THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 18:35   #4141
Меню пользователя AndKlab
Старожил

Здравствуйте.
Выбираю телевизор в зал. В основном просмотр эфира с тарелки, просмотр фильмов с компа и,возможно,Х-Box. Интересует несколько вопросов:
1. Как действительно выбрать комфортное растояние для просмотра ТВ в зависимости от диагонали.
2. Выбираю между Samsung LE-40B652 и Philips 42PFL9603, скорее всего из-за их раскрученности, если посоветуете другие посмотрю и их.
Возможности посмотреть в магазинах эти модели нет (живу в дыре). Бюджет до 65000 (если модель действительно стоит таких вложений). Заранее спасибо!
AndKlab вне форума  
Старый 21.01.2010, 19:17   #4142
Меню пользователя swvalerian
Старожил

Вот, все мучаюсь выбором....

Сегодня заходил в магаз - Эль-о... Сравнивал Panasonic PR42U10 и PR42X10 Оба показывали один и тот же контент (игра в теннис). Со слов консультантов - качество было HDреди с тарелки... Что хотелось бы отметить:
Качество статической картинки - почти одинаковое у обоих.
Но вот когда камера перемещается, т.е. осуществляеться движение на экране, и если смотреть на теннисную сетку, то в X10 она как бы сливаеться-переливаеться. А вот на U10 четко видно квадратики сеточки...
В остальном они вроде бы как показывали совершенно одинаково, ну может быть Х10 немножко более хуже(гребенкой) показывал контуры тела чем U10 - а может это я и придираюсь...
Вот, т.е. U10 получается лучше показывает ХДВидео, ну а ФуллХД по идее он ессно должен показывать еще лучше чем X10
Разница в цене - 1 т.р.
Вот я и подумал, почемуж тогда ZZZZZZ посоветовал мне лучше взять
X10 чем U10
Или может они были настроены так, или - не настроены...
Вот, все мучаюсь выбором.... Извиняйте .если я что-то не так понял.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Да, еще сегодня наблюдал прием эфира на телеке - Philips 42PFL7433 с обычной антенны... В принципе качество мне понравилось, исходя из того что это была обычная комнатная антена, и сигнал был плохого качества. Но если убрать помехи, то совсем неплохо.
Интересно, а какой телик лучше 42PFL7433 или плазма PR42U10
swvalerian вне форума  
Старый 21.01.2010, 19:47   #4143
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

MaXiMaL,
Для динамичных сцен. Например, для спортивных трансляций.

Добавлено через 9 минут 2 секунды
AndKlab,
1.Для 3х метров не менее 32" дюйма, для 3.5 м - не менее 37" дюймов, для 4м. не менее 40" дюймов и для 5м не менее 50" дюймов. Смотреть бОльшую диагональ с ближнего расстояния - пожалуйста, лишь бы позволили глаза и качество контента.
2. У Филипсов и Самсунгов априори разная по структуре картинка, кому что нравится. Для эфира предпочтительнее Филипс, для связки с компом - Самсунг. 42PFL9603, если его за такие деньги, как Вы указали, то ИМХО абсолютно не стоит. Аппарат прошлого модельного года. Можно взять 7404 на 40% дешевле и аппарат будет того же уровня. Если уж замахнулись на 9ю серию Филипса, то берите 42PFL9604, за 65 тыс в инет-магазинах можно найти.

Добавлено через 7 минут 30 секунд
swvalerian,
Кому что нравится. Под эфир Х10 предпочтительнее, под HD U10.
Я лично не стал бы заморачиваться на HD Ready Уж больно он ограничивает перспективу, при этом Full для меня уже не перспектива, а реальность.
42PFL7433 несколько древний аппарат позапрошлого модельного года. Если Филипс, смотрите на 7404 или 7674, гораздо интереснее. Сравнивать плазму и LCD вообще не очень корректно. Телевизоры для разных задач и условий. LCD более универсален, плазма более требовательна.
Krest33 вне форума  
Старый 21.01.2010, 20:27   #4144
Меню пользователя dobrii
Старожил

Добрый вечер

Хочу купить телевизор Philips 37pfl 8404
у нас в магазине есть такой с матрицей 189
в интернете нашел что
189 LCD AUO 37 1080*1920 T370HW03V 2 ?
и
189 37 Sharp 37PFL9604
кто может подсказать какая из этих версий правильная

Последний раз редактировалось dobrii, 21.01.2010 в 20:29.
dobrii вне форума  
Старый 21.01.2010, 20:52   #4145
Меню пользователя swvalerian
Старожил

Krest33, Почитал здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13727-40
Запутался еще больше.... Опять думаю что Х10 все таки будет лучшим вариантом, осмыслил почему ZZZZZZ мне его и рекомендовал.
Где сейчас брать фуллХД контент я даже не знаю, инет - отпадает. Покупать, если и есть он - оч. дорого!
ХД контент все таки доступней, да и качество картинки ХД все лучше чем ЭЛТ... Причем я же еще и ДВД с эфиром смотреть буду, а тут Х10 точно лучше чем U10
Вот, решил, теперь в следующий поход в магазин возьму видеокамеру и настою на том чтобы консультанты подключили ее и к U10 и к X10 - вообщем сравню наконец-таки аналоговый сигнал. Если Х10 будет лучше, то беру его однозначно.... и больше даже читать не буду. чтоб не заморачиваться
Но что будет если U10 окажеться лучше!? ух, лучше об энтом даже не думать да еще цена, считай нет разницы, почему так!?
swvalerian вне форума  
Старый 21.01.2010, 20:57   #4146
Ветеран клуба THG

dobrii,
Вы ошиблись. Матрица AUO на 37" 8404 и 9604 идет с кодом 161. Ищите 37PFL9604 c кодом 189 - это как раз шарповская матрица.
Krest33 вне форума  
Старый 21.01.2010, 21:00   #4147
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от swvalerian Посмотреть сообщение
Но что будет если U10 окажеться лучше!?
врятли будет лучше ..
сходи проверь ..глаз не обманешь..
вот статья но старая
http://www.hdtv.ru/2007/01/11/zdravy...l_i_1080r.html
Итак, начнем сравнения. Мы просматривали отрывок за отрывком, особенно внимательно разглядывая те, где отличая могли бы себя явно проявить.
В сценах с крупными планами Тома Круза и Филипа Сеймора, которых в кинокартине не мало, мы не смогли заметить особых различий в детальности картинки выдаваемой Philips 42PF9631D (обладает разрешением 1,024х768) и JVC LT-40FN97 (1,920х1,080р).
Дойдя до 5ой главы, мы наконец-то заметили кое-что: когда Том Круз заходит в стильный дом, позади него есть стена, сделанная из материала, похожего на деревянные кирпичики; если сосредоточить всё внимание лишь на этом объекте и начать сравнивать варианты картинки различных телевизоров, повторяя сцену много раз, то можно заметить, что вариант JVC выглядит более чётко и чисто.
В большинстве сцен, отличия в четкости практически незаметны, их можно уловить только на близких второстепенных фонах в сценах со значительным пространством. Постоянно меняя разрешение с 1080i на 1080p у JVC, мы не заметили какой-либо разницы.
вообщем думай сам ..я лишь высказал свое ИМХО
zzzzzzz вне форума  
Старый 21.01.2010, 21:05   #4148
Ветеран клуба THG

swvalerian,
Берите то, что больше глазам нравится и не лезьте в дебри. Понравится больше U ,берите, не понравится- берите Х. Если контента 1080р у Вас в перспективе не предвидится, то и перспектива "фулла" Вам не нужна.
Krest33 вне форума  
Старый 21.01.2010, 21:06   #4149
Меню пользователя Викор
Старожил

Krest33,
Что по Вашему мнению получше в целом будет из:
1.Sharp LC-52LE700
2.Sony KDL-52Z4500 (старая модель, но говорят лучше новых)
3.Philips 52PFL7404
Викор вне форума  
Старый 21.01.2010, 21:06   #4150
Меню пользователя clust
Старожил

Господа эксперты, порекомендуйте телевизор.
Смотреть планирую приблизительно 70% эфир с центральной антены среднего качества, 15% DVD-ripы, 15% HD и FullHD в т.ч. спортивные трансляции.
С расстояния около 2-х метров.
Бюджет до 40 тыр.
Пока думаю о PH 42PFL7674 но не уверен что 42" диагональ оптимальна для такого расстояния и контента. Может взять что попроще с меньшей диагональю? Пару недель стоял у меня Sony KDL-32W5500 - картинка HD очень впечатлила, но качество эфирного вещания просто отвратительное, на грани приемлемого.

Заранее спасибо за совет.
clust вне форума  
Старый 21.01.2010, 21:18   #4151
Меню пользователя dobrii
Старожил

ошибки нет
на задней панели написано Philips 37pfl 8404H /12
a с боку черная наклейка и в квадратике 189
dobrii вне форума  
Старый 21.01.2010, 21:22   #4152
Меню пользователя Андрей063
Старожил

Smile

Здравствуйте уважаемый Krest33!!

Столкнулся с выбором телевизора ( диагонал 47-52 ) , вторая предпочтительней !
Склоняюсь к филипсам (жк) : 47pfl9664h либо 52pfl7404h .
Посоветуйте что выбрать . Понятно что 9 серия лучше так как премиум , но например использовать эмбилайт не намерен . Цены на них примерно равны . Хотелось бы конечно 52 диагональ , но может лучше взять модель более высокого класса и не гнаться за диагональю .

Какие имеются весомые плюсы 9 серии в отличии от 7 кроме подсветки ? Сильно ли отличается картинка в плане четкости ,цветопередачи ?

Ps Просмотр будет ~с 4 метров . Смотреть буду в основном фильмы при подключении через HDMI с пк .И еще хотел узнать сильно ли отличается тв Калининградской сборки и заграничной ?
Андрей063 вне форума  
Старый 21.01.2010, 21:27   #4153
Меню пользователя l-defer
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
l-defer,
AUO не советую брать. Если по картинке Тошиба и Самс для Вас равнозначны, выбирайте тот, который удобней в использовании и интереснее для Вас по дизанйу.
В том то и дело что по дизайну они меня оба устраиваю.Просто на самсунге я посмотрел наклейка сбоку написано SP значит самсунговская матрица и буквы Q нет в названии модели значит шасси челси.А по тошибе вообще не чего не понятно просто не хочется покупать кота в мешке.
l-defer вне форума  
Старый 21.01.2010, 21:35   #4154
Ветеран клуба THG

zzzzzzz,
Позволь прокоментировать лично для тебя по статье. Не надо руководствоваться подобными обзорами трехлетней давности. Дело в том, что даже современные телевизоры далеко не все держат в динамике 1080р. Процентов 70 современных аппаратов лишь в действительности могут это не смотря на все писюльки в мануалах. Ну, а уж что ждать от древнего JVC и Philips 42PF9631D. (кстати разрешение у последнего 1024 x 1080, а не 1,024х768 , так что тут тоже какая то несостыковка) . По лабораторным тестам в то время вообще ни один аппарат не держал в динамике 1080р , лишь некоторые в статике. Так что я вообще удивляюсь. как тесторы этой статьи вообще какое либо различие увидели. Разница если и была, то уж точно не в разрешении. А действительная разница на фуле уверяю тебя, есть и не малая, только донор контента и источник отображения и сам контент должны реально соответствовать Full, а не на бумажке.
P.S. Не подумай, я не настаиваю и не пытаюсь тебя ни в чем убедить. Просто дополнительная информация к размышлению по данной статье. )

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
clust,
Под эфир либо плазму, если условия просмотра позволяют, либо LCD от филипса. Диагональю пренебрегать не стоит, но если сигнал с эфира паршивый, то на 42" будет еще хуже, чем на вашем Сони 32". Если нет возможности улучшить эфирный сигнал, а он у Вас занимает большую долю в использовании (70%), то придется отказаться от большой диагонали.

Последний раз редактировалось Krest33, 21.01.2010 в 21:41.
Krest33 вне форума  
Старый 21.01.2010, 21:56   #4155
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
P.S. Не подумай, я не настаиваю и не пытаюсь тебя ни в чем убедить. Просто дополнительная информация к размышлению по данной статье
я прочитал все внимательно ..все нормально..
то что разница минимальна и 2-3 метров ее не различить..с метра наверное заметно
Россия переходит на цифровое Тв в 2012 году
а когда хд будет ..даже и не знаю

Добавлено через 9 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от swvalerian Посмотреть сообщение
Сравнивал Panasonic PR42U10 и PR42X10
у первого нету антиблика ..может тебе не понравится это..
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15725
zzzzzzz вне форума  
Закрытая тема