THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 10:40   #391
Меню пользователя xtazy
В процессе регистрации по e-mail

А что думаете насчёт этих 42-дюймовых: TOSHIBA 42Z3030DR или SHARP LC-42XL2RU?
xtazy вне форума  
Старый 07.10.2008, 11:03   #392
Меню пользователя Dinon

Судя по разговорам Тошиба пока не дотягивает до этого сигмета рынка....а вот шарп мне хвалили очень!!!
Dinon вне форума  
Старый 07.10.2008, 14:13   #393
Меню пользователя Swwb

Помогите пожалуйста выбрать телевизор. основное требование беспроблемное подключение к ПК посредством VGA и достойная картинка. Бюджет 30 тыс.
сам пока склоняюсь к
Samsung LE-32A656A1F
Sony KDL-32V4500
Panasonic TX-R32LX86K (беспокоит русская сборка)

я так понял, что разница между Full HD и HD Ready на диагоналях 32" не видна, а качество картинки у телевизоров HD Ready за те же 30 тыс. намного лучше. Т.е. например если сравнивать Samsung LE-32A656A1F и Sony KDL-32V4500 то картинка у Сони будет лучше, так ли это?

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
P.S.
Телевизор нужен в первую очередь для просмотра DVD и HDTV через ПК

Последний раз редактировалось Swwb, 07.10.2008 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Swwb вне форума  
Старый 07.10.2008, 21:31   #394
Меню пользователя dapon
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tarik Посмотреть сообщение
Игры буду редко запускать. В основном эфир и фильмы. Почему не уложусь в бюджет? 42'' вполне нормальную плазму можно купить (решил все же плазму брать).
А на счет разрешения, то я не согласен. В FullHD разрешение 19хх на 10хх
Остаовился на этих двух моделях:
Panasonic TH-R42PV80 (HD-Ready)
Panasonic TH-R42PY80 (FullHD)
Что скажете? Или есть лучшее предложение за эти деньги?
Конечно же лучше берите Panasonic TH-R42PY80, если по бюджету хватает.
Во первых расрешение 1920на1080 Фулл-ХД, во вторых по контрастности выигрывает Динамическая: 1,000,000:1; Статическая: 30,000:1, по статической в два раза более контрастная модель. Технологически обе одинаково оснащены, в обоих есть технология 24p Playback.
Почему лучше Фулл-Хд, скорее советовал исходя из того, что собираетесь на нем играть в приставку, с большим разрешением вы больше удовольствия получите от игры.
Скорее всего за эти деньги будет самым оптимальным вариантом.
dapon вне форума  
Старый 08.10.2008, 00:19   #395
Меню пользователя nicle
Старожил

Tarik
+1 за PYсерию.
Ссылаясь на немецкий тест на http://av-magazin.de можно сказать что "Рекомендовано как лучшая покупка.Телевизор Panasonic TH-42PZ80(наш 42PY80) практически безукоризненный.
Качество картинки - очень хорошо
Звук - хорошо/очень хорошо
Оснащенность - очень хорошо
Управление и пульт - очень хорошо
Дизайн - хорошо/очень хорошо
...
А вообще PY85 признан самым лучшим из 42"..вообще!!!
Честно говоря - сам не знаю, что лучше брать - TH-R42PY80 или TH-R42PY85 (разница примерно 200 баксов). Решающий фактор - сумма, которую Вы готов выложить за телевизор.
Включение функции IFC на PY85 дает больше плавности динамическим сценам (не только на эфире, но и на DVD). Я думаю, лишней эта функция явно на будет (она отключается в меню), поэтому если позволяет бюджет - можешь брать PY85. Если нет - PY80. (контрастность у обоих одинакова - 30000:1)
Оба телика - достойные кандидаты на покупку.
nicle вне форума  
Старый 08.10.2008, 01:06   #396
Меню пользователя nicle
Старожил

Цитата:
Сообщение от Swwb Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста выбрать телевизор. основное требование беспроблемное подключение к ПК посредством VGA и достойная картинка. Бюджет 30 тыс.
сам пока склоняюсь к
Samsung LE-32A656A1F
Sony KDL-32V4500
Panasonic TX-R32LX86K (беспокоит русская сборка)

я так понял, что разница между Full HD и HD Ready на диагоналях 32" не видна, а качество картинки у телевизоров HD Ready за те же 30 тыс. намного лучше. Т.е. например если сравнивать Samsung LE-32A656A1F и Sony KDL-32V4500 то картинка у Сони будет лучше, так ли это?

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
P.S.
Телевизор нужен в первую очередь для просмотра DVD и HDTV через ПК
Панасоник не страшен если даже Калининградской сборки, важно не то какими руками это собиралось, а качество деталей (собранного "любыми руками") модели.
Возьмите по возможности телек уже наработанный свои часы на ветрине, проверьте на битые пиксели, посмотрите на мах настройках и берите смело, если баги так и не вылезли)
На счет ФХД вы правильно подметили....обьяснять не придется...фух..))
На счет сравнения Соньки и Сама я бы так не торопился...нужно все проверять...Подсучивать нехорошим консультантам свой Хд диск...и просить полазить "для забавы" в сервисном меню.
Имхо, панасоник в этом плане смотрится лучше, я бы ему отдавал бы предпочтение.
Раз ваш глаз не заметил наклейки "100Hz" на панасе,то хочу сказать что для КАЧЕСТВЕННОГО просмотра ДВД контента эта фича более чем необходима...сони с самсунгом таким не хвастаются, этим и разочаровывают....а учитывая еще и то что сони дружит с самсунгом и первая ставит матрицу второго на свои модели то как конкурентные модели не заслуживают на рассмотрение.
Тем более что на немецких тестах явно лучше смотрелся панас када сравнивали 32LX85 модель с подобными, того и получил "Высшая ремомендация"
nicle вне форума  
Старый 08.10.2008, 03:21   #397
Меню пользователя Tarik
Старожил

На PY85 наверно не хватит средств. Скажите, чем отличаются модели PY80 и PY8? Стоит ли переплачивать за PY80 если разница несущественна?
И еще такой вопрос.
Слыхал, что на HD-Ready лучшее изображение чем на FullHD если смотреть обычный DVD или эфир. И наоборот фильмы HD-DVD лучше смотрятся на FullHD (понятно почему). Правильные у меня сведения или не совсем? Вот по этому поводу еще не разобрался. Если качество эфира и DVD примерно одинаковое между PY80 и PV80, тогда однозначно выбор за PY80/PY8
Tarik вне форума  
Старый 08.10.2008, 14:09   #398
Меню пользователя Swwb

Может щас глупость сморожу, но плохо просто понимаю эти все технологии...
у 32LX85 технология 100Hz будет работать если через ПК смотреть фильмы?

Добавлено через 6 часов 33 минуты 8 секунд
если подключать по VGA

Последний раз редактировалось Swwb, 08.10.2008 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Swwb вне форума  
Старый 08.10.2008, 20:43   #399
Меню пользователя kudjo
Трудный мозг

а насчет плазмы вы еще не думали?
kudjo вне форума  
Старый 09.10.2008, 03:02   #400
Меню пользователя dapon
Старожил

Tarik, в принципе Панасоник 42PY80 и 42PY8 не сильно отличаются друг от друга.
По основным параметрам они одинаковы.По функциональным качествам небольшие преимущества есть у PY80- есть фильтр Natural Vision и функция x.v. Colour. по разъемам у 80-го есть слот для Карт Памяти SD (SDHC совместимый), у 8-го нет и на один больше нтерфейсных порта HDMI. Так что вам лучше смотреть картинку, в таких случаях должно включиться субъективное мнение.
Цитата:
Слыхал, что на HD-Ready лучшее изображение чем на FullHD если смотреть обычный DVD или эфир. И наоборот фильмы HD-DVD лучше смотрятся на FullHD (понятно почему).
На счет фильмов HD-DVD вы абсолютно правы, на FullHD будет лучше смотреться. а по поводу обычных двд и эфира, будет смотреться в зависимости от расстояния до экрана, но априори на FullHD хуже смотреться не будет.
dapon вне форума  
Старый 09.10.2008, 19:32   #401
Меню пользователя nicle
Старожил

Цитата:
Сообщение от Chi Посмотреть сообщение
AlexK.
Сегодня "Цифровое шумоподавление" включали и выключали разницы особой не заметил, тем более у тебя кабельное а у него обычная колективная антена, не суть уговорил его на три-колор в следущем месяце поставит. А вот меня близкие родственники уже начинают торопить и причем уже хотят со спутниковой антеной. Вчера зашел снова в наш магазин привезли Panasonic TX-R32LX86K 30 000 т.р. На форуме почитал типа тоже самое что и LX85 только нашей русской сборке.
Из 37 дюйменных ЖКшек от панасоника R37LZ85 выглядит самой навороченной, а 37LZ80 стоит за ней впритык, разница лишь в том что у 80-го по-проще матрица, нет Мотион Пиктюр Про 100 гц(она себя норм показывает тока при ДВД, блю рее, на эфире разница будет только видна на новостных каналах при бегущей строчке), не знаю есть ли 24 филм. Зато он на порядок и дешевле. Все же имееться свой арсенал фишек, чтобы картинка была наиболее качественной и быстрой.
Если разница в $ вам позволяет все-таки взять диагональ на 37 дюймов, то берите смело!!....потом жалеть будете когда 32 станет вам мало) со мной так и было когда-то.
nicle вне форума  
Старый 11.10.2008, 19:21   #402
Меню пользователя Вожак
Старожил

Здравствуйте! Также встал вопрос о покупки ЖК для гейминга на PS3 и во вторую очередь для кино. Критерии такие:
1) Размер 37-42" Full HD
2) Максимально быстрый отклик
3) Нормальная совместимость с компьютером
4) Ценовой предел 60000

По тому, что слышал приоритетными являются Phillips и Sharp. Соответственно присматриваюсь к 37PFL9603D/10 у первого и LC37XL8RU или LC42X20RU у второго.
Что посоветуете из них и вообще?

Последний раз редактировалось Вожак, 11.10.2008 в 19:26.
Вожак вне форума  
Старый 12.10.2008, 01:09   #403
Меню пользователя dapon
Старожил

Вожак, просто интересно приоритеты на производителя из чего складывались?( немного офтопа)
По вопросу из ваших моделек, получше будет Филипсовская моделька для ваших задач. А так бы я еще посоветовал примкнуть к рассмотрению еще вот эту модельку Panasonic TX-37LZ85.
Как уже описывалось в одной из тем про ее матрицу IPS alpha, считается лучшей. Вам для ПС3 не помешает) По вашим требованиям моделька тоже входит по всем пунктам. В хороший плюс по вашему будущему использованию пойдет так же наличие технологии 100 Гц.
Вы когда в следующий раз пойдете в магазин модели смотреть, просите, что бы динамику ставили, не на статическую картинку и эфир что бы дали посмотреть, т.к. раз вы для ПС3 берете, значит надо в динамике присмотреться как картинка себя ведет.
dapon вне форума  
Старый 12.10.2008, 04:46   #404
Меню пользователя nicle
Старожил

Цитата:
Сообщение от xtazy Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Помогите выбрать ЖК-телевизоры.
I. От смотрящего до телека будет примерно 2,5 метра. Исходя из этого, размер, наверное, должен быть дюймов 37, я прав?=) Как сказал предыдущий автор, каналы должны быстро переключаться...качество изображение приоритетнее всего...Наличие HDMI и цыфрового тюнера обязательно. Вообще, сейчас телевидение вроде бы аналоговое (кабель от коллективной антенны), но не исключается возможность подключения цыфрового ТВ в будущем, поэтому должно работать и то и другое)Разрешение 1920 x 1080, т.е. FullHD. Качественный звук.
Бюджет 50 т.р.
II. Этот пойдёт на кухню. Думаю, что 22 дюйма будет за глаза и за уши)
Требования те же, за исключением FullHD конечно))
Бюджет до 17 т.р.
Под эфир лучше подойдёт панас, ибо лучше электроника. На самсе, например, изображение слишком зернистое и на динамичных сценах сильно шумит.
Пойдите поганяйте топовые модели, с ними не ошибетесь точно. Названные выше 37LZ85 и 37LZ80 уже отлично себя зарекомендовали на немецких тестах. Первая чуток по предпочтительнее изза 1080p, но по мне - качество 720p от 1080p если и отличается то явно на больших чем 37 дюймов размерах. У меня и то и то оставило одинаково отличное впечатление.
В общем и целом для эфира в небольшой комнате то что надо, да и двд отлично, проверял обе модели на разных источниках.
А вот на счет конекта с ПС3 выбирая из 37LZ80/37LZ85 лучше отдавать предпочтение 85ой изза развертки в 100Hz (для ПС3 например вещь крайне необходимая изза плавности картинки, а для фильмов ХД вообще, если надумаете смотреть).
Ну тут же смотрите по бюджету,если позволяет, в любом случае с панасами не прогадаете.
Еще , на вскидку покатит вполне и ХД-рэди модель 37LX85 (с Intelligent Scene Controller, 100 Hz Motion Picture Pro и C.A.T.S., вам будет достаточно.).Как по мне эта моделька самая оптимальная (если без особенных изысканных фишек) именно для эфира и безпроблемной дружбы с компом.
nicle вне форума  
Старый 12.10.2008, 05:07   #405
Меню пользователя nicle
Старожил

Привожу вердикт обзора плазменного телевизора TH-R42PV80 с сайта hdtvtest.co.uk:

Плюсы:
- превосходный уровень черного цвета (хотя и не такой глубокий, как у плазм Pioneer Kuro )
- хорошее отображение деталей в тени, то есть на темных сценах (но иногда оно может быть черезчур ярким (см. минусы)
- динамические сцены отображаются с минимальным замыливанием
- прогрессивный режим 1080p/24 отображается без мерцаний
- чистая картинка с минимальным цифровым шумом
- хороший деинтерлейсинг картинки с устранением характерных "лесенок"
- есть возможность отключения оверскана картинки (принудительного увеличения картинки на несколько процентов) - в некоторых случаях отключение оверскана дает возможность выводить изображение пиксель в пиксель и улучшается резкость картинки, также этот режим полезен при подключении ПК (прим. Gerald-а)
- хорошая оснащенность видеовходами - 3 HDMI-входа, слот для карт памяти SD и т.д.
- широкий угол обзора без падения контраста/цветопередачи при отклонении вплоть до 150° (но может появляться дублирующее изображение (см. минусы)
- прекрасная равномерность подсветки
- хорошая цена
Девайс объективно классный.
Хотя новая плазма и оснащена поддержкой отображения нативного 24-кадрового видео без мерцаний и превосходным уровнем черного цвета, Panasonic представляет скорее эволюционное улучшение, чем революционное в сравнении с прошлогодней 7 серией. Конечно она все таки находится позади пионера куро, по уровню цветопередачи и видиопроцессинга, но разница между становиться почти стертой, которая чудесным образом еще более размывается, когда мы узнаем, что Panasonic TH42PV80 с практически идентичными с Pioneer PDP-4280XD характеристиками на 500 англ. фунтов дешевле.
Имхо, PV80 достойный вариант, если портмоне не рвется от бумажек.
nicle вне форума  
Закрытая тема