THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2010, 19:29   #3841
Меню пользователя sanko994
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
sanko994,
На сколько быстрая строка? У Вас имеется канал "РБК" ? Посмотрите на нем, если срывы и рывки на нижней бегущей строке присутствуют, и на сколько периодичные (1 в 3,5,10 сек? )то это уже проблема, которую надо решать.
ну строка не очень быстрая(на внутригородском канале), рбк нету , попробую заснять на видео...
sanko994 вне форума  
Старый 07.01.2010, 20:21   #3842
Меню пользователя mykrasovski
Старожил

Krest33,значит, вы хотите намекнуть, что любого размера всегда становится мало?
Но ведь есть еще и размер комнаты...Который не позволит укрупнить диагональ!

С углами все прояснил.Спасибо.Значит, приемущество 8000сотки налицо...НО! И денежек за него нужно на 100 с хвостом переплатить.Вопрос, это того стоит? И вообще, разница в цене между 8000-й Лыжей и СониW5500 небольшая...что из них Вы бы предпочли?

Пока итог такой: нужно найти салон-магазин и посмотреть вживую как можно больше из тех ТВ, которые вы посоветовали.Если что-то очень понравится - покупаем.Если нет, то опять к Вам!
Спасибо за ответы оперативные!

КСТАТИ, ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
mykrasovski вне форума  
Старый 07.01.2010, 21:03   #3843
Меню пользователя ALEX_KEY75
Старожил

Кстати, вот перевод-сопровождение к тесту от автора ролика с ютуб, который я приводил ниже (источник http://www.avforums.com/forums/lcd-t...ng-b650-2.html)

" Это не полный тест и я не профессионал, но он мог бы дать некоторое представление о различиях между этими моделями.

Я нашел:

У обоих хорошее качество картинки (при наличии соответствующего источника) и очень чёрный цвет (нет необходимости об этом беспокоиться). Я, однако, предпочел бы Самсунг с точки зрения чистоты картинки и цветов. Возможно из-за Кристаллической технологии Самсунг. Sony могла показать одинаково хорошую картинку, но она потребовала некоторой точной настройки, что потребовало некоторого времени. Иначе она могла выглядеть немного размытой. Самсунг выглядел прекрасно большую часть времени и не потребовал особой регулировки.

В части звука Sony был победителем. Но ни у одного из них не было фантастического звука, на Самсунге он как бы был направлен от меня. Однако, для обычного телевидения звук обоих нормальный.

Интернет-функциональные возможности плохи на обоих экземплярах! Или меню является слишком медленным (Самсунг) или ограниченные функциональные возможности (Sony). Так, не покупайте ни один из этих ТВ из-за причудливых новых интернет-функций.

С точки зрения расхода энергии я измерил оба ТВ, чтобы энергопотребление было около 100W когда ТВ откалиброван оптимально, что является определенно приемлемым.

Оба ТВ предлагают прекрасное качество картинки (не ошибитесь в этом!). Однако, я возвратил их оба (просто я очень придирчивый:P) из-за вещей, которые меня не устроили в них при тестировании:

Для W5500 это засветы в углах, которые не раздражали меня в начале, но начали раздражать меня потом, когда я заметил это, рассматривая изображение с темными сценами. Также тенденция смотреть немного размытую картинку раздражала меня.

Для B650 это был раздражающий высокий фоновый шум с тыльной стороны. Я услышал и назвал его "гудением Самсунга", поскольку я услышал это на других экзеплярах той же самой модели и читал об этом в сети, я думаю, что это вероятно "особенность" данной серии. Это было слышимым (приблизительно на расстоянии 3 м) в тихом и небольшом помещении. Его тон немного изменился, когда я отрегулировал лампу подсветки и также зависело от изображения. Возможное, что не все услышат это,а большинство не будет считать это раздражающим. У Sony также было небольшое гудение.., но я услышал это только когда приблизил голову к тыльной стороне телевизора.

Моё заключение:
Если Вы сможете жить с небольшим гудением - выбирайте Самсунг B650. Если нет -выбирайте Sony.

Сейчас я ищу ТВ с качеством картинки как у Самсунг и тихого как Сони.
ALEX_KEY75 вне форума  
Старый 07.01.2010, 21:08   #3844
Меню пользователя dudos
В процессе регистрации по e-mail

телевизор 40-42

Krest 33 выбираю телевизор для разных целей .Сейчас скачиваю фильмы в формате H264 смотрю на мониторе просто сказка .Остановился на филипсе ,самунги ненравятся цвета красивые но ненатуральные .Мнение Sharp lc-40le600 cлышал пронего быстрая матрица высокая надежность чего неговорят о филипсе. Сравнииал в магазине непонял и вообще мне кажется что настройки на разных моделях поразному выкручены сцелью продвижения продаж не зря на самсах только HD ролики крутят .Вообщем нужен оптимальный телевизор марка неважна за 40-50т.

Последний раз редактировалось dudos, 07.01.2010 в 21:25.
dudos вне форума  
Старый 07.01.2010, 21:24   #3845
Меню пользователя ALEX_KEY75
Старожил

dudos, касательно настроек...посмотрите на Самс В652 вот с этими настройками http://www.hdtvtest.co.uk/Samsung-LE40B650/Settings.htm

Последний раз редактировалось ALEX_KEY75, 07.01.2010 в 21:31.
ALEX_KEY75 вне форума  
Старый 07.01.2010, 22:26   #3846
Меню пользователя gjkjytw
Старожил

Krest33 добрый вечер, 2 вопроса:
Выбор ТВ, Задачи - эфир, ДВД, рипы с сети.

1. Бюджетный вариант (18 т.р.) 32 диаг. - нужно выбрать лучший вариант ТВ из "худших" (из след. вариантов что есть у нас в наличии):
32PFL3404 - 18 тыров.
32PFL5604/5614 - 18,2т.р.
32B450C4 (матр самсунга) - 18 т.р.
32LH2010 - 16 т.р.
32 LF2510 - 18 т.р.

2. Еще один ТВ (бюджет до 35 тыра) диаг 40/42
Сейчас по акции в М-Видео у нас есть тело 40B550A5 (32 т.р.)
Ездил смотрел - матрица по боковому стикеру (SQ02) самсунговская, а вот шасси/тип процессора не дали в сервис меню посмотреть (вообще табу при покупке лезть в сервис-меню). Так что че там челси или корал через меню никак не определить. Эфир гады и то не дают просмотреть...По номеру модели с заднего стикера типа есть "плохая буква" Q, что наверняка указывает на Корал. (LE40B550A5WQRU). Но стоить ли ей так доверять?
Почему сомнения? - на соседнем ТВ 32B450C4 номер LE32B450C4WXRU. И Вроде нет буковки Q но тем не менее мы прекрасно знаем что в 4-й серии кораловская начинка....Так что получается "ненавистная буковка" не всегда указывает на "корал"ский тип процессора. Вообщем сижу и парюсь как проверить еще можно, брать не брать больно цена для нашего региона привлекательна...

Последний раз редактировалось gjkjytw, 07.01.2010 в 22:31.
gjkjytw вне форума  
Старый 08.01.2010, 02:01   #3847
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

dudos,
Выбирайте из этих.
Sony KDL-40W5500
Philips 42PFL7674H (можно и 8**4 уложиться в Ваш бюджет, плюсом будет DNLA и амбилайт)
LG 42SL8000 (8500)
Samsung LE-40B750U1W (если все таки устроят цвета)
Sharp LC-40LE600 (действительно хороший аппарат)
По настройкам естественно определяйтесь сами. Берите пульты, выстраивайте под удобный для себя, а не рекомендуемый со стороны диапазон и сравнивайте на равнозначном контенте. Только так поймете какая картинка будет для Вас предпочтительнее.
Krest33 вне форума  
Старый 08.01.2010, 02:15   #3848
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

какой телек за эти деньги(25штук) будет лучше показывать?
http://www.panasonic.ru/products/dig..._tv/TX-PR42X10
У жк как с цветами черный это черный?
zzzzzzz вне форума  
Старый 08.01.2010, 02:24   #3849
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mykrasovski Посмотреть сообщение
значит, вы хотите намекнуть, что любого размера всегда становится мало?
Именно так, но в пределах разумного, конечно. Только по началу размер диагонали воспринимается как достаточный.
Цитата:
Ну Вы же не собираетесь втаскивать в комнату аппарат с экраном равным периметру стены.
Цитата:
И вообще, разница в цене между 8000-й Лыжей и СониW5500 небольшая...что из них Вы бы предпочли?
Я бы предпочел Сони, но это исключительно субъективное ИМХО.
Цитата:
Пока итог такой: нужно найти салон-магазин и посмотреть вживую как можно больше из тех ТВ, которые вы посоветовали.
На данный момент это видится самым продуктивным и грамотным решением.

Добавлено через 7 минут 13 секунд
gjkjytw,
По 32" диагонали из перечисленных Вами моделей самыми приемлемыми видятся Самсунг и LG.
По LE40B550A5WQRU увы, действительно шасси Coral.
LE32B450C4WXRU Тоже Соral, потому как на другом никогда не собирались, соответственно не было нужды в маркировке, как в случае с 550, который изначально собирался на Chelsea
Krest33 вне форума  
Старый 08.01.2010, 02:29   #3850
Ветеран клуба THG

zzzzzzz,
Какие задачи ставите перед телевизором? Указанная Вами плазма от Панаса отличный вариант для эфира и фильмов DVD в таком бюджете, если условия просмотра позволяют. Для более универсального использования - подключение к ПК, BR плеера или PS3 увы подходит меньше или совсем никак.
Krest33 вне форума  
Старый 08.01.2010, 11:58   #3851
Меню пользователя alex_from_mosco
Старожил

Добрый день.
Разыскивается ТВ 46-47'
Бюджет до 100 т.р.
Задачи Стрим, DVDripы, XBOX360, MKV.
Живьем смотрел Самс UE-46B8000, Philips 46PFL9704 и 47PFL9703.
Склоняюсь к Самсу, но на Филе 9703 откровенно порадовал белый цвет.
Что скажите??? На кого стоит обратить внимание, ну или поддержите меня в моем выборе
Как будет на 46 идти стрим?
alex_from_mosco вне форума  
Старый 08.01.2010, 12:03   #3852
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Krest33,
кабельное телевидение
Просмотор фильмов через HD плеер WDTV
к Пк подключать не буду
денег 25штук максимум хочу потратить
Жк за 25какой можно взять?фулл хд я думаю не надо мне ..экранчик бы побольше
заранее спасибо

Последний раз редактировалось zzzzzzz, 08.01.2010 в 12:13.
zzzzzzz вне форума  
Старый 08.01.2010, 12:29   #3853
Меню пользователя Kupper
Старожил

Здравствуйте, сегодня наверное возьму Samsung LE 40B650,но у меня есть вопрос, на стикере задней панели есть 3 номера, последний из них это матрица, а первые два? Жду ответа, заранее благодарен
Kupper вне форума  
Старый 08.01.2010, 14:10   #3854
Меню пользователя decs
Старожил

подскажите никак немогу выбрать телевизор голову сломал-philips 47PFL9664H,panasonic TX-PR50V10,pioneer 5090h смотреть эфир.стрим тв.двд рипы.вд.игры пк
decs вне форума  
Старый 08.01.2010, 15:45   #3855
Ветеран клуба THG

zzzzzzz,
Panasonic TX-PR42X10 отличный выбор под Ваши задачи и бюджет. Если еще и комната не очень светлая и солнечная, вообще замечательно будет.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Kupper,
Дублируют код модели и серийный номер телевизора с основного стикера.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема