительнее в работе с периферией (комп, игровая приставка.) Эфир интереснее на плазме. Ваши основные задачи - это ПК и Бокс, совсем незначительно эфир. Поэтому я Вам рекомендовал выбранный Вами ЖК от Филипса. При игре с приставки вы наверняка сядете ближе, чем 2.8 метра, плазма в данном случае, как правило, начинает давит на глаза при долгой игре. Некоторые даже жалуются на мерцание из-за индивидуальной особенности своего зрения. Мнения 50/50 лишь оттого, что владельцы плазм и ЖК будут доказывать, что их вариант лучше, как говорится - каждый кулик свое болото хвалит.
Хорошо, тогда спрошу по-другому. Сейчас есть philips 26PF9531/10 (куплен в 2006 г), используется со всем вышеперечисленным. Все устраивает, кроме размера диагонали, отсутствия full hd и не очень 'черного' в некоторых темных играх. Скажите пожалуйста, с обоими ли (филипс, панас) моделями я увижу солидный прирост качества картинки ?
mixa76 вне форума  
Старый 21.12.2009, 10:24   #3489
Меню пользователя martin5
Старожил

Уважаемые коллеги С наступающим Вас Новым Годом!!!
Просветите пожалуйста - имею вышеупомянутую панель-TH-R50PY700 - по ее работе просто нет вопросов - но в свете современности хочу узнать - возможно ли модернизировать ее до варианта чтобы непосредственно с панели выходить в интернет - может имеются у Panasonic или наших "КУЛИБИНЫХ" варианты блоков модернизации???
Заранее благодарен за ответ!!!
martin5 вне форума  
Старый 21.12.2009, 11:58   #3490
Меню пользователя Igor1964
Старожил

Наконец, благодаря, в том числе и советам на этом форуме, купили Philips 37PFL9604.
Пока доволен, разбираюсь с настройками. ТВ смотрим через приставку АКАДО, поэтому каналы настраивать было не нужно. Качество изображения устраивает. Единственное, кажется автоформат не всегда срабатывает - может это потому, что сигнал через скарт идет? Через USB читает фото и видео с внешнего жесткого диска.
Продавцы еще настойчиво пытались навязать стабилизатор напряжения, но денег уже не было, теперь думаю, насколько это необходимо. Старый ТВ 15 лет работал без него.
Igor1964 вне форума  
Старый 21.12.2009, 12:39   #3491
Меню пользователя armageddon528
Старожил

Unhappy

1. Первый вопрос возник: Плазма иль ЖК...
    Телик будет стоять в хорошо освещенном месте
    Нынешняя плазма Pioneer очень боится бликов от окна...
    В основном смотрим передачи про спорт или просто телик.
    Поэтому решил: ЖК.
  2. Следующий вопрос: Диагональ?
    Как говорил выше, телик будет для просмотра телепередач через НТВ+ поэтому решил, диагональ 42-44
  3. Затем Full-HD?
    Решил, что возьму (как вы его там назвали) Обычный full-HD который поддерживает картинки в высоком и низком разрешении, ибо иногда смотрим фильмы (1 раз в 2 дня)
  4. Звук
    На это вообще внимания не заострял, ибо стоит Акус система.
  5. USB, ресиверы, картридеры итп...
    Нужен лишь USB, ибо ресивер стоит внешний (НТВ+, а там нужны карточки), хотя если будет стоять HD с поддержкой (как их там, СМАРТ кажись) карт то будет весьма кстати (ибо стоит какой-то левый, выход у него ЧИСТО ТЮЛЬПАН )
  6. Разъемы
    2 HDMI, 1 обычный желтый тюльпан (да прикиньте, нужен , можно и СКАРТ а от него на тюльпана, и если будет встроенный ресивер для НТВ+ то ваще кроме цифры не надо ничего), 1 VGA.
  7. Ну и наконец, ценовая категория...
    А пофиг, ЦЕНА/КАЧЕСТВО самое главное, НЕВАЖНА мне цена и все. Хоть за Миллион долларов =)
Кто че подскажет? Может быть и исправите меня сверху где я неправ.
ЗЫ статью читал, что о выборе телика.

Добавлено через 14 минут 2 секунды
http://sulpak.kz/cat/2569/ - ЖК
http://sulpak.kz/cat/2570/ - Плазма
Но это еще не все магазины что есть в городе, мне бы знать на какого производителя ориентироваться, и примерно набросать пару теликов, что бы вы приобрели если бы не было границы в цене, а зациклиность чисто на качестве.

Добавлено через 10 минут 19 секунд
Обновление прайсов:
http://www.planeta.kz/catalog/%D2%E5...8%C7%CE%D0+LCD - ЖК
http://www.planeta.kz/catalog/%D2%E5...C5%CD%CD%DB%C9 - плазма
Еще раз повторю, можете просто поглядывать на прайсы, просто подскажите примерно какие телеки желательнее всего взять...

Добавлено через 2 часа 9 минут 52 секунды

http://www.planeta.kz/catalog/%D2%E5...CD/UE-40B6000V - SAMSUNG UE-40B6000V
http://www.planeta.kz/catalog/%D2%E5...LCD/LE-40B750U - SAMSUNG LE-40B750U
Что за телики? Как ведут себя?

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
http://www.planeta.kz/catalog/%D2%E5...LCD/UE-46B7020 - SAMSUNG UE-46B7020
http://www.planeta.kz/catalog/%D2%E5...LCD/LE-46A856S - SAMSUNG LE-46A856S

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
http://www.planeta.kz/catalog/%D2%E5...CD/KDL-40X4500 - SONY KDL-40X4500
http://www.planeta.kz/catalog/%D2%E5...CD/KDL-40Z4500 - SONY KDL-40Z4500
А в чем разница между ними? А разница в цене ощутимая...

Добавлено через 8 минут 30 секунд
Все таки 40'

Добавлено через 14 минут 28 секунд
Дошел до плазмы... Странно, она дешевле... Я думал наоборот =)
http://www.planeta.kz/catalog/%D2%E5...%C9/TX-PR42G10 - PANASONIC
TX-PR42S10
http://www.planeta.kz/catalog/%D2%E5...%C9/TX-PR42S10 - PANASONIC TX-PR42S10
Теперь вопрос: насколько плазма жрет электроэнергии больше чем ЖК? Просто телик включен где-то 8 часов в день, и я думаю вопрос о электричестве тоже немаловажен (хотя читал у вас, что плазму делать научились с таким же "аппетитом" как и у ЖК)
И насколько целесообразна покупка ЖК? Слышал, что на нее и запчасти труднее найти, и ваще типа преимуществ не дает (хотя ИМХО контраст... Но опять же вышеупомянутые блики от солнца из окна...)
armageddon528 вне форума  
Старый 21.12.2009, 13:30   #3492
Меню пользователя Pafka
Старожил

Цитата:
Сообщение от WBAaM Посмотреть сообщение
Pafka,
поздравляю с покупкой.
почему соня, Что помешало взять плазму?
Какие были задачи перед покупкой?
Ну и как придет - впечатления бы услышать
Пришел мой Sony 46X4500, подключил - одному еле удалось его распечатать и установить, очень большой.

Плюсов много, опишу только недостатки. В принципе он один и напрямую связан с технологией LED local dimming. При просмотре мультфильма Finding Nemo, где есть монотонные сцены, темнота, океан, с одиночнои картинкои - рыбка, наблюдался небольшои ореол вокруг рыбки.

Надо будет посмотреть, может можно что-то подстроить, что бы минимизировать этот эффект не в ушерб основнои картинки.
Pafka вне форума  
Старый 21.12.2009, 14:11   #3493
Меню пользователя Valent84

2 Krest33
Спасибо вам за ответы.
Походил еще посмотрел на плазму Панаса S-ку и SL8000.
Плазма все же больше понравилось по изображению. Антиблик на S-ке действительно есть - стоял рядом с S-кой и U моделькой.К тому же в квартире не будет такого света как в магазине.
Решил пока отложить покупку на после Нового года. Вроде после НГ таможенный союз введут. Цены может упадут на телеки.И новогодний ажиотаж опять же подогревает спрос.

Жаль, что цифровой тюнер Панас обрезал для России. В моделях 2010 года может вставят, но так долго ждать не хочется. Далее не хочется заморачиваться с тюнерами.

Субьективно, любой из телевизоров, на котором смотрел фулХД
показывает достойно , если сильно не заморачиваться.
Еще раз спасибо.

Еще забыл момент по поводу профилактики плазмы белым шумом вы писали?
Чем профилактика это помогает и как это собственно делать?

Последний раз редактировалось Valent84, 21.12.2009 в 15:29. Причина: забыл написать
Valent84 вне форума  
Старый 21.12.2009, 14:20   #3494
Меню пользователя Lexxis
Старожил

Добрый день!

Помогите сделать выбор. Хочу приобрести телевизор диагональю 40-42 дюйма.
Бюджет - 35-40 тысяч рублей.

Основные требования:
1) просмотр с 3 метров
2) крепление на стене - между двумя шкафами
3) работа в среднем 2,5-3 часа в день
4) использование главным образом под цифровое телевидение АКАДО (в основном футбол по НТВ+)
5) также планирую приобрести игровую приставку (гонки, ФИФА, НХЛ)
6) хорошо, если можно будет смотреть фильмы с ноута (или вообще как-то выводить картинку)
7) приоритет хорошему изображению, а уже потом - функционалу

Собрал инфо, сходил в Медиамарт (увы, там футбольные трансляции не крутили). Остановился на следующих моделях.
1) жк LG 42 LH5000 - хорошие отзывы здесь (цена-качество-функционал), в магазине картинка не очень понравилась (красное выглядело оранжевым - возможно дело в настройках)
2) жк Philips 42 PFL (7404/7674/8684) - специалист хвалил процессор, говорил, что цветопередача лучше (мне показалась тускловатой, но красное хотя б было красным)
3) плазма Panasonic TX-PR42S10 - как и LG выбрал по отзывам (пишут, что для ТВ и игровых приставок самое оно), дешевле цена (пока своими глазами не видел)
4) жк Sony KDL-40W5500 - опять же с подачи специалиста, который расхваливал сам бренд, картинка ярче (по сравнению с Philips`ом), но в обзорах ругают 8 бит

Что из этого подходит мне больше всего?

Спасибо.
Lexxis вне форума  
Старый 21.12.2009, 16:24   #3495
Меню пользователя Shitik
Старожил

Спасибо Krest33 за все советы и ответы! Терпение у Вас конечно железное - по сто раз бестолковым пользователям одно и тоже рассказывать! Еще раз спасибо!
Shitik вне форума  
Закрытая тема