THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.12.2009, 17:42   #3601
Меню пользователя sergmonstrov
Старожил

Уважаемый Krest33.
Ответьте мне по диагонялям
Я вот между сериями 8404 выбираю и 9664. Теперь вопрос в диагонали. Расстояние 2,5- м жена хочет телик напротив дивана. Отсюда вопрос - какую дивгональ взять -37 или 42. Конечно на сегодня больше буду смотреть эфир и ДВД. 42 не много будет? роде больше и лучше но если брать 37" то реально купить 9664 - все же подешевле.
Как считаете для моих условий какую диагональ взять - не маловта ли 37.
sergmonstrov вне форума  
Старый 25.12.2009, 18:03   #3602
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Ne_doka,
Если Сони, то W5500 будет предпочтительнее, чем S5600. Отказ продавца в проверке каких либо функций, всегда повод усомниться в самом товаре. Если определились с диагональю и решили брать ЖК. выбирайте вот из этого списка.
Phlips 42PFL7404 или (7674)
Sony KDL-40W5500
LG42LH5000 или 7000
Samsung LE-40B620R3W или 653
Panasonic TX-LR37G10
Это будут телевизоры примерно одного уровня и одной ценовой категории 33-38 тыс. Разнообразие не для того. чтобы Вас запутать. а чтобы вы выбрали из этого списка тот, который вам больше понравится по картиинке. Только учтите, сравнивать телевизоры нужно в равных условиях и именно на том источнике, который для Вас важнее всего. В данном случае эфирная антенна. Настраивайте телевизор тоже сами с пульта, а не доверяйте продавцу, потому как манипулируя настройками можно легко заставить работать хуже даже очень приличный дорогой аппарат, чем обычный дешевый бюджетник малоизвестного бренда. Вот какой аппарат из предложенных Вам больше понравится - тот и берите. Добавлю, что если будете брать большую диагональ. то особое внимание уделите домашнему антенному хозяйству. Хороший кабель, хорошая разводка строго на число телевизоров в доме, все это должно быть в полном порядке иначе от просмотра эфира на большой диагоали будет только разочарование.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
shedr,
Вы остановили выбор исключительно на плазме? Из них подбирать? Что касается плазмы LG, то лично мое мнение не в их пользу. Плазма либо Пионер, либо Панасоник, как более бюджетный вариант. Если о ЖК, то LG42LH5000 очень приличный вариант за приемлемые деньги, однако не так уж много остается добавить до Фила 7**4

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
sergmonstrov,
Для DVD 2.5 метра будет нормально. Для эфира несколько многовато, но тут больше зависит от качества сигнала с антенны. Если сигнал хорошего уровня, то будет вполне смотрибельно, если же сигнал слабый и не стабильный - будет ужасно.

Последний раз редактировалось Krest33, 25.12.2009 в 18:05.
Krest33 вне форума  
Старый 25.12.2009, 18:26   #3603
Меню пользователя shedr
Старожил

Насчёт того плазма или ЖК ещё не определился,а прочитав ветку ещё больше запутался

ЖК LG и Philips видел в магазине,картинка больше всего нравится на лыжах вот только несовсем ясно как у него с электронной начинкой.
Насчёт плазм,мне кажется не совсем подходят они для той же приставки(слишком много статики),но может я ошибаюсь ?
shedr вне форума  
Старый 25.12.2009, 18:34   #3604
Меню пользователя silent-ion
Старожил

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Хочу смотреть ТВ передачи + спорт - футбол и т.п, фильмы тоже буду смотреть но реже. Расстояние до дивана - 3-3.5 метра. Начитавшись рекомендаций остановился на следующих параметрах: 4:3, ЖК, 42", Посоветуйте к камим моделям следует присмотреться и по выбранным параметрам.
Денег до 60к рублей.
Спасибо.
silent-ion вне форума  
Старый 25.12.2009, 18:42   #3605
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

shedr,
C матрицами у Лыжи и Фила паритет, тем более, что на многих Филах матрица именно Лыжевская, а вот по " эл. начинке" у Филипса лучше.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Цитата:
Сообщение от silent-ion Посмотреть сообщение
Начитавшись рекомендаций остановился на следующих параметрах: 4:3, ЖК, 42",
LCD телевизоры диагонали 42" идут лишь с форматом 16:9 ЖКшки 4:3 распространены лишь в формате до 20 дюймов.
Krest33 вне форума  
Старый 25.12.2009, 18:56   #3606
Меню пользователя armo
Старожил

Уважаемые гуру электронного мира, нужен ваш совет. Хочу под новый год сделать себе подарок. Присматриваю ЖК с диагональю 46" В основном будет использоваться для эфира и DVD. Что можете посоветовать в ценовом сегменте от 50-55 тыс.р. Заранее спасибо!
armo вне форума  
Старый 25.12.2009, 20:21   #3607
Меню пользователя And12
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33
В одном магазине мне посоветовали Sony KDL-40W5710R. В живую его не видел и на оф.сайте онем ничего нет . Что Вы можете о нем сказать?
And12 вне форума  
Старый 25.12.2009, 20:55   #3608
Меню пользователя abaddon07
Старожил

Уважаемые эксперты, помогите с выбором, пожалуйста!

Исходные данные:
1) Эфир - процентов 30
2) Работа на ноуте - 10%
3) Просмотр BD Рипов, dvd - все остальное время.
4) Расстояние до дивана метра 2, планирую поворотный кронштейн, чтобы можно было развернуть телек на 90 градусов и смотреть в кровати , расстояние около 3,2 метра.

В качестве источника эфира - корбина, ноут можно через hdmi подключить (есть разъем), рипы с него же. Пока. Планирую в будущем взять медиа-проигрыватель какой-нибудь.

Почитал форум, склоняюсь к 2 моделям филипса:
Philips 37PFL9604 и Philips 42PFL7404.

У первого меньше диагональ, но есть амбилайт и сетка, звук вроде получше, но стоит больше второго.
У второго диагональ больше, но нет прибамбасов. Но дешевле.

Насколько вообще нужны прибамбасы первого и хватит ли его диагонали для указанных расстояний? Или не морочить голову и купить 42? Все равно планирую медиа плеер брать в будущем.
Как у них с матрицами?

Или вообще может что-то другое посмотреть?
Бюджет - до 50 тысяч.
Заранее спасибо!
abaddon07 вне форума  
Старый 25.12.2009, 22:36   #3609
Меню пользователя AlexDD
Старожил

Добрый вечер.Привезли Сони V5500 ,диагональ - 37,сборка -испания,за 980 у.е. - понравился ,только при тесте на битые пиксели на заливке синего фона обнаружен один в левом нижнем углу - Крест33 - что подскажите? - стоит ли брать? - вроде и не сильно видно,а с другой стороны - отдать почти тысячу за тело с битым пикселем...Ребята,у кого есть ТВ с подобным дифектом- метров с двух,трёх заметно при просмотре или нет?Посмотреть с такого расстояния не было возможности - всё вокруг было в ящиках с телевизорами,смотрел с 1 метра - заметно.Даже не знаю ,брать или нет?
AlexDD вне форума  
Старый 25.12.2009, 22:51   #3610
Меню пользователя Alex123
Старожил

Здраствуйте. Посоветуйте пожалуйска в выборе тв.
бюджет порядка 15-20 т.р. диагональ 32 Нужен в первую очередь для эфира от обычной антенный.
в нашем м-видео попалась на глаза модель 32 Philips 5604h/12 за 19 т.р. что можете о ней сказать
Также меня терзает вопрос можно ли получить нормальную картинку на жк от обычной антенны. Если да. то какие конкретно телевизоры посоветуете.
Пишу с мобильного телефона, поэтому нет возможности просмотреть форум.
Alex123 вне форума  
Старый 26.12.2009, 00:31   #3611
Меню пользователя artemka30
Старожил

матрица221

Через решетку задней панели Phlips 32PFL7404 на стикере разобрал надпись SAMCO,что это обозначает? На боковом стикере код матрицы 221, похоже шарповская,судя по Факу.
artemka30 вне форума  
Старый 26.12.2009, 00:31   #3612
Меню пользователя daunhau
Старожил

Не хочу показаться грубым. Мне жалко KREST33 который по сто раз отвечает на одни и те же вопросы. Только потому что кому то лень прочить хотя бы 20 стр
daunhau вне форума  
Старый 26.12.2009, 00:32   #3613
Старожил

krest33

Через решетку задней панели Phlips 32PFL7404 на стикере разобрал надпись SAMCO,что это обозначает? На боковом стикере код матрицы 221, похоже шарповская,судя по Факу.
artemka30 вне форума  
Старый 26.12.2009, 00:53   #3614
Меню пользователя daunhau
Старожил

Цитата:
Сообщение от artemka30 Посмотреть сообщение
У меня кстати тоже 221 . А ты давно покупал? Я неделю назад. Как показывает?
daunhau вне форума  
Старый 26.12.2009, 01:00   #3615
Старожил

daunhau

Я две недели назад,подключена тарелка НТВ+ SD, эфир,как по мне на 4,такое впечатление,что нет четкости на заднем плане,а может это после ЭЛТ мне так кажется,не могу объективно судить,так как это мой первый LSD.
artemka30 вне форума  
Закрытая тема