THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 19:14   #3631
Меню пользователя Nagval
Старожил

Под эфир - плазму, под работу с переферией - ЖК, а так сами смотрите, что Вам предпочтительнее. Если Фил 37" 8**4 серии, то аккуратнее с выбором.

Спасибо, за совет. Почему нужно аккуратнее с филом?

PY85 это плазма от Панасоника, а не ЖК. Вы, видимо, совсем запутались.[/quote]

Не, не запутался. Просто реально не могу понять, что лучше выбрать. Сегодня снова полдня провел в поисках. Сейчас еще рассматриваю вариант плазмы 42 S10 от панаса. Картинка понравилась и стоит на 8 тыр меньше. Думаю, что большинство времени будут занимать игры и видео. Скажите, есть ли смысл брать жк дороже на 8 тыр и меньшей диагональю под эти задачи?
Nagval вне форума  
Старый 26.12.2009, 21:26   #3632
Меню пользователя AlexDD
Старожил

Крест33 - битый пиксель на V5500 - виден только на синем фоне,включали причём на тестах синий цвет нескольких тонов - виден только на одном из них - например на светло синем или тёмно синем не видно,а просто на синем видно - светит белым ,не знаю пиксель это или субпиксель.Виден по прямой,если смотреть с углом более 30-40 градусов от экрана то не видно...что делать,что посоветуете?На красном,зелёном,чёрном,сером и других цветах его нет.

Добавлено через 21 минуту 52 секунды
Покупать с таким дефектом или нет?
AlexDD вне форума  
Старый 26.12.2009, 22:54   #3633
Меню пользователя Hellmunt
Старожил

Здравствуйте.
Интересует телевизор Mitsubishi WD-82837.
1. Как он дружит с ПК (нет ли каких-либо дефектов)?
2. Подходит ли он для игр (всех жанров) и просмотру фильмов (в рекламе могут говорить одно, а на деле совсем другое)?
3. И на каком расстоянии нужно сидеть от него для качественной картинки?
Hellmunt вне форума  
Старый 26.12.2009, 23:14   #3634
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Alex123,
Писал неоднократно. Почитайте форум. Вкратце у 5604 отсутствует постпроцессор, картинку будет ощутимо дергать на динамичных сценах и вообще 5 ка у Филипса идет по остаточному принципу. Очень бюджетная модель.
Из других даже не знаю,что предложить. Все же осмотрите на конкретную Лыжу, очень приличный аппарат за приемлемые деньги. Я сам с недоверием отношусь к данному бренду, но серия LH4000-7000 у LG очень удачной получилась. Если совсем никак, то увеличивайте бюджет, до 20 вряд ли что-то более менее приличное можно найти. Если и с бюджетом никак, тогда посмотрите на Samsung LE-32B530 возможно понравится. Но Samsung LE-32B550 (553) будет лучше, но даже он уже под 23 тысячи стоит, при этом даже тут нужно еще поискать "правильный" аппарат с нужной матрицей и шасси.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Nagval,
Берите то, что Вам больше нравится, в этом основной смысл, а не в чьих то советах. Под какие задачи какой аппарат подходит удачнее, я Вам написал, а что выбрать - это решать Вам.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
AlexDD,
Это субпиксель. Пиксель не работает по одному или двум из трех цветов. Можно попробовать полечить, но не факт, что поможет. Покупать или нет, Вам решать. Если не мешает просмотру можно взять (обычно не мешает как раз полностью битый, то есть черный) Но если этот дефект будет "тянуть Вас за душу", то зачем себя мучить, надо найти другой аппарат. На просмотре эфира или фильма далее чем с 2х метров не будете замечать. а вот в качестве монитора на статичной картинке будет лезть в глаза, особенно если пиксель цветной.

Последний раз редактировалось Krest33, 26.12.2009 в 23:18.
Krest33 вне форума  
Старый 27.12.2009, 00:15   #3635
Меню пользователя SNSW
Старожил

Кто что скажет про Sony KDL-40 P5600

Добрый день.
Прочитал несколько страниц и совсем запутался ))
Подскажите, какой ЖК телевизор лучше выбрать.
Диапазон цен 27-36 тысяч.
Задачи
кабельное ТВ, Рипы, нормальные DVD

Диагональ 40-42 дюйма.

Понравился по описанию Sony KDL-40 P5600.
Кто что скажет про этот аппарат.
С уважением.
SNSW вне форума  
Старый 27.12.2009, 00:16   #3636
Меню пользователя пилот
Старожил

креst33. подскажите по поводу растояния к телу для просмотра эфира.Выбор жк 40-сониZ или 42 филип9664. Растояние до тела 2 метра это много?? посмотреть реально как для глаз негде, везде отвечают эфира НЕТ. или уменьшить размер37 что нехочется!!.сони рекомендует одно ана форуме другое?? спасиб.
пилот вне форума  
Старый 27.12.2009, 01:31   #3637
Меню пользователя Green_rat
Старожил

Всем здравствуйте.
Подскажите с теликом
Смотреть буду с расстояния 3-3.5 метра подумываю о диагонали в районе 46(1. что посоветуете больше, меньше?). Так же хочу его использовать как и монитор(2. по этому подскажите как ощущения если на таком растоянии и таком формате, сёрфить по инету и еще всякой мелочовкой заниматься. вообщем использовать как моник?).
Таким образом в основном просмотр фильмов в качестве(иначе честно перестал смотреть, не приятно для глаз).
Игрушки РС, возможно приставки, но врядли. Смотреть ТВ я впринципе перестал так что не актуально. Ну может кабельное протяну, но там не знаю какое качество идет. Бюджет в районе 60тыр.р можно и подвинуться ради стоящей модельки в +.
Про всякие навороты не знаю подскажите что надо , а что нет. хотелось бы чтоб была функция картинка в картинке(но это с детства мечта, счас не знаю актуальная такая тема или нет и вообще насколько нужная функция)

Последний раз редактировалось Green_rat, 27.12.2009 в 01:38.
Green_rat вне форума  
Старый 27.12.2009, 03:45   #3638
Ветеран клуба THG

Slavin82,
Вы хотя бы читайте, когда отвечали уже на подобный пост Ваш, прежде чем спрашивать повторно.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
SNSW,
SONY KDL-40W5500
PHILIPS 42PFL7674/H
Krest33 вне форума  
Старый 27.12.2009, 04:09   #3639
Ветеран клуба THG

пилот,
Для двух метров на эфире 40-42" это многовато, особенно, если эфир не очень хорошего качества и будете переходить на ЖК с небольшого ЭЛТ. Такая диагональ с 2х метров для хорошего HD контента. Хотя конечно дело привычки. Я в свое время и 32" с 4,5 метров смотрел, казалось нормально, теперь 52 с 4 метров много совсем не кажется. А вообще есть некое правило, рассчитанное на рядового пользователя, но оно отвечает за минимальную диагональ для ЖК. При просмотре с 3 метров и диагональ не должна быть меньше 32", с 3,5 - не меньше 37" с 4 метров не меньше 40-42 и с 5 метров не меньше 52". В сторону большей диагонали говорить трудно. Кому как.

Добавлено через 15 минут 22 секунды
Green_rat,
Sony KDL-46W5500
Philips 47PFL7404H
Samsung LE-46B653T5W
Это в пределах 50-60. Сколько готовы накинуть? Если еще 6-9 тыс можно найти более интересные варианты.
Цитата:
Про всякие навороты не знаю подскажите что надо , а что нет.
А что бы хотели конкретно от телевизора? Иначе зачем переплачивать за ненужные функции.
Цитата:
хотелось бы чтоб была функция картинка в картинке(но это с детства мечта, счас не знаю актуальная такая тема или нет и вообще насколько нужная функция
Неделю побалуетесь и наверняка бросите, а для нормальной, а не кастрированной реализации данной функции в ТВ должно быть два тюнера, а они стоят денег.

Последний раз редактировалось Krest33, 27.12.2009 в 03:58.
Krest33 вне форума  
Старый 27.12.2009, 09:43   #3640
Меню пользователя SNSW
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Slavin82,
SNSW,
SONY KDL-40W5500
PHILIPS 42PFL7674/H
Спасибо. Жаль только, что у нас в Челябинске таких Филипсов нет вообще. По крайней мере, пока не нашел на сайтах наших магазинов. А Сонька стоит 50000 без 500 рублей такая...
Буду думать, что еще можно взять....
Таки никто не пользовался Сонькой KDL-40 P5600?

Последний раз редактировалось SNSW, 27.12.2009 в 09:45. Причина: ошибка
SNSW вне форума  
Старый 27.12.2009, 12:02   #3641
Меню пользователя AnD3003
В процессе регистрации по e-mail

Krest33 "Не надо 5603 тем более прошлого модельного года. Напишите задачи и бюджет, подберем что-нибудь более достойное."

Задачи - эфир,dvd, возможно Xbox, так же в перспективе Блу рей и т.д.
Бюджет- 45-50, ну максимум - 55...

Добавлено через 11 минут 13 секунд
ах, да - диагональ нужна 46 - 50...
Филипс оч нравится дизайном.
смотрю так же Панасоник плазму PY80, S10, Х10; Самсунг 5-й серии..
AnD3003 вне форума  
Старый 27.12.2009, 13:17   #3642
Меню пользователя Green_rat
Старожил

Krest33, готов накинуть еще 10 может даже 15, но это уже смотреть буду при покупке. Вообще думаю покупать к середине следующего месяца, вроде тут звучало что может подешевше будет, но точно не дороже. С доп функциями вообще не знаю что нужно мне главное наверное качество картинки и чтоб не выгорела через год и т.п. не приятности не случились. так что наличие доп функций думаю будет приветствоваться. А на ваш взгляд какие из необходимых нужны?(из личного опыта использования, а то я такими девайсами еще не пользовался)
Green_rat вне форума  
Старый 27.12.2009, 14:09   #3643
Меню пользователя Hellmunt
Старожил

Пожалуйста ответьте на мои вопросы
Hellmunt вне форума  
Старый 27.12.2009, 15:45   #3644
Ветеран клуба THG

AnD3003,
Если LCD, то
Philips 47PFL7404H
LG 47SL8000
Если плазма, то
Panasonic TX-PR50S10

Добавлено через 19 минут 44 секунды
Green_rat,
Под банальный серфинг по сети дорогой ТВ вообще не нужен. Достаточно чтоб была возможность подключить его точка в точку с разрешением 1920*1080 и никакие функции особо не нужны. разве только возможность включать или отключать улучшайзеры в режиме ПК.
По фильмы в хорошем качестве, тут уже другое дело. Можно присмотреться к LED ам Самсунга, конечно если нравится картинка LEDов. Например Samsung UE-46B6000VW (если конечно увеличите бюджет, примерно до 70 тыс) Только учтите, что для просмотра фильмов в хорошем качестве важен еще и звук. У этого Самсунка со звуком беда, даже в качестве центрального канала ДК не потянет. Нужен будет отдельно ДК.
Усилить впечатления от просмотра фильмов можно амбилайтом. Вот за эту функцию можно и доплатить. Многим нравится. Как работает можно посмотреть на Ютубе, ссылки я давал на форуме. Если понравится амбилайт, тогда смотрите на Philips 47PFL9664H по цене тоже примерно в 70 тыс
Если не понравится картинка LED Самсунга или LCD Филипса, то смотрите в сторону Samsung LE-46B750U1W. У Самсунгов и Филипсов априори картинка разная, какая Вам больше по душе, определитесь сами. Усередненная картинка между этим брендами будет у Сони. Sony KDL-46W5500 не плохой альтернативный вариант, но нужно быть внимательнее при выборе. В общем обратите внимание на эти 4 модели и выбирайте. Под Ваши задачи вполне подойдут.
Krest33 вне форума  
Старый 27.12.2009, 15:58   #3645
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от SNSW Посмотреть сообщение
Таки никто не пользовался Сонькой KDL-40 P5600?
Лично мне не очень, хотя, конечно, на вкус и цвет...
Krest33 вне форума  
Закрытая тема