THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2010, 12:08   #4021
Меню пользователя swvalerian
Старожил

Т.е. при расстоянии 2 метра между головой и телеком, я разницы в картинке при просмотре ДВД и эфира - разницу между U и C не увижу!? А при фуллХД.. ?

П,с. то что все зависит от контента - это я все понимаю и знаю. Но все же телек береться не на два -три года, а более, за это время думаю и спутник подрубить с фуллхд и видео глядеть с блурея.... Т.е. расчет на будущее.
swvalerian вне форума  
Старый 18.01.2010, 12:23   #4022
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

фулхд спутниковых каналов нету и не будет
720р или 1080i

Последний раз редактировалось zzzzzzz, 18.01.2010 в 12:25.
zzzzzzz вне форума  
Старый 18.01.2010, 14:35   #4023
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

lio108,
Panasonic TX-PR50S10 в данном случае всего лишь бюджетный аппарат как компромис цены и диагонали. В сравнении с Philips 42PFL9664 это аппараты совершенно разных уровней и технологий. Сходите в магазин - сравните аппараты в условиях, приближеных к Вашему комнатному освещению, и тогда делайте выводы. Должна быть четкая определенность для каких задач выбирается аппарат и в каких условиях он будет использоваться, в соответствии с этим и делать выбор.
Krest33 вне форума  
Старый 18.01.2010, 14:45   #4024
Меню пользователя annasan
В процессе регистрации по e-mail

Что делать? или может совсем плазма?

Помогите, пожалуйста!!!

Купила телевизор Samsung 40 диагонали 6 серия (в номере есть 6000) LED, 100 герцовый.
В магазине работал отлично - но к телепрограммам не подключался (не этот экземпляр, а такой-же - мне со склада выдали). 67 тысяч рублей за него заплатила в М-Видео.

Дома когда установили - обнаружилось, что он не такой яркий, и не такой четкий, как был предыдущий телик (Тошиба 26 диагонали жидкокристалический - по рекомендации с этого форума купила).

В общем, рассторилась я сильно. Что делать - не знаю.
Сестра говорит, что такой размер телевизора, вообще никогда не бывает таким качественным как маленькие телевизоры.
Но у меня уже расстояние до дивана стало 4 метра вместо 1,5 раньше (в дом переехали из квартиры). Так что старый Тошиба меня не устроит просто в силу размеров (2 года назад покупала).

Мужчины, скажите, что мне делать? Я хочу Самсунг сдавать этот обратно в магазин (еще можно - вчера купила только). Просто боюсь опять такой-же купить. Вроде-бы на форумах написано, что он хороший.
Качество звука для меня не критично, но оно заметно хуже Тошибы. А вот картинку не хотелось бы терять.
Цель - просмотр телепрограмм - 90% времени, 8% - просмотр ДВД, 2% просмотр видеокассет.
Или правда мне не удастся подобное моей тошибе качество получить на большем по размеру телевизоре? Или другую модель нужно смотреть? Или мне экземпляр плохой попался?
annasan вне форума  
Старый 18.01.2010, 14:58   #4025
Мне все фиолетово

антенну все телеки плохо показывают..Плазма немного получше
Все современные телики рассчитаны на хд видео .минимум ДВД
На мой взгляд вы переплатили за просмотр эфира вам надо было брать плазму Панасоник TX-PR42X10
очень дорого конечно 67 штук чтоб эфир смотреть
Там в магазине ролики с блюрея крутят все красиво а дома антенна уже не то..
Я бы сдал и взял плазму ..еще и денег останется 30штук точнее 40 штук
Я многих знакомых видел которые для эфира брали Телики жк 40дюймов
выглядит там картинка очень хреново
Ваще эфир лучше смотреть на ЭЛТ телеке ..

Последний раз редактировалось zzzzzzz, 18.01.2010 в 15:06.
zzzzzzz вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:06   #4026
Ветеран клуба THG

annasan,
Размер диагонали не влияет на качество картинки. Влияние оказывает непосредственно контент, точнее его качество. Не нравится телевизор, конечно меняйте, если есть возможность.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
swvalerian,
Если аппарат покупаете с перспективой, берите несомненно Full. Ощутимой ценовой разницы Full и HDReady как таковой нет, как это было 2-3 года назад. Через какое-то время можете пожалеть о сэкономленных копейках, потеряв возможность воспроизведения контента высокого разрешения.
Krest33 вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:08   #4027
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Если аппарат покупаете с перспективой, берите несомненно Full. Ощутимой ценовой разницы Full и HDReady как таковой нет, как это было 2-3 года назад. Через какое-то время можете пожалеть о сэкономленных копейках, потеряв возможность воспроизведения контента высокого разрешения
с 2-3 метров нет разницы фулл или не фулл
На фулке к примеру будут хуже показывать Спутник..
zzzzzzz вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:21   #4028
Ветеран клуба THG

zzzzzzz,
Это вечные споры, что лучше плазма или LCD фул или реади с чудными аргументами. То вы говорите, что с 2х метров не увидите разницы на Full в сравнении с HDR.. но тут же заявляете, что почему-то "спутник" на фуле будет хуже. Если по вашему нет разницы в технологии (фул или реади) для конкретного контента, то откуда берется разница в спутнике? Все это лишь из области немотивированных "глупых" споров в оправдание либо своей позиции либо своего конкретного аппарата и не более. Оставьте пожалуйста такие объяснения для себя или других участников форума. В данную палемику с Вами я вступать не собираюсь, потому как обладаю достаточными знаниями в этой области. Если вы с 2-3 метров на 40 диагонали не видите разницу на том же BR контенте на фуле и реади, то это вовсе не значит, что ее нет и ее не видят другие.

Последний раз редактировалось Krest33, 18.01.2010 в 15:23.
Krest33 вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:31   #4029
Меню пользователя annasan
В процессе регистрации по e-mail

Огромное спасибо за оперативный ответ.
Чувствую себя уже лучше.

У меня НТВ+ телепрограммы принимает. В нашей деревне просто больше нет ничего - эфирные антены не берут.

Поэтому качество на Тошибе (26 дюймовой) было просто отличное.
Я наслаждалась.

А теперь - одни вопросы.
Я готова рассмотреть плазму, конечно, мне вообще все равно, лишь бы показывала хорошо.
Я хочу четкое и сочное изображение. Но хотя-бы не хуже Тошибы.

Из Ваших ответов я поняла, что ЖК вообще хуже Плазмы показывает телепрограммы. Но ведь Тошиба- ЖК у меня.

Что такое контент - не знаю совсем пока. И почему он у крутого Самсунга хуже, чем у морально устаревшего маленького Тошибы - не понимаю совсем.

Вообще не совсем поняла, переплатить, это значит купить что-то лишнее, сверх своих потребностей.
А мне недостаточно того качества, которое я приобрела.
Вот я и хочу понять - почему?
Ведь я все сделала как в прошлый раз - просто посмотрела какой телевизор здесь больше хвалят, посмотрела статьи с тестами - и купила телик.
В прошлый раз мне все понравилось.
В этот - качество картинки разочаровало (к плохому качеству звука я была морально готова, т.к. знала об этом по тестам).

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
а насчет Full у меня или нет - не помню. По-моему Full. Я проверю.
Да я готова платить за доп. опции. Только хочу, чтобы они для меня оказались достаточными.
А пока что - явно недостаточное качество.
annasan вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:33   #4030
Ветеран клуба THG

annasan,
Огрехи некачественого контента будут всегда видны лучше на большей диагонали, что несомненно портит общее впечатление о картинки. Проблема не в телевизоре, а в качестве сигнала с вашей антенны. Если сигнал не качественный, то и на 40 дюймовой плазме будут проблемы. В тоже время если вам от телевизора нужен только ТВ эфир, возьмите плазму Panasonic TX-PR42X10 Сильно сэкономите но картинку получите, как минимум, не хуже. Одно лишь внимание к освещенности комнаты. Если комната очень светлая и солнечная, то достоинства плазмы моментально потеряются, особенно, если аппарат будет стоять напротив окна.
P.S. Ваш телевизор Full HD, но с Вашими задачами он свой функционал не реализует. Достоинство его лишь в LED подсветке. В вашем случае плазма от Панасоника будет предпочтительнее, но повторюсь, лишь если позволяет освещеннность комнаты. Если же все таки хотите LCD, то для ТВ эфира лучше выбирать из Филипсов. Самсунг вообще не очень хорошо справляется с эфиром.

Последний раз редактировалось Krest33, 18.01.2010 в 15:45.
Krest33 вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:48   #4031
Мне все фиолетово

Чем меньше телек тем лучше показывает
на 50 дюймов спутник будут очень плохо показывать
все фигня будет видна ..цифровой шум ..кавадратики ..муар и тд
Рекомендуют телеки хорошие по тех данным а в реале глаз не обманешь
вам желательно посмотреть как выгляди картинка на Плазме
а там принять решение..

Цитата:
Сообщение от annasan Посмотреть сообщение
А мне недостаточно того качества, которое я приобрела
низкий уровень сигнала для токого телека ..минимум ДВд
ДВД хорошо показывает?

Добавлено через 14 минут 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
zzzzzzz,
Это вечные споры, что лучше плазма или LCD фул или реади с чудными аргументами. То вы говорите, что с 2х метров не увидите разницы на Full в сравнении с HDR.. но тут же заявляете, что почему-то "спутник" на фуле будет хуже. Если по вашему нет разницы в технологии (фул или реади) для конкретного контента, то откуда берется разница в спутнике? Все это лишь из области немотивированных "глупых" споров в оправдание либо своей позиции либо своего конкретного аппарата и не более. Оставьте пожалуйста такие объяснения для себя или других участников форума. В данную палемику с Вами я вступать не собираюсь, потому как обладаю достаточными знаниями в этой области. Если вы с 2-3 метров на 40 диагонали не видите разницу на том же BR контенте на фуле и реади, то это вовсе не значит, что ее нет и ее не видят другие.
спорить не охота долгая тема..
да мне и спорить не надо .
меня на всякую туфту не разведешь ..
какая картинка лучше слева или с права?
http://img225.imageshack.us/img225/294/058t.jpg

Последний раз редактировалось zzzzzzz, 18.01.2010 в 15:59.
zzzzzzz вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:48   #4032
Меню пользователя KUZMASERЁGA
Старожил

Пожалуйста, посоветуйте, что будет лучше применительно к вещанию кабельного TV (аналоговый сигнал)
Sharp LC 32 A47RUBK SHARP LC-32A47
Toshiba 32 AV605PR TOSHIBA 32AV655
Panasonic TX-LR32 C10
JVC LT-32EX19
KUZMASERЁGA вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:56   #4033
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
спорить не охота долгая тема..
И не нужно. Куча форумов завалена подобными глупостями.
Цитата:
меня на всякую туфту не разведешь ..
Вот и меня не надо.
Krest33 вне форума  
Старый 18.01.2010, 16:00   #4034
Ветеран клуба THG

KUZMASERЁGA,
Panasonic TX-LR32 C10 выглядит фаворитом в этом перечне. Но лучше Вам самому собствеными глазами сравнить, что лучше. С кабельным эфиром очень прилично работатют Филипсы, но с 7 серии. а это уже несколько бОльший бюджет.

Последний раз редактировалось Krest33, 18.01.2010 в 16:04.
Krest33 вне форума  
Старый 18.01.2010, 16:01   #4035
Мне все фиолетово

Я глазами все видел что и как показывает
свое мнение уже сложил ..
zzzzzzz вне форума  
Закрытая тема