![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4141 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте.
Выбираю телевизор в зал. В основном просмотр эфира с тарелки, просмотр фильмов с компа и,возможно,Х-Box. Интересует несколько вопросов: 1. Как действительно выбрать комфортное растояние для просмотра ТВ в зависимости от диагонали. 2. Выбираю между Samsung LE-40B652 и Philips 42PFL9603, скорее всего из-за их раскрученности, если посоветуете другие посмотрю и их. Возможности посмотреть в магазинах эти модели нет (живу в дыре). Бюджет до 65000 (если модель действительно стоит таких вложений). Заранее спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
#4142 | |||
![]() Старожил
|
Вот, все мучаюсь выбором....
Сегодня заходил в магаз - Эль-о... Сравнивал Panasonic PR42U10 и PR42X10 Оба показывали один и тот же контент (игра в теннис). Со слов консультантов - качество было HDреди с тарелки... Что хотелось бы отметить:
Качество статической картинки - почти одинаковое у обоих. Но вот когда камера перемещается, т.е. осуществляеться движение на экране, и если смотреть на теннисную сетку, то в X10 она как бы сливаеться-переливаеться. А вот на U10 четко видно квадратики сеточки... В остальном они вроде бы как показывали совершенно одинаково, ну может быть Х10 немножко более хуже(гребенкой) показывал контуры тела чем U10 - а может это я и придираюсь... Вот, т.е. U10 получается лучше показывает ХДВидео, ну а ФуллХД по идее он ессно должен показывать еще лучше чем X10 Разница в цене - 1 т.р. Вот я и подумал, почемуж тогда ZZZZZZ посоветовал мне лучше взять X10 чем U10 Или может они были настроены так, или - не настроены... Вот, все мучаюсь выбором.... Извиняйте .если я что-то не так понял. Добавлено через 4 минуты 16 секунд Да, еще сегодня наблюдал прием эфира на телеке - Philips 42PFL7433 с обычной антенны... В принципе качество мне понравилось, исходя из того что это была обычная комнатная антена, и сигнал был плохого качества. Но если убрать помехи, то совсем неплохо. Интересно, а какой телик лучше 42PFL7433 или плазма PR42U10 ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#4143 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
MaXiMaL,
Для динамичных сцен. Например, для спортивных трансляций. Добавлено через 9 минут 2 секунды AndKlab, 1.Для 3х метров не менее 32" дюйма, для 3.5 м - не менее 37" дюймов, для 4м. не менее 40" дюймов и для 5м не менее 50" дюймов. Смотреть бОльшую диагональ с ближнего расстояния - пожалуйста, лишь бы позволили глаза и качество контента. 2. У Филипсов и Самсунгов априори разная по структуре картинка, кому что нравится. Для эфира предпочтительнее Филипс, для связки с компом - Самсунг. 42PFL9603, если его за такие деньги, как Вы указали, то ИМХО абсолютно не стоит. Аппарат прошлого модельного года. Можно взять 7404 на 40% дешевле и аппарат будет того же уровня. Если уж замахнулись на 9ю серию Филипса, то берите 42PFL9604, за 65 тыс в инет-магазинах можно найти. Добавлено через 7 минут 30 секунд swvalerian, Кому что нравится. Под эфир Х10 предпочтительнее, под HD U10. Я лично не стал бы заморачиваться на HD Ready Уж больно он ограничивает перспективу, при этом Full для меня уже не перспектива, а реальность. 42PFL7433 несколько древний аппарат позапрошлого модельного года. Если Филипс, смотрите на 7404 или 7674, гораздо интереснее. Сравнивать плазму и LCD вообще не очень корректно. Телевизоры для разных задач и условий. LCD более универсален, плазма более требовательна. |
|||
![]() |
![]() |
#4144 | |||
![]() Старожил
|
Добрый вечер
Хочу купить телевизор Philips 37pfl 8404 у нас в магазине есть такой с матрицей 189 в интернете нашел что 189 LCD AUO 37 1080*1920 T370HW03V 2 ? и 189 37 Sharp 37PFL9604 кто может подсказать какая из этих версий правильная ![]() Последний раз редактировалось dobrii, 21.01.2010 в 20:29. |
|||
![]() |
![]() |
#4145 | |||
![]() Старожил
|
Krest33, Почитал здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13727-40
Запутался еще больше.... ![]() Где сейчас брать фуллХД контент я даже не знаю, инет - отпадает. Покупать, если и есть он - оч. дорого! ХД контент все таки доступней, да и качество картинки ХД все лучше чем ЭЛТ... Причем я же еще и ДВД с эфиром смотреть буду, а тут Х10 точно лучше чем U10 Вот, решил, теперь в следующий поход в магазин возьму видеокамеру и настою на том чтобы консультанты подключили ее и к U10 и к X10 - вообщем сравню наконец-таки аналоговый сигнал. Если Х10 будет лучше, то беру его однозначно.... и больше даже читать не буду. чтоб не заморачиваться ![]() Но что будет если U10 окажеться лучше!? ух, лучше об энтом даже не думать ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#4147 | |||
![]() Мне все фиолетово
|
врятли будет лучше ..
сходи проверь ..глаз не обманешь.. вот статья но старая http://www.hdtv.ru/2007/01/11/zdravy...l_i_1080r.html Итак, начнем сравнения. Мы просматривали отрывок за отрывком, особенно внимательно разглядывая те, где отличая могли бы себя явно проявить. В сценах с крупными планами Тома Круза и Филипа Сеймора, которых в кинокартине не мало, мы не смогли заметить особых различий в детальности картинки выдаваемой Philips 42PF9631D (обладает разрешением 1,024х768) и JVC LT-40FN97 (1,920х1,080р). Дойдя до 5ой главы, мы наконец-то заметили кое-что: когда Том Круз заходит в стильный дом, позади него есть стена, сделанная из материала, похожего на деревянные кирпичики; если сосредоточить всё внимание лишь на этом объекте и начать сравнивать варианты картинки различных телевизоров, повторяя сцену много раз, то можно заметить, что вариант JVC выглядит более чётко и чисто. В большинстве сцен, отличия в четкости практически незаметны, их можно уловить только на близких второстепенных фонах в сценах со значительным пространством. Постоянно меняя разрешение с 1080i на 1080p у JVC, мы не заметили какой-либо разницы. вообщем думай сам ..я лишь высказал свое ИМХО ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#4148 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
swvalerian,
Берите то, что больше глазам нравится и не лезьте в дебри. Понравится больше U ,берите, не понравится- берите Х. Если контента 1080р у Вас в перспективе не предвидится, то и перспектива "фулла" Вам не нужна. |
|||
![]() |
![]() |
#4150 | |||
![]() Старожил
|
Господа эксперты, порекомендуйте телевизор.
Смотреть планирую приблизительно 70% эфир с центральной антены среднего качества, 15% DVD-ripы, 15% HD и FullHD в т.ч. спортивные трансляции. С расстояния около 2-х метров. Бюджет до 40 тыр. Пока думаю о PH 42PFL7674 но не уверен что 42" диагональ оптимальна для такого расстояния и контента. Может взять что попроще с меньшей диагональю? Пару недель стоял у меня Sony KDL-32W5500 - картинка HD очень впечатлила, но качество эфирного вещания просто отвратительное, на грани приемлемого. Заранее спасибо за совет. |
|||
![]() |
![]() |
#4152 | |||
![]() Старожил
|
![]() Здравствуйте уважаемый Krest33!!
Столкнулся с выбором телевизора ( диагонал 47-52 ) , вторая предпочтительней ! Склоняюсь к филипсам (жк) : 47pfl9664h либо 52pfl7404h . Посоветуйте что выбрать . Понятно что 9 серия лучше так как премиум , но например использовать эмбилайт не намерен . Цены на них примерно равны . Хотелось бы конечно 52 диагональ , но может лучше взять модель более высокого класса и не гнаться за диагональю . Какие имеются весомые плюсы 9 серии в отличии от 7 кроме подсветки ? Сильно ли отличается картинка в плане четкости ,цветопередачи ? Ps Просмотр будет ~с 4 метров . Смотреть буду в основном фильмы при подключении через HDMI с пк .И еще хотел узнать сильно ли отличается тв Калининградской сборки и заграничной ? |
|||
![]() |
![]() |
#4153 | |||
![]() Старожил
|
В том то и дело что по дизайну они меня оба устраиваю.Просто на самсунге я посмотрел наклейка сбоку написано SP значит самсунговская матрица и буквы Q нет в названии модели значит шасси челси.А по тошибе вообще не чего не понятно просто не хочется покупать кота в мешке.
|
|||
![]() |
![]() |
#4154 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
zzzzzzz,
Позволь прокоментировать лично для тебя по статье. Не надо руководствоваться подобными обзорами трехлетней давности. Дело в том, что даже современные телевизоры далеко не все держат в динамике 1080р. Процентов 70 современных аппаратов лишь в действительности могут это не смотря на все писюльки в мануалах. Ну, а уж что ждать от древнего JVC и Philips 42PF9631D. (кстати разрешение у последнего 1024 x 1080, а не 1,024х768 , так что тут тоже какая то несостыковка) . По лабораторным тестам в то время вообще ни один аппарат не держал в динамике 1080р , лишь некоторые в статике. Так что я вообще удивляюсь. как тесторы этой статьи вообще какое либо различие увидели. Разница если и была, то уж точно не в разрешении. ![]() P.S. Не подумай, я не настаиваю и не пытаюсь тебя ни в чем убедить. Просто дополнительная информация к размышлению по данной статье. ![]() Добавлено через 3 минуты 3 секунды clust, Под эфир либо плазму, если условия просмотра позволяют, либо LCD от филипса. Диагональю пренебрегать не стоит, но если сигнал с эфира паршивый, то на 42" будет еще хуже, чем на вашем Сони 32". Если нет возможности улучшить эфирный сигнал, а он у Вас занимает большую долю в использовании (70%), то придется отказаться от большой диагонали. Последний раз редактировалось Krest33, 21.01.2010 в 21:41. |
|||
![]() |
![]() |
#4155 | ||||
![]() Мне все фиолетово
|
Цитата:
то что разница минимальна и 2-3 метров ее не различить..с метра наверное заметно Россия переходит на цифровое Тв в 2012 году а когда хд будет ..даже и не знаю ![]() Добавлено через 9 минут 13 секунд у первого нету антиблика ..может тебе не понравится это.. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15725 |
||||
![]() |
![]() |