THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 03:41   #3586
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от DUTCH2 Посмотреть сообщение
Krest33, да сзади на стикере написано 220-240 V, 50Hz, 99 W
Это характеристики электрической сети к которй может быть подключен телевизор. К картинке (матрице и шасси) не имеют никакого отношения.
Цитата:
написано assembled in словакия...там написали модель ввезена в Россию и подлежит гарантии.
Ваш телевизор собран для стран восточной Европы в Словакии. Официально ввезен в Россию и подлежит гарантийным обязательствам фирмы Сони.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Tig_ra Посмотреть сообщение
как телевизор к ноуту подключить, если на нем только S-Video,VGA, DNLA, USB?
Подключайте тогда через VGA.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Смокер Посмотреть сообщение
...я так понимаю из вами одобреных моделей можно брать любую, которая больше понравится по картинке и все?
Именно так.
Krest33 вне форума  
Старый 25.12.2009, 07:46   #3587
Меню пользователя DUTCH2
Старожил

Krest33, спасибо.
А можно узнать в какой теме вы рассказываете, как узнать какая матрица и шасси и т.д. или ссылку на эту тему.
DUTCH2 вне форума  
Старый 25.12.2009, 09:29   #3588
Меню пользователя Смокер
Старожил

Krеst33, И можно еще один вопросик! Тут появилась возможность взять sаmsung LЕ 46в750U1W, он конечно подороже одобреных вами моделей, но может все же оно того стоит? Подойдет он под мои требования? И если да, то как узнать, что на нем действит. хорошая матрица? Или все же фила 46 7*** взять, я судя по отзывам форума понял, что у филов самая реалистичная картинка, так?
Смокер вне форума  
Старый 25.12.2009, 10:19   #3589
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mosman Посмотреть сообщение
... а по моделям что скажете?
НИЧЕГО!. Выбор за вами. Определились (Sony KDL 32W5701R, Philips 32 PFL5604, Samsung UE-32B6000VW), и главное, объективный фактор - смотрите САМИ, ходите, сравнивайте. То что нравится одному для другого может быть не приемлимым. Лично у меня уже год Sharp - доволен. УДАЧИ.

Последний раз редактировалось IVA_77, 25.12.2009 в 10:23.
IVA_77 вне форума  
Старый 25.12.2009, 11:50   #3590
Меню пользователя Acket80
Старожил

Krest33, Спасибо огромное за помощь!
Редкий случай, когда находится такой терпеливый эксперт
Ещё раз гляну на картинку Самса 652 и Фила 7404 и выберу. Последую Вашей рекомендации - дождусь января (хотя слабо верю, что что-либо изменится).
Acket80 вне форума  
Старый 25.12.2009, 12:41   #3591
Меню пользователя sergmonstrov
Старожил

Уважаемый из уважаемых Krest33. Я вот между сериями 8404 выбираю и 9664. Теперь вопрос в диагонали. Расстояние 2,5- м жена хочет телик напротив дивана. Отсюда вопрос - какую дивгональ взять -37 или 42. Конечно на сегодня больше буду смотреть эфир и ДВД. 42 не много будет? роде больше и лучше но если брать 37" то реально купить 9664 - все же подешевле.
Как считаете для моих условий какую диагональ взять - не маловта ли 37.
sergmonstrov вне форума  
Старый 25.12.2009, 12:59   #3592
Меню пользователя Donnie Brasco
Старожил

Krest33

Веду аналогичную дискуссию на ixbt, и вот как меня поправили люди, мол, 17 бит физически ни одна видео карта не поддерживает, и на практике не будет заметно разницы в изображении 8-ми (10-ти) битного телевизора и 17-ти битного.

"32 бита в системе - это по 8 бит на канал+ 8 бит на прозрачность. И того 24 битный цвет. В телевизоре 10, 14, 17 бит очевидно тоже на канал. То есть, множте на 3 и получите 30, 42, 51 бит. Вы где-нибудь в ОС видели такие режимы?
Тем более в телевизорах все эти биты наверняка не разрядность матрицы, а разрядность расчетов, используемых для применения различных настроек в меню телевизора. Никаких 51 бит телевизор никогда не покажет, а покажет только 8 бит, максимум 10 бит (на канал), и то скорее всего с дизерингом."

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19275-8#215

Прокомментируйте пожалуйста.

И второй вопрос, что можете сказать по поводу топовых линеек 7-й, 9-й серии филипс, но прошлых годов выпуска? Какие матрицы ставились тогда? Например 37PFL7603, 42PF9731(2007г.в.), 37Pfl9603(2008г.в.), 37PFL9732.

Последний раз редактировалось Donnie Brasco, 25.12.2009 в 14:53.
Donnie Brasco вне форума  
Старый 25.12.2009, 13:58   #3593
Меню пользователя Дима865
Старожил

Krest33
Я првельно понял у PHILIPSа 37 диагональ брать вообще не стоит(кроме 9серии)?
Дима865 вне форума  
Старый 25.12.2009, 14:00   #3594
Меню пользователя Ne_doka
Старожил

Добрый день!
Уважаемые мужчины,
Решила сделать подарок своей семье подарок на новый год - новый телевизор. Т.к. готовлю сюрприз приходится во всем этом разбираться самой.
Ситуация такая: расстояние от дивана до телевизора примерно 2,5-3 метра, но дети смотрят обычно ближеВ основном смотрим телевещание от обычной антенны + DVD (мультики, фильмы). переходить на тарелку пока не планируем. вс следующем году хотим купить детям PS3.
Итак: нужен телевизор 32-42'', но без вреда для глаз (детки пока маленькие). Бюджет: изначально планировала максимум 25-30 тысяч, сейчас допускаю до 35 тысяч. Цены смотрю через интернет-магазины, т.к. разница с той же техносило огрмная.
Перерыла интернет, была в магазинах. Вот на чем остановилась:
Sharp LC-32LE700RU (очень нравится, но не видела как передает эфир)
Sony KDL-37S5600 (тот что стоял в магазине очень хорошо передавал эфир)
Philips 42PFL7674 или Philips 37PFL8404 (варианты более дорогие, нужно понять, оправдана ли переплата).
Если предложите еще какие-нибудь варианты, буду благодарна.
Очень прошу помочь всех, кто в этом разбирается. Особый интерес у меня если честно к Шарпу,но есть сомнения, что он будет маловат.
Надеюсь на Вашу помощь.
С уважением,
Анастасия
Ne_doka вне форума  
Старый 25.12.2009, 14:13   #3595
Меню пользователя Дима865
Старожил

Ne_doka,
Почитайте последние страниц 10.
Дима865 вне форума  
Старый 25.12.2009, 14:16   #3596
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дима865 Посмотреть сообщение
Ne_doka,
Почитайте последние страниц 10.
Так читала уже, но вот про шарпы пока не встречала
Ne_doka вне форума  
Старый 25.12.2009, 15:06   #3597
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Donnie Brasco,
В режимах видеокарты, да, поправили Вас вполне разумно и логично, но тут есть одно НО - действительная, а не теоретическая возможность матрицы реализовывать заявленные режимы, то есть банальный физический или технический запас. Давно не секрет, что заявленные и действительные значения мануалов разнятся, отсюда понятно, что более технически совершенная матрица будет хотя бы выполнять нормы и параметры матрицы более низкого уровня, а вот будет ли их реализовывать последняя (менее совершенная) в соответствии с мануалом - далеко не факт. Не стоит забывать и перспективу. Если берете телевизор на один-два года, это один вопрос, но учитывая, что аппарат берется с перспективой 5-7 лет, то сравните возможности нынешнего радеона 5870 и видеокарты 7 летней давности. Небо и земля, и вот будет ли менее технологичный телевизор реализовывать возможности видеокарт через 5 лет? по моему ответ лежит на поверхности. С софтом, конечно, разрыв не так очевиден, но и винда перестает быть монополистом, что вполне может сказаться на темпах развития ОСей. Если к вопросу подбора ТВ под комп относиться сугубо с практической точки зрения, то вариант с дешевеньким Самсунгом 530 выглядит выигрышным, если конечно подыскать приличную матрицу, а не первый попавшийся TN от CMO. Но если делать упор на качество, то параметр цена-качество теряет разумность. Грубо говоря за двойной ценовой прирост Вы никак не получите двойного прироста качества. Так что тут нужно определяться - либо разумная достаточность, либо гонка за 100 "попугаями", 70-80 из которых будут мифическими (то есть теоретическими, как в случае с 17 битной матрицей) и только 20-30 будут настоящими в практике.

Добавлено через 45 секунд
Дима865,
Правильно. По крайней мере это мое личное мнение.

Добавлено через 13 минут 1 секунду
Ne_doka,
Если основная задача - это просмотр эфира, тем более с коллективной антенной, то Филипс 7**4, наиболее подходящий вариант, но аккуратнее с 37" диагональю. 8404 можно расссматривать если только Вам нужен амбилайт. По поводу Шарпа вам бы нужно сравнить с тем же филипсом в равной диагонали в работе на эфире, тогда сравнение будет более корректным. На не качественном сигнале в выигрыше по качеству картинки всегда будет меньшая диагональ. Если же Вы поклонница Шарпа, под Ваши задчи альтернативой в той же диагонали будет Sharp LC-40LE600RU, даже пожалуй получше Филипса, но увы дороже.

Последний раз редактировалось Krest33, 25.12.2009 в 15:19.
Krest33 вне форума  
Старый 25.12.2009, 15:23   #3598
Меню пользователя shedr
Старожил

Очень хочется получить совет,если конечно это не затруднительно.

Цитата:
Сообщение от shedr Посмотреть сообщение
Ув. эксперты. Два вопроса.
Хотелось бы знать ваше мнение о плазмах LG в целом?
И второй:
Какой телевизор посоветуете?
Бюджет 30000-35000руб
Диагональ 40-42. Самсунг и Сони категорически не нравятся.
Цель покупки эфир,фильмы с двд(может и с компа) и XBOX.
Склоняюсь к плазме,только совсем запутался что лучше. По картинке понравились LG хотя Panasonic тоже неплох.
shedr вне форума  
Старый 25.12.2009, 15:28   #3599
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Donnie Brasco,
Sharp LC-40LE600RU, даже пожалуй получше Филипса, но увы дороже.
к сожалению, дороже значительно .
Спасибо за совет, посмотрю сейчас, что по филипсам.

Кстати, а что скажите по сони S5600 - мне его очень рекомендовали в магазине (сказали, что там есть какой-то услилитель антенны - врут или правда?). также предложили чуть дороже модель Sony KDL-37W5500.

К сожалению, Шарп подключить к эфиру мне отказались (шла рекламная картинка, причины отказа менеджер не озвучил).

Спасибо за помощь. У меня уже такая каша в голове о всех этих вариантов, но решение нужно принимать но завтра, чтобы праздник встреть с новым TV
Ne_doka вне форума  
Старый 25.12.2009, 16:28   #3600
Меню пользователя shedr
Старожил

А ещё хотелось бы услышать мнение уважаемого Krest33 о LG 42LH5000.
Стоит ли брать или за мой бюджет стоит поискать что либо другое ?
shedr вне форума  
Закрытая тема