THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 01:59   #3541
Меню пользователя Joni44
Старожил

Krest33,
Скопировал снова.Попробуйте ещё раз пожалуйста.
Joni44 вне форума  
Старый 23.12.2009, 09:37   #3542
Меню пользователя portgas
Старожил

Подскажите плиз, что лучше:
Samsung PS-50B850Y1W
Panasonic TX-PR50G10
или
Pioneer PDP-LX508D
Pioneer PDP-LX5090

для блюрея, игр и прочего пока остановился на пионере

Последний раз редактировалось portgas, 23.12.2009 в 14:26.
portgas вне форума  
Старый 23.12.2009, 15:50   #3543
Меню пользователя Donnie Brasco
Старожил

ПК по HDMI

Уважаемый Krest33,

Прочитал почти всю ветку, хотелось бы от вас заключительную консультацию по моему вопросу.

Выбираю 32" LCD для использования исключительно как монитора ПК, подключенного по HDMI. Назначение - обработка фотографий, чтение, серф по интернету, просмотр видео.

Из ваших советов выделил для себя следующее, в порядке убывания моего интереса на основе соотношения цена-качество:

philips 32PFL7404
philips 32pfl7674
Sony KDL-32W5500
Philips 32PFL9604H
Samsung LE-32B550A5W (551),(553).

Теперь по порядку:

1. Для фото мне важны цвета, как следствие IPS матрица и естественные оттенки, насколько я понял в этом плане вы хвалите филипс и ругаете самсунг (за перенасыщенные цвета). А как с этим у соньки?

2. Для чтения важно отсутствие артефактов вокруг букв (напободие пересжатого jpeg), что сам наблюдал на некоторых ТВ. С этим у всех этих моделей в порядке?

3. HD видео, предполагаю, что у всех примерно на одном уровне, разве что хотелось бы черный понасыщеннее. Кто лидер здесь? Помню вы предупреждали о том, что на Сони иногда встречается неравномерная подсветка экрана и засветки в некоторых местах.

4. Конкретно о модели 32PFL9604H. В ней больше "телевизионных" наворотов, или же более совершенная матрица и она даст действительно лучшую по сравнению с 32PFL7404 и KDL-32W5500 картинку на ПК? По цене самый дорогой и, соответственно, самый сомнительный для меня вариант.

5. Конкретно о модели Samsung LE-32B550A5W (551),(553). Вы как-то в сравнении по-моему с филипсом в качестве монитора ПК рекомендовали его. В чем именно приемущества?

6. Конкретно о филипсах. В чем разница между 32pfl7404 и 32pfl7674? Матрица одинаковая на обеих моделях? LG (Код 181)? По цене почти идентично.

7. И последний вопрос - у всех этих моделей матовое покрытие матрицы? Не люблю глянец.

Спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось Donnie Brasco, 23.12.2009 в 16:23.
Donnie Brasco вне форума  
Старый 23.12.2009, 17:24   #3544
Меню пользователя LLIukO
Старожил

Доброго времени суток, нужен совет. Выбираю LCD телевизор 32", бюджет $500-600, Использование 50% - эфир (только спорт и новости), 50% вывод с компа (фильмы, клипы etc.). Что можете порекомендовать?

З.Ы. FullHD не принципиально.

Последний раз редактировалось LLIukO, 23.12.2009 в 17:31.
LLIukO вне форума  
Старый 23.12.2009, 18:16   #3545
Меню пользователя daunhau
Старожил

Pioneer PDP-LX508D видел в работе
только положительные эмоции
daunhau вне форума  
Старый 23.12.2009, 18:22   #3546
Меню пользователя sergmonstrov
Старожил

Уважемый Krest33 Всё ещё в поиске
Ещё паз прошу совета Речь только о Филипсах.
В настоящее время хочу смотреть эфир и скаченные с интернета фильмы в основном AVI, MKV, а также DVD. в перспективе может доступнее станут HD диски и Full HD. Наличие сети у телека приветствуется.
В наличии есть (т.е. могут привезти через пару дней)
8404Н/60.
У меня душа больше лежитк 9664 - только его пока нет да и цены на него вверх поползли.
Поэтому может взять 8404Н или 8684 - только чем они отличаются - подскажи если знаешь.
А вообще картинка в плане смазов, лагов на быстрых сценах, сильно у 9664 и 8404Н отличается. Вроде и денег жалко, а вроде телек надолго берётся. Стоит за 9-ку переплачивать или нет.
И если нет, то что лучше 8404Н или 8684.
Заранее благодарен.
sergmonstrov вне форума  
Старый 23.12.2009, 19:14   #3547
Меню пользователя Aston5
Старожил

IVA_77, С диагональю определился, это 32", видеокарта в подписи. Вывод планирую через DVI-HDMI. Модель на сайте производителя не нашел. Видеокарта должна справиться. Покопался в панели управления Nvidia. Там в прямом смысле можно выставить любое разрешение.
Aston5 вне форума  
Старый 23.12.2009, 19:32   #3548
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aston5 Посмотреть сообщение
IVA_77, С диагональю определился, это 32", видеокарта в подписи. Вывод планирую через DVI-HDMI. Модель на сайте производителя не нашел. Видеокарта должна справиться. Покопался в панели управления Nvidia. Там в прямом смысле можно выставить любое разрешение.
Насчет разрешений видеокарты ошибаетесь. К примеру ТВ имеет по SVGA
разрешение 1280х1024 с цастотой 60Гц, а в карта 1280х768 с той же частотой. В результате черный экран . Насчет справится карта или нет, проведите эксперимент. Включите на РС диспетчер устройств, быстродействие. Запустите ТО, что планируете смотреть (играть). На сколько будет загружен процессор. Если в пределах до 80%, удовлетворительно. Если 60% - замечательно. Не забывайте, при выводе изображения процессор немаловажен, а современные видеокарты ему помогают в обработке видео, но НЕ ЗАМЕЩАЮТ
IVA_77 вне форума  
Старый 23.12.2009, 19:42   #3549
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Joni44,
Ни один из тех, что по ссылкам не советовал бы. Может сможете чуть увеличить бюджет? Тогда можно будет рассмотреть Philips 32PFL7404H Sony KDL-32W5500. Если бюджет впритык, тогда лучше LG 32LH5000.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
portgas,
Pioneer PDP-LX5090 этот выглядит интереснее всех из списка.

Добавлено через 29 минут 36 секунд
Donnie Brasco,
По пунктам.
1. Если профессиональная работа с графическими приложениями, то конечно IPS матрица. Филипс в данном случае будет лидером.
2. Для текста важно попасть точка в точку по разрешению. Тут нет никаких проблем у Самсунга. Абсолютно мониторный аппарат. Шрифты лучшие из всех конкурентов. У Филипса если только в разрешении 1920*1080 никаких проблем, в более низком разрешении идет некоторое замыливание. Тут определяйтесь в каком Вам удобнее работать. Но в принципе все аппараты справляются с шрифтами. Проблема с воспроизведением шрифтов у других брендов, LG например.
3. Да, на HD все аппараты на одном уровне. Различия лишь в цветовой специфики картинки каждого.
4. На 9 серии матрица Шарповская в отличии от LGPH на 7 серии. Аппарат 9604 существенно дороже, но у цветовой объем шире и еще более реалистичные полутона. Если Вы профессионально занимаетесь фотографией, возможно Вам это будет важно, в остальном преимуществ в связке с ПК у 9 серии нет. Переплачивать Вам в этом случае или нет, тут решайте сами. Разница в сумме не маленькая, а в цветовом охвате различие минимально, но для проф. фотографа даже этот минимум может быть крайне важен.
5. Как уже говорил самсунг - самый мониторный из всех аппаратов. Цена и достаточный функционал в работе с компом очень привлекают но с одним учетом, если пересаживаться на него с ТN монитора. Вы поняли о чем я, то есть для данного покупателя абсолютно не важна реалистичность цветовой гаммы. Цвета конечно будут лучше, чем на ТN мониторе, но до уровня реалистичности того же Филипса не дотянутся. Серфить на Самсунге здорово, игры гонять, HD смотреть для любителей ярких красок. а вот профессионально работать с граф редактором сложно. Да и с выбором конкретного Самсунга надо быть аккуратнее. Особое внимание матрице и шасси. (В вашем случае особенно актуальна матрица).
6. Да, это абсолютно одна и та же модель на одном шасси и матрице.. Разница в пультах и мелком функционале. Чуть предпочтительнее 7674.
7. Да, везде матовая.
P.S. Дополню по Cони KDL-32W5500. В спецификации ТВ не указано, что аппарат поддерживает комп подключение в разрешении 1920*1080 Однако это не значит, что через HDMI аппарат не будет поддерживать данное разрешение. Тут нужно смотреть по EDID. В любом случае убедитесь в этом подключив комп к конкретному аппарату.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
LLIukO,
Samsung LE-32B530P7W

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
sergmonstrov,
Скажите какой бюджет и на какую диагональ смотрите? При выборе Филипса это может быть важно.

Последний раз редактировалось Krest33, 23.12.2009 в 19:53.
Krest33 вне форума  
Старый 23.12.2009, 21:48   #3550
Меню пользователя Donnie Brasco
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Если профессиональная работа с графическими приложениями, то конечно IPS матрица. Филипс в данном случае будет лидером.
Да, графические, хотелось бы в данном случае выжать из него максимум.

Цитата:
У Филипса если только в разрешении 1920*1080 никаких проблем
Будет использоваться только 1920х1080

Цитата:
На 9 серии матрица Шарповская в отличии от LGPH на 7 серии. Аппарат 9604 существенно дороже, но у цветовой объем шире и еще более реалистичные полутона.
Да, действительно, зашел на официальный сайт, 17 бит против 14. Думаю для меня это важно и теперь придется склониться к 9-й серии, как к фавориту.

Цитата:
если пересаживаться на него с ТN монитора. Вы поняли о чем я
Нее, TN не котируется

Цитата:
Дополню по Cони KDL-32W5500
У него 8 бит? На официальном русском сайте так написано. Тогда он проигрывает филе существенно.
Donnie Brasco вне форума  
Старый 23.12.2009, 22:15   #3551
Меню пользователя PiXaR
Старожил

День добрый форумчане (просто это мой первый пост здесь, поэтому со всеми и поздоровался) ). Читаю уже пару недель ветки про "муки выбора телевизора" и тут и на дружественном ресурсе.

Вопрос к Уважаемому Krest33:

Предисторию рассказывать не буду, изложу вкратце.

Пару месчцев назад загорелся красками 40"7000 от самса. Правда, все красочно и красиво. Потом задумался о 47 диагонали, т.к. расстояние около 2,5-3 метров. Красочно, юсб, сеть + тонкий и т.д. Сравнил его с плазмой 50"850 которая - разницы никакой, только на плазме черный цвет конечно - ЦВЕТ с большой буквы. Вроде на нее уже начал смотреть. Потом купил матери 40"9704 для эфира - она привыкла к нему за пару дней, т.к. до этого была 21 позорная CRT диагональ)
Я посмотрел - вроде ничего. Привлекает в нем юсб, качество картинки, вайфай(для будущего задела под дом. сеть), пульт удобный (про пульт от самса говорить ничего не буду и так все понятно), есть предустановки, но можно добиться и другой картинки, разрешение 1920х1080, фул-хд и много всего разного. Вообщем, тоже почти решился, НО тут увидел серию Z4500 от соньки в 46 диагонали. Тоже вроде хорошо, но в детали не вдавался.

Планирую использовать его в качестве телека для эфира, % 30 - фильмы, 10-15 - игры на ПС3 (в будущем), т.е. приоритет 60 - эфира и 40 фильмы.

Интересно Ваше мнение - на сколько правильное мое решение!? Быть может подскажите мне еще на что посмотреть!? Так же в свое время рассматривал KURO 50" 5090, но с эфиром он как-то не очень.

По бюджету 80-90 получается готов выложить. 9704 почти нет в и-магазинах по адекватным ценам, полагаю, что придется подождать НГ и нового завоза. Или добавить 20-ку и купить 52" венгерской сборки?!

Последний раз редактировалось PiXaR, 23.12.2009 в 23:04.
PiXaR вне форума  
Старый 23.12.2009, 22:35   #3552
Меню пользователя Tig_ra
Старожил

Всех с наступающим Новым годом! Купили сегодня 32PFL9604H. Не знаю как радуются слоны, но очень довольны. Правда, пока только фактом покупки. Брали интернет-магазине, на самовывоз. Там и проверили. Дома еще не включали, отогревается. До покупки я модель не видела "в живую". Основанием для выбора был данный форум, точнее рекомендации Kresta 33.Еще раз спасибо. Увидеть не могла, т.к. в близлежащих магазинах просто модели нет. Большее, что видела 8404. Увидев, была обрадована, он действительно красавец, смотрится на фоне других очень и очень здорово.
Купили и опять вопросы. Продавец в магазине сказал, что для подключения по общей антенне необходим переходник, т.к. иначе будет выгорание пикселей. Переходник этот (фирма,наверно,Belsis) у них стоит 1500 р. Он действительно нужен? И что вообще необходимо, чтобы подключить и не испортить раньше чем успел посмотреть. Подключение к тарелке, вещание Триколор. К компу, читая форум, поняла, что лучше кабель HDMI - HDMI. Но на моем ноуте только S-видео и VGA.
Еще вопрос, имеет ли значение для телевизора крепление к стене. В смысле, жесткое или с возможностью поворота. Дома мнения разделились. Подскажите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Tig_ra, 24.12.2009 в 06:30.
Tig_ra вне форума  
Старый 23.12.2009, 22:50   #3553
Меню пользователя Acket80
Старожил

Уважаемый Krest33!
Есть ещё пара-тройка вопросов, если позволите:
1. С качеством у Philips нет проблем?
2. Остановил свой выбор на следующих моделях (в порядке убывания приоритета):

Samsung LE-37B652/653 (не очень понял отличия кроме дополнительных 1 Gb у 652)
Philips 37PFL8404 / 42PFL7404 (не нашел отличий между 7674 и 7404)
LG 42LH7000

Поскольку покупать буду в инет-магазине (вслепую), то Sony KDL-37W5500 отпадает - засветы проверить не удастся.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Acket80, 23.12.2009 в 23:36.
Acket80 вне форума  
Старый 23.12.2009, 22:50   #3554
Меню пользователя sergmonstrov
Старожил

Повторяю
Уважемый Krest33 Всё ещё в поиске
Ещё раз прошу совета Речь только о Филипсах.
В настоящее время хочу смотреть эфир и скаченные с интернета фильмы в основном AVI, MKV, а также DVD. в перспективе может доступнее станут HD диски и Full HD. Наличие сети у телека приветствуется.
В наличии есть (т.е. могут привезти через пару дней)
8404Н/60.
У меня душа больше лежитк 9664 - только его пока нет да и цены на него вверх поползли.
Поэтому может взять 8404Н или 8684 - только чем они отличаются - подскажи если знаешь.
А вообще картинка в плане смазов, лагов на быстрых сценах, сильно у 9664 и 8404Н отличается. Вроде и денег жалко, а вроде телек надолго берётся. Стоит за 9-ку переплачивать или нет.
И если нет, то что лучше 8404Н или 8684.
Диагональ-42" расчитываю смотреть с 2,5- 3 метров
Думаю диагональ 37 маловата будет - так или нет
Заранее благодарен.
sergmonstrov вне форума  
Старый 23.12.2009, 22:56   #3555
Меню пользователя DoK1eT
В процессе регистрации по e-mail

Приобрел сегодня LG 42LH5000, сравнивал с Philips 42 7 серии.. Стоял пол часа смотрел на них рядом, понравился по изображению LG, решил не обращать внимание на бренд (да и стоит филя у нас на 5р больше). Пока ниче с ним делал, така как возникла проблема. Приехал домой, распаковал, установил, хвать.. А кабеля питания и нету, не доглядел А съездить в магазин за ним щас смогу только через несколько дней.. Матюгался матюгался и решил попробовать кабель от принтера или системника, дабы разъемы похожи.. Питание присоеденил, индикатор загорелся, включать дальше побоялся.. Решил спросить, может кто знает.. я в электрике не бум буб, могут быть какие нибудь последствия?

Последний раз редактировалось DoK1eT, 23.12.2009 в 23:03.
DoK1eT вне форума  
Закрытая тема